喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 等入学后大家也要常来哦
go

等入学后大家也要常来哦 [复制链接]

总觉得静教附校圈子好冷清的。
mmlz 发表于 2011-5-6 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 妈妈和我 的帖子

我先来报个到吧:)
linly99 发表于 2011-5-6 10:56 |发短消息 |只看该作者
我想,因为静教院附校还没有有名到全市的人来挤,多半我们这里的还多是家里本来就住静安或附近的人吧,所以冷清么也还算正常。
妈妈和我 发表于 2011-5-6 11:00 |发短消息 |只看该作者
恩。但是贴吧里很热闹哦,不过都是小朋友。好可爱的。
linly99 发表于 2011-5-6 11:02 |发短消息 |只看该作者
贴吧在哪里,俺不会用,只会在这里发发帖,回回贴。
我们都要幸福 发表于 2011-5-6 11:03 |发短消息 |只看该作者
这个群里来来回回也就这几光银,没人气呀没人气
妈妈和我 发表于 2011-5-6 11:08 |发短消息 |只看该作者

贴吧都是些高年级的大概初中的小朋友,很有个性,很青春的,让我想到了我的学校,还看到儿子以后的大致样子,嘻嘻。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%BE%B2%BD%CC%D4%BA%B8%BD%D0%A3
网址,有空看看哦。
yan-yan 发表于 2011-5-6 15:16 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-6 11:08
贴吧都是些高年级的大概初中的小朋友,很有个性,很青春的,让我想到了我的学校,还看到儿子以后的大致样子,嘻嘻。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%BE%B2%BD%CC%D4%BA%B8%BD%D0%A3
网址,有空看看哦。

呵呵,刚刚无聊,点了进去看了,一班子朝气蓬勃的小人呀。。。。。
appleking 发表于 2011-5-10 14:54 |发短消息 |只看该作者
也来报个道
bluesumm 发表于 2011-5-11 12:03 |发短消息 |只看该作者
我也来报到  不过我家孩子要明年才入学,又要开始折腾一年了。不知道明年的形势如何啊
妈妈和我 发表于 2011-5-11 12:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 bluesumm 的帖子

不是我吓你哦,明年也不比今年差。做好两手准备。
linly99 发表于 2011-5-11 12:13 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 12:07
回复 #10 bluesumm 的帖子

不是我吓你哦,明年也不比今年差。做好两手准备。

我同意,现在一年比一年人数多,入学真的很难啊,要么小孩很很出挑,要么家里路道很粗,要么家里很有钱(还要事先摸准政策,不然学区房还白买)
矿工王 发表于 2011-5-11 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 linly99 的帖子

学区房白买?太残酷了,我们也要到明年呢。根据我的推算,如果人民币继续保持较快升值态势的话,房价有可能要在今年年底或明年开始下跌(这种可能性有多大就取决于美元是否会有迹象在2012年反弹),到时候房价也跌,又进不了学校,岂不很纠结。
linly99 发表于 2011-5-11 12:32 |发短消息 |只看该作者
矿工王 发表于 2011-5-11 12:22
回复 #12 linly99 的帖子

学区房白买?太残酷了,我们也要到明年呢。根据我的推算,如果人民币继续保持较快升值态势的话,房价有可能要在今年年底或明年开始下跌(这种可能性有多大就取决于美元是否会有迹象在2012年反弹),到时候房价也跌,又进不了学校,岂不很纠结。

世上本就不能太贪心的,又想算准时间买学区房,又想在房子上赚钱,这些都是有一定条件的,估计真正买学区房的家长都是为了孩子入学,房子么市中心不会跌太多的想法。所谓人算不如天算,到时政策一变,什么一年变三年啦,地块重新划分啦,好学校变成一般学校等等,得~~~真正白买。你又不知道的咯,只能走一步看一步来。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 12:55 |发短消息 |只看该作者
听人家说本来今年没有胶州路的事情的话,海防村肯定被划出的。
所以中升大的小朋友一定要抓紧做好两手准备。我们今年入学的孩子也不要放松了。有很多变数的,不是风传将来静教院附校小学将不直升中学等,还有张校长毕竟退休返聘的,如果他真的退休是否学校有所变化呢?
经过那么多,我现在越来越觉得在这片神奇的土地上,谣言未必是谣言。无风不起浪。
linly99 发表于 2011-5-11 13:01 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 12:55
所以中升大的小朋友一定要抓紧做好两手准备。我们今年入学的孩子也不要放松了。有很多变数的,不是风传将来静教院附校小学将不直升中学等,还有张校长毕竟退休返聘的,如果他真的退休是否学校有所变化呢?
经过那么多,我现在越来越觉得在这片神奇的土地上,谣言未必是谣言。无风不起浪。

