喵喵网

搜索
go

班长的权利 [复制链接]

听孩子说了1个半学期了,我们班的班长的权利很大,可以让同学罚站.我个人觉得好像班长有点越权.班长这个职位应该有它的工作职责,,它的工作性质应该是帮助同学和老师,以及班级的一些工作,而不是越权去取代老师.举个不是最恰当的例子,好似物业公司,班长可以指出同学的错误,也就是有阻止和警告的权利,但是没有执法权呀.请我们班的小班长要注意一下自己方式和方法.对了,还有就是班长可以没收同学不该带到学校去的东西,但不可以随意扔掉别人的私人物品,我们的小班长的行为有点超越了警察,警察都只能扣押东西而不能随意处理.
不知道现在所有的班长是不是都像我们的小班长呢?
桢妈 发表于 2011-4-20 17:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 帅美妈妈 的帖子

是不是该和老师讨论一下呢?
nuoyunyun 发表于 2011-4-20 17:30 |发短消息 |只看该作者
我们还好也有这个现象,还叫全班小朋友练半墩,一墩就是一节课,有时还打班级中的小朋友。
帅美妈妈 发表于 2011-4-20 17:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 nuoyunyun 的帖子

这个行为有点像以前的城管啊,真是让人觉得奇怪了,怎么班长变成这样子的了!
nuoyunyun 发表于 2011-4-20 17:42 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 帅美妈妈 的帖子

是啊!让孩子早点认识这个社会,所以我告诉我女儿,又不是让你一个人练半墩,除了班长,其他小朋友也一起墩的,所以没办法的。我说如果班长打你的话,那要告诉老师了,如果老师不处理,回来告诉我,我会找老师谈谈的。当然小打小闹小朋友之间也经常有的,过了几天她自己也忘了。
帅美妈妈 发表于 2011-4-21 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 nuoyunyun 的帖子

但是一起墩也不对的,班长没有权利惩罚同学的亚.我就让我的孩子不听从班长的这些个无理的要求.这个班长还会告诉我家孩子当我家孩子和同学在玩的时候说她要玩叫我家孩子走开.太不象话了.自私自利的利害了.

nuoyunyun  现在的学校跟社会一样了,都想当公务员了  发表于 2011-4-21 12:52  回复  
zyh_yy 发表于 2011-4-21 14:33 |发短消息 |只看该作者

估计你那班长的家长也是个当官的,官腔这么大。

我家娃儿也是班长,没听说他有那么大权利可以扔其他同学的东西。因为他的妈妈只会帮人,不会骂人。
帅美妈妈 发表于 2011-4-21 15:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 zyh_yy 的帖子

有一天孩子爸去接孩子的时候发现班长的爸爸是他老同学,也没听说人家官很大.今天我去问了那个小班长,她看似委屈的说没扔过东西,不过扔东西肯定是事实这个我家孩子不会瞎说的.还说是老师说让她让同学罚站的.晕倒!
今天听孩子回来说老师说现在不可以要求同学罚站了,只可以记下来告诉老师,希望她不会再发生这种情况了.
zyh_yy 发表于 2011-4-21 15:36 |发短消息 |只看该作者
看来问题在班主任身上,孩子是纯真的。
zhibaobao 发表于 2011-4-21 16:31 |发短消息 |只看该作者
哎,昨天小孩睡觉前很委屈地说,同桌班干部说他上课纪律不好,罚抄东西。
可怜的小孩,从小生活在惩罚教育中。
很想去找老师说说
帅美妈妈 发表于 2011-4-21 19:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 zhibaobao 的帖子

我觉得很多事情还是需要和老师沟通.否则吃亏的都是自己的孩子.
zsf_wsg 发表于 2011-4-22 15:52 |发短消息 |只看该作者
有同感,我家小孩的班干部也是掌握"生杀"大权的,谁纪律不好,就发纸头罚抄课文.一张纸头抄一遍.儿子有一天拿了三张,说只说了二句话,小班长多给了一张.晕!
帅美妈妈 发表于 2011-4-23 20:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 zyh_yy 的帖子

估计不是老师的问题,是孩子的管人的心特强.老师不会让孩子罚站的.
shjanine 发表于 2011-4-28 10:46 |发短消息 |只看该作者
孩子处于似懂非懂的时候,这事我觉得应该和班主任好好沟通一下,会有所改变的.
伊万豆夫 发表于 2011-5-14 11:39 |发短消息 |只看该作者
文革遗风啊!

阴魂不散,到现在还在毒害下一代。
Alice_2011 发表于 2011-5-18 15:18 |发短消息 |只看该作者
看着汗哒哒滴,班长选举是老师指认的吧?
同时也能看出老师处理问题的水准了。。。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-9 07:40 , Processed in 0.047295 second(s), 15 queries , Gzip On.