喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 收到七外入围短信了,开心一下
go

收到七外入围短信了,开心一下   [复制链接]

RT   18:14收到的短信 刚回来 赶快分享一下
qnwyy 发表于 2011-5-3 18:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lili123lili 的帖子

恭喜!顺便问一声,你家孩子面试几个勾几颗星?
真真 发表于 2011-5-3 18:58 |发短消息 |只看该作者
恭喜了!是啥时断面试的?是外区的吗?
lili123lili 发表于 2011-5-3 19:33 |发短消息 |只看该作者
qnwyy 发表于 2011-5-3 18:58
回复 #1 lili123lili 的帖子

恭喜!顺便问一声,你家孩子面试几个勾几颗星?

谢谢 面试的时候几个勾几颗星倒是没说 只跟我说跟着大屏幕跳舞老师打了叉叉
lili123lili 发表于 2011-5-3 19:35 |发短消息 |只看该作者
真真 发表于 2011-5-3 18:58
恭喜了!是啥时断面试的?是外区的吗?

闵行区的 一面是4月23号下午五点场的 短信说:5月7号 下午1:45来校办理报名手续 有点疑问:是二面 还是 报名啊
真真 发表于 2011-5-3 19:46 |发短消息 |只看该作者
谢谢
真真 发表于 2011-5-3 19:48 |发短消息 |只看该作者
谢谢!问的是一面时间,另外是否短信到今天为止?
lili123lili 发表于 2011-5-3 20:11 |发短消息 |只看该作者
真真 发表于 2011-5-3 19:48
谢谢!问的是一面时间,另外是否短信到今天为止?

我们一面好像是最后一批了 短信到什么时间为止这点不是很清楚  我想明天应该还会有吧 再等等看
carlmama 发表于 2011-5-3 20:18 |发短消息 |只看该作者

我们也收到“入围报名”通知,开心!六点收到的
祝这里的BBMM的宝宝们都一样好运啊!!!
carlmama 发表于 2011-5-3 20:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 真真 的帖子

好象是3-5通知的
kittyailan 发表于 2011-5-3 22:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 lili123lili 的帖子

恭喜了!
4月23号下午5点场的都收到入围通知了呀。
看来也不是按照面试场次来通知的了。
lili123lili 发表于 2011-5-3 23:13 |发短消息 |只看该作者
kittyailan 发表于 2011-5-3 22:38
回复 #5 lili123lili 的帖子

恭喜了!

谢谢MM 祝大家都有好运
真真 发表于 2011-5-4 09:17 |发短消息 |只看该作者
想问一声:我们刚收到2点半的入围报名通知,说遇时自动放弃,我们早上要参加实验的考试,想知道,那天去是要二面吗?
hongx 发表于 2011-5-4 09:29 |发短消息 |只看该作者
对的,就是二面了。
真真 发表于 2011-5-4 09:31 |发短消息 |只看该作者
二面是面家长还是孩子?
pennyshen 发表于 2011-5-4 09:41 |发短消息 |只看该作者
请问到底是面家长还是孩子啊。
rollinzhang 发表于 2011-5-4 09:41 |发短消息 |只看该作者
我刚才也收到了。周六下午3:15。
很惭愧,昨天就看到babaMAMA们在讨论上次得了几个勾,几个星,我们家小男生什么都不记得了。连考什么题目都没印象。就说考了5个英语句子,从单词开始到句子。问他复述出了没?他自我感觉向来很好,回答听得懂得都说了。接着又是一句,我旁边的小朋友好厉害,都说出来了!问是女孩子么?回答是男孩!
慢慢长大 发表于 2011-5-4 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 真真 的帖子

就算是二面吧,家长带着进去,填表什么的,注意告诉小朋友要有礼貌,主动和老师问好,离开时要说再见,不要等家长提醒再说。
不过七外教学区域确实很干净。
西西兔 发表于 2011-5-4 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 慢慢长大 的帖子

