喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东昌邑小学 求助前辈们,交了绿卡能反悔吗?
go

求助前辈们,交了绿卡能反悔吗? [复制链接]

我们录取了昌邑大华校区,让我们下周四交绿卡,但是下面我们还有其他的学校要面试,万一我交了绿卡,是不是就没法选择了。心里很纠结,所以想问一下前辈们有谁碰到过类似的事情。
宝丫头老妈 发表于 2011-4-28 19:28 |发短消息 |只看该作者
我们反悔过,你要先打听好,只要跟学校要回来就可以了。具体的有点忘了,我先和后面的学校问一下这样的情况该怎么办?后面的学校告诉我小白卡最晚要什么时候交,不会影响他们录取。
天天BB 发表于 2011-4-28 19:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 宝丫头老妈 的帖子

谢谢,你们当时交的也是绿卡吗?那前面的学校是不是为难你们了?
提拉提拉 发表于 2011-4-28 19:41 |发短消息 |只看该作者
为什么交绿卡?不是交小白卡吗?
入学前该打的预防针都打完了吗?我们当时还有一针没打,而孩子又因为感冒暂时不能打,所以和学校讲明了情况,开学交的。
天天BB 发表于 2011-4-28 20:28 |发短消息 |只看该作者
的确是让我们交绿卡,是不是学校里帮忙换啊
小叮当 发表于 2011-4-29 06:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 天天BB 的帖子

我们当时交的也是小白卡,也许现在有所调整了?还有当时是开学后由班主任收的。不过我觉得说感冒还没打完,要补是挺保险的,试试吧。
天天BB 发表于 2011-4-29 07:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小叮当 的帖子

谢谢,能问一下,你们当时是地段的还是非地段的
宝丫头老妈 发表于 2011-4-29 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 天天BB 的帖子

交小白卡的,没太为难,让跑了两趟,在门口等了半个多小时。
我们当时在录取的时候,亲眼目睹了学校老师对待学生的态度,亲身感受到了学校的氛围,通过对高年级家长的了解觉得没必要让孩子上这么苛刻的学校。所以选了另外一所更加人性化地学校。
小白卡可以录学籍的,你一定要问清楚日期,上面的学校学籍录好,下面的学校根本录不到了。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
天天BB + 2

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

天天BB 发表于 2011-4-29 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 宝丫头老妈 的帖子

非常感谢,我明白了!
家有尤尤 发表于 2011-4-29 10:23 |发短消息 |只看该作者
只要不是小白卡就没问题的,绿卡你到时候可以借口6周岁的针没打拿回来的
della 发表于 2011-4-29 22:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 宝丫头老妈 的帖子

"小白卡可以录学籍的,你一定要问清楚日期,上面的学校学籍录好,下面的学校根本录不到了。'

你的意思,学校凭小白卡去社发局把小孩的学籍要去是吗?
但不是说,告知单上写的是什么学校不重要,只要把这张告知单最后交到哪里,你就定下来去哪里吗
宝丫头老妈 发表于 2011-5-1 07:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 della 的帖子

我和楼主的孩子录取的不是一个学校,我不清楚告知单的事情,我当时问后面想去的学校,是学校的相关人员告诉我的,这只是我当时所知道的情况,现在如果有变动,还需当事人多方了解。
小叮当 发表于 2011-5-1 09:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 天天BB 的帖子

我们是地段外的。
小叮当 发表于 2011-5-1 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 della 的帖子

最重要的有3样。第一重要肯定是告知书,学校是根据告知书向教育局申报人数的(这关系到教育局根据人数发放的“票票”。第二重要的就是这个小白卡,它是跟着孩子一生的,就像大学时的那些关系到了哪里,卡就跟着人转到了哪里。第三重要的就是绿卡,这是以后出国或者一些重要工作必须的东西,如果遗失将要重新补齐或者找到孩子最初的资料医院去一个一个证明,很麻烦的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-22 16:29 , Processed in 0.062225 second(s), 15 queries , Gzip On.