喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 七外忽悠人啊,请问还需要二面吗?
go

七外忽悠人啊,请问还需要二面吗?   [复制链接]

原以为今天要二面,提前做了两天的功课,就怕老校长把我问倒,可是今天没人问我问题啊,浪费精力啊,浪费时间啊,再这样下去,真耗不起了。
诺爸 发表于 2011-5-7 20:57 |发短消息 |只看该作者
单子上写得很清楚嘛,电话约家长面谈!
周罗子涵 发表于 2011-5-7 21:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 诺爸 的帖子

单子上写得很模糊,上面写上日期不超过5月21日,也就是今天不算什么哦。
真真 发表于 2011-5-7 21:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 诺爸 的帖子

好像不面谈了,问老师,老师说直接等电话录取。
lynnlingchen 发表于 2011-5-7 21:11 |发短消息 |只看该作者
也有种被忽悠的感觉,今天填的表格能看出来什么名堂?二面的录取标准是什么?
真真 发表于 2011-5-7 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 lynnlingchen 的帖子

好像太坐不住的小朋友,被打五角星的就直接淘汰。

babysmile  额,哪里打五角星的?啥时候呀?  发表于 2011-5-7 22:37  回复  
西西兔 发表于 2011-5-7 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 真真 的帖子

问了老师,老师说等电话通知,问她还要面试吗,她回答也模糊不清的,让关注网站信息
bofeima 发表于 2011-5-7 21:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 真真 的帖子

什么时候打五角星阿?家长和孩子交完表,走之后吗?
qqxx 发表于 2011-5-7 22:01 |发短消息 |只看该作者
我看到我前面一位家长走后,老师在最后一栏写了点东西

qqxx  交表的教室,前面家长走后,我坐下去,老师说:稍等一会儿,这时就在做记录,很短几个字  发表于 2011-5-8 18:32  回复  
真真  估计只有交表的教室老师可以作记号吧。猜测而已。  发表于 2011-5-8 08:44  回复  
babysmile  填表的教室,还是交表的教室?  发表于 2011-5-7 22:36  回复  
carlmama 发表于 2011-5-7 22:12 |发短消息 |只看该作者

我可真没想那么多,写完了就走人了,结果出来后觉得挺失落的,还要在煎熬中等待啊
irene0531 发表于 2011-5-7 22:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 qqxx 的帖子

别吓我,你什么时候进场的?我带着女儿交的表。
我质问了一下老师,因为孩子视力有点问题,1个眼睛1.0, 1个眼睛0.9,应该也不算毛病。登记的老师在她的表上标注一下。
我当时就问老师:7外对视力的要求是什么?
老师说:没什么,标注一下没关系。
我说:那你为什么标注一下,难道眼睛不到1.0就没有受教育的权利了吗?
老师无语。

snwb5  老师在交的两份表上打勾了吗?我怎么没注意啊。  发表于 2011-5-9 08:55  回复  
irene0531  我看别满篇都是对号,就我们标注一下。有点急。言多必失。这年月有点真性情不容易啊。  发表于 2011-5-8 13:09  回复  
真真  我们是1.0,一个0.8,老师没说啥,打了个勾,把证明还给我了。  发表于 2011-5-8 08:49  回复  
mikishen  这个反问太。。。你强的!  发表于 2011-5-8 08:30  回复  
心语喃喃  你强,我家孩子近视,我问过校长,说只要矫正视力达到1.0就行,而且后来的招生简章也改了,说明七外并没有剥夺我们的受教育权哦  发表于 2011-5-7 23:10  回复  
lynnlingchen 发表于 2011-5-7 23:01 |发短消息 |只看该作者

别吓我啊,我们就是坐不住的,交表的时候还在老师面前转椅子,手不停脚不停的。但是,七外真的只需要那种坐的像木头的孩子吗?
心语喃喃 发表于 2011-5-7 23:28 |发短消息 |只看该作者

我家的见到老师很积极地打招呼,同一个老师在教室里来回走,经过她这里,她就来了句:老师好。我后悔让她坐在我的右手边,她不停地凑过来看看我写啥,结果把我正填的字碰坏了好几个,本来我的字就难以见人啊,结果表格上面到处都是修改和划掉的线段。我只好把先填好的一张交给她检查有没有错别字,人家很快就说看完了,然后把表格放进桌子下的抽屉里。
临走,老师说了句:胆大着呢。(不知褒贬啦
不抱很大的希望,那么每一步都是一个惊喜,每经历一个台阶都会发现一个全新的宝宝,带着嘉许的眼光注视他(她)坚定地走每一步。在宝宝的成长过程中不断地审视自己,和孩子一起快乐健康地成长!

