喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 决心要把生活馆继续办下去!-舞蹈课时间确认,急! ...
go

[兴趣/课程] 决心要把生活馆继续办下去!-舞蹈课时间确认,急!   [复制链接]

晴晴去平和学校面试落选,对于我们家庭来说是个坏消息。
但对于生活馆来说,却绝对是个大利好。
现在为了自己的孩子,坚决要把生活馆继续办下去!
晴晴的妈 发表于 2011-5-1 08:26 |发短消息 |只看该作者

目前的想法是:

1、希望在家门口上舞蹈课
晴晴这一年来都在联洋市民中心陈老师那里上课,芭蕾舞和中国舞双修、不考级,辅以艺术体操、少儿瑜伽等其他舞蹈相关的基本功训练,“见树木,也见森林”,和我们对于少儿舞蹈的教育观非常吻合,也非常愿意长久追随下去,但是进入小学后时间必须要调整,赶到联洋去上课也多有不便。
我正在和陈老师协商,请她到金桥来开一个适合小一的新班,我来协调使用瑜伽教室。目前陈老师已表示愿意配合,现在的问题是金桥这边的舞蹈观念跟不上联洋,以中国舞考级为目的的教学观念占据主导,对于价格也非常敏感,所以召集到一个稳定班级的孩子,并协调出共同的时间,有一定困难。
请感兴趣的妈妈和我联系,我们一起来努力,暑假舞蹈停课,争取在9月能解决这个问题,凑足至少一个稳定班级。

2、下半年开英语课
其实生活馆所有的孩子都有在课外上英语课的需求!
我们去年也曾尝试引入外教口语课,但是老师信誉不佳,课程效果也不满意,所以最终放弃。
马上晴要入小学,在课外补习英语也是她现在这个地段小学的要求。
这段时间我会考察一些英语课,希望在10月以后能选定英语课。
请希望在生活馆上英语课的家长积极发表意见,踊跃推荐老师和课程,一起确定心目中满意的英语课程!
对于英语课,我们的目标是:兴趣、优质、平价!

xuwaterloo  @晴晴的妈 我们下半年也上幼儿园了,同样希望能开个基础班啊!  发表于 2011-5-6 16:05  回复  
晴晴的妈  @妞妞妈妈06 刚看到。如果仅仅是晴晴自己,克服一下困难还可以去联洋上课。但是推己及人,我一直努力在跟陈老师协商,如果人数够,她会考虑的。  发表于 2011-5-4 23:27  回复  
妞妞妈妈06  支持晴妈!也盼望晴妈别忘记幼儿园的小朋友,一直盼着生活馆开舞蹈课呢,要是陈老师能在生活馆再开一个适合幼儿园的基础班就好啦!  发表于 2011-5-3 13:11  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-1 08:41 |发短消息 |只看该作者

生活馆现有的幼儿园阶段的音乐、美术、手工课仍将继续上课。
但现在课程上到6月份将暂时结束,暑假的2个月将放假,9月以后再恢复上课!

大班美术课上到6月结束,因为小朋友们基本上都要升小学了,妈妈们要根据孩子的兴趣,以及课业负担的情况,届时重新做一个选择。
美术张老师希望把美术课程研究的方向定位在幼儿园美术教育,希望继续给幼儿园的孩子上美术课,我尊重她的选择,届时她会为我介绍附近美术教育圈内在小学美术教育方面做得不错的美术老师(老师来自香山中学),帮助我们开小学生的美术新班。

请今年9月小一家长,孩子在美术方面有兴趣和特长的,对于生活馆的小学阶段美术课感兴趣的,尽快跟我联系。

xuwaterloo  那么幼儿园阶段的美术基础班还会开新班的吧?热切期盼呀~  发表于 2011-5-6 16:09  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-1 09:01 |发短消息 |只看该作者

