喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 明珠小学ABC 各位家长给个意见吧,明珠和福山民办该怎么选择?急~~ ...
go

各位家长给个意见吧,明珠和福山民办该怎么选择?急~~ [复制链接]

据现在打听下来,明珠的教材好,小朋友和家长的学习压力呢比较都普遍反映很大,但是在以后考中学的时候比较占优势,因为他们是应试教育。福山民办好像是为了因为要进福山外国语小学的小朋友太多了,而专门又造了一个学校来接纳这些小朋友的。师资力量也蛮强大的,都是从本部挑选出来的老师过去的,平时的家庭作业基本可以在学校完成,而且小朋友的学习压力也很轻松。现在不知道该怎么选择。大家给个意见吧。谢谢啦
ZZXZJ 发表于 2011-5-1 05:06 |发短消息 |只看该作者

小学教育重要的是培养好的学习兴趣和能力,我认为明珠的理念不是很好的(以应试为目标没什么错,但是把应试和愉快对立起来是不能苟同有教育理念的),另外明珠的一部分优势是靠超前教育获得的。

但尽管如此,明珠还是可以选择:其一是小学阶段,教育理念对小孩的影响相对不那么直接,明珠虽然这么说的,但是我觉的应该不会摧残小孩的学习兴趣吧;第二是生源上明珠会比较优秀(这点可能和民办福山差不多);其三假如小孩足够聪明,提前教育对他来说是合适的,以避免吃不饱而养成一些不好的习惯。其四,应试教育饱受诟病,但升学却又是很现实的问题。其五当然对于大多家庭来说,与民办比明珠能节省不少钱。基于此,我觉得是否进明珠,取决于你对孩子和自己的时间是否有足够信心。
geniusjiang 发表于 2011-5-1 12:36 |发短消息 |只看该作者
上海,除了国际学校之外,几乎都是应试的,找工作也是要面试的。这个道理我想每一位家长都知道吧。
阳光橙子 发表于 2011-5-3 12:09 |发短消息 |只看该作者
大环境就是这样,如果能进明珠当然进明珠了
诗琪的妈妈 发表于 2011-5-3 15:26 |发短消息 |只看该作者
福山民办是为了给那些有实力但是进不了福山公办的孩子提供的机会,明珠毕竟是公办。衡量家庭的实际情况再决定,5年毕竟时间不短。
geniusjiang 发表于 2011-5-5 22:47 |发短消息 |只看该作者
进公办好的学校,比较好,孩子攀比情况好一些。明珠已经是浦东最好的小学了。
njimdjf 发表于 2011-5-19 08:39 |发短消息 |只看该作者
我也正在了解这两所学校。关注
汤团头妈妈 发表于 2011-5-23 14:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #7 njimdjf 的帖子

不能光看学校吧!家长和孩子都是缺一不可的,家长的想法至少要和学校是一致的,在明珠,快乐学习,不可能吧,有几个孩子会选择书本,不选择玩的。家长也得付出时间和精力,还有小孩适不适合这样的学习模式。
geniusjiang 发表于 2011-5-24 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 汤团头妈妈 的帖子

其实这就是学习。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 02:58 , Processed in 0.070118 second(s), 14 queries , Gzip On.