喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东昌邑小学 小学一年级入学所需准备物品
go

小学一年级入学所需准备物品   [复制链接]

一、学习用品(在上面都贴上名字):
1)书包。拉杆和不拉杆的都行。书包里面最好是有夹层的,可以把书和本子、练习卷分开放置。书包侧面最好左右各有一个兜,一边放水壶,一边放削笔刀。前面也要有拉链,可以放纸巾、湿巾等小东西。
2)铅笔盒,买功能简单一点的,不要有那些能弹开的机关,免得小朋友太感兴趣,不能集中精力学习。
3)铅笔(包括铅笔套),每个老师要求不同,多买一些,放在家里,反正一、二年级都是要用的。孩子们容易丢。
4)橡皮,长城绘画橡皮擦的最干净。
5)垫板,一大一小,大的差不多是16开大,小的是32开,要买那种硬塑料的,软塑料的不行,纸质的也不行。
6)尺子,一定要有带波浪线的,因为经常会用到。
7)手摇铅笔刨一个,不要太大,小巧一点,能放在书包侧面兜里即可。挑选的时候注意下面装铅笔屑的抽屉最好紧一些,太松的话铅笔屑洒出来会很麻烦。
8)学校的作业本,老师会发,不用买,但自己要买一些家庭练习本,主要是带拼音格的田字格,可多买一些。
9)包书纸,老师要求透明看得见封面,每本书都必须包上。建议买厚一些的塑料书皮,操作简单,更换容易。一年级的语文书尺寸很怪,基本没有合适的塑料书皮,所以语文书可以用一体化包书纸,但操作难一些,弄不好皱巴巴的很难看。
10)几个带拉链的文件袋,放在家里分别装各科的练习卷、试卷,考试前复习起来很方便。
二、美术用品(在上面都贴上名字):
1)油画棒,颜色不限,24色足够了。
2)安全剪刀(有封套的)。
3)固体胶水。
4)记号笔,黑色,勾线条用、那种粗细两个头的好用。
5)装美术用品的袋子或工具箱,最好有拉链和搭扣,免得东西掉出去。大小要能装下油画棒等。
三、其它(在上面都贴上名字):
1)水壶一个,视孩子的饮水量买个合适大小的,上学前在家里装好一天喝的水,据说学校里有可以接水的地方,但有的老师不让学生早上去接,因为太烫。
2)汤碗(有密封盖的)一个,勺或筷子一副。
3)餐垫一个,不要用那种很硬的,携带不便,我是买的那种象塑料布的可以折叠的餐垫,用的效果很好,用旧了就换个新的。也有的小朋友是用一块小方巾垫在桌上。有的老师不用,根据班主任的要求。
4)饭袋一个,如果只装碗筷,不用太大;如果要装水壶,就得大一些。
5)纸巾、湿巾(单片装)家里多备一些,书包里永远要装上,吃饭、美术课等都可能用到。
6)如果怕蚊子,可以备一小瓶花露水或驱蚊贴,教室里还是有蚊子的。
7)小袋子,大小可以装下交通卡的那种,有几层插袋的,用来放奖券。语数外老师都会经常发奖券的,自己收好,不要放在文具盒里,容易掉。
已有 2 人评分贡献 鲜花 收起 理由
一抹天真 + 5
狐小仙 + 1

总评分: 贡献 + 1  鲜花 + 5   查看全部评分

vinie 发表于 2011-3-10 14:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小叮当 的帖子

你怎么这么细心啊,早一年发我就不用跑几次文具店了!
小叮当 发表于 2011-3-10 16:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 vinie 的帖子

SORRY哦,但是越来越多的一年级新生可以参考啦。
lessnie 发表于 2011-4-2 08:06 |发短消息 |只看该作者
谢谢叮当妈,太受用了!!呵呵,9月就按着您的来操作了
狐小仙 发表于 2011-4-2 09:21 |发短消息 |只看该作者
真是个非常细心的妈妈呢
LILIAN_SH 发表于 2011-4-2 09:35 |发短消息 |只看该作者
谢谢叮当妈
希希妈咪 发表于 2011-4-2 09:47 |发短消息 |只看该作者
真仔细啊,感谢感谢,我们9月也要一年级了~~~
rong_716 发表于 2011-4-2 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 希希妈咪 的帖子

太感谢了,马上就可以用上了
luckydeng 发表于 2011-4-2 11:20 |发短消息 |只看该作者
好细心的妈妈,跟着学
咏言妈妈 发表于 2011-4-2 12:04 |发短消息 |只看该作者
很实用。谢谢!想问下要提前准备磁带复读机么?
我是一只猫 发表于 2011-4-2 13:56 |发短消息 |只看该作者
谢谢谢谢,朋友转发给我的,一看,超有用,已经大班了,准备9月份入小学了。
小叮当 发表于 2011-4-3 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 咏言妈妈 的帖子

应该不用的,我们现在二年级下了,还没买过。如果老师有规定,也会提前通知家长的。别太紧张啦。
cyf_lb 发表于 2011-4-3 20:33 |发短消息 |只看该作者
收藏了,很有用
wjmm 发表于 2011-4-3 20:45 |发短消息 |只看该作者
收藏了,谢谢
小叮当 发表于 2011-4-6 14:37 |发短消息 |只看该作者
大家别这么客气啦,举手之劳而已,小朋友第一次上学,家长都会有点紧张,有点不知所措的。
hans妈咪 发表于 2011-4-23 00:28 |发短消息 |只看该作者
很有用哦
Kitty021 发表于 2011-4-23 14:50 |发短消息 |只看该作者
谢谢经验分享,方便我们了
温州辣妈 发表于 2011-5-5 13:38 |发短消息 |只看该作者
收藏了,谢谢
kikinono 发表于 2011-5-11 23:45 |发短消息 |只看该作者
很感谢呀!
乐乐1230 发表于 2011-6-18 20:37 |发短消息 |只看该作者
谢谢细心妈妈 我这准备采购照这个清单  9月就去上学了  
聪聪贝贝 发表于 2011-6-20 08:56 |发短消息 |只看该作者
谢谢,叮当妈,非常感谢
kikinono 发表于 2011-8-5 23:47 |发短消息 |只看该作者
谢谢!
乐乐1230 发表于 2011-8-15 15:19 |发短消息 |只看该作者
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-23 01:58 , Processed in 1.025842 second(s), 15 queries , Gzip On.