关于小学阶段的音乐方面的训练,我仍旧沿袭“奥尔夫音乐”教学的观念,仍希望以孩子为中心,不希望过早把孩子训练成器乐演奏者。除非她自觉自愿,否则,就算是到成年后仍可以去学乐器,现阶段我能够给她提供的就是一片艺术土壤。
我认识一位在浦东非常优秀并小有名气的中学音乐教师,曾经希望针对小学生开出以声乐为主,辅以器乐和表演的综合性音乐课程。由于种种原因,他没有实践他的音乐教学理想。
但他这种音乐理想,和我对于小学阶段的音乐素养课程的观念非常接近,所以如果能找到一群志同道合的妈妈,我想邀请他在我们组的这个班级上实践!艺术没有年龄和性别的限制,无论男女,无论是幼儿园大班,还是小一小二的孩子,只要是爱好音乐的,都可以和我联系!
forbaby 发表于 2011-5-1 20:46 |发短消息 |只看该作者
看到标题真是高兴。可是进来看了,晴晴妈妈是不是之后的课程安排都只考虑了小学阶段的呢?咱们幼儿园的小朋友们合适的课程可还继续?孔老师的美术课也是6月底就结束吗?接下来是什么安排呢?
我还是希望能够比较连续的上课。

晴晴的妈  幼儿园阶段的美术和音乐课程仍将继续啊。只不过暑假放个假而已。9月份又会恢复上课的。  发表于 2011-5-2 08:12  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-2 08:16 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 forbaby 的帖子

事实上,如果顺利的话,音乐和美术课可以一直延续到小学阶段。

可能是受到《音乐之声》,《放牛班的春天》这些电影的影响,我一直梦想在金桥组建一个童声合唱团,小朋友可以分角色演出一部音乐剧。我觉得再动听的乐器,也没有人的声音动听。从中学到大学阶段,我一直是合唱团的成员。分声部合作的那些美妙歌曲至今仍留在我的记忆深处。

当当小妈妈  可以想见那一幅动人画面  发表于 2011-5-6 09:45  回复  
丁妈 发表于 2011-5-2 16:31 |发短消息 |只看该作者
好啊, 支持支持.
nnyg 发表于 2011-5-3 10:35 |发短消息 |只看该作者
支持!
君君妈妈 发表于 2011-5-3 10:38 |发短消息 |只看该作者
生活馆继续办下去是个好事,支持,只是你又要辛苦了,等晴上了小学,孩子学习一摊子事,你的工作一摊子事,家庭一摊子事,还要搞生活馆运营,不是一般的累

晴晴的妈  生活馆的发展和孩子的教育是结合在一起的,所以不会特别累。就算不办生活馆,整天奔波去上课,也是很辛苦的。不过,是没有你这样悠闲,羡慕啊  发表于 2011-5-3 12:17  回复  
核桃酥 发表于 2011-5-3 10:43 |发短消息 |只看该作者
支持!
一年多前,刚带孩子来生活馆时,我也没想到自己会坚持下来,不知不觉,现在定点儿到生活馆几乎已经成为习惯,谢谢晴晴妈。

晴晴的妈  坚持就是胜利!希望你也能坚持练习瑜伽,一年以后,一定也会有收获的!  发表于 2011-5-3 12:18  回复  
hanliyiyi 发表于 2011-5-3 10:56 |发短消息 |只看该作者
支持晴妈,对小一后的课程感兴趣.
最好能加上体育项目,比如羽毛球或者游泳什么的,就是全面发展的.
最近想让新新学游泳了,打听了一下,好象是1:5的,不如我们凑5个人开个游泳班吧

晴晴的妈  正有此意,呵呵!  发表于 2011-5-3 11:20  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-3 12:21 |发短消息 |只看该作者

我还想开个国学班呢。
希望这个班上,能从唐诗宋词研究起,一路上往上学,从四大名著到四书五经的精髓,还有《孙子兵法》等,希望最后能到《资治通鉴》。我始终没有机会看《资治通鉴》,总觉得是个遗憾。
一定要找到一个这样的好老师!家长可以一起跟着学!
晴晴的妈 发表于 2011-5-3 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 hanliyiyi 的帖子