是二面吗?那为什么招生简章上写是入闱验证报名呢,面谈时间安排在5月21日左右?
pennyshen 发表于 2011-5-4 10:07 |发短消息 |只看该作者
关于星星和勾勾,我家女儿说没有星星,题目是:听录音机然后把故事里面有的东西找出来,是卡片,这道是记忆题,二是大屏幕跳舞,前面有老师的,三是模范英语和一个不知道什么语言,四是思维题目,数图形,她说是一个象帆船样的图形,数三角型。其他她没说,考完出来说忘记了,后来我又去问她,才说了些。她说很简单。这么看来,有星星应该是不好的。
旦妈 发表于 2011-5-4 10:38 |发短消息 |只看该作者
还没收到短信,我已经像强迫症一样的,一会看看手机
quintic 发表于 2011-5-4 10:44 |发短消息 |只看该作者
收到短信的你们都是哪一场一面的呀?
妈妈和我 发表于 2011-5-4 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 旦妈 的帖子

别担心,我也是一样没收到短消息呢,而且我们还是六个钩钩,一个R和一个P呢,昨天没收到消息石头也很是在意的,所以我决定不去想了,顺其自然吧,相信我们的宝宝都是最棒的。
旦妈 发表于 2011-5-4 10:49 |发短消息 |只看该作者
还好孩子似乎已经忘记了这件事,不然真不知道怎么跟他解释呢
phfang 发表于 2011-5-4 10:50 |发短消息 |只看该作者
赞同,顺其自然吧,孩子的一生,能把握的机会还太多,没收到不代表孩子不优秀
真真 发表于 2011-5-4 10:56 |发短消息 |只看该作者
回复:那些没收到短信的也不要带心急,估计还会有通知的,7日上午还没排时间,收到入围的都是下午时间段。我女儿考完跟我说,她在英语模仿第二句时把FLYING说成DRIFTING,第三句说对(共三句),老师当场指出错误。另外还范了一个低级错误:把电话的谜语说成钟。(她听了嘀铃铃,(我们家因为电话铃声是音乐,她说后来改说了:大概是别的小朋友说出答案了)还有听故事问答:问有什麽镜?有何作用?女儿说出两个:放大镜和显微镜和她们的作用,但把潜水镜忘说了,回来才想起来,说潜水镜是海军叔叔在海底观察~~~不过等量代换和数学连加做的蛮快的,还有动作模仿最后跳完之前漏了两个动作。所以那些有答错的小朋友不用担心,我们是4个沟,三个P一个N(好像是1加沟是N吗)
妈妈和我 发表于 2011-5-4 11:04 |发短消息 |只看该作者

我家石头是一个很敏感的孩子,而且是那种藏得很深的孩子,说实话如果进七外,他这种性格我还是怕怕的,所以他快乐就好!这次面试他表现得很无所谓,但是昨天突然问我妈妈我们还没收到短消息吗?我只好说恩要三天呢。在送他回奶奶家的时候他又说如果有消息告诉我哦。我只好跟他实说,如果没收到短消息也不代表石头不优秀,有很多原因,比如我们的家和学校的距离,爸爸妈妈的学历和工作,等等好多问题,不过妈妈觉得石头那次表现很好的,继续保持就好,这次就当游戏吧。
毕竟孩子的路还很长,目前只是刚开始,要给宝宝一个充满希望的世界。
pennyshen 发表于 2011-5-4 11:06 |发短消息 |只看该作者
妈妈们不用担心,小孩子都已经忘了考试这回事了。而且通知要到5号才结束。考试的时间和通知的时间是不规律的。还有机会的。我女儿说数学连加减很简单的。不用担心,我们现在数学都没特地去学过。只学过思维。
zcllwh 发表于 2011-5-4 11:16 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-4 11:04
我家石头是一个很敏感的孩子,而且是那种藏得很深的孩子,说实话如果进七外,他这种性格我还是怕怕的,所以他快乐就好!这次面试他表现得很无所谓,但是昨天突然问我妈妈我们还没收到短消息吗?我只好说恩要三天呢。在送他回奶奶家的时候他又说如果有消息告诉我哦。我只好跟他实说,如果没收到短消息也不代表石头不优秀,有很多原因,比如我们的家和学校的距离,爸爸妈妈的学历和工作,等等好多问题,不过妈妈觉得石头那次表现很好的,继续保持就好,这次就当游戏吧。
毕竟孩子的路还很长,目前只是刚开始,要给宝宝一个充满希望的世界。

