喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和和福山民办,今世外也,都录取了,怎么办 ...
go

平和和福山民办,今世外也,都录取了,怎么办 [复制链接]

纠结啊,有木有,现在的家长上辈纸都是折翼的天使

因为考中福山和平和,闲着没事去考了福山国际班和 世外,居然全中了,又纠结上了
彭宝 发表于 2011-4-25 09:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 manna888 的帖子

炫耀啊,赤裸裸地炫耀啊!

妒忌,我们赤裸裸地妒忌啊!
lingling 发表于 2011-4-25 10:59 |发短消息 |只看该作者
manna888 发表于 2011-4-24 12:19
纠结啊,有木有,现在的家长上辈纸都是折翼的天使

我认为福山民办不如平和呀
彤彤宸 发表于 2011-4-25 11:10 |发短消息 |只看该作者
我也觉得平和比较好。不过还是要看家长的教育理念,平和轻松一点,福山应试一点,平和不用面临小升初,福山小升初如果孩子优秀也许会考到比平和还好的学校,全看家长怎么想。
黑黑若 发表于 2011-4-28 22:30 |发短消息 |只看该作者
楼主是福山本校还是福山正达?我面临正达和平和住读的难题儿。。。。愁

正达有福山资源,头两年肯定严抓狠教,平和老牌老字号,唯独住读不放心

。。。。。。。老怀念革命小学的年代
manna888 发表于 2011-4-29 00:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 黑黑若 的帖子

福山正达啊,平和我们考的是走读班,2个学校的服装费都交了,纠结呢
manna888 发表于 2011-4-29 00:25 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-4-25 11:10
我也觉得平和比较好。不过还是要看家长的教育理念,平和轻松一点,福山应试一点,平和不用面临小升初,福山小升初如果孩子优秀也许会考到比平和还好的学校,全看家长怎么想。

小升初,不说淘汰一半吗?真的假的呀
黑黑若 发表于 2011-4-29 14:56 |发短消息 |只看该作者
走读班临场我给改成住宿,担心命中率不高。结果添了大难题。如果考不上平和走读,现在也踏实去正达了。正达的优势是教育资源主流且稳定。问题是只办了一年,未来5年不确定性大一些。平和中规中矩的好学校,稳定但也不太会有很强动力带学生。
彤彤宸 发表于 2011-4-29 21:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 manna888 的帖子

问过里面的老师,说成绩还可以的都可以直升,50%里面有孩子自己考上外面的好学校的,也有成绩不好被淘汰的,我想如果成绩中上直升应该没问题的吧。
manna888 发表于 2011-5-17 22:02 |发短消息 |只看该作者

RE: 平和和福山民办,都录取了,怎么办,世外今天录取了?

纠结啊,世外通知录取了,去哪里啊
我爱冰激凌 发表于 2011-5-17 22:15 |发短消息 |只看该作者
manna888 发表于 2011-5-17 22:02

哇,牛娃。
那肯定是世外了,千万别信有什么愉快教育的学校,会读书的孩子到哪里都轻松愉快。

我爱冰激凌 发表于 2011-5-17 22:18 |发短消息 |只看该作者
manna888 发表于 2011-5-17 22:02

你是去面试美国班的那个女孩吗?
noelle 发表于 2011-5-17 22:27 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-4-25 11:10

在平和读书轻松的不是孩子,而是家长。5月19日平和的五年级孩子就要面临应试的压力了,需要参加新区的统考。孩子们都扑在了题海战里了呢!成绩只是在班里还可以的孩子绝对上不了平和初中的,千万不要误导啊!今年五年级一共六个班,初中只招3个班,算算就知道了(当然每年的录取比例是不一样的,至于今后的比例是多少也不得而知。)。最起码成绩在平均线以上,因为平和初中除了招本校的孩子,还要对外招生的。如果被世外录取还是建议去世外,因为浦西的教学质量的平均水平要高于浦东。其中徐汇区的小学教学质量的平均水平更好一些。(纯粹肺腑之言)

观风  我也同意这个,如果世外取了就去世外吧  发表于 2011-5-19 21:24  回复  
manna888 发表于 2011-5-18 05:23 |发短消息 |只看该作者
我爱冰激凌 发表于 2011-5-17 22:18
你是去面试美国班的那个女孩吗?

