喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 户籍对口的房子为什么要看产证呢?
go

户籍对口的房子为什么要看产证呢?   [复制链接]

教育局规定上只要户籍一年以上吗,为什么看了户口本还要看产证呢?
矿工王 发表于 2011-5-2 20:45 |发短消息 |只看该作者
上午闲着没事情,带小朋友逛学校。不知道是不是该报名的全报完了,我们到的时候接近11点,发觉两位报名老师空在那边聊家常呢,好几分钟才有一个家长过来报名,也不知道最终有多少人报名。
妈妈和我 发表于 2011-5-2 22:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 矿工王 的帖子

我们是九点左右到的,还好人不算多.
小苗 发表于 2011-5-3 09:38 |发短消息 |只看该作者
昨天去报名出来的时候才想起来老师没把我们的资料去复印留底, 请问这个有问题吗?
我们都要幸福 发表于 2011-5-3 10:38 |发短消息 |只看该作者
小苗 发表于 2011-5-3 09:38
昨天去报名出来的时候才想起来老师没把我们的资料去复印留底, 请问这个有问题吗?

要复印的是属于有特别情况需要说明的,比较清楚简单的他们不需要复印留底的,我问过那个审核老师的
奔跳的爸 发表于 2011-5-3 11:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 小苗 的帖子

听说没复印的就没问题,复印的就有问题了,
妈妈和我 发表于 2011-5-3 12:58 |发短消息 |只看该作者
那我们复印产证了,因为产证上没有我们夫妻的名字的,只有爷爷奶奶的。不知道过得了关吗?
linly99 发表于 2011-5-3 17:37 |发短消息 |只看该作者
我就从来没搞清楚,教育局的那些关于户籍的话是什么意思,是说父母和孩子都要在地块内一年,同时父母一方(直系亲属)要是户主?几年前,我好像看到过一个解释,说要么户主是孩子的父母一人,那另一人就不要户口在,要么是父母都不是户主,但是户口都在,也不知道到底怎么解释静安区教育局这些招生细则中有关户籍要求的内容。有哪位能具体说明下么?
我们都要幸福 发表于 2011-5-3 17:46 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-3 17:37
我就从来没搞清楚,教育局的那些关于户籍的话是什么意思,是说父母和孩子都要在地块内一年,同时父母一方(直系亲属)要是户主?几年前,我好像看到过一个解释,说要么户主是孩子的父母一人,那另一人就不要户口在,要么是父母都不是户主,但是户口都在,也不知道到底怎么解释静安区教育局这些招生细则中有关户籍要求的内容。有哪位能具体说明下么?

公办小学的上述入学对象为儿童和父母户籍(户主)在静安区对口地块一年以上的、能适应正常学习生活的适龄儿童。
http://www.jazw.edu.sh.cn/struct ... s/content?infid=151
我们都要幸福 发表于 2011-5-3 17:47 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-3 12:58
那我们复印产证了,因为产证上没有我们夫妻的名字的,只有爷爷奶奶的。不知道过得了关吗?

不是房子的产权人也能做户主吗?
妈妈和我 发表于 2011-5-3 18:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 ElaineCheng 的帖子

当时派出所阿姨很好的,我说明了情况,当时我公公出具书面公证书,然后我老公就做户主了。所以希望这次可以顺利吧。
我们都要幸福 发表于 2011-5-3 22:07 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-3 18:52
回复 #10 ElaineCheng 的帖子

当时派出所阿姨很好的,我说明了情况,当时我公公出具书面公证书,然后我老公就做户主了。所以希望这次可以顺利吧。

教育局的公告只提到户籍,户籍满足要求就应该算符合条件的。话说这个派出所阿姨真心好呀!
奔跳的爸 发表于 2011-5-3 22:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 妈妈和我 的帖子

那你们可能属于待审核的,说是由教育局审核,我报名的时候前一个小朋友也复印了资料,好像只有父亲和小朋友的户口在地段内,也是晶华园的,奇怪为什么母亲的户口不迁进来,现在搞得这么麻烦?
妈妈和我 发表于 2011-5-3 22:25 |发短消息 |只看该作者
大概是的吧,那个老师问负责的老师说房产证要复印留底吗?那个老师说要的.哎,小孩读书不容易啊,现在做父母的辛苦啊.
linly99 发表于 2011-5-4 13:01 |发短消息 |只看该作者
ElaineCheng 发表于 2011-5-3 17:46
公办小学的上述入学对象为儿童和父母户籍(户主)在静安区对口地块一年以上的、能适应正常学习生活的适龄儿童。
http://www.jazw.edu.sh.cn/structure/xxgk/jyyw/zsks/content?infid=151

细则这句话人人都看到,但是到底谁能用大白话解释一下?
linly99 发表于 2011-5-4 13:03 |发短消息 |只看该作者
或者意思就是必须三口之家的户口必须都在,且满1年,同时父母中一方必须是户主?
小V妈 发表于 2011-5-4 13:06 |发短消息 |只看该作者
一切尽在不言中.都直白了,怎么打擦边球泥???
linly99 发表于 2011-5-4 13:30 |发短消息 |只看该作者
小V妈 发表于 2011-5-4 13:06
一切尽在不言中.都直白了,怎么打擦边球泥???

