喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 请问机考是不是得要求孩子认字啊?不然能看懂题目吗? ...
go

请问机考是不是得要求孩子认字啊?不然能看懂题目吗? [复制链接]

看到大家正讨论得火热,我就不明白了,不管是模拟的,还是正式考,不认字的孩子如果看懂题目呢?
诗琪的妈妈 发表于 2011-5-3 15:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jennyma 的帖子

说的有理,不认识字,孩子如何理解。
lingling 发表于 2011-5-3 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 诗琪的妈妈 的帖子

老师应该会讲解的吧, 毕竟都是6-7岁的小孩子呀。
雪意清致 发表于 2011-5-3 15:46 |发短消息 |只看该作者
告诉孩子,实验考的是图形的逻辑推理,根据不同的规律,推断出最后一幅图的答案。和认字没任何关系!模拟题是让孩子了解考试形式,在线测试是让孩子和家长了解题型。练习过模拟题,机考时,孩子的理解应已不成问题。

huqing556  我也这么觉得  发表于 2011-5-3 15:48  回复  
小小-浦东 发表于 2011-5-3 16:22 |发短消息 |只看该作者
雪意清致 发表于 2011-5-3 15:46
告诉孩子,实验考的是图形的逻辑推理,根据不同的规律,推断出最后一幅图的答案。和认字没任何关系!模拟题是让孩子了解考试形式,在线测试是让孩子和家长了解题型。练习过模拟题,机考时,孩子的理解应已不成问题。

问题是考试的时候也是这种题型吗,AB转换

我家孩子不大识字的,要看题目说明是肯定看不明白
雪意清致 发表于 2011-5-3 17:11 |发短消息 |只看该作者
小小-浦东 发表于 2011-5-3 16:22
问题是考试的时候也是这种题型吗,AB转换

我家孩子不大识字的,要看题目说明是肯定看不明白

实验不是要考认字量!我女儿根本没看题目说明,只3分钟就全做完了。(我都来不及看)关键还是题海战的问题,平时类似思维训练做得多的孩子,看到题目,就知道考什么逻辑,找什么规律了。我的孩子资质平平,只能“以勤补拙,熟能生巧”了。如果孩子资质不错,用一周熟悉题型,应该有希望的。如果都要看懂说明,用时肯定过长,他们也要考速度的!
jennyma 发表于 2011-5-4 09:43 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位的回复啊,原来是没有字的题目啊,呵呵。那我明白了。

AndrewMom  看到以前妈妈说有情商测试的选择题,估计那个得认字吧  发表于 2011-5-5 15:20  回复  
xinxueqi 发表于 2011-5-4 13:50 |发短消息 |只看该作者
有数字推理吗?我看其他的学校都在考数字的排列和组合,最好没有。我找了一些资料,说实话,我这个高中学历的人做起来都懵,何况孩子了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 18:16 , Processed in 0.087145 second(s), 15 queries , Gzip On.