喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和双语2011级招集帖(欢迎已经在读的家长进来介绍经验 ...
go

平和双语2011级招集帖(欢迎已经在读的家长进来介绍经验)   [复制链接]

平和双语2011级招集帖
欢迎已经在读的家长进来介绍经验

平和录取通知已经发出了,相信这两天收到通知的BBMM很多,大家都来冒个泡吧,以后大家很可能会是同班同学哦。
大家说说这段时间准备如何让孩子尽快适应小学住校生活,怎样做好幼小衔接和需要做哪些入学准备工作吧!
希望平和2011级的BBMM能在此多交流信息和沟通问题哦,谢谢!

已有 2 人评分贡献 鲜花 收起 理由
黛琪妈妈 + 10 + 50
伊万豆夫 + 6 + 50 原创内容

总评分: 贡献 + 16  鲜花 + 100   查看全部评分

彤彤宸 发表于 2011-4-22 13:08 |发短消息 |只看该作者
我先说一下我的想法,我觉得现在开始要好好锻炼和提高孩子的自理能力。
比如要让她一个人睡,逐渐学会自己洗澡、洗屁屁、洗小内裤和袜子,能自己吃饭和睡觉。
我打算现在开始逐渐教她,到开学时她就可以尽快适应了。
另一方面,我觉得应该给孩子补习一下英语,特别是口语方面,因为我觉得平和的英语水平一上来就比较高,刚开始的时候肯定有些小朋友会听不懂,所以最好趁这段时间锻炼一下孩子的听力和口语。 可以多看一些原版英语动画片、多听一些英语儿歌。
大家还有什么好的建议吗,有经验的BBMM介绍一下吧。
彤彤宸 发表于 2011-4-22 13:12 |发短消息 |只看该作者
提醒大家一下:
收到录取通知的BBMM,今天开始就可以去交费了,下周二14点前交2050现金校服费,注意必须是现金,而且需要报孩子的身高(为了定校服尺寸)。另外需带一张工行的卡,注意是卡不是存折,还有持卡人的身份证复印件。(持卡人可以不是孩子的名字。)
不知道还有什么没有说到的,大家可以补充。如果有什么疑问,可以留言,会有好心的BBMM回帖的。
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-22 13:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 彤彤宸 的帖子

不用自己洗内衣的。有生活老师洗的。

yayahua  洗澡一开始也有老师帮忙的  发表于 2011-5-18 20:34  回复  
彤彤宸 发表于 2011-4-22 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 蘅蘅妈妈 的帖子

参观日那天我问过生活老师了,无论是大件的衣服还是小件的内衣都是统一拿洗衣机洗的,到三年级才让孩子自己洗内衣。我觉得内衣内裤最好还是手洗,也可以多给孩子带几条换洗的内衣裤,但是最好还是让孩子学会自己洗,以便解决临时之需。

yayahua  我们四年级了还是老师洗的  发表于 2011-5-18 20:35  回复  
甜甜妈2011 发表于 2011-4-22 14:00 |发短消息 |只看该作者
我们也是,下周一准备交钱了,大家可以提前在这里找到同学,真好!
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-22 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 彤彤宸 的帖子

没有时间洗的。我们是带四条,每天换好老师洗好,但周末全带回家重新洗。每套装一个小袋子。
彤彤宸 发表于 2011-4-22 14:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 蘅蘅妈妈 的帖子

啊,连洗内衣的时间都没有啊?那老师是拿洗衣机洗的吧,那是不是不卫生啊?有点担心。。。
彤彤宸 发表于 2011-4-22 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 甜甜妈2011 的帖子

欢迎,欢迎!我们也是下周一去交钱。有什么新的要求和情况记得上来说一声啊,先谢谢了!
lingling 发表于 2011-4-22 14:20 |发短消息 |只看该作者
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-22 14:07
回复 #5 彤彤宸 的帖子