有道理,无语ing。。。
妈妈和我 发表于 2011-5-4 13:31 |发短消息 |只看该作者
那既然按照户籍了,为什么还要看产证呢?
妈妈和我 发表于 2011-5-4 13:33 |发短消息 |只看该作者
这个我真的搞不清楚,既然按照户籍来,就户籍符合要求就可以了,还看产证干嘛呀,早知道我就让我老公名字加到产证上了。现在的情况是我家老公是户主,但是产证上没名字的,是不是我家石头要被划出啦。
raseberry 发表于 2011-5-4 13:40 |发短消息 |只看该作者
那是因为上有政策下有对策的人太多了,所以要看产证。求大于供的时候,不管多苛刻的条件你也只有照办。
小V妈 发表于 2011-5-4 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 妈妈和我 的帖子

老爸老妈的房子,加子女在上面,现在也要付一大笔钱给交易中心了呀
小V妈 发表于 2011-5-4 13:59 |发短消息 |只看该作者
不过总体来说,静安和黄埔属于学校多人口少的,LZ不要太担心了.换句话说,如果你家小朋友户口对口的小学不收,你们还能去哪里啊?其他静安区的小学不是更加对不上号?
linly99 发表于 2011-5-4 14:16 |发短消息 |只看该作者
小V妈 发表于 2011-5-4 13:59
不过总体来说,静安和黄埔属于学校多人口少的,LZ不要太担心了.换句话说,如果你家小朋友户口对口的小学不收,你们还能去哪里啊?其他静安区的小学不是更加对不上号?

这些小朋友就是所谓的统筹对象。。。。。。
我们都要幸福 发表于 2011-5-4 14:17 |发短消息 |只看该作者
现在小孩读个书真是伤神啊,曾经看到过有的学校还要求小朋友名字也要在产证上的
妈妈和我 发表于 2011-5-4 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 小V妈 的帖子

为了孩子读书加钱就加钱了,可是教育局又没有明文规定要小孩的父母在产证上也体现出来咯。搞死了。
奔跳的爸 发表于 2011-5-4 19:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 妈妈和我 的帖子

如果产证是三个人,户口本上也是三个人,那就清清爽爽了。如果不符合,可能就要和条子生竞争了。
妈妈和我 发表于 2011-5-4 19:44 |发短消息 |只看该作者

回复 #27 奔跳的爸 的帖子

我不管我家三代在这里住的,我们是这里的原始居民,再说我儿子出生后我们户口就落在这没有迁过的。不让我儿子读我上访。
妈妈和我 发表于 2011-5-4 19:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 奔跳的爸 的帖子

总不见得为了孩子读书,让老的都走掉,产证上清清爽就一家三口?什么逻辑嘛,如果这样的话我辞职专职上访。
qjmdyq 发表于 2011-5-4 20:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 妈妈和我 的帖子

不用很担心嘀,还是以看户口为主的,看产证,我认为只要是直系亲属,肯定没问题的。
妈妈和我 发表于 2011-5-4 20:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 qjmdyq 的帖子

谢谢您的安慰
东妈 发表于 2011-5-4 21:27 |发短消息 |只看该作者
孩子只要户口在片区内,肯定是比条子生要硬得多!只要学校有足够的名额,户口在内的肯定能上的。不用看其他什么产证喽,三个户口在一起这些条件的,孩子户口在就没问题。象偶家东入学那年,一师附小也闹得很凶的,说什么只有孩子户口在没用的什么,最后还都是给孩子入学了。
妈妈和我 发表于 2011-5-4 21:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 东妈 的帖子

谢谢东妈
矿工王 发表于 2011-5-5 08:48 |发短消息 |只看该作者
我也觉得不用太担心,既然是原著民,教育局一查你们家石头落户超过7年,哪还有不让上学的道理?不要自己吓自己了,整天担心反而会让你们家石头有一种“静教院附小是洪水猛兽”的感觉,呵呵。
linly99 发表于 2011-5-5 09:14 |发短消息 |只看该作者
东妈 发表于 2011-5-4 21:27
孩子只要户口在片区内,肯定是比条子生要硬得多!只要学校有足够的名额,户口在内的肯定能上的。不用看其他什么产证喽,三个户口在一起这些条件的,孩子户口在就没问题。象偶家东入学那年,一师附小也闹得很凶的,说什么只有孩子户口在没用的什么,最后还都是给孩子入学了。