心语喃喃  今天发现老师们年轻的居多,都很友好。校长也在,她的笑容很温暖!网上看过一些文字,很葱白这个“强势”的校长呢  发表于 2011-5-7 23:33  回复  
babysmile 发表于 2011-5-7 23:57 |发短消息 |只看该作者
看到吴校长坐在接待台那头,发现面容比介绍会那天憔悴好多。
很敬佩年纪这么大了,还这么敬业。
fiona_xu 发表于 2011-5-8 00:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 babysmile 的帖子

老校长真的很和蔼,改变对七外的印象完全是因为老校长。唯一让人感到抓狂的是七外的招生过程太复杂太漫长,一次又一次地考验家长耐心和毅力。
真真 发表于 2011-5-8 08:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 bofeima 的帖子

我事后才听说的,想想有些后怕,估计是交表的地方,老师可以打记号的(也是猜测)。
bofeima 发表于 2011-5-8 09:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 真真 的帖子

我也听到在外面的妈妈说过,要坐的老实的孩子,当时儿子乱动的时候,我的心都全慌了。。。。。。罢罢罢,顺其自然吧。
lynnlingchen 发表于 2011-5-8 10:10 |发短消息 |只看该作者
晕,回想一下,女儿从进去后,每见到一次老师的时候,没有一次是老老实实的,碰到她同班同学时还大声欢呼,吓得我赶紧捂住她嘴,估计这些全被老师记录在案了
闲来读书 发表于 2011-5-8 11:16 |发短消息 |只看该作者
填表这么长时间,孩子怎么可能完全坐得住,左转右转总会有的,只要不太出大声的动静,应该就不错了!
hchjn 发表于 2011-5-8 11:22 |发短消息 |只看该作者
老实说,民办学校和家长的选择应该是双向的吧,这个交表的过程我们不是简单的被挑选的过程,以前面试的那次孩子就说七外的老师凶,特别是操场上那个男的。
这次交表的感受同样不好,门口的门卫一幅指责人的架势,填表教师的老师对孩子的问题漠视,一样一句话的事情,为什么不能回答,想不明白。
推介会上对校长的印象是不错的,不一定100%赞同她的一些说法,但是这绝对是个认真负责,也懂教育的校长。教育理念先进与否不论,起码人家是有理论的。但是师资和其它工作人员的素质是有疑问的。
farmer88 发表于 2011-5-8 18:17 |发短消息 |只看该作者
今天我交材料的时候,忘记把东西放在写材料的那个教室了,还跑了一次,儿子脱离我视线2分钟,据说老师问了他父母做什么的等问题。 回来后,问他材料上分爷爷奶奶的名字是谁,儿子都回到了,问到我的名字时候,儿子用手指点了点我!哈哈,老师对我苦笑了一下,不知道撒意思,呵呵,这小子见到我才老实!我个人觉得430进240完全是看先前的面成绩,然后就是看运气成分了!
qqxx 发表于 2011-5-8 18:36 |发短消息 |只看该作者
我在填表的时候,女儿跪在椅子上,结果老师过来让她坐下,不知道会不会被记录
蛋糕妈妈 发表于 2011-5-9 08:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 irene0531 的帖子

