喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 镜片的存放
go

镜片的存放 [复制链接]

孩子如果是生病了大概一周不能戴镜片或者外出旅游的话,镜片怎么保存呢?是护理液浸泡还是晾干存放?护理液浸泡的话多久换一次药水?请知道的指点一下吧。
天真的鱼 发表于 2011-5-3 09:07 |发短消息 |只看该作者
我是这样的,上次孩子发烧有3天没有戴镜片,我就把镜片和往常一样的浸在护理液中,而且每天都是调换护理液的,我怕如果不是每天换护理液的话,天气热了,会滋生很多细菌,反而对眼睛不好。
ijmom 发表于 2011-5-3 11:23 |发短消息 |只看该作者
千万不能晾干啊,护理液浸泡吧。3-5天换一下液体?我是这样想的。
白雪妈妈 发表于 2011-5-3 17:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ijmom 的帖子

我问了配镜中心的工作人员,他们说如果超过一周不戴的话,最好是干放,干放对镜片是最好的保存方法。之前也没有遇到过这类的问题,所以和大家探讨一下,以防类似情况发生。
欢欢98 发表于 2011-5-3 22:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 白雪妈妈 的帖子

短时间不戴的话,浸泡在护理液里,每天或隔天换一次。长时间不戴的话,医生说最好还是干放,可我不知道该怎样把镜片搞干,用什么来擦干?曾经试过用干净的餐巾纸,可镜片上总是有纸屑。
白雪妈妈 发表于 2011-5-3 23:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 欢欢98 的帖子

医生说是自然晾干就可以。
chenshuyi 发表于 2011-5-4 06:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 白雪妈妈 的帖子

这样呀,左眼这两天一直没有戴,但都是每天拿出来洗好又放了液体再泡着的,从来没有干放着过
白雪妈妈 发表于 2011-5-4 18:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 chenshuyi 的帖子

短时间不戴就浸泡保存了吧。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 08:33 , Processed in 0.033048 second(s), 14 queries , Gzip On.