谁说现在地块生比条子生硬?我想,要是个能进静教院附校的条子生肯定比地块生要硬很多,这个路道肯定粗的伐的了。
mimimama 发表于 2011-5-5 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 东妈 的帖子

一师附小那年闹得是相当的凶,家长们自己掌握了一师附小对口生数量和招生数量的第一手数据,当年政策还这么多的解释,所以家长们集体采取行动,我在区政府门口碰巧目睹了一次,这个架势当权的都会怕怕的。
小V妈 发表于 2011-5-5 11:08 |发短消息 |只看该作者
哎,咱们当个平头小老百姓真不容易哦,,,
linly99 发表于 2011-5-5 11:22 |发短消息 |只看该作者
登记到现在也好几天了,不知道有什么消息么?有没有神通广大的妈妈或爸爸可以提供点信息源么?
cynthia_sy 发表于 2011-5-5 14:42 |发短消息 |只看该作者
实验小学2号报名的时候请静教张校长来座谈的,据张校长说,超出招生名额的地段生,教育局正在研究解决方案,好象有个方案是扩班。
妈妈和我 发表于 2011-5-5 15:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 cynthia_sy 的帖子

希望如此啊,谢谢您哦
linly99 发表于 2011-5-5 15:53 |发短消息 |只看该作者

前阵子听说过,不过扩班不是那么容易的事情吧。第一,教育局公示的是3个班级,不是随便就能改的;第二,静教院本来师资力量就紧,学生多了,老师就是问题;第三,场地问题,这个不说了;第四,以后9年一贯制上中学,原先5个班,3个班升,2个班招能一定保证中学的质量,如果扩招的话,小学班级多了,中学不扩招,势必影响静教院附中的排名成绩,扩招么又是一轮师资力量和场地的考验,所以扩班是个连锁效应,估计教育局也要考虑一阵子了。
妈妈和我 发表于 2011-5-5 16:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 linly99 的帖子

还要考虑一阵子啊,这个月十五日前要发入学告知书了好吧。
linly99 发表于 2011-5-5 16:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 妈妈和我 的帖子

这个不是只是我的想法么?到底是什么样子,现在就没人能够确切点知道么?
妈妈和我 发表于 2011-5-5 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 linly99 的帖子

教育局电话打不通,没人接哪。。。没人接。。。。
linly99 发表于 2011-5-5 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 妈妈和我 的帖子

人家公务员在准备着下班吧。
东妈 发表于 2011-5-5 19:41 |发短消息 |只看该作者

回复 #35 linly99 的帖子

这个,怎么可能呢?肯定是地段生先摆平后才有条子生的呀,不然,当人家户口是废纸啊!人家户口在里面不给人家上当人家家长吃素的啊!学校和教育局不敢这么名目张胆的。
cynthia_sy 发表于 2011-5-5 20:46 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-5 15:53

前阵子听说过,不过扩班不是那么容易的事情吧。第一,教育局公示的是3个班级,不是随便就能改的;第二,静教院本来师资力量就紧,学生多了,老师就是问题;第三,场地问题,这个不说了;第四,以后9年一贯制上中学,原先5个班,3个班升,2个班招能一定保证中学的质量,如果扩招的话,小学班级多了,中学不扩招,势必影响静教院附中的排名成绩,扩招么又是一轮师资力量和场地的考验,所以扩班是个连锁效应,估计教育局也要考虑一阵子了。

把实验学校收编了吧,我们也就沾光了
奔跳的爸 发表于 2011-5-5 20:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 cynthia_sy 的帖子

收编对静教附校不一定是好事,说不定质量也下降了
cynthia_sy 发表于 2011-5-5 21:03 |发短消息 |只看该作者
奔跳的爸 发表于 2011-5-5 20:54
回复 #47 cynthia_sy 的帖子

收编对静教附校不一定是好事,说不定质量也下降了

2号去实验报名活动的时候介绍跟静教合作已经5年了,而且他们提了一个词叫:合作体,而且强调是教育局牵头搞的,去掉中间那个字多好
奔跳的爸 发表于 2011-5-5 21:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 cynthia_sy 的帖子

是2号下午吗,好像上午张校长一直在静教附校转悠,不过他在静教附校的时候,家长问人数多了怎么办,他说他也不知道,交给教育局处理,没提过扩招的事情。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 09:46 , Processed in 0.080504 second(s), 14 queries , Gzip On.