你别一个质问,把你孩子给质问“出去”了?七外要怎样的孩子我搞不清楚,但是对家长的要求只有一个——绝对配合。
snwb5 发表于 2011-5-9 09:06 |发短消息 |只看该作者
老师在交的两份表上打勾了吗?我怎么没注意啊。

snwb5  @irene0531 哦,那是我真的没注意,谢谢回复!  发表于 2011-5-9 09:32  回复  
irene0531  老师手里有张表,你所交的材料合格就一个对钩。不是在你交的材料上打对钩。这个千真万确,我亲眼所见。  发表于 2011-5-9 09:28  回复  
格格妈 发表于 2011-5-9 11:00 |发短消息 |只看该作者
说不定七外的老师在喵喵网中蹲点,专为考察家长们的意志力哦,哈哈
口古口冬 发表于 2011-5-9 11:07 |发短消息 |只看该作者
7W没有像SW,YF那样的二面,都是家长们自己在猜测,第二次去学校就是一个意向,入围的450人确认一下人数,看看有多少人参加摇号,真搞不懂,到底是喜欢面试啊,还是不喜欢面试。
西西兔 发表于 2011-5-9 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 口古口冬 的帖子

今年没有摇号哎
snwb5 发表于 2011-5-9 11:30 |发短消息 |只看该作者
推介会上校长说了,今年不象以往一样摇号,而是采用二面的方式。
上周六是入围报名,七外的老师说等消息,最迟5月21号。从最开始登记到现在已经跑了四次了,有点怀疑是否还会再面试。
tanny 发表于 2011-5-9 11:40 |发短消息 |只看该作者
和我们一组的另外一个男孩一直动个不停,还不停的来挑逗我儿子。孩子的母亲只顾埋头答卷,都不管自己的孩子的。我儿子定力也有限,刚开始没理他,后来终于熬不住和他互动起来,还好爸爸及时提醒。但是估计也给老师一个不好的印象了,这次也只能看天意了。
qqxx 发表于 2011-5-9 11:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 snwb5 的帖子

我晕,登记、拿表、交表、一面、入围报名,已经去了5次了
snwb5 发表于 2011-5-9 11:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 qqxx 的帖子

呵呵,我记错了,我也跟你一样,是去了5次。
sunkaixin 发表于 2011-5-9 11:48 |发短消息 |只看该作者
登记没去,截至目前为止去了四次,如果还要二面的话、加上录取报名,有六次,应该堪称上海最考验家长耐心的的小学了
lili123lili 发表于 2011-5-9 12:02 |发短消息 |只看该作者
sunkaixin 发表于 2011-5-9 11:48
登记没去,截至目前为止去了四次,如果还要二面的话、加上录取报名,有六次,应该堪称上海最考验家长耐心的的小学了

o(∩_∩)o...哈哈 一样一样的 我们也是登记没去 拿表 & 交表 & 一面 & 入围 已经去过四次了  真的是挺考耐心的啊
yanpingsun2002 发表于 2011-5-9 12:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 lili123lili 的帖子

我也去了5次,晕啊!
毛毛妈妈 发表于 2011-5-9 12:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 sunkaixin 的帖子

弱弱问一句: 哪六次啊?分别干什么啊?
sunkaixin 发表于 2011-5-9 12:23 |发短消息 |只看该作者
毛毛妈妈 发表于 2011-5-9 12:12
回复 #32 sunkaixin 的帖子

弱弱问一句: 哪六次啊?分别干什么啊?

就是拿表、交表、一面、入围报名、二面(如果有的话)、录取报名共六次啊
象鱼一样游 发表于 2011-5-9 14:17 |发短消息 |只看该作者

我家小姑娘当时表现算好吧,我埋头填表,嘟哝一句好热,女儿拿起户口本就为我扇风,我说声谢谢,继续埋头填表,估计扇了好久,我说别扇了,谢谢。这时老师过来站在我们边上仔细看看,和我们笑笑,如果真的要做记号的话,我们应该算表现好的吧。
另外,周六的填表,我认为是这样的,439个入围名单里,这次是筛选户口、区域、是否以七外为首选学校等信息,这次筛完,估计得去掉百来号吧,还要考虑成绩排名好的孩子转去世外的可能,估计校方都会细致周到的考虑。从这几天的活动组织来看,真是严谨,细致周到,其他学校不好和这里比哦。
36xuchl 发表于 2011-5-9 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 象鱼一样游 的帖子

分析的有道理的
pennyshen 发表于 2011-5-9 15:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 36xuchl 的帖子

