喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 尚德实验学校 33度,还穿那件套头厚绒衫?
go

33度,还穿那件套头厚绒衫? [复制链接]

四年级了,小朋友穿什么还要听指令,不听指令要扣分,但这个指令往往又不及时。今天热到33度,没人告诉同学要换薄一点的,大家只好穿着那件厚厚的套衫,热得不得了。到下午,看看老师们都穿裙子了,这才纷纷脱掉套衫。
其实,也不一定非要穿得一样,四年级的小孩可以自己决定穿什么了,你要发指令那就要负起责,尤其春秋季,天气变化很大的。
shxuco 发表于 2011-4-26 21:08 |发短消息 |只看该作者
在慈禧太后的时代,冬天什么时候可以穿皮毛衣服,夏天什么时候可以穿纱衫,都必须等太后的懿旨!无奈啊无奈!

jsayshxszx  呵呵,原来还有祖师爷。  发表于 2011-4-27 09:47  回复  
mythelma 发表于 2011-5-5 14:05 |发短消息 |只看该作者
深有同感。那天我实在忍无可忍,告诉孩子别穿厚套衫了,老师责怪的话让老师找父母,可孩子还是坚持要按老师的规定穿。我心里在哭啊,可怜的孩子们,明明热得不行还要忍着,我能怎么办呢?为了孩子不和老师发生冲突,我心疼也只好忍了。
以前还听孩子说老师下课都不让孩子跑出去玩,只能上个厕所,在走廊上走走;回想当年我读小学时最开心的就是下课10分钟,可以在操场上疯跑,有时还溜出学校去玩儿...... 现在的孩子,只有一句话,可怜!

jsayshxszx  我真的很想知道上海还有哪所小学课间可以让小朋友出教室玩的。请不要说什么理由,课间自由活动是小朋友的权利。  发表于 2011-5-5 19:16  回复  
mythelma 发表于 2011-5-6 11:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 mythelma 的帖子

上海别的小学也都这样啊?那个,上海就没有家长对此表示意见吗?疑惑...... 像咱们尚德,我个人觉得这样对孩子不好,可是别的家长觉得无所谓,我也孤掌难鸣。要是多一些家长也这样想,咱们未尝不可跟学校提一提,至少能往好的方向推一推。
胖丫爸妈 发表于 2011-5-6 12:16 |发短消息 |只看该作者
我也不喜欢尚德的校服,套数多,实用的不多。
       冬天大衣重的要命,穿上后,低年级的连走路都不方便,不要说活动。早晨的出操和升旗仪式,孩子都只穿套头衫。冬天啊,很冷的。
      还有白衬衫,孩子吃饭,活动,很容易脏,洗衣机洗不干净,还要动手。学校的校服不应该是即实用又好清洗的么。建议学校改改。

mythelma  好意见啊,写个信给校长提提?  发表于 2011-5-9 10:02  回复  
angol 发表于 2011-6-14 16:13 |发短消息 |只看该作者
我想知道这个校服是几年做一回啊。我们都穿了二年了,啥时候能换换啊?
峰峰妈 发表于 2011-6-16 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 angol 的帖子

太不人性化了,很让人失望啊!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 13:17 , Processed in 0.058708 second(s), 15 queries , Gzip On.