喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 听道笔记 跟随他的脚踪行 13 于宏洁
go

听道笔记 跟随他的脚踪行 13 于宏洁 [复制链接]

跟随他的脚踪行13

耶稣所行的神迹2――平静风浪的神迹

于宏洁

弟兄姊妹,平安。我们今天早晨唱的诗歌非常集中在一个点上,讲到信心,讲到依靠耶和华真有福,讲到我们的神用虎口量穹苍。

我相信我们在路上都会碰到很多的困难。当我要讲耶稣所行的神迹的时候,我就在主面前祷告。圣经上有这么多的神迹,我就想起马可福音第5章有三个很重要的神迹,我不知道怎么取舍。我再一次去看的时候,我发现马可福音第4章的时候,主耶稣讲到天国的比喻,用各种的比喻讲到他的国,有一个伟大的国是我们看不到的,是属天的,是永恒的,他用一连串的比喻讲完他的国以后,底下他就行了四个重要的神迹。让我们看见他这里不光用信息告诉我们这个国度是什么,他就用他实际的行动向我们显明这个国度的伟大。行完了四个神迹以后,到了第六章,他就打发他的门徒出去,要把福音传遍天下。因为他说他看人如同羊没有牧人一样,他心里面动了怜悯,他把他的门徒打发出去。这四个神迹,除了第5章的3个以外,有一章是在他第4章讲完天国比喻以后,当天晚上就发生的事情。当他讲完天国的比喻,他就跟门徒说我们渡船到那边去吧。接着就发生了等下我要讲的故事。

这篇信息是我2004年我讲了三篇信息叫“风雨生信心”。20045月份,神给了我们应许要我们得这块地为业。要知道这是美国加州矽谷,全世界的科技重镇,我们这个地方是矽谷的心脏地段,所以他们当初不肯把这块地给我们。周围的公司,隔壁的INTER,他们都不肯把这块地给我们。在他们反对之前,神给了我一个负担,叫我传这篇信息。我记得88日,15日和22日,我花了三次在讲台上讲完。讲完之后,913日隔壁两个公司就开始全力的反对我们,917日卖方不肯卖给我们,中止了我们原来的契约。我们就开始了一连串的风暴。我们经过了四年建堂之旅,走的真是在海上经历的,神怎样带领我们,带领我们进入风暴,帮助我们平静风暴,让我们今天在座的都能够平平安安的坐在这里聚会。当我这里回想,转眼7年过去了,当我回想说当初神给我传讲这篇信息的负担,讲完这篇信息后就开始狂风暴雨,这一班的弟兄姊妹,我们一起在主面前凭信心,凭神的应许,我们过五关斩六将,碰到的难处是现在一言难尽的。

我们非常鼓励弟兄姊妹复活节来,每一年的复活节我们希望弟兄姊妹到主的面前来稍微温习一下神在我们身上的工作,神在我们中间的恩典。太多太多的神迹奇事在我们中间,没有一样是可以巧合的,也没有一样如果它不发生我们今天可以坐在这里的,都是神一关一关给我们带过来,而且都是只有神介入才能解决的问题。上周来的宣教士弟兄说美国现在有很多的教会充满了CEO的基督徒,就是圣诞节跟复活节才来的基督徒。你发现每一个教会圣诞节和复活节人都爆满。我希望我们来不是在这里过一个节日,要真知道我们所认识的神是真神,而且我们所传的耶稣他曾经死过而且从死里复活。从来没有一个力量大过死亡,但是他却胜过了死亡。他复活的能力可以让我们面对人生所有的困境,可以让我们在所有的痛苦里面有盼望有出路,他是我们患难中随时的帮助,他是我们各式各样难处里面的倚靠。

所以当我们在这里讲这段信息的时候,在座有一半是当初经过这一段风暴过来的,我们一起来复习。同样的,有一半的弟兄姊妹当初不在这个场合,我希望藉着这篇信息我们信心得到坚固。我知道每一个人多多少少在人生都会碰到难处的。很多的时候我们碰到困难,我们的注意力都在我的难处,我要怎么解决,我为什么会遭遇到这些事呢?我的出路在哪里呢?谁可以帮助我呢?如果有神的话,为什么要发生这些事呢?你发现我们的注意力差不多都在难处上面。

