喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 请问,平和的幼小衔接夏令营如何
go

请问,平和的幼小衔接夏令营如何 [复制链接]

请问,平和的幼小衔接夏令营如何?有谁知道去年有多少小朋友报名参加了幼小衔接夏令营?谢谢。今年有准备去参加的吗?
彤彤宸 发表于 2011-5-4 14:34 |发短消息 |只看该作者
听说很好的,我们打算去参加。你们是男孩还是女孩,寄宿还是走读?如果是寄宿的可以去参加夏令营,听说去了的孩子开学后能计较快的适应寄宿生活和学校的学习环境。
renzeng 发表于 2011-5-4 15:39 |发短消息 |只看该作者
我们是男孩,寄宿,但比较恋家,所以有些担心
lilianne 发表于 2011-5-4 22:17 |发短消息 |只看该作者
我们是女孩,走读。也不知道要不要参加夏令营。暑假想出去玩,但如果参加夏令营孩子应该适应的快点,也能和同学早点认识。
观风 发表于 2011-5-13 12:36 |发短消息 |只看该作者
我们没参加过
云之巅 发表于 2011-5-13 14:11 |发短消息 |只看该作者
负责任地说句话,这个夏令营其实没啥用,参加无非早点熟悉,不参加也没关系。如果对钱无所谓,没空,就参加。
彤彤宸 发表于 2011-5-13 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 云之巅 的帖子

这个夏令营里教什么东西吗?

云之巅  就是生活自理之类,然后happy、happy  发表于 2011-5-13 19:25  回复  
noelle 发表于 2011-5-13 23:05 |发短消息 |只看该作者

(*^__^*) 嘻嘻……
观风 发表于 2011-5-15 13:31 |发短消息 |只看该作者
我觉得还是珍惜和孩子在一起的时光吧。自从住了校,假期的所有需要孩子独立住宿的活动,我统统的放弃参加。
另外,我觉得,不管你去没去上这个衔接夏令营,等到新学期开学,孩子们仍然是会哭一段时间的。
夏令营是玩,新学期是要加上学习了。再加上想家,想爸爸妈妈。百感交集,衔接夏令营的作用基本上被抵消的。
yayahua 发表于 2011-5-18 20:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 彤彤宸 的帖子

个人以为那个格霖中心办的夏令营没有意思,因为对于新生来说,周围环境、同学都不认识,又往往是第一次住宿,会不适应。相反8月底一般会有针对新生的为期2-3天的适应活动(住宿),以班级为单位,是校方统一举办的(不收费),倒是一定要去的。可以认识老师、同学,适应住宿生活。
观风 发表于 2011-5-19 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 yayahua 的帖子

同意这个。
麒麟妈 发表于 2011-5-22 18:50 |发短消息 |只看该作者
我们是走读的,是不是更加没有意义参加这个夏令营了? 我看他们的夏令营设置都很偏,要么全英语,要么全运动,要么全是衔接的。其实不妨把这三个内容整合一下,比较符合家长的需求。
彤彤宸 发表于 2011-5-22 19:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 麒麟妈 的帖子

有说好的,有说不好的。如果想要孩子在短短的12天里面能学到多少文化知识,那么会失望,会说性价比不高。如果想让孩子尽快适应学校生活,特别是住读的,能够适应学校上课、生活的环境,如果不在乎花这些钱,给孩子找一个玩的地方,那么还是可以的。
麒麟妈 发表于 2011-5-22 20:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 彤彤宸 的帖子

谢谢。你知道具体的内容安排吗? 我们是走读,所以生活习惯到无所谓,但是良好学习习惯倒是好的。就不知道他们会培养他们什么学习习惯呢?
彤彤宸 发表于 2011-5-22 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 麒麟妈 的帖子

他们说就是和平时上学时一样,每一节课都是40分钟,下课10分钟,每天安排就和上学一样,至于学些什么,他们只是说是幼小衔接方面的,大班孩子完全可以接受,画画、音乐、体育都会有,个人觉得文化课上可能比较弱,大概也教不了什么。
我觉得学习习惯还是靠平时家里面和幼儿园里面培养,习惯的养成在平时,只有12天,只是玩玩而已,也不要抱太大希望孩子能学到多少,只是让她熟悉、适应学校生活而已。
个人觉得住读去这个夏令营比较有用,走读嘛就看家里面有没有这个需要了。
麒麟妈 发表于 2011-5-22 23:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 彤彤宸 的帖子

哦谢谢彤彤详尽的介绍。
greenbow 发表于 2011-5-27 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 西来龙象 的帖子

今年暑假不是说要装修浴室么?

感觉生活会不方便
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 23:56 , Processed in 0.760376 second(s), 15 queries , Gzip On.