喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 明珠小学ABC 想请教明珠妈妈是怎么安排放学后时间的 ...
go

想请教明珠妈妈是怎么安排放学后时间的 [复制链接]

九月上小一,家里没有老人同住,有位早出晚归保姆,父母都要上班,孩子放学怎么安排好呢,在考虑是否要送晚托。。。
hanhan爸妈 发表于 2011-5-5 14:52 |发短消息 |只看该作者
明珠是4:30放学,一年级上学期的话,作业不是很多,数学基本没作业,语文课文生字默写,,英语会稍多些,每天有5个单词的默写,以及句型课文的背诵和老师增加的内容,动作快的话,一个小时是可以做好了.不过,也要看孩子的.
到了一年级下,数学会有些口算和思维训练的作业,也很少,英语还是老样子,但语文的作业量一下子增加了,每课生字卡片上的字也要求默写,老师的课堂笔记也要求默写,还要预习下一课的生字(部首\拼音\组词),这样的话就需要一个半小时,而且要动作快的.
当然,可能我们班的语文比较差,老师要求学生在语文上要更努力些.老师真的是很负责的!
所以,小孩自觉的话,是没有问题的.要是不自觉的话,就会弄到很晚,这也是很多明珠的家长老是抱怨作业多的原因.
估计索性到了三年级,就没人抱怨了,因为大家都习惯了.
geniusjiang 发表于 2011-5-5 22:45 |发短消息 |只看该作者
可以送到专门的晚托班,社会办的,挑选老师好的,不过价格不菲啊
yuuki 发表于 2011-5-6 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 温州辣妈 的帖子

我朋友的孩子也是明珠小学的,今年升两年级。孩子挺贪玩的,不是很自觉,家长盯着挺累得。一年级虽然作业还不多,不过孩子的学习习惯,学习态度培养还是挺重要的,以后学业越来越重,对孩子压力不小,对家长的压力更大。说是最近工作忙了,实在没办法,老人家又管不住,就找了家托管。挺近的,过个马路八百伴后面。好像还不错,老师都是专业有教师资质的,很负责,价格也公道,听说是福利院下面的。孩子最近不用那么担心了,她自己轻松也放心了不少。我们家孩子还小,听说那里还有幼小衔接,思维拓展,打算这周和朋友一起去看看。主要是离得比较近,也方便,不知道楼主你是不是住在这附近了。
开心果0318 发表于 2011-5-6 12:03 |发短消息 |只看该作者
hanhan爸妈 发表于 2011-5-5 14:52
明珠是4:30放学,一年级上学期的话,作业不是很多,数学基本没作业,语文课文生字默写,,英语会稍多些,每天有5个单词的默写,以及句型课文的背诵和老师增加的内容,动作快的话,一个小时是可以做好了.不过,也要看孩子的.
到了一年级下,数学会有些口算和思维训练的作业,也很少,英语还是老样子,但语文的作业量一下子增加了,每课生字卡片上的字也要求默写,老师的课堂笔记也要求默写,还要预习下一课的生字(部首\拼音\组词),这样的话就需要一个半小时,而且要动作快的.
当然,可能我们班的语文比较差,老师要求学生在语文上要更努力些.老师真的是很负责的!

请问你家是实验班的还是平行班的?
奕奕阳 发表于 2011-5-6 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 开心果0318 的帖子

现在明珠没有实验班和平行班区分了。
qiuqiuma 发表于 2011-5-6 16:19 |发短消息 |只看该作者
奕奕阳 发表于 2011-5-6 16:02
回复 #5 开心果0318 的帖子

现在明珠没有实验班和平行班区分了。

我知道A区分的。
奕奕阳 发表于 2011-5-6 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 qiuqiuma 的帖子

怎么说呢。教材是一模一样。至于生源嘛,有的班全是考进来的,有的就是全地段的。这大概就是所谓的实验和平行吧。不过我们地段班的数学,英语老师还都教一个实验班,
qiuqiuma 发表于 2011-5-6 16:50 |发短消息 |只看该作者
奕奕阳 发表于 2011-5-6 16:33
回复 #7 qiuqiuma 的帖子