今天我希望藉着这篇信息,我们能够知道我们的神并不甘心叫人受苦。圣经上明明的讲的,耶利米哀歌333节,“因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。”连我们忧愁他都不甘心,更不要说叫我们受苦了。很多的时候我们对神误会,我们觉得神为什么允许这件事情发生。当人碰到难处的时候,一定会说why,为什么。如果有神的话,为什么要让这些事情发生?我们不能够对神这么不公平。

当我在讲这段故事以前,我必须先回到圣经的本体。我相信在座的有些人还没信耶稣,有些人信了但是对神不了解,不知道神是爱的神,是全能的神。他既然爱为什么让我们有难处,他既然全能为什么不解决我们的难处。我们常常对神有这个误会。我是从小对神有误会的人,我经过了八次手术,割了十几个瘤,受了很多的苦,甚至被医生宣判过死刑的。我也不能够明白神为什么要允许这些事情发生。一直到我越来越读圣经,不光是从圣经里面找到答案,而且我们从亲身的经历,亲眼看见的见证我们知道我们的神从来不甘心叫人受苦。他没有降灾的意念,而是因为人类犯罪,人类选择不要神,人类选择不信神,所以整个世界,圣经上告诉我们是伏在撒旦的权下,它可以兴风作浪,它可以偷窃、杀害、毁坏所有的人。亲爱的弟兄姊妹,如果我们不信耶稣,或是我们信了耶稣以后不肯好好的走主的路的话,其实我们整个人是暴露在仇敌的攻击底下。它要杀就杀,要生病就生病,它要降灾就降灾,这是神暂时许可它的。但是有一定的时候神要来结束它,神要来解决,神要把整个世界更新,把我们带到一个新天新地里面去。所以在这一段的时间里面,苦难是必然的。连主耶稣,这么伟大的神,他亲自来到地上,他都被人无理的对待,被人杀害,被人误会,他自己亲自经历所有的苦难。圣经里面讲到神不甘心叫人受苦。

第二个,以赛亚书53章告诉我们,当他来的时候,他亲身担当我们的忧患,背负我们所有的痛苦。他实在不甘心我们受苦,他替我们背了所有的苦。

第三个,当这个苦如果还在我们身上,以赛亚书63章告诉我们,他就陪着我们受苦,让我们在受苦中经历到神的同在,让我们在受苦中经历到他亲自的安慰,让我们在这一切的不公平,不能够明白的环境里面,他陪着我们经过。

第四个,圣经告诉我们,受苦与我们是有益的。因为我们这个人实在是糟到一个地步,没有苦难,我们不会谦卑,不会安静下来。我们如果不是藉着难处,我们这个人不太容易真正的转向这位伟大的神。因为我们认为我们自己什么都能做。

所以中国有句话说人定胜天,讲这句话的人是狂到不认识自己。一个大地震来谁有办法?一个海啸来,你再有办法你都没有办法。全世界最顶端的科技国家日本也没有办法。三月份里面,日本六级以上的地震有七十多次。湾区上次六级多的地震,1989年,6.9级。我那天在外面看书的时候,突然一下地震,上下动的,还好只有15秒。但是已经把两层的高速公路整个的合在一起,桥断了,死了几十个人。他们说那天如果不是因为棒球大赛在旧金山举行的话,下午5点地震,高速公路合在一起的时候起码死几百个人。但是就是因为那天是棒球赛的世界杯,大家都提早下班跑去看球赛了,所以高速公路上比较空。六点多级的地震在旧金山就造成了这个问题,日本上个礼拜的余震就7.1级。7.1级如果发生在我们中间,我不晓得有多少的灾难要发生了。亲爱的弟兄姊妹,人没什么好骄傲的。在这位伟大造物主的面前人何等的渺小,何等的无助。人在这里说人定胜天,我不需要神,神在哪里。我们太不认识他了。

