喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 请问平和一学期的具体费用是多少?
go

请问平和一学期的具体费用是多少?   [复制链接]

今年秋天每学期学费是15600元,但听说一学期走读至少三万,不知是些什么费用啊?似乎寄宿一年要七八万,是这样吗?价目表上寄宿每学期只比走读多2000元啊……在平和读书了解详情的麻烦详细告知下,不胜感激!
甜甜妈2011 发表于 2011-5-6 09:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 scjzt 的帖子

住校比走读多了一个住宿费,还有晚餐和早餐的餐费,但是不会有那么高的。
观风 发表于 2011-5-6 10:18 |发短消息 |只看该作者
传言真可怕。。。
看来学费今年涨了,我们当年是每学期11000。其他校服费一次性交2000多点(四季校服,至少穿2年,有些能穿3年),伙食费每学期2000左右,代办费好象是500?这个是多退少不补的,一般学期末都会退回点。住校生仅仅只多住宿费900多吧。
其他费用还有如果你上学校艺术中心的乐器,舞蹈,声乐等,还有参加周五下午的晚托班是另外付费的。假期游学是另外付费的。。
平和不会乱收费的。。。春游的时候给孩子带个20元的零花。其他所有费用都包含了。哪来的一年七八万呀?初中也没这么贵。要么是指IB高中?信息要了解清楚,呵呵
彤彤宸 发表于 2011-5-6 10:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 观风 的帖子

观风,是不是还有洗衣费啊?尚德是有的,平和班车费和洗衣费各是多少啊?

观风  住读。走读住读都没有洗衣费。  发表于 2011-5-6 12:17  回复  
彤彤宸  @观风,你们是走读的啊  发表于 2011-5-6 11:53  回复  
观风  木有听说洗衣费 班车费,我们没坐班车,所以没关注,把这茬给忘了  发表于 2011-5-6 11:15  回复  
YY妈 发表于 2011-5-7 21:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 观风 的帖子

据说上艺术中心的课是比较贵的,要是孩子学钢琴的话,陪练也是150元45分钟,如果真这样算的话,这个费用就很高了,当然也可以什么都不学的.不知道是不是这样?
YY妈 发表于 2011-5-7 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 彤彤宸 的帖子

你们今年不是已经录取了么,应该知道今年涨完后一年要多少花费了吧,请给大家讲讲吧. 以前都说是一年3万,我觉得还可以,今年就有人说要5/6万了,和世外/逸夫什么的比就贵很多了.
彤彤宸 发表于 2011-5-7 21:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 YY妈 的帖子

没有那么贵,一年是3.9万,学费、吃住的费用和兴趣班的费用都包括在里面了,只不包括校服费和班车费。学钢琴的费用是另外要收的,收多少我就不知道了。
观风 发表于 2011-5-8 12:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 YY妈 的帖子

我们没学乐器。没报学校的任何收费兴趣班。。。主要是孩子觉得没时间。
钢琴费用没太关注,好象每周一次课二次陪练的价格是5000多一学期?也可以选一次课一次陪,或者一次课,或者只陪,价格都不一样,记不确切了。单租琴房的话好象是15还是20元一次?如果你想陪读钢琴,也可以在外面上课,然后租借学校的琴房练琴。小班声乐(4人一班)是1500一学期,每周二次课,每次课45分钟。另外还有其他铜管,木管乐器。这都是上学期的价格仅供参考,今年会不会涨价就不知道了
观风 发表于 2011-5-8 12:30 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 YY妈 的帖子

涨的主要是学费,一学期涨了4000元。这个是大头。所以以前的说法是,大约30000一年。现在就至少要38000了,再加上伙食费也有点小涨吧。

观风  呵呵 笔误了,刚刚改好了。  发表于 2011-5-31 22:10  回复  
yayahua  不是30000一学期,是30000一学年  发表于 2011-5-31 12:23  回复  
观风 发表于 2011-5-8 12:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 彤彤宸 的帖子

你 这里说的包括兴趣班费用,不是指学校艺术中心兴趣班的费用。艺术中心是另外收费的。而是指每周二下午二节兴趣活动课的费用是包括了的,听孩子说,三年级以上可以自选,有篮球,美术,配音,游泳等等很多类别。这个是免费的。
花儿朵朵 发表于 2011-5-9 08:23 |发短消息 |只看该作者
钢琴课的费用是合理的,在外面上也这个价格,甚至比这个还贵。就是不知道钢琴老师的来源如何。
lingling 发表于 2011-5-9 10:34 |发短消息 |只看该作者
花儿朵朵 发表于 2011-5-9 08:23
钢琴课的费用是合理的,在外面上也这个价格,甚至比这个还贵。就是不知道钢琴老师的来源如何。