之前杰杰妈妈曾组过这样一个班,去碧云钻石酒店公寓里游泳,水池人极少,水质清洁。费用也不贵。
等到小朋友适应了小学生活之后,我们可以10月以后启动一周1次的游泳班,先从玩水开始,慢慢加上去。届时可能要麻烦你,约定在枣庄路张杨路口集合,一起打车把孩子们送过去。

晴晴的妈  @tiantuantuan 玩水什么时候都可以,学游泳,则要看妈妈宝宝的想法,如果大家觉得可以学了,什么时候都可以。  发表于 2011-5-6 19:29  回复  
tiantuantuan  游泳感兴趣的。这个没有什么特别的年龄限制吧?中班宝宝应该可以了吧?  发表于 2011-5-5 21:02  回复  
hanliyiyi  10月份呀,太晚了吧.为什么要等到小朋友开学之后呢,现在不可以么?  发表于 2011-5-4 21:39  回复  
妞妞妈妈06  妞妞一直喜欢水的,我们也要参加哦!  发表于 2011-5-3 13:07  回复  
核桃酥  支持!太好啦!一直想让豆豆加强体育锻炼呢。  发表于 2011-5-3 12:52  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-3 12:29 |发短消息 |只看该作者

嘻嘻,如果晴爸肯把准备给平和学校的每月四千多快大洋交给我,我一定会帮生活馆请来最好的老师,让孩子在家门口就享受优质的教育条件!

希望生活馆的新老会员妈妈们也支持我,大家一起为孩子创造更好的教育环境!一起打造不一样的金桥儿童生活圈!
水源细流 发表于 2011-5-3 13:09 |发短消息 |只看该作者
晴晴的妈 发表于 2011-5-3 12:21
我还想开个国学班呢。
希望这个班上,能从唐诗宋词研究起,一路上往上学,从四大名著到四书五经的精髓,还有《孙子兵法》等,希望最后能到《资治通鉴》。我始终没有机会看《资治通鉴》,总觉得是个遗憾。
一定要找到一个这样的好老师!家长可以一起跟着学!

强烈支持晴妈!
hanliyiyi 发表于 2011-5-3 13:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 晴晴的妈 的帖子

10月份呀,太晚了吧.为什么要等到小朋友开学之后呢,现在不可以么?
我觉得这个月底或下月初最好了,现在天热,总归是要带小朋友去游泳的

晴晴的妈  我们暑假准备把她再送到深圳、广州我的老同学那里去锻炼。再说夏季是游泳旺季,等10月后老师们空了,泳池空了,再组班不迟  发表于 2011-5-4 21:59  回复  
nniumma 发表于 2011-5-3 14:48 |发短消息 |只看该作者
晴妈太厉害了~~超级葱白!!!

晴晴的妈  我也就一个发烧友,上课还是要靠找到好老师和好同学,教与学相长。  发表于 2011-5-4 22:00  回复  
ouchuan 发表于 2011-5-3 15:07 |发短消息 |只看该作者
如果晴妈继续的话我会继续支持,(虽然我会时不时掉几节课)。也一直想问晴妈舞蹈课的事如果成的话那最好了。合唱的事,我也有这个想法。所以现在就等着你行动了。

晴晴的妈  我领着晴听了一两年合唱音乐会,终于她忍无可忍说不要再听了。但现在经常在家扯着嗓子学美声唱歌,还常和我玩对唱。呵,每天继续用音乐熏陶她  发表于 2011-5-4 22:55  回复  
晴晴的妈  舞蹈课的事情要从长计议。从前年开始,我已经多次邀请陈老师到金桥来上课了(也多次被拒)。目前还是阿姨帮我送过去上课,困难还可以克服的。  发表于 2011-5-4 22:51  回复  
ouchuan 发表于 2011-5-3 15:14 |发短消息 |只看该作者
一直觉得传统的书画是非常好的,只是孩子小一直没跟进,且外面的多是书画分家的。也一直在鼓动我师傅教我女儿,无奈人家不肯出山。水墨的韵味远比西洋的深邃,晴妈可以考虑往这个靠下。

