喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 爱菊的孩子需要上补习班吗?
go

爱菊的孩子需要上补习班吗? [复制链接]

今早刚刚去世外拿单子了,人很多,放完录像拿了单子就走了。世外讲得很清楚,管得很严,从每个细节抓起,如果家长教育理念不一致的话,要慎重考虑。所以我们决定不去面试了。
我们一致很向往爱菊的,不知道爱菊的孩子是不是也要参加奥数,语文,英文竞赛之类的,不参加的话是否对上初中有影响呢?
我希望给孩子快乐的童年。昨天恰巧参加一个培训课程,心理老师讲人在12岁之前是没有智商的,孩子的童年一定要快乐自然,中国目前的应试教育是对孩子的摧残等等。这更坚定了我的想法。
爱菊的妈妈们来说说吧

rainbow123  最近孩子班上体育测试, 只有一个小朋友全部及格, 据说其他班都这样. 这样的孩子长大就苦了, 没有好的身体不可能事业有成的  发表于 2011-4-27 21:08  回复  
宁宁妈咪 发表于 2011-4-26 11:05 |发短消息 |只看该作者

我们现在一年级,目前还没有上补习班,爱菊语文是强项,紧跟学校就可以了,估计以后也不用去外面补。但是奥数,以后肯定会去外面上的,因为现在好初中都要看这个的,这不是爱菊能决定的,爱菊虽然是民办里的愉快,但毕竟还是体制内的学校,这些是不能免俗的。
LZ要么考虑一下体制外的学校吧,这样的学校估计压力比较小的。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
往事如风 + 10 很同意你的观点~

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

ttccma 发表于 2011-4-26 11:22 |发短消息 |只看该作者
如果你想要你的孩子出类拔萃,如果你们小学毕业了想上名校,那么不管是世外还是爱菊都要在外面上课的。当然上的那是提高班,或者叫精英班,如果父母特别用心的话,就在家自己教。
如果你想给孩子快乐的童年,摆脱中国目前的应试教育对孩子的摧残,那么你选择上民办小学会失望的。目前应该是国际学校、或者境外班更符合你的要求,但那又是一条不归路。

阳光banyan  是这样的。但是中国大部分的所谓国际学校,其实性价比都不高的  发表于 2011-4-28 11:32  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
阳光banyan + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

1qingsh 发表于 2011-4-26 11:36 |发短消息 |只看该作者
ttccma 发表于 2011-4-26 11:22
如果你想要你的孩子出类拔萃,如果你们小学毕业了想上名校,那么不管是世外还是爱菊都要在外面上课的。当然上的那是提高班,或者叫精英班,如果父母特别用心的话,就在家自己教。
如果你想给孩子快乐的童年,摆脱中国目前的应试教育对孩子的摧残,那么你选择上民办小学会失望的。目前应该是国际学校、或者境外班更符合你的要求,但那又是一条不归路。

同意!
好学校的定义是什么每个家长心中的标准是不一样的!
什么是“快乐”,每个人的定义也是不同的!
“如果你想给孩子快乐的童年,摆脱中国目前的应试教育对孩子的摧残,那么你选择上民办小学会失望的。目前应该是国际学校、或者境外班更符合你的要求,但那又是一条不归路。”——严重同意
wann 发表于 2011-4-26 13:30 |发短消息 |只看该作者

在网上有一个讲美国申请学校的纪录片,美国好的公立学校也是对应学区房,也放些名额到区外申请要摇号,有很多学生也每天很远的路程去上好的学校,尤其是穷人家的小孩。在韩国很多小孩八九点回到家还要做大巴士出去补课(听一位韩国朋友讲的不知有没有普遍性)。我觉得光说中国的教育怎么怎么给小孩压力不全面。中国的教育需要更注重知识的运用。我的目标是学科性的东西,如语数外一律不去外面补习,除了外语哪天为了更标准的发音让她去外面学习口语之类的。如需要补习或提高我和老公自己教,我们会举一反三更注重她悟性的培养和掌握方法。当然比较幸运的是我和老公正好文理搭档我自己以前又是老师。
rainbow123 发表于 2011-4-26 18:34 |发短消息 |只看该作者
近来爱菊的快乐教育受到社会上的压力, 要想不读班只有找中国人少的地方

babysmile  的确,就算在美国,华人聚集的地区也是补习班成群,培训学校林立,而且生意很好。孩子们放学了学语文和数学。  发表于 2011-4-26 23:58  回复  
我的荔荔 发表于 2011-4-26 19:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ttccma 的帖子