没有时间洗的。我们是带四条,每天换好老师洗好,但周末全带回家重新洗。每套装一个小袋子。

你们好有经验啊, 这个都想到了
彤彤宸 发表于 2011-4-22 14:29 |发短消息 |只看该作者

RE: 平和双语2011级招集帖

回复 #10 lingling 的帖子

我们是女孩子,所以比较关心和注意这方面,当然最担心的也是这些。你们是男孩子还是女孩子?你又比较关注于哪方面呢?
彤彤宸 发表于 2011-4-22 14:30 |发短消息 |只看该作者

我猜蘅蘅妈妈是平和已经在读的学生了,所以才会这么有经验。
彤彤宸 发表于 2011-4-22 15:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 甜甜妈2011 的帖子

看到你家甜甜的博客了,好可爱、好秀气的小姑娘!我们也是女孩子呢,以后一定让彤彤和甜甜认识一下,让她们在学校可以互相照顾、互相帮助一下!
lingling 发表于 2011-4-22 15:47 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-4-22 14:29

我们是女孩子,所以比较关心和注意这方面,当然最担心的也是这些。你们是男孩子还是女孩子?你又比较关注于哪方面呢?

我们lingling也是女孩子哦
彤彤宸 发表于 2011-4-22 15:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 lingling 的帖子

真好,我还担心女孩子住校舍不得呢,现在有这么多同龄的小女孩可以成为朋友,真好。一定让lingling和彤彤成为好朋友!
甜甜妈2011 发表于 2011-4-22 17:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 彤彤宸 的帖子

谢谢彤彤妈。你们住浦东吗?我们可以开学前提前碰面,培养孩子感情,这样去学校就不孤单了。
彤彤宸 发表于 2011-4-22 18:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 甜甜妈2011 的帖子

我们住静安的,不知道平和暑假时有没有体验活动,以前在尚德的帖子里看到他们学校一年级新生暑假里有体验活动。那样大家就可以互相先了解了解了,不然我们2011级的妈妈们在暑假里自己找个公园什么的聚聚也行,先看看平和安排不。
tracy13 发表于 2011-4-22 19:08 |发短消息 |只看该作者
冒个泡.我们也是住读,小女生。
也在想暑假要开始培养孩子的自理能力呢.
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-22 19:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 彤彤宸 的帖子

确切的说不是没时间洗,应该是不会去洗,因为大家都不洗的。 其实1个小时内(低年级7点下晚自习,8点上床)要洗澡、吃点心牛奶、老师有时还要带着做做游戏,最后刷牙,时间过得很快的。
彤彤宸 发表于 2011-4-22 20:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 tracy13 的帖子

快点握个手
jackzhang2000 发表于 2011-4-24 12:36 |发短消息 |只看该作者
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-22 19:11
回复 #8 彤彤宸 的帖子

确切的说不是没时间洗,应该是不会去洗,因为大家都不洗的。 其实1个小时内(低年级7点下晚自习,8点上床)要洗澡、吃点心牛奶、老师有时还要带着做做游戏,最后刷牙,时间过得很快的。

蘅蘅妈妈,您的孩子是从1年级就开始住校的吗?我们孩子是男孩,也是录取的走读班。到8月底才满6岁,个子也小,还在发愁怎么锻炼他的自理能力。
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-24 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 jackzhang2000 的帖子

我们是三年级下转过去的。我个人觉得,年龄太小真的不太放心的。自理能力还好,别人能行我们也能行。就怕生病,特别是本来病不重,小孩自己不太清楚,所以不当心,倒反而拖得厉害了。