晴晴的妈  是啊,我也觉得小朋友不宜太早学素描,尽管考美术专业时要看这个。启蒙教育还是要兼收并蓄,博采众长。  发表于 2011-5-4 21:57  回复  
zsame 发表于 2011-5-4 21:41 |发短消息 |只看该作者
支持,给孩子创造个可以社交的场所。
晴晴的妈 发表于 2011-5-4 23:30 |发短消息 |只看该作者
英语课,本来1月在大连时,在旺旺上湖南老乡圈子里碰到一个湖南同乡,资深英语教师,去过日本教日本人英语,在联洋教幼儿园和小学生英语很受欢迎,育有两个孩子,均能说流利的英文和日文。
本来说好了回来后去看她上课,她也表示愿意合作。碰上过年和年后忙碌,然后旺旺就关闭了,联系就中断了。
晴晴的妈 发表于 2011-5-4 23:40 |发短消息 |只看该作者

舞蹈课,我希望是开在周日,17:30-18:30(零基础孩子),18:30-20:00(有基础),借用瑜伽教室。
每个班至少要有6个人,老师收费现在是每小时60元,零基础班是每堂课60元,有基础班每堂课是75元,费用直接交给老师。
等我们凑够这么多人了,再去和老师谈吧。在此之前,晴晴还是继续在联洋上课。

当当小妈妈  @晴晴的妈 好吧好吧, 要学的东西太多了, 少这一个也不要紧  发表于 2011-5-10 17:18  回复  
晴晴的妈  @当当小妈妈 如果是开体操课,倒是男女生都适合了。但是我们中意的还是芭蕾和中国舞双修,芭蕾是女孩子和妈妈们共同的梦想,中国舞最适合幼儿  发表于 2011-5-6 19:33  回复  
晴晴的妈  @当当小妈妈 老师可以收男孩子,但确实小男孩落单了会在心理上觉得别扭。所以还是别强求了。  发表于 2011-5-6 19:31  回复  
当当小妈妈  纯女性化的舞蹈对男孩子的心理发育是不利的  发表于 2011-5-6 09:50  回复  
当当小妈妈  晴妈, 是否能帮忙问下老师, 能否招收男孩子? 课程是否也可以安排成男女配合或是男女通用?  发表于 2011-5-6 09:49  回复  
ouchuan 发表于 2011-5-5 08:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 晴晴的妈 的帖子

贝贝有一点基础,但是我的时间只能给她报零基础的。先报着!
妞妞妈妈06 发表于 2011-5-5 14:27 |发短消息 |只看该作者

举双手赞成,给妞妞报个名
阳阳妈妈79 发表于 2011-5-5 23:43 |发短消息 |只看该作者
我正在给阳阳找美术和舞蹈老师,我们这两样一直在学,这个暑假也要暂停一下,这里我报个名!
xuwaterloo 发表于 2011-5-6 16:18 |发短消息 |只看该作者
零基础舞蹈班先报个名!
还有其他的基础班吗?都什么时候开班呢?

xuwaterloo  @晴晴的妈 好吧,那我们9月份的奥尔夫音乐课先报个名吧,其他的先关注着~谢谢晴妈给金桥的小宝贝们提供了这么好的平台!  发表于 2011-5-9 15:12  回复  
晴晴的妈  @xuwaterloo 睡太晚了,以后要早点休息!孩子这个年龄太小,还不适合上舞蹈和美术兴趣班。下半年可以试试奥尔夫音乐课。  发表于 2011-5-7 07:36  回复  
xuwaterloo  @晴晴的妈 现在三岁不到点,下半年入幼儿园。  发表于 2011-5-6 23:26  回复  
晴晴的妈  你孩子多大啊?  发表于 2011-5-6 19:28  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-6 19:33 |发短消息 |只看该作者
大班的舞蹈班人数差不多凑够了。
噢也!下次去和老师谈谈看!
inchild28 发表于 2011-5-7 16:43 |发短消息 |只看该作者

