喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 田林三中 田林三中特长班是不是要比普通班抓得紧啊 ...
go

田林三中特长班是不是要比普通班抓得紧啊   [复制链接]

有前辈在吗?田林三中特长班是不是要比普通班抓得紧啊?还有田林三中在徐汇公办初中中处于什么样的位置啊?
麻花 发表于 2011-4-25 18:12 |发短消息 |只看该作者
不是,都非常好。
麻花 发表于 2011-4-25 18:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 麻花 的帖子

我们是地段生,当初摇号进了田三。离家只有五分钟,每天放学到家六点是很正常的。而且分数不好家长马上被叫到学校报到。
StephMM 发表于 2011-4-25 19:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 麻花 的帖子

请问麻花,今年田三初三学生模拟考情况如何?谢谢!
sandyx 发表于 2011-4-26 12:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 StephMM 的帖子

借贴问问,三中招外区的孩子吗。
otto 发表于 2011-4-26 20:17 |发短消息 |只看该作者
老师很认真负责
妞妞wrong 发表于 2011-5-18 13:08 |发短消息 |只看该作者
请问田林三中的特长班是以体育为特长还是以成绩好为特长?我本来认为特长班里都是成绩优秀的同学,但是我看到学校发的特长生表是以体育、乐器。。等为特长的,所以上来请教一下前辈。
甜苗苗 发表于 2011-5-18 13:22 |发短消息 |只看该作者
个人认为公办特色班就是和民办抢生源的,音乐艺术神马都是浮云,稍微懂一些乐理知识即可,关键挑有其他各级各类证书的(证书list参照民办招生哈),如有异议别拍我!
酒窝 发表于 2011-5-18 15:50 |发短消息 |只看该作者
田三有一部分特色班是看简历+大条子的,到了初三的时候,会有集合起来的分班考,1-40名叫A班,41-80名叫B班,这两个班周5会有加餐,而且随着每次月考班级都重新分班的,中考出成绩就靠这2个班。
转自http://www.qianfan.net/thread-1188-1-1.html
上面的这个网站版主分析得很透。建议你看下不转了。
喜悦 发表于 2011-5-18 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 酒窝 的帖子

酒窝,你家孩子是几年级?
喜悦 发表于 2011-5-18 20:13 |发短消息 |只看该作者

请问麻花,你们几年级?酒窝所转载的分析“分AB班”这一情况是否属实?谢谢。
酒窝 发表于 2011-5-19 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 喜悦 的帖子

我们今年小一新生,户口没有放田林也不准备在田林读,人多,好学校少,竞争激烈,没有保底的好初中。就一个孩子,伤不起啊。
酒窝 发表于 2011-5-19 10:00 |发短消息 |只看该作者

田林三中在公办里算好的,问题是你保证能上吗?到时候2个差的一个好的,你有关系还好,没关系的话你就只有30%的希望摇进去。
酒窝 发表于 2011-5-19 10:32 |发短消息 |只看该作者
千帆老师,如果不幸落到了徐汇初中排名第七档次的对口学校,是不是意味着高中会离我们很遥远?

年级前几名可以推优,而且请参考我在高中论坛贴出的今年的推荐和名额分配的例子,我就举一个我们附近比较差的田林中学的例子吧,田林推荐有7个,名额分配有3个,加起来是10个,我先假设有三分之一的条子生(差学校也有条子生,比如该学生向学校或者老师送礼拿到推优名单什么的,这里说的是一种可能存在的普遍现象而非特指说田林中学,请别误解),减去4个,凭硬成绩应该也能去6个。所以基本上来看去第七档的学校之后,年级保持前几名还是有计划进入市区重点的。当然,如果你中考分数过低,说明基础太差,就算去了市区重点,学习垫底也不是个事情