我记得上次去听体验课介绍, 老师说的钢琴费用不止这些,比外面贵。陪练一次一百多,借用琴房多少我不记得了,但是印象中肯定不止15-20一次。

lingling  @yayahua 谢谢!你是平和在读生的家长吧,谢谢分享信息。  发表于 2011-5-19 10:17  回复  
yayahua  借琴房,1学期1付,以每周4次(周五没有)、每次45分钟计算,平均15元/次。  发表于 2011-5-18 19:57  回复  
甜甜妈2011 发表于 2011-5-9 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 lingling 的帖子

不知道除了钢琴,还有没有古筝类的?
我们学的就是古筝。小学还想继续。还有民族舞,我们坚持了三年,如果学校里没有,我们周六还是在外面学好了。
黛琪妈妈 发表于 2011-5-9 13:18 |发短消息 |只看该作者
借用琴房,体验课上那张表显示是15元一次。不过据老生家长介绍,里面的艺术中心收费都比较贵,如果本身已在学,而且老师师资也不错,建议还是不要转,用租用琴房的比较合适。就是小朋友自觉性要培养,可能会有一段适应性。中国舞蹈,艺术中心也有,是一个学期750元,而且寒暑假是中断的。
lingling 发表于 2011-5-9 13:31 |发短消息 |只看该作者
黛琪妈妈 发表于 2011-5-9 13:18
借用琴房,体验课上那张表显示是15元一次。不过据老生家长介绍,里面的艺术中心收费都比较贵,如果本身已在学,而且老师师资也不错,建议还是不要转,用租用琴房的比较合适。就是小朋友自觉性要培养,可能会有一段适应性。中国舞蹈,艺术中心也有,是一个学期750元,而且寒暑假是中断的。

确实是15元一次啊? 那我是记错了。我只记得印象里觉得艺术中心收费蛮贵的。
黛琪妈妈 发表于 2011-5-9 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 lingling 的帖子

我们家是学钢琴的,因为要租用琴房,所以当时特别关注到这块,算下来每周60元,一个月也要240元左右,也是笔不小的开销。
彤彤宸 发表于 2011-5-9 14:41 |发短消息 |只看该作者
唉,我们家那个真正是什么也没学,完全的放养,看到你们都学点什么,打算入学给她选个什么学学。
黛琪妈妈 发表于 2011-5-9 16:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 彤彤宸 的帖子

彤妈,平和的兴趣班前二年是学校指定的,每半年轮换一次。到三年级开始,可以由小朋友自选。不过艺术中心的课程,如琴类,舞蹈类的,就是要额外收费,比较昂贵,师资好象也一般。
彤彤宸 发表于 2011-5-9 19:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 黛琪妈妈 的帖子

嘿嘿,到时候再说,女孩子嘛学个舞蹈啥的,陶冶陶冶情操,也不指望真的能学出来个啥,老师一般也没啥,培养点气质而已。
大魔女 发表于 2011-5-9 19:35 |发短消息 |只看该作者
甜甜妈2011 发表于 2011-5-9 12:15

艺术中心有中国舞的,古筝似乎也有,这个不是很确定!~~~
观风 发表于 2011-5-9 21:26 |发短消息 |只看该作者
甜甜妈2011 发表于 2011-5-9 12:15

我印象中有古筝,小提琴,二胡,吉它,萨克斯,黑管,双簧管,小号中号长号圆号,反正各种乐器都有的,但是和钢琴不一样,这些我称之为相对小众的乐器,是每周二次课,2700元一学期(我说的都是上学期价格),好象其他时间没有安排陪练之类的练习了,只能靠孩子自己了。
甜甜妈2011 发表于 2011-5-10 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 观风 的帖子

哦,知道了,谢谢,如果没有时间练,还是在外面学好了。反正都是没有时间练的。
YY妈 发表于 2011-5-12 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 观风 的帖子

谢谢了. 小孩子自觉性不够的,家里练都大人陪的,钢琴每天都要弹,如果每天陪(不是教)都150,那一年又增加2.4万了.
观风 发表于 2011-5-13 12:35 |发短消息 |只看该作者
唉,说不定新学期开学,我们老生学费也要涨了