小女天卷,怒发冲冠,中场就通知入学那个
manna888 发表于 2011-5-18 05:24 |发短消息 |只看该作者
noelle 发表于 2011-5-17 22:27
在平和读书轻松的不是孩子,而是家长。5月19日平和的五年级孩子就要面临应试的压力了,需要参加新区的统考。孩子们都扑在了题海战里了呢!成绩只是在班里还可以的孩子绝对上不了平和初中的,千万不要误导啊!今年五年级一共六个班,初中只招3个班,算算就知道了(当然每年的录取比例是不一样的,至于今后的比例是多少也不得而知。)。最起码成绩在平均线以上,因为平和初中除了招本校的孩子,还要对外招生的。如果被世外录取还是建议去世外,因为浦西的教学质量的平均水平要高于浦东。其中徐汇区的小学教学质量的平均水平更好一些。(纯粹肺腑之言)

非常感谢您的肺腑之言,我们决定选择 世外

manna888  @serenity 不是抢着要,只是名牌小学面试到这个学校的学生必入。其实我周边的人基本上这个幼儿园的多,但是最后小学从一年级就各自表现不同了,  发表于 2011-5-19 08:43  回复  
我爱冰激凌  幼儿园起了一定作用,家庭教育更重要,和这位妈妈交流过,也留下深刻印象。  发表于 2011-5-18 09:38  回复  
serenity  @vivian_wmy LZ在e度上说过女儿上的是北京的金色摇篮幼儿园,这个幼儿园出来的小朋友北京各大名小抢着要。正所谓从名园到名校。教育从幼儿园抓起。  发表于 2011-5-18 06:20  回复  
vivian_wmy  优秀的妈妈,谈谈你是如何培养孩子的,给我们参考一下  发表于 2011-5-18 05:36  回复  
manna888 发表于 2011-5-18 06:50 |发短消息 |只看该作者

回复 #15 manna888 的帖子

楼上SERENITY说的正是在下,小女的确是幼儿园上的北京金色摇篮潜能幼儿园,下午5点-6:00才到家,基本没有时间了,所以回家玩乐睡觉为主。幼儿园完成了,认字,数学,逻辑,绘画,歌舞,手工,小提琴必修,游泳必修,习惯养成。
我觉的孩子个体不同,无法以一概全,我谈谈小女情况:
对小女来说第一身体养成,因为她身体从小遗传爸爸敏感体质,小时候得过过敏性鼻炎和哮喘,中西医看过上海北京的大家之后没用,只有锻炼改善身体。我就带她去滑花样滑冰还断断续续的,骑马只有夏天去,游泳也断断续续不过小区里面有八一队的教练,她学了3种游泳姿势,成天小区里面自己和小朋友玩抓人游戏,她要学街舞,因为喜欢Justin Bieber,回上海前学了街舞,一周一次;第二性格养成,包括友善,仁爱,明辨是非和行为习惯养成,因为北京人非常重视社交,我们也是5年前才过去北京的,所以只有有了朋友才不寂寞,尤其我呆的那个小区,里面的家长都会一起旅游国内境外的跑呀,春节都不放过,一起喝酒,小区的酒窖,餐厅,咖啡厅,妈妈一坨一坨的聚在一起,红酒,啤酒,鸡尾酒的喝呀,一起开PARTY,西方东方的节日一起都过的,因为小区里面的外国人很多,但是中文都超流利,而且都是娶中国老外的外交官多,小孩都是2个起跳,所以孩子貌似都很皮实,不太管,每个小朋友生日也一起在小区餐厅开party , 但是基本大人玩大人的,小孩一起玩,小孩2岁多开始就自己和小伙伴每天晚上幼儿园回来直接去会所集合了,北京的所有幼儿园管5顿饭,所以不用吃东西在家,玩完了会所游泳10分钟-30分钟,冲澡回家睡觉。小区里面有好多保姆带着残疾孩子长期溜达,都是安利总裁夫人从中国福利院领的残疾孩子,她自己做好手术再送回去,所以小区定期发起小朋友和家长捐衣服给他们,小区妈妈会组织去福利院和小朋友互动。小区会所长期有自己的摄影沙龙和旅游沙龙,小朋友的歌舞表演定期有专场,绘画展览,有小区的画家的还有小朋友自己的。不过画家的儿子不学画,爸爸说多见识最重要,想法比技巧重要。对了我女儿一直喜欢围棋,从小和我乱下,我觉的女孩子随便玩玩算了,但是她要我找老师,因为我下不过她,最近刚找个老师家里教,非常好的老师,她更喜欢围棋了,她自己快乐我觉的比什么都重要。我们自己的是新上海人,没有什么路子,而且因为北京的小区孩子大部分家长都考虑孩子将来海外求学,所以好像对学校没有概念,因为同学推荐所以定下考3个学校 福山民办的,平和民办的,世外是考了那2个成功所以才决定试一试。