今天早上我们要来看这处圣经,为什么耶稣一连串在他介绍完天国以后,他要行这四个神迹。第一个神迹叫做平静风浪,在这里向我们显明他是天地万有的主。第5章的第一个神迹,他到格拉森去赶出群鬼所辖制的一个人,让我们看见他是至高的神。连撒旦都知道他是至高神的儿子,下令他就出去了。他的权柄胜过所有仇敌的权柄。第二个神迹他医治了血漏的妇人,告诉我们他是全能的医生。我们所有的疾病,所有的软弱痛苦他都可以医治。第四件事情,他叫耶鲁的女儿死里复活。说到他胜过死亡,大能显明他真是神的儿子,他是生命的主宰。今天我们要来讲他平静风浪的神迹。我们一起来读,马可福音第4章35到41节。

4:35

当那天晚上,耶稣对门徒说:我们渡到那边去吧。

4:36

门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船和他同行。

4:37

忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。

4:38

耶稣在船尾上,枕著枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:夫子!我们丧命,你不顾吗?

4:39

耶稣醒了,斥责风,向海说:住了吧!静了吧!风就止住,大大地平静了。

4:40

耶稣对他们说:为甚么胆怯,你们还没有信心吗?

4:41

他们就大大的惧怕,彼此说:这到底是谁,连风和海也听从他了。

我们一起读今天的背诵经文。以赛亚书4110节。

41:10

你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的 神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。

希望这句话对我们所有在苦难中,患难中,恐惧中的弟兄姊妹带来安慰。主说你不要害怕,也不要惊惶。你把害怕和惊惶拿掉以后,就是主叫我们不要害怕惊惶的原因。第一个,我与你同在。第二个,因为我是你的神。第三个,因为我必坚固你。第四个,我必帮助你。第五个,我必用我公义的右手扶持你。不光只是外边的帮助,根本就是亲自同在的帮助,用右手扶持讲到最贴近最直接的帮助了。

我们人生的路上都会碰到难处的。中国人说人生不如意的是十之八九,如果真是这样的话,我们哪里能够不好好学习如何面对风浪的这门课呢?如果人生里面百分之八九十,你都要面对很多的挑战,很多的困难,那么怎么样面对风浪,重不重要?重要。如果你将来的兴趣是当医生,请问你要不要接受当医生的训练?一定要。但是今天很多很重要的事情,人都不接受训练就硬闯。所以很少人上过爸爸班就当爸爸,很少人上过先生班就敢当先生,很多东西是很重要的角色,可是我们忽略它。人生难处如果是经常有的,那怎么来面对人生的难处我们却没有心理准备,没有预备,所以当风浪一来的时候,我们常常就倒了。马路上各式各样的树都在,长的好好的,风浪一来,你马上就发现哪些树倒了。台湾921大地震,中国四川大地震,到处是地震,同样的地震在摇,为什么有的房子倒有的不倒?今天为什么同样的难处临到了,为什么有的人就倒了,有的人不倒?

所以我们这个人的信心是非常重要的。尤其神的儿女们,千万不要以为我信了耶稣,我这辈子没有难处。我们从来不传这种福音的。主耶稣自己都说,你们在世界上有苦难,只是你们在我里面有平安。我所赐的平安是这个世界不能给的,我所赐的平安是这个世界不能夺去的。我要把我的平安留给你们。这个平安其实就是主自己。他成为我们的信心,他成为我们的平安。人生会碰到许多的难处,我们光在那里问why,光在那里急着解决,你会发现到最后很多的时候很多的问题我们解决不了。的确有一些我们可以解决,的确有很多我们解决不了。