蘅蘅妈妈  前半段话没了。我是说小孩不能马上知道自己的不舒服,所以不能马上治疗。  发表于 2011-4-26 09:18  回复  
蘅蘅妈妈  非到很严重了才能感觉到。我看她们班一生病请假都要好久不能来。  发表于 2011-4-26 09:17  回复  
jackzhang2000  我问了老生家长,生病了可以接回家休息的,病好了再回来住校上课。  发表于 2011-4-25 22:57  回复  
彤彤宸 发表于 2011-4-25 11:22 |发短消息 |只看该作者
刚刚去平和交好费了,上来和大家汇报一下问到的情况啊。
收费的地方人还是蛮多的,陆陆续续就没有停过。收费的老师态度也很好的,有问题都是很有耐心的解答的,所以我就多问了几句,了解到的情况大致是这样的:大概在六月份学校会召开新生家长见面会,也会安排老师进行家访的。
7月份学校会有夏令营,有幼小衔接班,主要是体验学校生活,培养自理能力等,费用是住校3600、走读2800,幼小衔接班一共是有两期培训供选择的,一个是7/3~7/15,一个是7/17~7/29。不过现在还没开始报名,老师说5月份网站上会挂出来课程安排等,报名截至到7月份夏令营开始之前。
不知道有没有参加过这个幼小衔接班的家长,能否介绍一下这个培训如何?
甜甜妈2011 发表于 2011-4-25 11:52 |发短消息 |只看该作者
彤彤妈妈了解得很详细,谢谢了!真是有心,我也是早上去交钱的,但是因为要上班,交了钱就走了,什么也没有问。我也想知道如果住校,哪些东西是需要自己准备的,这样我们可以早点准备起来。
彤彤宸 发表于 2011-4-25 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 甜甜妈2011 的帖子

听说新生家长见面会上老师会说的,大概会把需要准备的列个表发给大家的,这个你不用担心。就是5月中下旬记得多关注一下平和的网站,老师说到时候也会打电话给家长的。
lingling 发表于 2011-4-25 12:10 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-4-25 11:22
刚刚去平和交好费了,上来和大家汇报一下问到的情况啊。
收费的地方人还是蛮多的,陆陆续续就没有停过。收费的老师态度也很好的,有问题都是很有耐心的解答的,所以我就多问了几句,了解到的情况大致是这样的:大概在六月份学校会召开新生家长见面会,也会安排老师进行家访的。
7月份学校会有夏令营,有幼小衔接班,主要是体验学校生活,培养自理能力等,费用是住校3600、走读2800,幼小衔接班一共是有两期培训供选择的,一个是7/3~7/15,一个是7/17~7/29。不过现在还没开始报名,老师说5月份网站上会挂出来课程安排等,报名截至到7月份夏令营开始之前。

嗯 我们去年参加过一期的。 活动安排得蛮好,女儿夏令营结束后说还想参加一次呢。
彤彤宸 发表于 2011-4-25 12:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 lingling 的帖子

那太好了,我们也想去的。你们不是今年才考上平和的吗,应该今年下半年才上一年级啊,怎么已经去参加过夏令营了呢?你参加过的是幼小衔接夏令营吗?他们还有一个英语特色的快乐英语夏令营,不知道怎么样,不过老师还是建议我们去幼小衔接班,她说快乐英语班是适合已经在读的孩子,有暑期作业辅导什么的,大概适合2、3年级的孩子去读。
lingling 发表于 2011-4-25 12:19 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-4-25 12:14
回复 #26 lingling 的帖子

那太好了,我们也想去的。你们不是今年才考上平和的吗,应该今年下半年才上一年级啊,怎么已经去参加过夏令营了呢?你参加过的是幼小衔接夏令营吗?他们还有一个英语特色的快乐英语夏令营,不知道怎么样,不过老师还是建议我们去幼小衔接班,她说快乐英语班是适合已经在读的孩子,有暑期作业辅导什么的,大概适合2、3年级的孩子去读。

是的, 我们去年夏天中班时误打误撞参加了幼小衔接的夏令营,我们报的住宿的,一共12天,当中不能接回来。 不过结果女儿还是很适应的,这也消除了我给她报平和住读班的担心。
彤彤宸 发表于 2011-4-25 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 lingling 的帖子

谢谢lingling妈的介绍,我们打算让彤彤去体验一下。我们问过老师了,12天里孩子不能回家的,但是家长可以随时去看孩子的。我觉得这点比较好,因为我觉得到时候不是孩子适应不了,而是家长适应不了,呵呵。
黛琪妈妈 发表于 2011-4-25 13:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 彤彤宸 的帖子

