喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 西南位育中学 家长会后,你会选择直升吗?
楼主: KevinMM
go

家长会后,你会选择直升吗?   [复制链接]

云云712 发表于 2011-5-16 14:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 玥妈妈 的帖子

同感!
virjoy 发表于 2011-5-16 21:32 |发短消息 |只看该作者

听小孩讲,平行班都已填志愿,直升班真不需要填吗?二模后,家长会也不开,怕家长想法多吗?
gnc246 发表于 2011-5-23 17:10 |发短消息 |只看该作者
偶尔路过,我们已经初中毕业,进入了高中。感谢西南位育给孩子打下了扎实的基础,以至于在高中的学业阶段显得较轻松。
按照以往的经验年级100名应该可以进南模的。就教学质量上来说,留下来和考出去没有很大区别,最后进的大学也差不多。(参照了一些留校和非留校的同学情况)。
我们离开了西南位育,感到还是不悔的选择,毕竟西南位育是一所年轻的学校,文化底蕴和一流的市重点中学相比还是有差距,到了外面看到的是更大的世界。
西南位育高中还是管得交严,老师批作业的比率要高于南模,西南位育高中前两年抓的很紧。南模的高三力度很大。最主要的是看看自己的孩子适合哪一种教学。
virjoy 发表于 2011-5-23 20:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #53 gnc246 的帖子

看你贴子深感欣慰!
virjoy 发表于 2011-5-23 20:12 |发短消息 |只看该作者
直升班的志愿怎么填啊?学校不指导吗?

点评virjoy  过几天,小孩回来向家长报告,志愿已填好了!  发表于 2011-5-12 11:35
WYH1995  同样疑惑?怎么没动静啊?  发表于 2011-5-11 22:04  回复

各位,我没说错吧!
WYH1995 发表于 2011-5-24 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 virjoy 的帖子

你太有才了!
直升班 发表于 2011-5-24 13:03 |发短消息 |只看该作者
昨天小人把志愿表拿回来了。这是正式的还是草表?
lou_jh 发表于 2011-5-24 13:08 |发短消息 |只看该作者
我们是今年签约进入西南位育的,虽然觉得学费很贵,但是抱着一分价格一分货的想法去报考了,现在看到西位老师的发言,非常激动,如果西位的老师都象这位一样,我庆幸自己的选择,更充满期望,另外,问问我们是东校的,是不是4年都要在东校,还是换校区,谢谢
angelazsq 发表于 2011-5-24 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 lou_jh 的帖子

握手!
我们也是新预初,北校区。
打听过:东校从预初到初三一直在东校,只有初三选择直升西位高中的会到总校区上初三。
virjoy 发表于 2011-5-24 16:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 直升班 的帖子

表是翻印的,既然要家长(监护人)签字,应该是派用场的,否则变成考验家长了!
直升班 发表于 2011-5-24 17:48 |发短消息 |只看该作者
唉,只听得小人BLABLA地说怎么填,但家长没数,怕小人填错了。请问,班主任会给每个人的表把关审核吗?
dududibb 发表于 2011-5-24 19:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 直升班 的帖子

要当心,他们没和家长说实话
直升班 发表于 2011-5-24 20:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 dududibb 的帖子

我们连家长会都没开,什么都不知道啊。
WYH1995 发表于 2011-5-24 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 直升班 的帖子

昨天的表上签了字就已定了
lou_jh 发表于 2011-5-25 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 angelazsq 的帖子

谢谢,感觉东校好小,原本希望能够在初三上总校读,你们北校大吗?

angelazsq  如果选择直升的话,初三就要去总校了。  发表于 2011-5-25 11:37  回复  
angelazsq  北校也不大的,好象总共只有16个班级。操场也很小的,不过在小区里面,还是很安静的。  发表于 2011-5-25 11:35  回复  
乐在其中 发表于 2011-5-25 12:08 |发短消息 |只看该作者
看看今年初三直升班这么多人毁约,大家都选择直升好了。毕竟直升班的师资各方面条件都好。

clarin  咳,你说得没错,悲剧啊。身边的新鲜事,正好有题材了。  发表于 2011-5-26 13:20  回复  
一片浮云  大家学费都出的一样,得到的师资却不一样,太不公平了。  发表于 2011-5-25 16:10  回复  
clarin  啊,昨天晚上才填的志愿,你已经知道结果啦,孩子发短信的,还是,  发表于 2011-5-25 12:36  回复  
yan929929 发表于 2011-5-25 19:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 乐在其中 的帖子