我女儿也是一个敏感的孩子,所以近期我没有提起过要发通知了,我们也报考了其它民校,我打算一律告诉她:面试通过了,但是考虑到种种原因,我们还是去XX学校好。这么小的孩子,这样的挫折还是让她晚点尝试吧,尤其是敏感的孩子。我们收到七外的通知了,虽然我很高兴,但是打算在孩子面前淡化,让她知道这个考试结果妈妈是无所谓的,那么接下来的考试孩子也就不用那么太在意结果了,六七岁的孩子,真的是尽力就好了
lili123lili 发表于 2011-5-4 11:19 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-4 11:04

是的 孩子的路还很长,不管怎样,要给孩子一个充满希望的世界
phfang 发表于 2011-5-4 11:24 |发短消息 |只看该作者
很赞同楼上的,我女儿一直想进明强小学,但因户口关系没能进,她有些遗憾(班上其他同学大多都是对口明强的,同学也会交流要去哪上小学的事),我只能告诉她是教育局定的,她说为什么我们不住七宝,呵呵
iacsophia 发表于 2011-5-4 11:24 |发短消息 |只看该作者
那后半天是等还是不等呢
妈妈和我 发表于 2011-5-4 11:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 iacsophia 的帖子

难道不等您就关手机啦,不要太在意了,只是入围就那么紧张啊!我是个忧郁派,什么都先想坏处,如果不怎样然后怎样。。。。。所以如果到时候来好消息了,不是更好吗?
真真 发表于 2011-5-4 11:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 妈妈和我 的帖子

很理解敏感的孩子,我家太不敏感了,昨天有她认识的孩子收到通知了,但她一副无所谓的样子,到是我相当不淡定,明知七宝离我家远,不一定会去,但我昨天没接到短信,心里也乱了方寸,突然担心起世外的考试,今天接到消息,告诉她爸,(她爸在送她去幼儿园)女儿居然高兴叫道:耶!好高兴。想想昨天对她发的无名火,唉,做家长的真的太不淡定了,孩子优不优秀,做家长的最清楚,不是一个短信能决定的。应该告诉小孩他们都很捧,其实小孩还是看家长是否对她们认可,妈妈高兴,他们就高兴。

真真  我也认为要尽快告诉孩子:算给她作个交代吧。孩子会有信心的。  发表于 2011-5-4 13:22  回复  
慢慢长大  好狠心的妈妈呀,赶快告诉宝宝吧,人家也紧张的,晕  发表于 2011-5-4 13:02  回复  
irene0531  我昨晚也和孩子发火,尽管今天收到通知,但是不想告诉她,免得她太张扬,影响身边的朋友  发表于 2011-5-4 12:01  回复  
irene0531  不想给身边的朋友太多的压力。  发表于 2011-5-4 11:54  回复  
妈妈和我 发表于 2011-5-4 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 真真 的帖子

是的,我一直告诉石头有了他以后妈妈的世界才是一片光明和希望的,所以石头的快乐妈妈才是妈妈的快乐。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-4 11:42 |发短消息 |只看该作者
我家是昨天晚上6:15分收到,7日下午1:45分来校报名
真真 发表于 2011-5-4 11:44 |发短消息 |只看该作者
但愿做家长的和孩子一起共同面对吧,这仅是第一步,还要经受后面的几场考试,更多的煎熬。
irene0531 发表于 2011-5-4 11:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 真真 的帖子

你家宝贝太厉害了,我家孩子一片混沌就考完了。
真真 发表于 2011-5-4 12:01 |发短消息 |只看该作者
每一个宝宝都有优秀的地方,我们只是起步早点而已。后面的路还很长呢。
1qingsh 发表于 2011-5-4 12:02 |发短消息 |只看该作者
不知道下午还有没有希望呢?
豆豆-希希 发表于 2011-5-4 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 1qingsh 的帖子