彤彤妈,到时我们同行。让两个小朋友作伴。
彤彤宸 发表于 2011-4-25 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 黛琪妈妈 的帖子

好的,我的联系方式短你了。
helenyiren 发表于 2011-4-25 13:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 彤彤宸 的帖子

刚刚上线来,已经加你了。
平和的幼小衔接夏令营挺不错的,内容很丰富,还有去农场摘菜等实践活动,以及游泳。看以前的情形,参加了夏令营的小朋友在开学时表现得很适应,不需要过渡期了
tracy13 发表于 2011-4-25 20:11 |发短消息 |只看该作者
我也在考虑孩子参加夏令营,看各位评价,更加肯定参加了。可以一起啊,孩子有个伴
彤彤宸 发表于 2011-4-25 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 tracy13 的帖子

你家是男孩还是女孩?我们是女孩。
甜甜妈2011 发表于 2011-4-26 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 彤彤宸 的帖子

的确是,我们小区有一个孩子在平和上三年级,她妈妈就说其实孩子适应住校很快,一般两个礼拜就适应了。倒是家长经常适应不了,很想孩子。我们一起去夏令营!
彤彤宸 发表于 2011-4-26 10:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 甜甜妈2011 的帖子

6月份新生家长见面会时我们这几个MM见一面聚一下吧,我们到时候一起去夏令营。我的联系方式短你了。
甜甜妈2011 发表于 2011-4-26 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 彤彤宸 的帖子

好的, 回头我也短你。
iamvicky 发表于 2011-5-3 15:07 |发短消息 |只看该作者
女孩住读,报名来了
彤彤宸 发表于 2011-5-3 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 iamvicky 的帖子

欢迎,欢迎,加你好友了,我们也是女孩,住读,说不定以后能成为同班同学呢,我们几个妈妈约好一同去参加夏令营了,听说效果不错,你们也来参加吧,彼此提前熟悉一下,孩子们也好有个伴儿,常联系!
iamvicky 发表于 2011-5-4 10:23 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-3 21:44
回复 #38 iamvicky 的帖子

欢迎,欢迎,加你好友了,我们也是女孩,住读,说不定以后能成为同班同学呢,我们几个妈妈约好一同去参加夏令营了,听说效果不错,你们也来参加吧,彼此提前熟悉一下,孩子们也好有个伴儿,常联系!

是的呀,说不定就分在一个班呢.
昨晚回家跟妞妞说了,她很激动呢,准备报7/17那期.
以后多交流哦
彤彤宸 发表于 2011-5-4 14:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 iamvicky 的帖子

嗯,我们也打算报7/17那期,新生家长见面会时我们几个妈妈见一面,我会提前联系你们的,常联络!
iamvicky 发表于 2011-5-5 09:34 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-4 14:12
回复 #40 iamvicky 的帖子

嗯,我们也打算报7/17那期,新生家长见面会时我们几个妈妈见一面,我会提前联系你们的,常联络!

观风 发表于 2011-5-15 13:34 |发短消息 |只看该作者
唉,我直到现在,还是不适应
总觉得欠孩子的
自己倒是晚上轻松自在了
彤彤宸 发表于 2011-5-15 18:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 观风 的帖子

观风,你们现在几年级啊?是男孩还是女孩?
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 21:34 |发短消息 |只看该作者
小一住读男生家长。6月18日新生家长会聚会?
彤彤宸 发表于 2011-5-16 08:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 jackzhang2000 的帖子

5月21日小一新生报到,平和通过邮件通知的。黛琪妈妈在她的帖子里详细介绍了,地址:http://ww123.org/thread-15243-1-1.html,你可以看一下。新生家长会学校说是在6月份,具体日期还未通知。
xiaomei 发表于 2011-5-18 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 彤彤宸 的帖子

能加我们一个吗?走读班的美美
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 04:34 , Processed in 0.081331 second(s), 16 queries , Gzip On.