喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 有在平和,爱菊之间纠结的吗?
go

有在平和,爱菊之间纠结的吗? [复制链接]

已经被平和走读班录取了,可还对爱菊放不下。
有对这两所学校比较过的家长吗?
喜欢爱菊主要是因为是艺术学校,孩子出来气质应该不错,我们是女孩子。
喜欢平和主要是他的教育理念。不过爱菊听说也是相对轻松的。
了解过的家长进来说说。

jackzhang2000  你这种情况还不如上住读呢。家人和孩子都轻松,走读还得搬家。我们是想上走读都上不了。唉!  发表于 2011-4-26 13:59  回复  
宁宁妈咪 发表于 2011-4-26 09:47 |发短消息 |只看该作者

这两个学校地理位置差得很远哎,你家住哪里啦,选近的那个学校。
另外这两家理念也不太一样,平和更偏体制外,一些孩子将来初中是准备出国读的,而爱菊还是体制内的,初中还是以区内民办初中为目标的。爱菊虽然还算愉快的,但估计比平和紧的。
彤彤宸 发表于 2011-4-26 09:48 |发短消息 |只看该作者
都是不错的学校,哪个近上哪个吧。
甜甜妈2011 发表于 2011-4-26 10:05 |发短消息 |只看该作者
平和也不是完全体制外,平和的中考成绩在浦东排名还是很靠前的,只是平和的IB班更容易和国际接轨。
xiaomei 发表于 2011-4-26 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 彤彤宸 的帖子

谢谢宁宁 彤彤。
我们住在闵行的,离哪个都不近。去平和的话就在附近找处房子搬过去。去爱菊的话有校车到家门口,但路上一天来回要一个半小时。
我们初中不会出国读书,但是看重平和的高中,国内的教育太残酷了,要上各种各样无用的补习班,我们的孩子又是活泼外向好动的那种,不想让孩子遭那个罪。
宁宁妈,平和的孩子有很多是初中就想出去的吗?如果我们不想那么早出去,你觉得平和是好的选择吗?

宁宁妈咪  我家孩子在爱菊,有邻居孩子在平和,她家孩子是准备出国的,可能我对平和的了解有局限性,你要么还是问一下平和的家长吧。  发表于 2011-4-26 11:08  回复  
MOMA 发表于 2011-4-26 11:02 |发短消息 |只看该作者
我们有朋友的孩子在里面读了8年,有一点了解。
平和的高中是很难考的,对英文的要求很高,即使考以特别付出很多时间和精力准备。国内的其他课程比美国要深,因此其它课对孩子来说没什么难度,关健是英文。
初中出去的孩子有一些,这个学校是以出国为目的的,学校的宣传也是这样,因此孩子之间的话题也少不了这个,攀比是难免的,尤其是以前都是住宿,有些父母很忙家境比较好的把孩子放在里面。不以出国为目的的孩子肯定会有些失落。
但我觉得有时候也不是坏事,让孩子面对现实问题。
彤彤宸 发表于 2011-4-26 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 xiaomei 的帖子

据我所知,平和的孩子没有多少是初中出国的。平和有孩子高中考出去的,大多数也是很好的学校。如果在平和读高中是没有中国高中学历的,到时候是直接出国读大学。所以说,在平和读书,可以中考考市里面比较好的高中,也可以继续在平和读高中,出国一般都是出去读大学。
如果你们想考好的高中,平和的初中成绩也是很好的,去年在浦东新区排名第二,历届都是前三,在平和初中部读书,到了高年级平时需要给孩子一些课外辅导,正所谓学校松一些,家长就要紧一点。如果你们想大学出国读,那么平和是不错的选择。平和是两手都要抓,两手都过硬。
你家住闵行,上爱菊路上要花费那么多时间,不值得。考上平和走读班真的是不容易,说明你的孩子真的是很优秀的,如果放弃了实在可惜,如果能搬到平和附近,我个人觉得还是上平和比较好。
君君妈妈 发表于 2011-4-27 08:28 |发短消息 |只看该作者
事先就没有对择校考虑清楚,家住闵行,考了一个浦东的走读,一个徐汇的走读(爱菊在徐汇的最边上,紧邻静安了),怎么想的呀?还在这两个之间纠结,要我看这两个都不是最佳选择。还没上小学,离高中还远呢,平和的初中和高中也都是对社会招生的,何必这么早就开始折腾呢?感觉LZ对择校的两大关键因素:理念、距离都没有通盘考虑,比较盲目啊。你这情况要是考平和的住读还可以。
jjs 发表于 2011-4-27 12:59 |发短消息 |只看该作者
碰到过一位去年纠结的家长,最后孩子去了爱菊,是小姑娘自己选的,爱菊的老师比较好,平和就是理念还可以,老师就碰运气了,公开课时也不是所有的双语老师口音都没问题的。
xiaomei 发表于 2011-4-27 20:12 |发短消息 |只看该作者
本来很倾向平和的,现在又纠结了。先让我家丫头再去世外碰碰运气,实在不行就抓阄。
helenyiren 发表于 2011-4-29 08:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 xiaomei 的帖子

如果有条件搬到平和附近住的话,还是可以的,否则就太累了。平和和爱菊都是快乐教育的学校,世外抓得比较紧
观风 发表于 2011-5-5 13:43 |发短消息 |只看该作者
抓阄吧,呵呵
manna888 发表于 2011-5-6 19:21 |发短消息 |只看该作者
xiaomei 发表于 2011-4-27 20:12
本来很倾向平和的,现在又纠结了。先让我家丫头再去世外碰碰运气,实在不行就抓阄。

我们是福山和平和在纠结,也准备去世外凑热闹
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 22:41 , Processed in 0.059232 second(s), 15 queries , Gzip On.