怎么说呢。教材是一模一样。至于生源嘛,有的班全是考进来的,有的就是全地段的。这大概就是所谓的实验和平行吧。不过我们地段班的数学,英语老师还都教一个实验班,

这个确实很难说,我们老师也这么说,总体评价外面考进来的比地段班的家长抓得紧,我知道我们班英语老师会加周末阅读,语文默写要求很高的,有生字卡片,还有书上的,还有她自己加的词语。
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 23:26 |发短消息 |只看该作者
我是明珠A区地段班的家长,地段班语文一样要求默写生字卡片后面的所有词语,以及老师的课堂笔记,英语一样有周末课外阅读.
一样的教材,一样的老师,一样的进度,一样的考试卷子.所不同的是,因为不一样的班级,地段班的优秀率要低于所谓的实验班.实事求是的说,地段班里确实是存在个别极差的孩子,但是大多数的孩子还是积极向上的,大多数的家长也是非常负责任的,既然是把孩子送到了明珠,也是对孩子有要求的.
每次测验,老师会告诉孩子,你们班有多少人优秀,另一个班(也就是大家说的实验班)又有多少人优秀,要求两班齐头并进.
而作为家长的我,只有一个孩子,我只关心我的孩子是不是在优秀之列.幸好他也没有让我失望.我觉得我的孩子是优秀的,也决不会比实验班的那些孩子差到那里去,去年大考三门主课两门免考,也能去参加七彩杯朗诵比赛,数学大王决赛\七巧杯决赛,虽然成绩至今不知,老师也从没提过,估计是没戏,但是我儿子认为能够通过学校的初赛,到外面代表学校去参加比赛,非常光荣!
而且,地段班也有更优秀的孩子存在,那些是真正的牛孩,我虽然也觉得我的孩子很优秀,但也自叹不如.
所以,在明珠,重要的不是你在哪个班级,重要的是你的孩子和你自己!
geniusjiang 发表于 2011-5-7 21:37 |发短消息 |只看该作者
明珠的地段孩子可是很优秀的,要知道以前这些房子都是好单位分的,动迁的比较少,啊1
hanhan爸妈 发表于 2011-5-8 08:03 |发短消息 |只看该作者
地段班的平均水平确实是差于实验班的,但是,地段班里也有大量的优秀生,他们的表现决不会差于实验班的孩子,更何况还有牛孩!
当然,作为地段生的家长,我依然很佩服凭着自己的能力和勇气考进去的孩子和家长!
hanhan爸妈 发表于 2011-5-9 15:57 |发短消息 |只看该作者
这个楼歪得厉害,LZ见谅!
eliko 发表于 2011-5-10 14:59 |发短消息 |只看该作者
yuuki 发表于 2011-5-6 10:12
回复 #1 温州辣妈 的帖子

我朋友的孩子也是明珠小学的,今年升两年级。孩子挺贪玩的,不是很自觉,家长盯着挺累得。一年级虽然作业还不多,不过孩子的学习习惯,学习态度培养还是挺重要的,以后学业越来越重,对孩子压力不小,对家长的压力更大。说是最近工作忙了,实在没办法,老人家又管不住,就找了家托管。挺近的,过个马路八百伴后面。好像还不错,老师都是专业有教师资质的,很负责,价格也公道,听说是福利院下面的。孩子最近不用那么担心了,她自己轻松也放心了不少。我们家孩子还小,听说那里还有幼小衔接,思维拓展,打算这周和朋友一起去看看。主要是离得比较近,也方便,不知道楼主你是不是住在这附近了。

yuuki,是哪里的?有具体名字么?
bonnywang1201 发表于 2011-5-10 16:29 |发短消息 |只看该作者
eliko 发表于 2011-5-10 14:59
yuuki,是哪里的?有具体名字么?

同问
melody_xue 发表于 2011-5-10 18:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 yuuki 的帖子

我咋觉得你是做广告的呢??
geniusjiang 发表于 2011-5-10 19:12 |发短消息 |只看该作者
广告贴
yuuki 发表于 2011-5-20 18:52 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 eliko 的帖子

被大家这么一说,再看看还真有点像广告贴。呵呵。来看到这个帖子就回了下,我自己也是住八百伴这儿的,希望给附近的妈妈们个推荐。
yuuki 发表于 2011-5-20 18:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 melody_xue 的帖子

恩。。。大家都那么说,大概真的还挺像做广告的吧。刚来论坛,看到个自己可以说几句的帖子,就小小的发表了下,大家交流信息~
yuuki 发表于 2011-5-20 19:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 eliko 的帖子

在八百伴旁,远东大厦里,叫小鬼当佳。前两天信箱里还收到了他们的宣传单,说是六一的时候会一起搞个活动。
灏灏妈妈 发表于 2011-5-22 18:50 |发短消息 |只看该作者
应该宝贝计划也有这样的晚托的服务的。老师会监督把作业都做好。
geniusjiang 发表于 2011-5-23 12:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 灏灏妈妈 的帖子

现在很多,但是老师的质量要看好。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 16:09 , Processed in 0.042685 second(s), 14 queries , Gzip On.