喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 菩提树下 素食,让心更清净
go

素食,让心更清净   [复制链接]

水到渠成,瓜熟蒂落
因缘成熟,机缘聚合
彻底的素食了,没有任何的障碍。
法喜充满,心地清净,悟性更强。
感激佛菩萨慈悲护持!!!

junmama  @lxy999 不吃  发表于 2011-6-13 12:08  回复  
junmama  @lxy999 鸡蛋牛奶通通的不吃。身体状况比以前好  发表于 2011-6-11 20:41  回复  
lxy999  鸡蛋吃不?  发表于 2011-6-10 00:51  回复  
已有 5 人评分鲜花 收起 理由
fire + 10
薄荷糖2002 + 1 随喜赞叹。最好找到素食的烹饪方法,做的好.
泓源妈妈 + 8 随喜赞叹!
花瓣雨 + 5 恭喜,学习。
晓海 + 10 阿弥陀佛

总评分: 鲜花 + 34   查看全部评分

叮叮爱妈 发表于 2011-4-21 22:23 |发短消息 |只看该作者
阿弥陀佛,随喜
一切皆缘,是要到水到渠成。我觉得食素很好。
现在先五戒,改了自己的恶习,自然会亲近佛德,我相信
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
小二郎他妈 发表于 2011-4-22 17:11 |发短消息 |只看该作者
自己吃了两年的素,又还俗了。实在是俗人俗事缠身。朋友聚会,公司外交,如果只有你与众不同,真是相当的难看。外加自己从出身开始就是肉宝宝,内心还是灭不了的欲望。先是鄙视自己!最后告诉自己不要执著!

希望菩萨原谅我这俗人!
furuima 发表于 2011-4-22 17:37 |发短消息 |只看该作者
想要吃素还是蛮难的

junmama  以前也这么想过。我没有刻意的强求一定要素食,就这样发生了,特别自然。  发表于 2011-4-23 16:21  回复  
花瓣雨 发表于 2011-4-23 13:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 furuima 的帖子

吃全素挺难的,尤其孩子还年少。
现在大概是百分之80左右,希望继续进步。
杯茶氤氲 发表于 2011-6-9 21:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 junmama 的帖子

我也是今年4月,因缘契机,可能机缘到了,也开始食素
正如LZ所说,法喜充满,心地清净了
感谢佛菩萨护持!!

junmama  随喜 你会不会闻到家里非素食的人身上会有股味道?  发表于 2011-6-11 20:39  回复  
Nicole.mm 发表于 2011-6-9 23:32 |发短消息 |只看该作者

阿弥陀佛,随喜赞叹!
junmama 发表于 2011-6-11 20:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 杯茶氤氲 的帖子

佛法真是不可思议,我是4月16日开始的全素食,到5月16日的这一天,才知道真的是佛菩萨的加持力!佛法真实不虚!!!今生一定好好修行,祈求佛菩萨加持。
杯茶氤氲 发表于 2011-6-12 00:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 junmama 的帖子

我倒没有闻到非素食的人身上有味道,但是看到以前爱吃的荤菜没有想吃的欲望,真的好神奇。现在准备在素食的基础上再持十日斋,不知道能否坚持得住。
我是4月9日开始持素,很想知道5月16日这天发生什么事了,怎么知道是佛菩萨加持力,说说看,让大家法喜充满~~
静静的蓝莲 发表于 2011-6-12 17:58 |发短消息 |只看该作者
赞叹!
我做得不如你,也足以令我法喜充满。

祈愿佛菩萨加持。
junmama 发表于 2011-6-12 23:17 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 杯茶氤氲 的帖子