晴妈太爱你了。....我正在考虑宝宝日后的兴趣课程,你这里又有了新的打算和目标,,谢谢你...只要有适合我们家蒙蒙的.我愿意来参加.
inchild28 发表于 2011-5-7 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 晴晴的妈 的帖子

我家蒙蒙9月读中班,有适合的舞蹈班吗
晴晴的妈 发表于 2011-5-7 18:58 |发短消息 |只看该作者

回复 #29 inchild28 的帖子

计划放在周日晚上17:30-18:30。争取9月份开班。
目前有意向报名的孩子有:
妞妞,贝贝,蒙蒙,左左,右右(男,待定),当当(男)
两个小男孩子还在犹豫,再来两位小姑娘就好了。——不知道一涵和小宇会不会考虑?

周日的舞蹈和音乐连上,小朋友可以应付的,因为晴她们当时也是这样上课的,效果也挺好。
很多表演班是周末要学一天的,大多数小朋友也还能承受呢。

zll900 发表于 2011-5-7 20:23 |发短消息 |只看该作者
舞蹈班我们有意向的,呵呵
晴晴的妈 发表于 2011-5-7 22:27 |发短消息 |只看该作者

回复 #31 zll900 的帖子

那太好了,估计小宇这里也会愿意的,小宇妈妈好像跟我提过,但是我记不清楚了,呵呵……

两个班都凑成了,我尽快去联系吧,我们9月开课,还有4个月的时间来协调。

tiantuantuan  小宇目前已经在家门口上舞蹈课了,所以不能参加这边的了。。。。  发表于 2011-5-13 17:59  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-7 22:34 |发短消息 |只看该作者
很多小朋友从来没有上过陈老师的课,甚至可能都没有试听过任何舞蹈课。我希望大家这段时间可以在周边先看看其他的舞蹈课,有个比较,然后我们会协调好时间去联洋让陈老师给新朋友上一堂试听课,也做一个比较。

我是做过比较的,女儿在上陈老师的课程前,我们先后感受过4个老师的舞蹈课,我很高兴在家附近能找到这样理想的舞蹈课程和老师,所以我愿意多付一些费用,只要她能坚持下去,我觉得很值得!
晴晴的妈 发表于 2011-5-10 21:27 |发短消息 |只看该作者

关于舞蹈课开班,今天去问过陈老师了,老师目前只有周六下午和晚上有空。
但她还是不愿意到金桥来,觉得人数太少(的确是这样,上着上着总有人退出,如果没有新人不断加入,时间长了,办不下去的,即使偶尔有新人来也跟不上的)。她现在单独为一个孩子上课,一堂课300元。可在金桥,如果再要比联洋的收费更贵,估计我们更难招到和留住人了。

协调了一下,她还是希望我们过去联洋上课,但可以为我们开周六17:00-18:00,18:00-19:30的两个班。在联洋上课的好处,就是联洋的孩子也会不断补充进来,维持班级的稳定性。18:00-19:30这个时间段我觉得可以接受,总比周末白天上课好。

请其他妈妈关注一下,需要尽快确认,因为需要提前跟联洋市民中心预约这个时段的教室。目前联洋市民中心正在装修,装修过后就该涨价了,教室时间届时又要重新洗牌了。
晴晴的妈 发表于 2011-5-10 21:31 |发短消息 |只看该作者
还想申明一点,虽然现在又长草尚德实验学校了,但就算孩子真的进入尚德住读了,我还是想把生活馆继续办下去!
晴晴的妈 发表于 2011-5-12 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 晴晴的妈 的帖子

请各位对陈老师舞蹈课有意的妈妈尽快回复确认,如果错过时间,可能就没法约到中意的时间了。平时从金桥过去联洋上课还是很不方便的,如果能改在周末晚上,算是不错了。

如果需要试听,平时晚上的课都是在6点3刻,恐怕大家还是很困难,需要的话,我再帮老师约周六下午专门开堂试听课。
妞妞妈妈06 发表于 2011-5-13 09:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 晴晴的妈 的帖子

