喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 询问欢欢妈问题
go

询问欢欢妈问题 [复制链接]

女儿晚上戴镜片冲洗时丢了一副镜片,我有几个问题问欢欢妈妈,第一:我不知是先单带一只镜片呢,维持到新镜片到来还是不戴镜片,戴框架直到新镜片到来再戴?第二:等待新镜片到来期间,我不知带框架镜度数怎么把握?请知道的妈妈给我解答,谢谢!
rainbow 发表于 2011-4-30 01:40 |发短消息 |只看该作者
可以去医院借戴一片。
sfr1996 发表于 2011-4-30 20:04 |发短消息 |只看该作者
如果左右眼的数据值是一样的,那么可以一天戴左眼,一天戴右眼,轮流戴。如果数值不一样,那么还是戴框架吧!框架的度数以上课戴上能看清黑板为准较好!
欢欢98 发表于 2011-4-30 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 烟雨朦朦 的帖子

你们是新配的镜片还是已经戴了很久的镜片?如果度数基本没什么变化的话,可以按照以前配镜时的数据重新配一片,也可以问问医生看能否借一片戴戴应急。
如果重新配镜时间长的话,那只能戴框架眼镜了,我家里就从一百五十度开始,每一百度左右配一副,如果上课看不清楚了就换一副戴。
烟雨朦朦 发表于 2011-5-2 08:32 |发短消息 |只看该作者
谢谢欢欢妈和大家的答复,女儿两眼的参数一致,就在度数上面差了25度,所以我让她换着戴,轮流戴,当然效果不如以前,但是坐在第一排能看见。如果戴框架,又太清楚了,1.5都能看到,原来的框架镜150度,先这样处理了,不过还是很担心这样引起视力疲劳,加速近视发展,哎,等镜片吧。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 10:06 , Processed in 0.053210 second(s), 14 queries , Gzip On.