喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海小学 想了解上海小学的情况
go

想了解上海小学的情况 [复制链接]

有没有妈妈可以说一下上海小学的情况呀!作业量多不多?师资情况?硬件设施等。
tony.liu 发表于 2011-5-5 18:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 进儿妈妈 的帖子

可看"终于找到组织贴"
xiaochouyu 发表于 2011-5-5 19:05 |发短消息 |只看该作者

条子生多。教学质量在公立里据说还不错,抓得比较紧。
虹彩mm 发表于 2011-6-15 11:29 |发短消息 |只看该作者
我也想了解一点上海小学的信息
他家是以什么为特色
总体质量如何?升学率如何?
和“汇师”比较哪个更好些?
虹彩mm 发表于 2011-6-15 11:30 |发短消息 |只看该作者
xiaochouyu 发表于 2011-5-5 19:05

条子生多。教学质量在公立里据说还不错,抓得比较紧。

你好
你们家读的是上海小学吗
xiaochouyu 发表于 2011-6-15 11:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 虹彩mm 的帖子

不好意思不是,我们读的是民办,只是以前小朋友幼儿园的同学有几个在那儿,知道一点.
有个舞蹈的特色班和住宿班外面可以报名.在那一代的公立学校里面算是不错的.学习的话低年纪比民办的稍微压力小些,高年级就不清楚了.
我个人觉得,学习很大程度上还是要靠家长和老师努力配合,所以上什么学校不是最需要纠结的.很多一般学校的孩子照样上华育的,也有些重点学校的孩子跟不上转离的.
只知道汇师转公立后生源发生巨大变化,好不好要看这几年.也许还要更长远些的成绩.
便宜 发表于 2011-6-15 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 xiaochouyu 的帖子

很同意你的说法,学习很大一部分是靠家长和老师的配合,而且我认为家长的作用更大。名气好一点的学校绝大部分小朋友周末都在连轴转,甚至比学校功课用的时间还多。
上小的舞蹈特色班其实只是从各个班级抽了三四个学生,也不是固定一个班级。
lili2003 发表于 2011-7-5 15:01 |发短消息 |只看该作者
上海小学作业太多了,孩子好像都好累,没玩的机会了。
abc逛逛 发表于 2011-7-6 10:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 lili2003 的帖子

多吗?我们一年级。如果对孩子没有课外的要求,只跟着老师的步调走,作业实在实在是不多呀。
我们放学后呆在晚托班,接的时候,基本上作业都做好了、并且玩了好一会了。——不过呢,我们孩子的特点是重速度、不重质量。有时字写得好潦草,老爸生气了,会让她擦了重写,那样,时间就紧张了。
所以,我总觉得,现在公立学校的孩子的负担,来自家长而不是学校呀。
不过,也许高年级的时候,作业就很多了。
依露申 发表于 2011-7-6 11:28 |发短消息 |只看该作者
我们孩子在上海小学读书,今年是三升四,我们的情况是一般在5点多就能做完(考试前作业多时,会做到6点半左右),可以出去玩一会,6点半左右吃饭,7点至8点做些课外书或者阅读,8点至8点半是洗漱时间,8点半上床睡觉。
像我们班,也有家长说自己的孩子做的很晚,就我了解下来的情况,这些孩子往往都是老人带的,回到家后先吃东西,然后有的会先玩一会(看电视、玩电脑等),有的会先练习乐器,等父母下班回家后一起吃饭,吃好晚饭后开始做功课了;还有的是回家看似在做功课,但是一会儿摸这个,一会儿摸那个,一会儿上个厕所,一会儿吃个零食,我们班还有孩子做功课时会把玩具一排放在桌上,一边做一边玩的。所以这些孩子的父母说他们的孩子作业做到很晚,我觉得主要是因为一。孩子没有抓紧时间(特别是老人带的,往往把孩子放学带回家后,管不住孩子,任由孩子玩)等到父母下班回家看到孩子还在做,父母就会觉得怎么学校的作业这么多 。
二。有的时候,孩子写字不认真啊什么的,可能老师会让孩子回家多练几遍;考试错的地方多,那相应的订正抄题也多,孩子做作业的时间也相应的会多;有的孩子上课不好好听讲,回家做作业有诸多问题不懂,就会打电话问同学,也会浪费很多时间。
所以家长要多分析,一样的班级同学,为啥人家会很快就做好了。当然也有家长说,我们的孩子就是写字慢,我觉得就是慢,一样的功课也不会相差太大的时间,关键是孩子做功课一定要有效率。这一点如果是老人带孩子的,一定要让老人管好孩子,否则良好的学习习惯没有养成,再要改变就难了。
花儿心藏 发表于 2011-7-6 13:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 依露申 的帖子

说得好!孩子很会看大人的,带的手法很有关系!
abc逛逛 发表于 2011-7-7 08:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 依露申 的帖子

说得很在理啊!公立学校放学早,如果无法有效利用放学到晚饭之间的时间,那是一个很严重的问题。像依露申家的孩子的状况,是最理想的啦!不知是因为孩子自觉呢,还是父母下班早可以在家盯着?总之,是我最向往的境界了。
我们孩子是贝一接的。我发现,贝一里的孩子,多半是能够及时做完作业的;但是,孩子们通常觉得做完作业就万事大吉、可以玩了,所以作业质量就不怎么样了。但这也得看孩子,有些孩子比较自觉,做得认真些,或者做完给老师检查一下;有些孩子就惦记着玩了。但总归是把作业完成了。
现在头疼的问题是,如何培养孩子的自觉性呢?贝一的老师算是比较负责了,但毕竟不像家长这样一对一啊。
zerke 发表于 2011-7-7 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 abc逛逛 的帖子

我是一年级新生的家长,

请教一下, 贝一是什么?

可以带到几点? 一个月费用是多少,谢谢。
abc逛逛 发表于 2011-7-7 10:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 zerke 的帖子

贝一成长俱乐部,在好又多边上的阳光绿园里,到门口问门卫就可以找到,很好找。
贝一接送上小和上实的学生。理论上6点以前接孩子,最晚大概可以到7点。我曾经6:000-6:30之间接过。
每月仿佛是600(去年涨价了
如果家里实在没人接,这是一个不错的选择。老师还是比较负责、也很和善,也都是教育专业的,有的是在读研究生。但是,总不如父母在家管教好。
zerke 发表于 2011-7-7 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 abc逛逛 的帖子

谢谢啦,
这对我来说是个好消息,
有人接就好了,
不见得比老人在家管教的差。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-26 07:24 , Processed in 0.030384 second(s), 14 queries , Gzip On.