刚看到,周六的时间去联洋还可以接受。想试听,还请晴妈帮忙安排,谢啦。
zll900 发表于 2011-5-13 16:02 |发短消息 |只看该作者
周六我们一般都在外面玩,中午不睡觉,晚上就会早早地上床,估计上不了了,遗憾啊,麻烦晴妈了!
inchild28 发表于 2011-5-16 14:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 晴晴的妈 的帖子

舞蹈课预约试听
ouchuan 发表于 2011-5-16 20:15 |发短消息 |只看该作者
我们也先预约试听,无基础班的。谢谢晴妈了!!
inchild28 发表于 2011-5-18 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 晴晴的妈 的帖子

晴妈,想问问咱么这里的舞蹈课是什么舞蹈?
晴晴的妈 发表于 2011-5-18 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 inchild28 的帖子

请看看第二楼。中国舞和芭蕾舞同时学习。中国舞的进度较快,芭蕾舞教的慢。
inchild28 发表于 2011-5-19 14:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 晴晴的妈 的帖子

哦。满好。我也不喜欢奔着考级去,小女孩跳跳舞,锻炼锻炼身体,满好。呵呵呵
晴晴的妈 发表于 2011-5-19 21:12 |发短消息 |只看该作者

回复 #43 inchild28 的帖子

那不是一般的锻炼身体,如果身体素质不好的孩子,强度真的承受不了。所以我才强烈建议零基础班只上一个小时。
在那上舞蹈的以东方幼儿园的孩子为主,每周2次游泳课,还有跆拳道课,小女孩们个个身体底子都不赖(估计受不了的就该转园了)。晴晴这样的身体条件,在那里不算体力突出的。不过俺家的柔韧性好,跳舞有点灵气。陈老师是艺术团的专职舞蹈演员,算是我在周边能找到的最好的老师了,希望能坚持下去,看到一些成绩。

半个小时的基本功训练,可以增加孩子的柔韧性和灵活性,在我看来和成人瑜伽动作有相通之处,可以促进身体和心灵的和谐,充分放松。对于上学的孩子来说,不失为一种很好的身心调节。
晴晴的妈 发表于 2011-5-19 21:40 |发短消息 |只看该作者
顺便报道一下,我们在金桥组的武术班,上周已经开始教侧翻了。
老师周日下午又要开新班了,不过是希望给小学低年级开的。请关注的幼儿园小朋友继续耐心等待!

晴晴的妈  @丁妈 那不会,你没见老师多么想把幼儿园这个班甩掉啊。结果不但没甩掉,人还越来越多,他才放弃的。  发表于 2011-5-27 18:07  回复  
丁妈  就怕我们幼儿园的熬成小学, 老师又收幼儿园的了, 那就欢乐了.  发表于 2011-5-27 17:00  回复  
zaizaizhu 发表于 2011-5-19 22:04 |发短消息 |只看该作者
游泳和武术都想学的,什么时候会开新班?
晴晴的妈 发表于 2011-5-19 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 zaizaizhu 的帖子

不知道,你先带安安周日上午10点到我们这个班来看看,就在儿童乐园旁边。
先看看安安是不是适合上武术课。
hanliyiyi 发表于 2011-5-27 11:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 晴晴的妈 的帖子

太遗憾了,本以为可以把地点改在金桥,方便多了.没想到峰回路转,最后还是回去了
晴晴的妈 发表于 2011-5-27 12:40 |发短消息 |只看该作者

回复 #48 hanliyiyi 的帖子

是啊,本来想借着市民中心装修这事,趁机把上课地点改过来。

结果老师处理好了以后,主意又变了,还是不愿意过来了。除非收费再提高一些。

现在的目标,是退而求其次,争取周六晚上开班,不用占用周末白天的时间,可以安排活动。
inchild28 发表于 2011-5-28 16:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 晴晴的妈 的帖子

晴妈,宝宝舞蹈课程暑期能有班吗? 暑期在家也满无聊的.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:42 , Processed in 0.108531 second(s), 15 queries , Gzip On.