喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和VS中芯
go

平和VS中芯 [复制链接]

楼主
MOMA 发表于 2011-4-29 10:49 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
有没有妈妈了解这2个学校的,有比较过吗,学费现在也差不多,平和和中芯的英文侧重班一般平了。升学率是平和很有优势的。平和的兴趣班很多,而除了乐器不再收费,中芯好像不是这样的。
我听一个孩子说过,平和是中国学校,中芯是外国学校,他在平和读过2年,转到中芯的,这可能是一个孩子比较感性的比较。
再从学校管理,老师素质,英文水平,孩子的习惯养成,风气,等等来看,这2个学校的差异是什么。
黑黑若 发表于 2011-4-29 14:49 |发短消息 |只看该作者
关注,我女儿也同时被这两间学校录取,一个侧重班,一个住宿班。

中芯侧重班英文是没有问题的,外教上下午各一节课。但其他课程要求标准不清楚。总体气氛比较自由。平和要严的多,层层管理,偏重应试成绩。

以前讲不要输在起跑线上,现在看来不但比赛项目不同,起点终点方向也不一致了。
helenyiren 发表于 2011-4-29 15:14 |发短消息 |只看该作者

LZ说的已经挺详细了,大的方面来看,中芯比平和更偏西化,因为本土孩子比较少,大部分是台、韩的孩子
jjs 发表于 2011-4-29 15:31 |发短消息 |只看该作者
孩子如果将来要留学的话,应该是中芯更合适,它采用的是美国加州的英文教材Treasure,研究下来还是不错的。
如果不想放弃高考的话,还是平和合适了。
关键还是看家长希望的方向吧。
甜甜妈2011 发表于 2011-4-30 08:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 MOMA 的帖子

平和的兴趣班不再收费吗?好像也要收费的,
jackzhang2000 发表于 2011-5-2 09:45 |发短消息 |只看该作者
中芯的英语绝对是上海市一流的。因为60-70%的外籍学生,40%以上的北美籍老师,校长也是美国人。硬件也是上海市一流的,场地不亚于张江的华师大二附中校区。性价比较高的民办学校,因为每年中芯集团(SMIC)给这个学校大把的资金投入,绝大多数学生走读。中文和数学的教学质量不太清楚,学费比绝大多数国际学校便宜,今年学费比平和还便宜,住张江附近上这个学校挺方便的,能给孩子一个快乐的童年,但是小升初的成绩就不清楚了。
大魔女 发表于 2011-5-2 19:40 |发短消息 |只看该作者
側重班是中文部的英文加强班是吧?
比较适合想同时平衡中英文的外籍小朋友啦,应该和平和的国际部相比较而不是国内部!英文肯定强过平和国内部的,数学和中文肯定弱的,你自己看你侧重点在哪里!
我后来没有定中芯是因为中芯的厕所相对平和来讲,比较旧比较脏,中芯小朋友都有憋尿回家的习惯,我不喜欢!还有中芯的食堂没有空调,冬天饭很快冷,夏天太热没心思吃饭!
中芯的英文部是全上海最价廉物美的国际部了!
彤彤宸 发表于 2011-5-3 09:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 jackzhang2000 的帖子

中芯好像是没有寄宿的,所以不是绝大多数走读,而是全部走读。
美娘 发表于 2011-5-23 14:06 |发短消息 |只看该作者
      中芯英文侧重班英语好是因为人家大部分人母语就是英语。国内的学生在里面也不咋地。硬件在民办中算一般甚至差点。中芯集团,英文名:SMIC,员工戏称“save mony in company”,你说硬件会是上海一流?连中芯学校自己都不干这么吹吧?
      其实我还是比较喜欢中芯学校的,也纠结过,但分析先来觉得它的优势在于你必须住在对面的中芯小区,因为看重它的原因就是看重大部分学生住在里面,孩子放了学有玩伴。另外,台湾人对中国文化的保留重于内地。但最后放弃的原因是因为:性价比不高,孩子会玩了却不会学、不会考试也不行。要知道中芯的应试水平是很差的。当初打听下来,朋友说学得好不好要看孩子自己,它们还有考入复旦的呢。我还以为很牛,招生说明会上老师也说他们有考入复旦的,但它们的高中却是只招港、澳、台以及外籍的!说白了,考入复旦的是以留学生份考的。不知道高中招生的,还真以为中芯牛呢,还能考进复旦!但平和,我记得只有一个是进的香港什么大学的,其它都是欧美的。你说一个号称国际学校的学生经过复旦,有什么好吹的?有本事象上外附中那样吹自己出了几个哈佛呀什么的。当初感觉就是被忽悠。
       还有就是生源问题,中芯台湾人和韩国人还是瞒多的。要是跟大陆的混在一起上课,你不觉得会有问题吗?家长教育理念不一样,老师应对家长还忙不过来呢。
       中芯的学费跟平和也差不多了,收获跟平和还是有差距的。中芯自己的员工还有选择平和的呢。
       我最不喜欢的就是中芯的有不少都认为自己的国际学校,晕。
        当然,中芯还是不错的,但它更适合以下三种类型的:1、你对文化课要求不要,但你希望孩子有个美好的童年。2、初中自己可以在外搞定的。3、你是外籍的将来想上中国国内大学的。
        以上是个人愚见。
麒麟妈 发表于 2011-5-23 14:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 美娘 的帖子

完全同意美娘的意见。
大魔女 发表于 2011-5-24 16:48 |发短消息 |只看该作者
中芯家长能参与的活动比平和多,马上国际日,游园会,我觉得这满好的,平和都是学生们自己玩掉了,都没叫家长!
truism 发表于 2011-6-7 23:42 |发短消息 |只看该作者
美娘的意思,是不是本地人就完全不能上中芯的高中了??
麒麟妈 发表于 2011-6-8 09:28 |发短消息 |只看该作者
大魔女 发表于 2011-5-24 16:48
中芯家长能参与的活动比平和多,马上国际日,游园会,我觉得这满好的,平和都是学生们自己玩掉了,都没叫家长!

呵呵,我是最怕他们叫家长参加活动的,因为老要请假,不去的话孩子很失望。但是工作在身,哪里这么有空啊
liwama 发表于 2011-6-29 23:42 |发短消息 |只看该作者
参加平和插班考两年了,感慨较多,很后悔当初选择中芯,这个英文侧重班让我们家儿子读得很不爽:
教室光线不足,才一年级就300度近视,老师也从来不纠正孩子坐姿看姿。
数学教学水平远远落后于平和,更不用说明珠了。几家学校的考卷实在不能比。
家长的大部分精力都要用来帮助孩子弄英文,那干脆就只读英文好了。
活动收费也不是很合理。
张江的污染日益严重,几次接孩子闻到了浓浓的化学品味道,为此先生还向学校反映过。孩子体质本来就过敏,现在是一年比一年严重了。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 01:21 , Processed in 0.033575 second(s), 14 queries , Gzip On.