同意,家长们谁都不愿意自己孩子的童年过的不快乐,可是不幸的是我们就是生活在这种应试的体制中,不得不顺应这种潮流,因为我们除了这么做别无选择。我曾经也不屑于这种为了应试而让孩子很小就学这学那,休息天带着孩子上学赶场子,可是今天我也只有屈服,给孩子找了两个家教。

阳光banyan  说到心坎里了,我们就是这样过来了。 我们的孩子很“不幸”生在了中国  发表于 2011-4-28 11:37  回复  
clarin 发表于 2011-4-26 19:54 |发短消息 |只看该作者
我们是爱菊毕业的,没有在外面补过一次课。
包括现在中学了,一如既往。

clarin  @Allan 班上进民办的,不少孩子是没有证书的,不过我家女儿有,她是学校报名的,得奖率高吧。  发表于 2011-5-20 20:54  回复  
Allan  可是在当前的环境下, 没有证书, 好初中会看中吗? 还有没有其他路可选呢? 期待前辈指点.  发表于 2011-5-20 13:39  回复  
xiaomei 发表于 2011-4-26 20:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 我的荔荔 的帖子

我小的时候已经感觉很累了,那时候还从没上过什么补习班呢。感觉付出与收获不成比例。现在的孩子比我小时候要辛苦得多,我完全能体会到那是什么样的压力。唉,我决定不会强迫或诱导她上无聊的补习班,她自己坚持要上除外。
其实所追求的只不过是不一样的过程和经历而已,每个家长的目标都是一致的。
我的荔荔 发表于 2011-4-26 20:41 |发短消息 |只看该作者
不补行吗?我是让孩子自然成长的,可是她现在10以内加减也不熟练,接下来是3个学校的面试,我们也是天真可爱活泼聪明的孩子,未必进了学校数学会比别人差,可是就因为她在面试时数学计算能力不及其他学过的孩子被刷下了,我倒宁愿事先让她少看点电视多做些计算方面的训练,不要“填鸭式”“逼迫式”,让孩子感觉到上课是有趣的,做习题也是一种游戏才是正解。当然这只是我个人的一些体会,我想让孩子的童年快乐,但是利用好闲暇时间多学知识也是一定要的。
susiehu 发表于 2011-4-27 18:01 |发短消息 |只看该作者
为什么总是把补习班当洪水猛兽呢?偶家孩子读二年级,奥数,英语一个不落,除了学校的钢琴,外加美术,舞蹈.人家上得津津有味的,不让她上还不行.

Angel妹妹  我们小二,每周六也在补英语和数学,还有画画和钢琴,除了数学不是很喜欢上外,其他还可以,很爱上画画课的  发表于 2011-4-29 18:54  回复  
xiaomei 发表于 2011-4-27 20:27 |发短消息 |只看该作者
嗯,其实我家丫头现在也学了很多,钢琴,绘画,舞蹈,游泳,英文,思维训练,看图说话,她也都当玩了。除了钢琴,我们都没怎么管她。
我也觉得孩子还是多少要学点东西。我家丫头会无限位数的加减法,包括负数,认N多汉字,会拼音,家里没电视,因为我们都不喜欢看,在家她喜欢听评书讲故事,有时候她爸和她一起做科学实验, 我们不在家她就在小区里玩。
我只是担心她会被迫学她不喜欢的东西,如果是她自愿的,那就随她便了。

阳光banyan  大部分的中国孩子都是不喜欢上学的,这个很正常,所以说要到了小学高年级才能看出孩子真正心态的。  发表于 2011-4-28 11:41  回复  
阳光banyan  同意你的观点和看法,你只是反对无聊的浪费孩子的,对所谓升学有用的补习班  发表于 2011-4-28 11:40  回复  
花间 发表于 2011-5-7 23:33 |发短消息 |只看该作者
需不需要课外补习,补习什么课,取决于你对中学的选择。
WSKACHP 发表于 2011-5-17 21:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 花间 的帖子

完全同意!爱菊的爸爸妈妈,爱菊崇尚愉快教育,学校也基本做到了,孩子在爱菊学习还是很阳光,很开心的,但是,你们终究要走出爱菊,要进入中学,父母会为孩子选择什么样的中学,才是课外需不需要补课的答案。
贝贝0501 发表于 2011-5-18 17:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 clarin 的帖子

那你们上的什么初中?
小虾米妈妈 发表于 2011-5-20 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 susiehu 的帖子

哇塞,看来小的们都很忙的:)
我们主要忙些“没用的”:羽毛球,足球,唱歌。还有一个奥数是俗人看来有点用的,哈哈。貌似这些都比学校学得更开心呢(因为没啥作业)。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 14:42 , Processed in 0.038448 second(s), 16 queries , Gzip On.