喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 请盛大的家长谈谈
go

请盛大的家长谈谈 [复制链接]

网上对于盛大的评论褒贬不一,真是“扑朔迷离”“雾里看花”
我想听听现在盛大读书的小朋友家长的体会
也给我们这先忐忑不安的“准小学生”们家长提供一些真实的参考意见
清新幽雅 发表于 2011-5-6 10:00 |发短消息 |只看该作者
当时选择这个学校,是因为我们是双职工家里没有老人可以下午3点接孩子。最主要的我们是考虑接送孩子方便。如果晚来了,学校里都会有人管的。学习方面学校也是按照教育局的方案来指定学习计划的,外加点计划外的东西。至于学的好坏要看孩子本身情况的,我每天5点去学校接的时候都能看见老师给有些小孩补课,我女儿说他们不知道补了多少遍的课了,就是不会。其实这种情况那个学校都有。
樱桃丸丸子 发表于 2011-5-9 08:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 1qingsh 的帖子

在当初的择校上我也和你一样问过这个问题 ,天天在旺旺上泡着看关于学校的各种评论。我是这么考虑:首先是路程因为最近所以首选;其次,我觉得在这样老师也尽力,家长也配合的氛围下,小孩子可以调整到某一状态,(当然最好小孩子要自觉点,不然,会有点吃力)第三方面考虑到民办的人性化服务还是蛮好的,各类晚托解决了家长的后顾之忧,上下午还各有一次牛奶和点心(l因为学校真的是比较累的,放得也晚)。转眼小女已快三年级了,她还是可以适应的,应该承认学校抓得很紧的,另外中饭小女也吃得满意,她说滴,呵呵~~~~~
cslx 发表于 2011-5-9 09:06 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-5-6 08:47
网上对于盛大的评论褒贬不一,真是“扑朔迷离”“雾里看花”
我想听听现在盛大读书的小朋友家长的体会
也给我们这先忐忑不安的“准小学生”们家长提供一些真实的参考意见

我觉得任何学校都有优点和缺点,大家想清楚自己想要的是什么就好了。
至于网上贬盛大的,LZ可以收集一下,都贬的是什么内容,哪些方面争议多,看看就知道了。盛大只是一个民办小学,对盛大不满意完全可以立刻转学到你户口所在公办。
不想多说,鞋子是否合脚只有自己知道,你看看LILIAN妈妈写的那个升学之路就知道了
cockatoo25 发表于 2011-5-9 10:41 |发短消息 |只看该作者
我对盛大是相当满意的,老师都很负责,管理也很人性化,我们参加的盛大的兴趣班质量也相当高,小朋友确实能学的东西。
但是确实家长要花精力,否则压力蛮大的。
收费可能偏贵,但是应该民办都是这个价位吧。
jasmine810 发表于 2011-5-9 13:03 |发短消息 |只看该作者
如果不考虑钱的因素,我觉得盛大还是不错的,除了学费,这个是必须的,其他交的钱也是用在自己孩子身上,应该也不会比外面的培训班贵,而且还可以节省很多路上的时间和精力,所以总体来说还是把钱花在了自己孩子身上上了,大人也可以稍微省点心。
jeffxia 发表于 2011-5-13 15:42 |发短消息 |只看该作者

盛大很好的, 我们是从一所公办学校特色班考到盛大的, 在盛大快两年了. 两所学校是有比较的. 不管网上对于盛大的评论是怎么样的, 我们一点都不后悔选择了盛大.
gys66 发表于 2011-5-23 14:36 |发短消息 |只看该作者
我家女儿今年9月上盛大,看看网上对盛大褒贬不一(其他逸夫、世外也没有这么多负面新闻),听了各位前辈的话,我就放心了,
fionazh 发表于 2011-5-23 15:24 |发短消息 |只看该作者
gys66 发表于 2011-5-23 14:36
我家女儿今年9月上盛大,看看网上对盛大褒贬不一(其他逸夫、世外也没有这么多负面新闻),听了各位前辈的话,我就放心了,

和我一样, 之前在网上搜了很久关于SD的新闻, 争议颇多.  但对于自己想去的学校, 人们内心还是愿意相信那些正面的东西.
真正满意或是不满意, 还要看5年的教育是不是达到自己的预期, 考虑现实的状况, 我一直觉得自己不是特别坦然的家长, 没有办法做到真正的让孩子轻轻松松地学习. 学习的真正快乐应该是付出艰辛努力后的所看到的成绩.
因而, 综合各方面的因素, 至少SD目前来说, 还是在各方面是我适合地选择. 对于所有负面新闻, 即便是真实存在的, 也有这样的心理准备. 因为世上本没有真正的完美.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:59 , Processed in 0.067909 second(s), 14 queries , Gzip On.