为什么是439个呢,不是450个吗。估计去考七外的,世外还都是要去考的。
babysmile 发表于 2011-5-9 15:37 |发短消息 |只看该作者
象鱼一样游 发表于 2011-5-9 14:17
我家小姑娘当时表现算好吧,我埋头填表,嘟哝一句好热,女儿拿起户口本就为我扇风,我说声谢谢,继续埋头填表,估计扇了好久,我说别扇了,谢谢。这时老师过来站在我们边上仔细看看,和我们笑笑,如果真的要做记号的话,我们应该算表现好的吧。
另外,周六的填表,我认为是这样的,439个入围名单里,这次是筛选户口、区域、是否以七外为首选学校等信息,这次筛完,估计得去掉百来号吧,还要考虑成绩排名好的孩子转去世外的可能,估计校方都会细致周到的考虑。从这几天的活动组织来看,真是严谨,细致周到,其他学校不好和这里比哦。

说的有理,但是我觉得单凭表格上的客观信息和硬指标(户口,区域,是否首选),能去掉几十个差不多了。去不掉百来个啊。
我估算哈:通知430,实际到场400。筛掉50个,那还有350。
只招240,心里还是很打鼓啊~~

精诚所至TM  世外14号一面,根据以往经验一周内应该发通知了。  发表于 2011-5-11 10:26  回复  
irene0531  7外选中的439名孩子至少有50人肯定也能考上世外,7外22号前通知最后结果的时候,世外肯定还没出来。到时候那才叫煎熬。  发表于 2011-5-9 16:40  回复  
时懒时勤 发表于 2011-5-9 15:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 象鱼一样游 的帖子

这次的表中,最后一个问题是七外是否首选?
有谁会填不是呢?
根本没法筛的。

时懒时勤  @zcllwh 这个爸爸很强大。佩服的!  发表于 2011-5-14 15:59  回复  
zcllwh  我家孩子爸填的是:不是首选;回来跟我说女儿在边上看着他写,不能撒谎。可是世外希望太渺茫了啊。  发表于 2011-5-11 09:55  回复  
hongx 发表于 2011-5-9 15:49 |发短消息 |只看该作者
要筛选出七外所需要的小朋友,还真是挺为难的,主要应该是以一面的成绩为主,以及闵行户口,外区户口的将可能是最大的filter.
西西兔 发表于 2011-5-9 16:31 |发短消息 |只看该作者
不知道入围的430名,有多少是本区多少是外区哦,本区有200个名额,希望还是蛮大的,就是七外的须知写得太模糊了,难道就从现在开始等电话,没等到就是被唰掉了?真是怎么死的都不知道,呵呵。
hongx 发表于 2011-5-9 17:00 |发短消息 |只看该作者
学校说得很清楚了,实在是名额有限,不代表小孩不优秀。

irene0531 发表于 2011-5-9 17:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 hongx 的帖子

其实,我自己一直在问自己一个问题:什么样的孩子算优秀?我相信每个人心里都有一个标准,千奇百怪不尽相同。这都是一个非常主观的一个个人感受或者说评价。只凭一次考试来看孩子,这都是根深蒂中国考试制度留给我们大人的后遗症啊.
Murphy 发表于 2011-5-9 17:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 时懒时勤 的帖子

我怎么没有填到这个问题啊,是哪张表上的啊? 看来是完啦!!!
babysmile 发表于 2011-5-9 17:34 |发短消息 |只看该作者
Murphy 发表于 2011-5-9 17:30
回复 #41 时懒时勤 的帖子

我怎么没有填到这个问题啊,是哪张表上的啊? 看来是完啦!!!

灰色纸 最后一栏~
家有小妙 发表于 2011-5-9 17:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 Murphy 的帖子

是家长问卷上的,最后一个问题
换个马甲 发表于 2011-5-9 18:04 |发短消息 |只看该作者
一面下来后,所有的小朋友都有一个成绩排名,七外就是根据这个排名来录取的。入围名单是1-350,以及350后俗称的条子生,所以通知了430个人。但实际录取条子生不会超过20人,而且成绩差太多还不行,七外这点还是蛮硬的
Murphy 发表于 2011-5-9 18:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 家有小妙 的帖子

完了,我一点印象都没有,肯定是漏填了,最后不是介绍自己孩子和家庭吗?问卷是不是只有一面啊?不会背面也有吧,快疯了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:45 , Processed in 0.059193 second(s), 15 queries , Gzip On.