真的啊?我还听说今年胶州路这些小孩安排到静教院读书来,也听说海防村要划出去,就是不知道静教院附校将不会是9年一贯制了,哎,到静教院的主要原因不仅是因为户口对口,还有就是9年一贯制比较省心,省的以后再弄(小孩么不是那种出挑莱西的,就是普通小孩一个),好来,现在太多变数,要死来~~~
妈妈和我 发表于 2011-5-11 13:07 |发短消息 |只看该作者
不要太担心,扎实学好,让小孩心理和身体都健康发展。将来谁都不知道,老话说儿孙自有儿孙福。就像以前我觉得育才中学怎么好,海防中学还是个薄弱学校,现在呢?一样的道理,我们目前只能抓住的是眼前的孩子学习,其他的真的不是我们操心的好的。
hhbb 发表于 2011-5-11 13:09 |发短消息 |只看该作者
是呀,本来就是看中它九年一贯制,初中又不错,想想不用愁了小学又愁初中,才去买的那里的学区房,现在这买了学区房,进小学也不省心,初中也会有变数,这都什么事呀!别的学校都没这么多麻烦事
妈妈和我 发表于 2011-5-11 13:15 |发短消息 |只看该作者
也不是说不直升,也许会加入竞争因素呢?记住中国特色。(人多)
就像我们中国的考试一切都是为了筛选,而不是为了让孩子自己寻找差距,学会进步。
当然教育的理念和一个国家的整体综合水平有着密切相关的联系,就像我个人喜欢看记录片,但是我纵观那么多纪录片,我国的就偏人文的,象探索频道的那种科技类的,动物世界什么的基本都是国外,基本美国拍摄的,这就是差距。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 13:21 |发短消息 |只看该作者
目前盛行什么教育集团,所以不能保证的是静教附校将来也成为教育集团等,或者成为私立的学校。哎,可能性有千百个那么多,所以不可能有绝对的省心的,所以还是要家长自己要用心。
矿工王 发表于 2011-5-11 15:03 |发短消息 |只看该作者

儿孙自有儿孙福,说的有理的。海防村岂不是要跌价了?那你们家是不是进去之后马上转手卖掉啊?户口影响升初中吗?
妈妈和我 发表于 2011-5-11 15:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 矿工王 的帖子

我们家在海防村三代人了。卖了住哪里啊?
我们都要幸福 发表于 2011-5-11 15:20 |发短消息 |只看该作者

你说的这些又要让很多爸爸妈妈好几天困伐着了。关于九年制,听前辈家长说过他们当初进学校的时候就会发个通知明确小升初的,不晓得今年是否也会有,我觉得如果能拿到这个就应该可以心定了吧。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 15:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 我们都要幸福 的帖子

这个是的。我也只是在这里讨论讨论,免得有些爸爸妈妈走我的老路,当时就是太笃定了才放纵了石头,还好现在静教附校没摇号。

我们都要幸福  @妈妈和我说明他说一不二,很有原则~  发表于 2011-5-12 10:26  回复  
妈妈和我  @我们都要幸福 你没接触过我家孩子,石头很懒很懒的。叫他写一个字不会写二个字的。  发表于 2011-5-12 10:14  回复  
我们都要幸福  石头够优秀的啦,侬好好叫好伐。  发表于 2011-5-12 10:08  回复  
bluesumm 发表于 2011-5-11 20:51 |发短消息 |只看该作者
当初选择买海防村的房子也就是看重静安的教育环境比较宽松,水平么也还可以,而且静教院附校是九年一贯制。比较省心。现在看来没一样能保证的。
linly99 发表于 2011-5-11 21:05 |发短消息 |只看该作者
bluesumm 发表于 2011-5-11 20:51
当初选择买海防村的房子也就是看重静安的教育环境比较宽松,水平么也还可以,而且静教院附校是九年一贯制。比较省心。现在看来没一样能保证的。

海防村有很多房子么?怎么没人买蒋家巷的房子,从以后看地块好像比海防村牢靠点。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 21:16 |发短消息 |只看该作者
这不是海防村总价低嘛。
linly99 发表于 2011-5-11 21:23 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 21:16
这不是海防村总价低嘛。

危险系数太大了,万一被划出怎么办。再说了,听说现在海防村也要5万一平米,再面积小,总价也不见得低,要个150万朝上吧~~~
bluesumm 发表于 2011-5-11 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 妈妈和我 的帖子

对啊  海防村总价还可以承受一下。蒋家巷价位太高了
bluesumm 发表于 2011-5-11 21:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 linly99 的帖子

买蒋家巷的房子总归是要住过去的吧,蒋家巷能住人的房子怎么也得350万起板吧。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-8 20:18 , Processed in 0.079579 second(s), 15 queries , Gzip On.