喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 我爱狗狗 不良狗贩的警告~~希望大家警惕了
go

不良狗贩的警告~~希望大家警惕了 [复制链接]

楼主
jess 发表于 2011-4-27 01:31 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

我记得我刚上宠物论坛就遇到过一个事情。
有人买了一个拉布拉多,花钱不菲。
结果几个月后长成了中华田园。
曾经有两派意见  
1.不要告诉主人,就让他养着,否则他知道后会对狗狗另眼相看,毕竟不是自己当初想要的,肯定会不舒服
2.当然要告诉他,还要曝光那个不要脸的卖狗的人。

有时候我看到一些新宠的帖子,新的犬主那些喜悦心情不言而喻。
但看到那些已经串了的小狗,我又为新主人难过,也痛恨那些为了钱,乱配狗的人。
可能大家没接触过狗场,我之前喜欢狗,去过一些狗场
当一条母狗发情,没有公狗配(狗场不是什么狗都有的,饲养要成本)找不到价格合适的公狗,就随便配,生出来像什么就当什么卖。
最常见的就是美系英系可卡串,还有就是苏牧黑背串 等等等等。。。。想象不到的狗都有,有些狗不像爸爸不像妈妈,他们就拿来西敏寺的狗狗图谱,哪个像就按照哪个卖

毕竟,有些更犬的照片确实很想一些田园犬

于是我当时就经常看到一些被骗的人,抱着已经养了一段日子的狗狗,基本上这些狗3个月。到卖狗的人地方吵闹。狗已经养了一段日子了,博美的样子,可卡的身材,外加不知道什么狗的脸。。。。。
狗贩子一句话,你还给我,我掐死,钱只能退一点。你带回去样,我少退你点。
基本上没人留下狗狗的。所以那些贩子生活的很逍遥自在。00年的时候月收入最低也有5k,好一些的,没几年就买了别墅了。

我曾经就是那些吵过的人,抱着狗狗据理力争。但最后,狗狗留下了。只是串串狗狗神经极其不稳定,家里都要咬,最后只能送人。

所以劝大家,一不要去taobao买狗 二不要看了照片就付钱,想饲养某个品种的狗一定要多取经多看专业论坛。最好是去有ngkc证书的犬舍购买,因为目前来看只有ngkc是每个犬都做dna检测的,这个给狗贩子断了乱配乱养的路,也杜绝了你可能买到不是你想要的狗狗的事件发生。

说的不好请大家谅解
毕竟这里是育儿论坛,关于狗的知识还是缺乏的很。
clarin 发表于 2011-4-27 08:31 |发短消息 |只看该作者

严重支持。
我最早是在cpn看了广告后买的。北京天佳的,国内顶尖犬舍。
无论相貌还是性格都和预料的如出一辙。
为了今后十几年的付出。购买一定要慎重。
JUDY焱 发表于 2011-4-27 09:23 |发短消息 |只看该作者
最好的方法:已领养代替够买。
小羊囡囡 发表于 2011-4-27 09:27 |发短消息 |只看该作者
说的是对的,但是真的不是每个养狗人都能那么有心的,另外专业犬舍价格一定更不菲啊
总之大环境这样,什么都作假,只能自己看了

clarin  @jess可能因为不出门,小区环境好,我家狗狗没有得过病,包括皮肤病,  发表于 2011-4-28 08:43  回复  
jess  @clarin 相对于美容费用,医疗是更头大的,还好我是认识了兽医,否则几千大洋一次,真是看不起  发表于 2011-4-28 00:31  回复  
小羊囡囡  @clarin 初次养狗的很多也没有想到后续费用会有什么差别。  发表于 2011-4-27 15:09  回复  
小羊囡囡  @clarin 我当然同意你们说的。我是说很多人本来养狗之前就比较草率,哪里考虑地那么周全。另外同样一个品种估计狗场开价还是要比专业犬舍低的。  发表于 2011-4-27 14:39  回复  
clarin  可是有的每月要去美容剪毛。累计一下。10年的费用。我家二条之有购买的款,以后再也没有付出了。  发表于 2011-4-27 12:14  回复  
chcaiyf 发表于 2011-4-27 16:45 |发短消息 |只看该作者
人都养不好,何况狗狗
乐乐虎妈妈 发表于 2011-4-27 20:15 |发短消息 |只看该作者
好贴,学习了。
鲸鱼爸爸 发表于 2011-4-28 15:47 |发短消息 |只看该作者
ngkc证书的狗,价格都不菲
也正因为这种差距,让狗贩有了可乘之机,便宜,原价3000的狗,到狗贩这里,可能也就500,加上狗贩的巧舌如簧,贪念作祟,于是,买了,享受了3个月的快乐,留下的是无尽的痛苦。