观风  那太好了,省钱了  发表于 2011-5-19 20:52  回复  
yayahua  从来都是老生老办法、新生新办法。所以老生肯定不涨学费的。不过升初中时肯定适用新办法了  发表于 2011-5-18 19:59  回复  
云之巅 发表于 2011-5-13 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 观风 的帖子

还是听其自然吧,最重要老师要涨薪水,否则留不住人,特别是好老师。没了好老师,就没有好学校了。
scjzt 发表于 2011-5-18 12:56 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上各位的介绍! 不过观风讲:“所以以前的说法是,大约30000一学期。现在就至少要38000了,再加上伙食费也有点小涨吧。”而彤彤宸是讲:“没有那么贵,一年是3.9万,学费、吃住的费用和兴趣班的费用都包括在里面了,只不包括校服费和班车费。”到底一学期3.9万,还是一年3.9万呢?(含学费15000元/每学期、餐费、兴趣班等费用,必花费用
彤彤宸 发表于 2011-5-18 13:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 scjzt 的帖子

一年3.9万
scjzt 发表于 2011-5-18 13:52 |发短消息 |只看该作者
谢谢彤彤宸!
我们想小孩放学后参加兴趣班,吃晚饭,做完作业再接他回家,这样安排可以吗?
彤彤宸 发表于 2011-5-18 14:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 scjzt 的帖子

不用客气,大家以后就是同学了,先握个手,
平和好像有晚托班的,走读的孩子也可以吃好饭做好作业再回家的。因为我们是寄宿班的,所以不是很了解,你可以问问其他走读班的家长。
顺便问一下,你们是今年入学的小一新生吗?走读的?
noelle 发表于 2011-5-18 20:13 |发短消息 |只看该作者

平和是没有所谓的晚托班的。如果是走读班的话,好像规定4:30放学,是不能吃晚饭和做完作业才接回家的。兴趣课是每周二的下午最后2节课,所以不管走读还是住读都是可以上的。
scjzt 发表于 2011-5-19 16:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 彤彤宸 的帖子

对呀,我们也是9月入学新生,走读的,握手!
scjzt 发表于 2011-5-19 16:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 noelle 的帖子

难道平时没有可选择的付费晚托班或兴趣班?
彤彤宸 发表于 2011-5-19 19:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 scjzt 的帖子

走读的孩子都是非常优秀的呢,我们是住读的,以后多联系!
noelle 发表于 2011-5-19 19:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 scjzt 的帖子

平时是没有付费的晚托班和兴趣班的。周五放学早,所以学校三产的格霖公司有付费的兴趣班的。
观风 发表于 2011-5-19 20:53 |发短消息 |只看该作者
scjzt 发表于 2011-5-18 13:52
谢谢彤彤宸!
我们想小孩放学后参加兴趣班,吃晚饭,做完作业再接他回家,这样安排可以吗?

走读班好象是全部4点半放学接走的
观风 发表于 2011-5-19 20:53 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-18 14:31

不用客气,大家以后就是同学了,先握个手,

晚托只有周五中午放学才有,12年级1点半开始,3年级以上2点开始,4点半到5点结束晚托
scjzt 发表于 2011-5-25 09:28 |发短消息 |只看该作者
哦,看来只有自己想办法接了。谢谢大家啊!
花儿朵朵 发表于 2011-5-31 09:30 |发短消息 |只看该作者
平和的学生平时都要求穿校服吗?还是就周一要求穿,其余时间可以不穿?
彤彤宸 发表于 2011-5-31 09:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 花儿朵朵 的帖子

在校时都要穿的。

yayahua  出了内衣裤和冬天的毛衣,其余都是需要穿校服的。所以自己的漂亮衣服都没什么时间穿啊,呵呵。  发表于 2011-5-31 12:26  回复  
观风 发表于 2011-5-31 22:09 |发短消息 |只看该作者
scjzt 发表于 2011-5-18 12:56
谢谢楼上各位的介绍! 不过观风讲:“所以以前的说法是,大约30000一学期。现在就至少要38000了,再加上伙食费也有点小涨吧。”而彤彤宸是讲:“没有那么贵,一年是3.9万,学费、吃住的费用和兴趣班的费用都包括在里面了,只不包括校服费和班车费。”到底一学期3.9万,还是一年3.9万呢?(含学费15000元/每学期、餐费、兴趣班等费用,必花费用)

对不起,刚刚才发现,我写错了。是一年。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 05:54 , Processed in 0.226955 second(s), 15 queries , Gzip On.