曾经旺旺上看到个帖子,说是有个同修得了莫名其妙的病,看不好,于是自己买了十字绣,打印下《楞严咒》,缝在卡套里。等这些都做好,莫名其妙的病完全好了。我记下了
在4月初我做了3个,全部结缘了。
4月16日素食,大约在4月24日左右连梦都不做了,睡眠特别好(几十年来头一遭没有梦的睡眠)买了一次草莓和红米苋(买时就觉得草莓和米苋有点奇怪)吃下去后小便时竟然有一股药水味,家里人都以为我生病了,等草莓和红米苋都消化排出之后,小便恢复正常。显然是草莓和红米苋的农药打的太厉害。身体出现排毒反应。这种种让我很惊讶!不知何故
5月16日,偶然看到楞严咒功德
挂带楞严咒的功德利益挂带楞严咒的功德利益   如果有人能书写、印刷、雕刻此咒,带在身上或挂在房子、交通工具上;
这个人,在有生之年,任何毒都不能害
生生世世不会生到贫穷下残的地方,虽然此人不作福业,但十方如来所有功德都给此人,由于这个原因,就能得到说不清楚数量的劫数,常和诸佛同生在一处。
无量功德,就像蚂蚁见糖,同在一起熏修,永远没有分散。
所以能使破戒的人,戒根清静。没有得戒的人,会让其得到戒忍。不能进精的人,会让其精进。没有智慧的人,会让其得智慧。不清静的人,会速得清静。
不持斋戒的人,自会斋戒。如果有人无始劫来,所有业障从前世来,没有来得及忏悔的,若带、挂、藏此咒,这些积业,就像热汤消雪,不要过多久都会得无生忍。
如果有女人,没有生孩子,想求孕的人,如能把此咒带在身上,就会生福德智慧的男、女孩子。
求长寿的人,就能得长寿。希望果报得好转的人,就会得转变,其他身体、命运、物质变化,也是这样。命终之后,能随愿往生十方佛国,必定不会生到佛国的边地不好之处。更不可能坠落其他恶道。
如果有国家、洲、县,能把此咒放在四城门和各个关口,让人民礼拜供养,佩戴此咒,或将此咒安置宅居地,一切水、火、饥荒、兵难、贼难、战争等,一切厄难都会消散。
有此咒的地方,天龙欢喜,风调雨顺,五谷丰登。人畜安乐。也能镇一切恶星,各方变怪,灾障不起,人没有横祸,牢狱之灾。二十四小时平安,没有恶梦。  
  注意事项:佛祖讲的话都是实话,非常精密,在做这些带、挂饰品时,只要放入楞严咒就行,不可在咒上任意添加各类文字,及减少咒语。以免出现和咒不相应的事。佛法要灵,就在应。
使用须知:比如洗澡,洗澡人是赤身裸体的,而且会洗下一些污垢,我戴着个吊坠多不尊重啊!另外,其他脖子上的观音项链等佛挂件也请摘下来!

【关于楞严咒】佩带楞严咒在身上或书宅中的墙壁上,由于神咒加被,可以尽其天年,一切毒物,都不能加害,如恭敬读诵,或恭敬书写,或随身佩带,或供养于自住的庄园宅馆中,那么多劫以来积聚的宿业,就如雪遇沸汤,即时溶化,既然宿障消除,正宝现前,则不久之后,更会证得无生法忍,若曾犯五逆无间重罪,仗咒威力,所有重罪,犹如狂风吹聚沙一样,都会消灭无余,丝毫不留,更不会有一切魔神鬼怪,以及无始以来的冤家、横祸、宿业、灾殃、旧债来扰乱侵害,一切咒诅、毒药、金毒、银毒、草木虫蛇万物毒气,不能损之

大悟!佛法真实不虚。如再生疑惑就太糊涂了。同时也体悟到念佛是根本,念咒是助行。

杯茶氤氲 发表于 2011-6-13 09:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 junmama 的帖子

赞叹!赞叹!佛法无上殊胜功德,果真真实不虚!
袋鼠妈 发表于 2011-6-13 10:20 |发短消息 |只看该作者
我现在也是80%素食,还没有下决心全素。
hollyholly5 发表于 2011-6-13 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 袋鼠妈 的帖子

