喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 求助,关于疣
go

求助,关于疣 [复制链接]

请教五味子医生,女儿今年13岁,脸上长了类似疣的东西,突出的,有个医生朋友说激光打掉,我想请教下有没有别的办法?
xiaoniu0501 发表于 2011-5-2 12:41 |发短消息 |只看该作者
镊子拔出,说是把根拔掉,然后激光烫平伤口,门诊搞定,配了药膏,发炎的话涂抹(一般用不上),愈后情况很好。

迷糊的老猫  听上去还蛮可怕的,要是孩子长这些东西真叫受罪啊  发表于 2011-5-6 13:50  回复  
兴趣第一 发表于 2011-5-2 17:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 xiaoniu0501 的帖子

请问一般挂医院的什么科,普通的医院能做吗?

xiaoniu0501 发表于 2011-5-3 18:47 |发短消息 |只看该作者
因为小牛有鼻炎,去新华医院治疗。顺便看了这个疣。三年前的事了,好像看的是外科,不记得了。
cao_jay 发表于 2011-5-3 20:07 |发短消息 |只看该作者
我以前手上有2 个,后来去门诊冷冻掉,很简单,但如果面积大,可能要去2到3次
兰昕妈妈 发表于 2011-5-3 21:29 |发短消息 |只看该作者
去华山医院看皮肤科吧,我女儿手上一个涂药涂掉了,涂的时间蛮长的。
zhangdi2000 发表于 2011-5-3 21:37 |发短消息 |只看该作者
可以吃中药的,我儿子就是做冷冻没用,看了中医才好的.
chenl 发表于 2011-5-4 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 zhangdi2000 的帖子

在哪里看的中医?女儿脚上也长了一个。
zhangdi2000 发表于 2011-5-4 12:35 |发短消息 |只看该作者
我在深圳看的
chenl 发表于 2011-5-4 17:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 zhangdi2000 的帖子

那太远了。
viviennefly 发表于 2011-5-5 13:37 |发短消息 |只看该作者
华山医院的药膏开过4条,无用,9院的激光也做过两次,还长。各种治疣的膏,水,复发。

下面我要介绍给你一个我自创的柠檬大法。很简单,用新鲜柠檬汁涂在疣上,创可贴包好,一天至少涂个两三次。软化后的角质层用尖头指甲剪剪掉继续涂,两三个礼拜就好了,再没复发。柠檬用完包上保鲜膜放冰箱,用的时候表面切开一些即可,一个柠檬用好几天呢。

这个可不是道听途说的土方,是我自创的良方哦,我老公手上那个大概半毫米的直径,很深。

兴趣第一  这个方法好象可行,没剪之前不用创可帖呢?因为没破,不要用手去碰是不是就可以了  发表于 2011-5-5 21:09  回复  
viviennefly 发表于 2011-5-6 15:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 viviennefly 的帖子

用创可贴不是因为破了,而是为了减少柠檬汁的挥发,加强作用的。
第一次用的时候先用温水泡软疣,然后把表面的角质层剪掉,不能剪破。然后涂上柠檬汁创可贴包好,第二次涂的时候把创可贴发掉,再把表面已经软化的角质层减掉,再涂。每次剪之前能用温水泡下更好。为了防止边上的皮肤被破坏,创可贴也可不用每次都贴,但是要加多涂柠檬的次数。
maggie20088 发表于 2011-5-9 13:09 |发短消息 |只看该作者
以前中学的时候手上长了好几个 很难看
去医院  冷冻  结果没有护理好  有一个留了疤痕
并且还会复发

上大学的时候  又去医院 还是个实习小姑娘医生
告诉我 多吃薏米仁
还配了一个药膏
药膏名称我忘掉了  
但结果真的很好  药膏涂了一个星期
天天在宿舍煮薏米仁(很难吃 象东北的高粱米)
居然手上的就都去掉了
并且也没有复发
wudear 发表于 2011-5-9 14:27 |发短消息 |只看该作者
这个疣曾经困扰了我大半年,儿子身上发的好多好多,看了儿童医院,用了好多药都没用,最后老家的医生亲戚让我们用鸡肫皮(新鲜的生的)擦,1个月不到本来背上脖子上上百个都好了。现在想起那段日子,我依然头皮发麻
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:10 , Processed in 0.091545 second(s), 15 queries , Gzip On.