喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请问血压一直高,降不下来有什么办法? ...
go

请问血压一直高,降不下来有什么办法? [复制链接]

五味子医生,您好!我父亲68岁,最近一段时间,血压很高,200/110,去过医院,吊水只能降到180,加了药量还是降不下来。该怎么办?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-5-9 14:10 |发短消息 |只看该作者
炎炎老妈 发表于 2011-5-6 12:59
五味子医生,您好!我父亲68岁,最近一段时间,血压很高,200/110,去过医院,吊水只能降到180,加了药量还是降不下来。该怎么办?谢谢!

找大医院心内科的专家换药,血压一定要控制,不然对身体损伤很大。
炎炎老妈 发表于 2011-5-11 16:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

谢谢您!
毓毓妈妈 发表于 2011-5-11 21:16 |发短消息 |只看该作者
借炎炎老妈的帖子我也来问问:五味子医生,我3月份诊断出高血压,一直在吃药控制,有时测得最低的血压只有100/57.会不会太低了呢?还有,吃了高血压的药后真的就要终身吃了吗?很郁闷啊
大毛毛妈妈 发表于 2011-5-12 13:56 |发短消息 |只看该作者
我不是医生,但是我爸爸一直是高血压的。

建议去医院检查肾功能 (验小便) 和血 功能。
看是不是其他内在器官的问题 引起了高血压。
麦兜兜 发表于 2011-5-12 14:20 |发短消息 |只看该作者
瑞金医院有专门高血压科的
五味子医生 发表于 2011-5-14 11:04 |发短消息 |只看该作者
毓毓妈妈 发表于 2011-5-11 21:16
借炎炎老妈的帖子我也来问问:五味子医生,我3月份诊断出高血压,一直在吃药控制,有时测得最低的血压只有100/57.会不会太低了呢?还有,吃了高血压的药后真的就要终身吃了吗?很郁闷啊

那说明降压药物有些过量了,要调整一下。
治疗高血压,最好的办法就是吃素节食,尤其是晚上这顿,只要你能够战胜对食物的欲望,血压必定可以逐渐控制,西药必定可以逐渐停药。
毓毓妈妈 发表于 2011-5-14 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,吃素节食,人生一大挑战啊
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:08 , Processed in 0.019569 second(s), 14 queries , Gzip On.