全素的机缘还没到,不过尽量吃素了,身体是感觉好多了。
fanny_fyc 发表于 2011-6-15 16:07 |发短消息 |只看该作者
2011年6月15日,全素第110天,随喜大家
junmama 发表于 2011-6-15 19:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 fanny_fyc 的帖子

真好,向你学习
yiyi0306 发表于 2011-6-30 19:56 |发短消息 |只看该作者
不知不觉吃素两年多了,一开始是外公重病,我抄了几个月经文,回向给他,这个过程中慢慢看到肉不想吃了,到现在看到以前很爱的荤菜,并没有刻意去抵抗的感觉,就是不想吃了。但是我鸡蛋牛奶不排斥,还是会吃,请教一下需要戒掉吗?

junmama  随缘吧!  发表于 2011-7-4 20:58  回复  
greenbow 发表于 2011-7-3 10:49 |发短消息 |只看该作者
好了,我这次估计也要全素了

鸡蛋牛奶暂时不戒,因为还是喜欢吃甜品的
春来草自青 发表于 2011-7-3 14:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 junmama 的帖子

机缘还未到,但是基本上都是全素了。素食多食之后,觉得是心容易静了,就等水到渠成的那天了。
hxf731 发表于 2011-7-3 15:12 |发短消息 |只看该作者
看来我是机缘未到
春意盎然 发表于 2011-7-4 12:24 |发短消息 |只看该作者
赞叹楼主功德!学习!
rabbit0122 发表于 2011-7-12 13:25 |发短消息 |只看该作者
赞叹!赞叹!佛法无上殊胜功德,果真真实不虚!
greenbow 发表于 2011-7-12 15:51 |发短消息 |只看该作者
话说食草动物比食肉的健壮,但是一天得吃多少草啊
咏言妈妈 发表于 2011-7-15 22:05 |发短消息 |只看该作者
请问食全素的MM,补钙是吃哪种食材呢?
junmama 发表于 2011-7-17 19:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 咏言妈妈 的帖子

含钙丰富的食物很多呢,海带,紫菜,干果类,香菇,木耳等

咏言妈妈 发表于 2011-7-18 22:48 |发短消息 |只看该作者
谢谢!受用了。
咏言妈妈 发表于 2011-7-30 19:34 |发短消息 |只看该作者
又来请教了:老公尿酸高,素食应注意哪些情况呢?谢谢!
杯茶氤氲 发表于 2011-7-31 14:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 咏言妈妈 的帖子

尿酸高一定要注意不能吃高脂肪、高蛋白的食物,鸡蛋和豆制品不能多吃,任何豆类也不能吃,黄豆、毛豆什么的,素鸡啊,豆腐、豆干绝对要禁止。
多吃碱性食物,土豆、海带、芹菜、白菜、黄瓜、番茄、胡萝卜等蔬果。尿酸在碱性的环境里溶解度较大,较不容易沉淀,也容易排出体外。
还要节制高嘌呤食物和发酵食物,如菠菜、芦笋等。
咏言妈妈 发表于 2011-8-2 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 杯茶氤氲 的帖子

答复如此详细,深表感谢!
fire 发表于 2011-8-5 12:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 杯茶氤氲 的帖子

吃荤的人是有味道的。
fanny_fyc 发表于 2011-9-16 12:57 |发短消息 |只看该作者
fanny_fyc 发表于 2011-6-15 16:07
2011年6月15日,全素第110天,随喜大家

2011年9月15号,全素第202天。
但是今天开始我开始喝牛奶了,我发现VB12的来源,无法从素食中或得,我在网上查了几天,从今天早上开始我还是恢复蛋奶素,可是我从小不喜欢喝奶,只有怀孕的时候为了孩子才喝的。今天早上烧开牛奶加了麦片。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 23:39 , Processed in 0.055241 second(s), 16 queries , Gzip On.