bell妈 发表于 2011-5-18 07:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 彤彤宸 的帖子

平和也要小升初的,今年的直升率只有三分一
我爱冰激凌 发表于 2011-5-18 09:32 |发短消息 |只看该作者
manna888 发表于 2011-5-18 05:23
小女天卷,怒发冲冠,中场就通知入学那个

你是个有意思的妈妈,我们神侃的话题好像还没结束呢。哈哈。
你的选择无疑是正确的。
我是那个老师妈妈。
manna888 发表于 2011-5-18 14:32 |发短消息 |只看该作者
我爱冰激凌 发表于 2011-5-18 09:32
你是个有意思的妈妈,我们神侃的话题好像还没结束呢。哈哈。
你的选择无疑是正确的。
我是那个老师妈妈。

我们刚从国金吃了冰激凌出来,呵呵,我们母女都酷爱冰激凌

知道,我记得你呢
我爱冰激凌 发表于 2011-5-18 14:55 |发短消息 |只看该作者
manna888 发表于 2011-5-18 14:32
我们刚从国金吃了冰激凌出来,呵呵,

知道,我记得你呢

开心。
嗯,以后有机会多交流啊,除了孩子教育还有移民啥的都可以讨论啊,那个未完的话题。。。
看了你那段文字介绍,我觉得你女儿的成长氛围很好,有一个重文化,重交流的圈子,这很好。
我暂成那个画家爸爸的说法,想法比技巧重要。
很高兴认识你。
manna888 发表于 2011-5-18 22:09 |发短消息 |只看该作者
我爱冰激凌 发表于 2011-5-18 14:55
开心。
嗯,以后有机会多交流啊,除了孩子教育还有移民啥的都可以讨论啊,那个未完的话题。。。
看了你那段文字介绍,我觉得你女儿的成长氛围很好,有一个重文化,重交流的圈子,这很好。

其实恋恋不舍的放弃北京来上海,因为那边小区基本孩子不用努力,家庭条件都太好,虽然小孩也都是重点小学或者国际学校,但是明显家长都能为孩子铺路,要不接生意要不未来有其他保证的,所以整体学风比较松散,所以才选择回上海。。。希望她能懂得,人生是靠自己,并且享受自己的力量,过程对每个人更重要吧,结果只是努力过程的中的附属物,孩子的爸爸觉的女孩该享受生活,轻松点,我担心的是,人生没有一帆风顺,所以培养她个性坚强非常重要,读书,工作,结婚,生子,养育下一代,谁能保证一点困难没有,但是坚强乐观的孩子,总是能笑傲江湖,而不希望徒手逍遥
水源细流 发表于 2011-5-19 09:30 |发短消息 |只看该作者
manna888 发表于 2011-5-18 22:09
其实恋恋不舍的放弃北京来上海,因为那边小区基本孩子不用努力,家庭条件都太好,虽然小孩也都是重点小学或者国际学校,但是明显家长都能为孩子铺路,要不接生意要不未来有其他保证的,所以整体学风比较松散,所以才选择回上海。。。希望她能懂得,人生是靠自己,并且享受自己的力量,过程对每个人更重要吧,结果只是努力过程的中的附属物,孩子的爸爸觉的女孩该享受生活,轻松点,我担心的是,人生没有一帆风顺,所以培养她个性坚强非常重要,读书,工作,结婚,生子,养育下一代,谁能保证一点困难没有,但是坚强乐观的孩子,总是能笑傲江湖,而不希望徒手逍遥

好一个思路清晰,定位明确的妈妈,赞!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 10:39 , Processed in 0.060250 second(s), 15 queries , Gzip On.