这样就乱套了,原本很多可以在直升的都在平行班里,他们也应该选择直升班,享受名师教育,然后再反悔;还有那些在直升2班的同学,如果那些反悔的同学进平行班的话,他们就可以进一班了。
xnwy 发表于 2011-5-25 20:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 shelley0319 的帖子

直升班毁约的同学,既然高中不在xnwy就读,即日起,学校应该把他们放在平行班,与平行班签约的直升四班的同学对换教室座位。

xnwy 发表于 2011-5-25 20:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 shelley0319 的帖子

直升班毁约的同学,既然高中不在xnwy就读,即日起,学校应该把他们放在平行班,与平行班签约的直升四班的同学对换教室座位。

直升班 发表于 2011-5-25 20:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #67 yan929929 的帖子

其实直升1班的同学并不是个个都好,有的成绩还远不如直升3班的。
xnwy 发表于 2011-5-25 20:05 |发短消息 |只看该作者
yan929929 发表于 2011-5-25 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 xnwy 的帖子

那样也只有二十几天了,占他们坐在一班的时间的几分之几呢?
yan929929 发表于 2011-5-25 20:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 直升班 的帖子

我一直以为一班是三个直升班里最好的。当然个体比的话很多平行班里的牛孩也许会比直升一班要好,但我更觉得那些牛孩值得称赞,既然决定奔四校(或其他)就不占用名额。

yan929929  @直升班 但愿这些同学是发挥失误,祝愿他们能获得好成绩。  发表于 2011-5-25 20:29  回复  
yan929929  @直升班 但愿这些同学是发挥失误,祝愿他们能获得好成绩。  发表于 2011-5-25 20:28  回复  
yan929929  @直升班 但愿这些同学是发挥失误,祝愿他们能获得好成绩。  发表于 2011-5-25 20:28  回复  
yan929929  @直升班 是的人生总有取舍,不能什么都要拥有。  发表于 2011-5-25 20:26  回复  
直升班  直升班的同学也有放弃的东西,比如不能推优和自荐。这样使平行班同学得到了高机率的推优和自荐名额。  发表于 2011-5-25 20:17  回复  
直升班  直升1班大部分是很好的,也有一些学生一二模成绩不灵的。  发表于 2011-5-25 20:14  回复  
yan929929 发表于 2011-5-25 20:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 直升班 的帖子

但愿这些同学是发挥失误,祝愿他们能获得好成绩。
chenyifeng63 发表于 2011-5-25 23:53 |发短消息 |只看该作者

作为过来人,也来谈谈直升班的情况。我们是09年参加中考的,当初我们也面临着和各位同样的问题,内心异常纠结。一开始孩子为了逃避中考,在学校老师的强大心理攻势下想选择直升,作为家长,我们完全尊重孩子的意愿,也同意孩子直升。然而,当我们看到学校在分班这一工作中的种种模糊做法和令人瞠目的分班结果时,孩子毅然放弃了直升。
当初,我们在年级排名也不是很靠前,我们一般总是徘徊在70-150名之间,成绩不太稳定,一模排在年级30多名,二模排在年级160名左右。但我们还是通过自荐进了南模以上的高中,中考成绩也达到了南模以上的分数。现在孩子在新的学校感觉不错。
从我们这届和我们之前的情况看,西南位育直升1班的中考平均分超过上中的录取分数线,直升2班中考的平均分数线超过南模的录取分数线。

孩子通过在西南位育四年的学习,打下了良好的基础,以至于在高一很长一段时间吃着初中的“老本”(我们是属于被动型的不自觉学习的孩子)。在此,感谢母校老师的辛勤培育!
直升班 发表于 2011-5-26 09:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 yan929929 的帖子