还是转的。供你参考。
世纪宝贝 发表于 2011-5-19 10:47 |发短消息 |只看该作者
喜悦 发表于 2011-5-18 20:13

请问麻花,你们几年级?酒窝所转载的分析“分AB班”这一情况是否属实?谢谢。

也非常想知道
vet 发表于 2011-6-1 21:26 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 酒窝 的帖子

请问田三特色班和徐汇科技班一样小升初投简历,玩思维和ENGLISH
小虎妞 发表于 2011-6-14 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 vet 的帖子

我们是去年小升初的,面试的时候,当初报的是合唱,所以每人要唱个歌,然后就是填一张表格,看世博录像,写写世博,其他也没什么了,没有思维和考试之类的
小虎妞 发表于 2011-6-14 10:29 |发短消息 |只看该作者
田三的老师很负责的,很幸运能在田三读书,田三的孩子们加油啊!!
小虎妞 发表于 2011-6-14 12:11 |发短消息 |只看该作者
据老师说,到了初三的月考,分A,B班,就是前80名进提高班,是一种激励学生的机制,A,B班没有实质区别,上课内容也是一样的,最好稳定在A班了,前60名,这样进重点中学的把握就大,稳定在前30名,再有其他加分的话就有推优机会了,2次模考很重要,对好学生来说,2模考最重要,甚至比中考还重要,中考是他们的第二次选择机会。目前老师是这么说的。
小马兔妈 发表于 2011-6-14 12:50 |发短消息 |只看该作者
StephMM 发表于 2011-4-25 19:06
回复 #3 麻花 的帖子

请问麻花,今年田三初三学生模拟考情况如何?谢谢!

请问你家是哪一年进三中的,据说现在靠摇号基本上摇不到三中。再问,你家是什么居委?
roserose 发表于 2011-6-14 22:11 |发短消息 |只看该作者
特长班的老师也带普通班的,平时学习都是一样的。初三后根据月考成绩分AB班,但是原来的班级并不拆散,只在每周五下午的两节课,年级前40的到A班,40-80的到B班,老师会有针对性地上些提高的课程,其他的孩子还在原来的班级上课。
xiaonzi 发表于 2011-6-14 23:02 |发短消息 |只看该作者
小虎妞 发表于 2011-6-14 10:25
回复 #16 vet 的帖子

我们是去年小升初的,面试的时候,当初报的是合唱,所以每人要唱个歌,然后就是填一张表格,看世博录像,写写世博,其他也没什么了,没有思维和考试之类的

请问你们现在是学校合唱队的吗? 合唱队活动多吗?
Elsie_ch 发表于 2011-6-15 00:09 |发短消息 |只看该作者
请问你家是哪一年进三中的,据说现在靠摇号基本上摇不到三中。再问,你家是什么居委?

同问
小虎妞 发表于 2011-6-15 09:55 |发短消息 |只看该作者
我们现在是合唱队的,合唱队主要是以六年级为主,如果有比赛之类的活动的话也就每周五下午的拓展课时间排练一下
世纪宝贝 发表于 2011-6-15 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 roserose 的帖子

一般特长班考进AB班的比例占多少呢?
roserose 发表于 2011-6-15 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 世纪宝贝 的帖子

特长班的比例很高。一般年级前10名的中最少占七八名吧
susu00 发表于 2011-6-15 11:58 |发短消息 |只看该作者

同问

我们现在户口在徐汇区的其它地方,小学读到3.4年级,打算户口迁回田林,这样的话是不是可以参加电脑摇号?
世纪宝贝 发表于 2011-6-15 13:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 susu00 的帖子

属于本区本块的,据说摇号进去的几率要大些。
susu00 发表于 2011-6-16 11:09 |发短消息 |只看该作者
酒窝 发表于 2011-5-19 10:00
田林三中在公办里算好的,问题是你保证能上吗?到时候2个差的一个好的,你有关系还好,没关系的话你就只有30%的希望摇进去。

请问,你家户口在田林几村阿,是不是所有田林新村的都可以参加摇号阿
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 14:28 , Processed in 0.045773 second(s), 14 queries , Gzip On.