估计我们家是没希望了
慢慢长大 发表于 2011-5-4 13:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 妈妈和我 的帖子

刚有家长收到短信时,便打电话回去问,到底考的怎么样,小朋友窃窃地说,真的考的很好。。。。。。结果刚挂电话,短信来了,哎可怜的娃,虽然不容易,但家长还是要尽可能的淡定呀。。。。。。
妈妈和我 发表于 2011-5-4 13:12 |发短消息 |只看该作者
是啊,压力是我们父母自己的,千万别让孩子委屈了哦。
hehe13 发表于 2011-5-4 13:14 |发短消息 |只看该作者
我们家傻小子,根本搞不清,昨天在和爸爸说可能没录取七外,他在旁边听到了,来了句:没关系,考不进七外,我们进“四外”好了!真是晕倒!
当当达 发表于 2011-5-4 13:27 |发短消息 |只看该作者
上午不停看手机即使没来短信,刚才受到老婆电话,她受到短信了,可惜上午一直关机,刚才开机看到.短信收到了紧张的心情可以短暂放松一下.
到过头来想想,给孩子这么大压力干啥,我自己小学完整读了两年,其他时间都在家玩,也没什么名牌中学的概念,初中读的学校蛊惑仔辈出,就这样糊里糊涂进了名牌大学,读了名牌硕士.
每个孩子的发育节奏不一样,男孩子比女孩子慢,像爱因斯坦这样大器晚成的伟人多啊
经历了等待,理解没受到短信的心情
不要给孩子压力,不要用成人的标准去扼杀自己孩子的天性,
每个宝宝都是优秀的,关键要有爱心去发现挖掘!1
慢慢长大 发表于 2011-5-4 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 当当达 的帖子

您太太淡定的,人家都拿着手机不放,就怕漏了,只要不是学校的,都和人家快说快了,不好意思,在等消息,先挂啦
菁菁校园 发表于 2011-5-4 13:39 |发短消息 |只看该作者
额,你们都那么迫切么?我听过来人的说法,都说进了七外压力很大,学校有点拔苗助长的味道,一年级就要写作文了。原以为进了抓得紧的学校,家长至少能轻松些,实际情况是家长更累啊。办公室两个进七外的家长成天叫苦连天的。不过升学率的确是高的.......反正考不上的也别灰心,各有利弊。你是想让孩子有个快快乐乐的童年的话,就不要考虑七外了、
lili123lili 发表于 2011-5-4 13:40 |发短消息 |只看该作者
当当达 发表于 2011-5-4 13:27
上午不停看手机即使没来短信,刚才受到老婆电话,她受到短信了,可惜上午一直关机,刚才开机看到.短信收到了紧张的心情可以短暂放松一下.
到过头来想想,给孩子这么大压力干啥,我自己小学完整读了两年,其他时间都在家玩,也没什么名牌中学的概念,初中读的学校蛊惑仔辈出,就这样糊里糊涂进了名牌大学,读了名牌硕士.
每个孩子的发育节奏不一样,男孩子比女孩子慢,像爱因斯坦这样大器晚成的伟人多啊

同意你的说法 每个孩子都很棒的
snwb5 发表于 2011-5-4 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 菁菁校园 的帖子

为什么叫苦连天的?是作业太多了?重复抄写?重复计算?
我是觉得进了这样的学校可能基础会比较扎实的。
一起讨论下吧
菁菁校园 发表于 2011-5-4 13:47 |发短消息 |只看该作者
snwb5 发表于 2011-5-4 13:44
回复 #47 菁菁校园 的帖子

为什么叫苦连天的?是作业太多了?重复抄写?重复计算?

需要家长配合的工作太多了,而且几乎每个月都要去开一次家长会
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 07:54 , Processed in 0.052277 second(s), 15 queries , Gzip On.