事情发生,吵也没用,你总不能看着狗贩真的把你辛苦养了三个月的狗狗摔死,即便是养了一个三个月的蛐蛐,你也不舍得摔死的。

所以,各位爱狗的人们啊,千万要想好了,再动手,不要随便的下手,也许,你是叶公好龙,看着别人养狗就是为了拉风,殊不知,拉风背后,是无尽的修行。

如果真的决定入手一狗狗,那就好好做功课,根据家庭需要,看看到底需要什么样的狗狗,喜欢什么样的狗狗,不要让狗狗成为你的负担。

买狗最好是能查的详细,有钱,当然是名门闺秀出身好的,几千,上万的都有。老百姓,那就养个宠物级的,可以了,找找一些可靠的玩家手里,或者一些能够去看过几次的狗舍,见过母本和父本,那基本就可以了。

慎重慎重再慎重!!
最近,有个朋友要送我一只黑色的拉拉,这算是我梦想拥有的一条狗狗,但,我忍痛拒绝了,因为他的到来,将会是负担,我的负担,家庭的负担,它自己的负担,所以,不如不来。

jess 发表于 2011-4-28 17:35 |发短消息 |只看该作者
其实ngkc的狗贵也算不上贵,我们论坛里面一条美系的苏格兰3500就卖了,有ngkc证书的
关键是圈子外面看着围墙高,里面的人才知道真的几斤几两
糖妹妹妈妈 发表于 2011-4-28 20:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jess 的帖子

好帖要顶.我买之前就没有好好做功课,后来才知买贵了.好在买的是家养的,至少它是健康的.有不少人在网上,狗场买到星期狗,都是病狗,有细小,犬瘟.一个星期就死了.
jess 发表于 2011-5-6 16:25 |发短消息 |只看该作者
糖妹妹妈妈 发表于 2011-4-28 20:01
回复 #1 jess 的帖子

好帖要顶.我买之前就没有好好做功课,后来才知买贵了.好在买的是家养的,至少它是健康的.有不少人在网上,狗场买到星期狗,都是病狗,有细小,犬瘟.一个星期就死了.

我买狗那时候还没那么多家养,除了花鸟市场还是花鸟市场
见过也吃过不少亏
幸的找见一个有良心的贩子
给我的狗都不错
晶晶的妈 发表于 2011-5-26 08:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 jess 的帖子

你好,哪里能买到血统正宗的边境牧羊犬呢?儿子已经恳求要一条边牧好几年了,一直没有下决心养,经验是零。但希望养就认真的好好养。谢谢!!
晶晶的妈 发表于 2011-5-26 08:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 clarin 的帖子

你好,我家的小朋友越来越想养边牧了,有什么建议可以给我吗?你可是我们这的
专业人士哦。我是一点经验没有的。
clarin 发表于 2011-5-26 08:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 晶晶的妈 的帖子

什么专业,只是早养了几年。
我们小区有条边境的,日本人的,我遇到过。
我喜欢专业繁殖犬舍的狗,血统纯,性格稳定遗传。
我现在家中二条,都有着超强的血统。完全符合我的期望。
你可以在网上查这种犬舍,
我的宠物大都网上买的,坐飞机来的,没有出过意外。
吉娃娃才几两,一斤都不到。也经历十几小时的空运。
我知道南京有,我去问问再回答你。

晶晶的妈  谢谢哦,真养了还得你多指导我,我有一天看到一个孩子牵着一条大约三四个月大的边牧,很漂亮,我儿子问人家哪买的,人家说是别人送的。  发表于 2011-5-26 09:13  回复  
牛小妮 发表于 2011-5-27 12:19 |发短消息 |只看该作者
晶晶的妈 发表于 2011-5-26 08:14

你好,我家的小朋友越来越想养边牧了,有什么建议可以给我吗?你可是我们这的

淘宝上一个卖家:星巴克边牧,可以去看看,在上海松江有基地.我是因为养了边境后来到各个论坛学习,知道了这个地方,不过那里的边价格很高的,但都很漂亮.也有家养的,你可以上http://www.shdog.net/forum-162-1.html.这是上海的边牧论坛,进去仔细学习下,可以找到好的家养狗狗,应该不贵.
clarin 发表于 2011-5-27 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 晶晶的妈 的帖子

看过14楼的淘宝了,不错,很漂亮。
毕竟它是上海的,
牛小妮 发表于 2011-5-27 15:09 |发短消息 |只看该作者
晶晶的妈 发表于 2011-5-26 08:14

我也是因为孩子要边境,在半胁迫下买回来了,当时是孩子父亲找的,我因为怕狗根本不想参与到其中.到今天已经快7个月了,最初的四个月我基本不插手,免得将来全部是我的事,可是后来我自觉自愿的每天照顾着我家的小边.
您如果真想买还是先做好功课,小边精力旺盛,小时的破坏力也很强,当然这些都是和它的聪明成正比的.
晶晶的妈 发表于 2011-5-28 14:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 clarin 的帖子

谢谢!去淘宝看了,说是6月有一窝小狗狗出生,在松江有9亩地,是专业的犬舍,打算有空去看看,不远,就在松江的新浜路。
晶晶的妈 发表于 2011-5-28 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 牛小妮 的帖子

嗯,是呀,我也是很怕狗的人,也担心将来不由自主喜欢上小狗,
大部分的狗狗活都甩给我了。是要有充分的心理准备。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 08:37 , Processed in 0.032140 second(s), 15 queries , Gzip On.