不是发挥失误。。。

clarin  是的,这不可细说。  发表于 2011-5-26 13:47  回复  
KevinMM 发表于 2011-5-26 10:17 |发短消息 |只看该作者
衷心谢谢楼上各位家长经验的分享。
我们现在处在选择直升or 平行班的路口,我想选择直升有几点特别的考虑。
首先认可XNWY高中是所不错的学校。
其次,自己的孩子不是特别拔尖,或者成绩不是很稳定,不是那种考试型的,拼中考有可能发挥失误。
还有一点就是不想孩子有太大的中考压力。
如果选择了直升,说实话我是不认同到时候毁约的。我想直升班的师资必竟是略胜一筹的,占用了好的资源,成绩有所上升,最后又毁约,这应该也算是不守信用的表现吧。各位轻砸哦。
所以我认为,选择适合自己孩子的,就是正确的。
直升班成绩好,可以继续在高考为7年的母校争光。平行班裸考出色,照样为学校添彩。
所以大家一起加油

WYH1995  这个志愿填的确实纠结!为孩子们加油吧!相信他们都能进理想的高中.  发表于 2011-5-26 22:31  回复  
树懒妈妈  XNWY的录取分数线并不低,去年只比南洋少0.5分,所以要直升被录取也是要努力的,不是和其它的预录取学校一样只要到区重点分数线就可以了  发表于 2011-5-26 12:33  回复  
树懒妈妈  直升班究竟也是要中考并且到录取分数线的,并不能逃避中考,今年的志愿填的让人非常纠结!!  发表于 2011-5-26 12:30  回复  
玥妈妈  这个话我支持!大家在做选择时应该慎重,既然认准了就应该坚持,否则就是言而无信了!孩子看在眼里也会迷惑的!  发表于 2011-5-26 12:06  回复  
onlyred 发表于 2011-5-26 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 KevinMM 的帖子

"如果选择了直升,说实话我是不认同到时候毁约的。我想直升班的师资必竟是略胜一筹的,占用了好的资源,成绩有所上升,最后又毁约,这应该也算是不守信用的表现吧。"

完全赞同!
虽说直升班签的是诚信合约,没有法律效应。但我觉得教育孩子诚信比成绩更重要。

yuyumm  完全赞同!“教育孩子诚信比成绩更重要”这句话。虽然也曾纠结,但最终还是没有动摇。  发表于 2011-5-26 20:17  回复  
玥妈妈  对!培养孩子做人的诚信是最重要的!  发表于 2011-5-26 12:08  回复  
成mm  说的好!听说有些同学毁约,很挺学校难过,也替当初那些想进直升班而没有入选的同学难过  发表于 2011-5-26 11:46  回复  
乐在其中  说得好,“教育孩子诚信比成绩更重要”。  发表于 2011-5-26 11:34  回复  
水淼淼 发表于 2011-5-26 11:18 |发短消息 |只看该作者
onlyred 发表于 2011-5-26 11:09
回复 #77 KevinMM 的帖子

"如果选择了直升,说实话我是不认同到时候毁约的。我想直升班的师资必竟是略胜一筹的,占用了好的资源,成绩有所上升,最后又毁约,这应该也算是不守信用的表现吧。"

同意,顶
dududibb 发表于 2011-5-26 11:25 |发短消息 |只看该作者
如果所谓的直生只是借读呢
随风入夜 发表于 2011-5-26 11:59 |发短消息 |只看该作者
dududibb 发表于 2011-5-26 11:25
如果所谓的直生只是借读呢

不太懂。你是说学校同意某些借读的学生在直升班里借读?还是说直升班里的某些同学从一开始就只打算借道、没打算直升?
june908 发表于 2011-5-26 12:12 |发短消息 |只看该作者
同意,虽然选择是艰难的,心情是纠结的,但每个人都应该为自己的行为负责。已经做好了选择就不应该反悔。而且这样也只会让学校更变本加厉地对初二的孩子进行灌输,教育教育再教育,谈心谈心再谈心,让孩子也有大大的心理压力。
但同时也希望学校能在分班的问题上真正地公正透明,也对得起那些选择你们的学生和家长。

onlyred  同感。  发表于 2011-5-26 14:07  回复  
dududibb 发表于 2011-5-26 12:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 随风入夜 的帖子

