喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 也参加了七外的推介会,谈谈看法
楼主: 上海汽车
go

也参加了七外的推介会,谈谈看法   [复制链接]

xiaochouyu 发表于 2011-5-16 20:53 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-4-25 11:34
我是周六下午听的,和2楼地差不多。感觉吴校长说的很牛,如此强势的校长、如此强势的教学策略,但用力过猛!
   强调“优质”和“人才”,培养目标是“智慧”,给我的感觉“重智轻德”,虽然培养的学生成绩一流,但是人格呢?真的太看重成绩了!我觉得是把学校的名气建立在“艰苦的学习”和“唯成绩论”上,很是问题!
   强调“家校合作”,但是只是单向的,非常气焰嚣张地说“家长认同和配合”,给我的感觉就是“你们要听我的,否则就别来!”这种家校互动的模式是良性的吗?

努力肯定比不努力成果好,但不认同这种靠多花时间和高压取得比别人高几十分的教育方式。更害怕重智轻德的培养,卢刚等美国留学生就是良好的例子?我有个同学就是保送到日本硕博连读,与导师不和被辍学回来的,这种学生真的好多。
效益= 成果/成本 成本中包含了太多如时间,金钱,健康等等,成果我认为是不单包含初中的升学率的,至少还有孩子的情商,交往能力,抗挫折能力,创新能力等等。各人心中的比例不同也会导致教育方式的差异。
不过我们也只是道听图说,也许有的小孩到了七外还觉得学习不饱满呢。
GH. 发表于 2011-5-16 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 1qingsh 的帖子

可以在E-度上找到2010年HY进上中的人数和其它三校的人数,进南模的人数。徐汇和HY 进上面学校的比例肯定不一样的,如果在徐汇中学不是前10的话,那就是有风险了,所以大多数家长还是博HY去了。因此这比例也很重要的,家长可能不敢赌。当然不是所有家长愿意去HY,肯定有些个案的。  
RUIMA2009 发表于 2011-5-16 21:56 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-5-15 12:41
我看完了整贴,发现不知道是“学校造就了家长”,还是“家长造就了学校”,一浪接一浪的家长“推崇”“高压下的学习”
——请问你们对自己的孩子到底了解多少?他们适合高压学习吗?
——请问你们对孩子的问来到底期许什么?高压学习就能带来美好的明天吗?

什么叫所谓的“优秀学生”?
云卷云舒 发表于 2011-5-18 13:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 yxq218 的帖子

对,好学校都有它好的道理。
zmin28 发表于 2011-6-17 16:13 |发短消息 |只看该作者
呵呵,不是你喜欢哪个学校就能上的。没有进七外前,也有人说得挺吓人。但读了一年觉得还行。学校绝没有轻德育重成绩,孩子们活动也多,而且几本全体参与。当然学习上也紧的,但我家那个慢吞吞的小猪都能大体跟上,也就不觉得这学校有什么过激的地方了。
原来 发表于 2011-6-30 13:00 |发短消息 |只看该作者

哦,厉害的
丫头宝贝 发表于 2011-6-30 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 1qingsh 的帖子

我的体会,十分重德,贯穿整个学校生活中。
丫头宝贝 发表于 2011-6-30 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 宝宝亲妈 的帖子

呵呵,吴校长对孩子绝对和蔼可亲
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:29 , Processed in 0.034120 second(s), 13 queries , Gzip On.