真正意义的直升是不到录取线,但到了学校给的优惠线,还能读西位(学籍是西位).
clarin 发表于 2011-5-26 13:45 |发短消息 |只看该作者
june908 发表于 2011-5-26 12:12
同意,虽然选择是艰难的,心情是纠结的,但每个人都应该为自己的行为负责。已经做好了选择就不应该反悔。而且这样也只会让学校更变本加厉地对初二的孩子进行灌输,教育教育再教育,谈心谈心再谈心,让孩子也有大大的心理压力。
但同时也希望学校能在分班的问题上真正地公正透明,也对得起那些选择你们的学生和家长。

同意。现在的初三已经过去了,即将到来的初二分班考能做到公正透明。t
树懒妈妈 发表于 2011-5-26 18:16 |发短消息 |只看该作者
dududibb 发表于 2011-5-26 12:37
回复 #81 随风入夜 的帖子

真正意义的直升是不到录取线,但到了学校给的优惠线,还能读西位(学籍是西位).

真正意义的直升是不到录取线,但到了学校给的优惠线,还能读西位(学籍不是西位吧??)..,学费也不能享受优惠的吧?
冬小冬 发表于 2011-6-6 11:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 chenyifeng63 的帖子

这位家长您好:我家孩子的水平与当年你家的孩子相似。在100-130名间徘徊,现纠结于直升和拼搏之间。想请教,如果自荐,这个水平挨得上吗(听说学校也有名额限定的)。而且小女没有任何的竞赛证,光凭到时候的一模、二模成绩可以自荐吗?盼复,谢谢!

shelley0319  平行班学生自荐没有名额限制,除非一二模成绩稳定且出色,不然自荐一流市重点有难度  发表于 2011-6-7 21:14  回复  
绿豆浓浆  自荐都可以的参加,但是孩子这样的情况能否成功预录取心仪的概率几乎是零(除非投报市二,南洋)。  发表于 2011-6-7 20:52  回复  
yuanyuandemama 发表于 2011-6-6 19:31 |发短消息 |只看该作者
我们当初是坚持不直升,要自己裸考的!
chenyifeng63 发表于 2011-6-6 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 冬小冬 的帖子

我们当时自荐好像没有名额限制的,按照我们当时的情形,这个排名的孩子只要发挥正常,裸考完全能考进南模。自荐的话最好要有理科获奖证书。
冬小冬 发表于 2011-6-7 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 chenyifeng63 的帖子

谢谢你的回复。正因为没有证书所以害怕自荐。
另:我所说的排名是仅指总校的,没包括东校的。不知你家小孩的排名包含东校的吗?方便晒晒自荐时的证书吗?
arabella 发表于 2011-6-8 11:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 shelley0319 的帖子

shelley老师,你好!我有几个问题不清楚,想请教一下:
1. 你说今年推优33人,自荐144人,是指已经推优、自荐成功,被预录取了吗?
2. 你说平行班自荐没有名额限制,是不是说每个学生都可以选择一所或几所学校去自荐?即使取得了自荐考试的资格,也需要在考试中胜出才能被预录取吧?
3. 另外,直升班签约应该在知道分班结果以后吧?中考成绩出来以后还会对分班情况进行调整吗?
问题很多,麻烦您了!
成mm 发表于 2011-6-8 14:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 arabella 的帖子

我是初三家长,我来回答你
1、这里指的是学校公示、盖章后自荐、推优的人数。是否预录取学生自己知道,过几天招考网就公布全市的名单了。有兴趣可以到时候查看,编号前几位是0416的是xnwy

2、平行班只要学生提出自荐要求,学校都会同意盖章。按照规定,每个学生可以自荐两所学校,自己在网上填报,并把资料寄到报考的学校。
高中学校根据资料选择部分学生参加考试,通过考试的会与家长联系,去签约

3、这个不太清楚,我们平行班的。听说中考后会依据成绩调整分班

clarin  @arabella签约的时候就已经分好一,二 三,三个班,签约的时候,老师就说以后中考后要调整的。如今也是这么说的,  发表于 2011-6-8 19:53  回复  
virjoy  根据以前S校长家长会上说分班是固定不变的。空出名额,递补上一班的除外,这个是小孩讲的  发表于 2011-6-8 17:52  回复  
arabella  难道签约的时候是不分班的,根据中考成绩再分班?  发表于 2011-6-8 15:48  回复  
clarin  我是直升班的,听孩子说,中考成绩达到上中,就是一班,达到南摸的分数线,进二班。  发表于 2011-6-8 15:03  回复  
Mina-Wang 发表于 2011-6-8 14:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 clarin 的帖子

明天就要分班考了,但对此却全无概念。请问:分班考的成绩就决定直升1,2班的资格吗?分班考都会考些什么呢?

Mina-Wang  那今年就是提前了,老师说类似附加题的难度,担心把她考闷了。谢谢答复!  发表于 2011-6-8 15:38  回复  
clarin  去年分班考在大考后一天,内容我倒没有问过,反正顺着期末考就是了。  发表于 2011-6-8 15:00  回复  
arabella 发表于 2011-6-8 15:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 成mm 的帖子

谢谢这么快就答复我。还有一点不明白,接着再请教:

是先网上报名、寄资料、取得高中学校推优、自荐考试的资格,再由所在初中公示呢?

还是先学生提出自荐要求,学校盖章同意并公示,再网上报名、寄资料?
shelley0319 发表于 2011-6-8 21:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #93 arabella 的帖子

推优绝大部分是要根据教委的节奏来的,是要在本校内经过已公示的评审办法评选获得资格再去网上填报志愿的,并在指定的日子参加考试面试。不过个别学校会提前占用推优名额,因为他们的自主招生选拔开始得较早,等于说到正式的推优考试日那天,名额已经有占用了。
自荐的时间要根据你的意向学校的时间来,哪个学校开始收学生信息了,就表示他们的自主招生选拔已经开始了,你就可以投递简历参加选拔了。学校的自荐考试资格你无需担心,只要不牵涉到实验班,想自荐的都能自荐,公示就是走个程序。
随风入夜 发表于 2011-6-9 08:14 |发短消息 |只看该作者

自荐生的基本流程是先由学生向自己的初中提出申请,经学校公示并报教委备案盖章后,再在指定的时间在网上填报自荐志愿,并向心仪的高中寄送自荐材料。
有部分学校会在正式的预录取开始之前提前进行自己的自主招生,所以需要及时了解这些学校的招生信息,提前寄材料给他们。
成mm 发表于 2011-6-9 10:27 |发短消息 |只看该作者

正规程序在5月份进行
南模预录取,今年按照教委日程走的

在此之前,4校、7宝已各自进行了几轮考试、面试,确定部分自主招生学生。这些学生5月份按照程序走流程即可
arabella 发表于 2011-6-9 10:51 |发短消息 |只看该作者
终于搞清楚了,谢谢楼上各位的回复。
下午就要直升考了,孩子蛮辛苦的,还抱怨说这一个星期都没有体育课。
2012lucky 发表于 2011-6-9 13:12 |发短消息 |只看该作者
随风入夜 发表于 2011-6-9 08:14

自荐生的基本流程是先由学生向自己的初中提出申请,经学校公示并报教委备案盖章后,再在指定的时间在网上填报自荐志愿,并向心仪的高中寄送自荐材料。

自荐生不是教育局有规定比例的吗?不是每个学生都能自荐的,好象是75%,若都可以的话就不用学校敲章了.难道XNWY自荐没比例要求吗?别的学校需要公示名单的.
cslx 发表于 2011-6-9 14:53 |发短消息 |只看该作者
2012lucky 发表于 2011-6-9 13:12
自荐生不是教育局有规定比例的吗?不是每个学生都能自荐的,好象是75%,若都可以的话就不用学校敲章了.难道XNWY自荐没比例要求吗?别的学校需要公示名单的.

但是西位有3个直升班不允许推优自荐的,所以人数肯定不会超啦
雨过云舒 发表于 2011-6-9 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 Mina-Wang 的帖子

这个问题我来回答。
1.今年的选拔考的确提前了,往年要等到期末考结束。
2.之所以把这两天的考试叫做选拔考,不叫分班考,是因为分班的依据不仅包括今天这次考试的成绩(占60%),还包括初二上期末考试开始的三次大考成绩。
3.分班考的内容以积累和综合能力为主,难度的确比较高,以刚刚结束的语文考试来看,三年的诗词古文积累相当有必要,阅读题目的数量和难度也超过平时的周练或者大考。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-13 04:42 , Processed in 0.062014 second(s), 14 queries , Gzip On.