这段的圣经让我们看见,主耶稣把天国介绍出来以后,就带领门徒们上了船。他是有目的的,整个国度不光是谈谈说说而已,神整个的国度和旨意是一直往前去的。而在往前去的时候就一定会碰到考验,一定有风浪。你千万不要说那这样我不要信耶稣了,我不信耶稣不就没风浪了。不信耶稣不仅有风浪,而且这个风浪一定要来吞吃我们。今天基督徒信耶稣一样有风浪,但是我们却有一位可以管理万有,管理风浪,平静风浪的主。他跟我在同一条船上,有主在我船上,我就不怕风浪。

我小的时候在眷村有一家卖画的店,有一幅画就放在玻璃橱窗前,我每次去那边理发的时候就会看到那幅画,所以从小的时候印象就很深刻。画到在狂风暴雨的海上有一条船,有个年轻的水手在那里掌舵。就在狂风暴雨里面,他后面站着耶稣,手放在他的肩膀上,另外一个手指着告诉他要往哪里走。我从小看到那幅画以后就知道,那幅画要表达的是有主在我船上,我就不怕风浪。不是没有风浪,信耶稣不是没有风浪,而是不怕风浪。因为管理风浪的主在我的船上。

风浪会叫人痛苦,风浪会伤害人,风浪叫人害怕,而且风浪常常是从撒旦来的,不是从神来的。临到我们是神许可就是了,很多的时候都是神替我们平静风浪的,撒旦是喜欢兴风作浪的。所以仇敌常常用各样的疾病,各样的天灾,各样不公平的事情来攻击人,来破坏家庭破坏幸福,破坏夫妻,破坏健康,所有能够破坏的它都喜欢破坏。当这些事情发生的时候,到底它临到我们是为了什么?

风浪临到我们有四个很重要的目的。第一个目的是显明我们信心和我们生命真实的情形。不藉着风浪我们看不出来,平常好好的大家都说爱主,平常好好的每一棵树都很漂亮,平常好好的每一栋的房子都很漂亮,地震一来,风暴一来,难处一来,马上就把人的情形显出来。当保罗做阶下囚,被人押送到罗马去的路上,整个船上两百多个人,那些百夫长,那些兵丁,那些有钱人,船主,大家都很自由,但是保罗却是阶下囚。可是当一碰到风浪的时候,所有人悬望忍饿,吓得14天东西都不敢吃了,货物都丢到海里面去,但是保罗却安静如水,他知道他的生命在神手中,他一点都不害怕。所以他起来对众人讲说:“我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说:保罗,不要害怕!你必定站在凯撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”他说你们可以放心,我相信神怎样对我说,事情要怎样成就。保罗讲完以后就在他们面前吃东西,也叫他们吃。他把他的平安传染给他们,他把神给他的应许、安息传染给这些吓得14天没吃饭的人。他们就一起吃了饭。风浪显明我们真正的情形,它如果不显明的话,我们不太可能要来想到找神。就像今天早上我没有洗脸照镜子的话,那我昨天晚上红圆珠笔在我脸上留下的印子我可能没看到。可是当我去照了镜子的时候,它就显明我的本相,让我知道我脏了,我不行。摆在天平上一称就显出我们亏欠,摆在风浪里一放就显明我们信心,显明我们真正的情形。这是第一件事情。

所以雅各,彼得都告诉我们信心需要经过试验。彼得前书1章7节,“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。”我问大家一个问题,我是给你五吨金矿,还是5两纯金,你喜欢哪个?5吨的金矿只能炼出1盎司的纯金。所以5吨金矿远远比不上5两纯金。信心不经过试验显不出它宝贵。圣经上告诉我们,信心经过试验就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵。神不显明的时候,我们不知道自己信心几斤几两,一显明就知道就知道自己不行。我以前上班的时候有个同事很喜欢打排球,身体很壮的,结果后来得了血癌,短短不到一年就走了。后来我到他们办公室的时候,他的同事现在就很紧张,只要一头痛就怀疑自己有脑瘤,一不舒服就怀疑自己生病。以前撒旦开会的时候,撒旦问小鬼,我叫你杀两千人,为什么杀了四千人。小鬼回答,我是只杀了两千人,另外两千人是吓死的。很多时候没有环境我们显不出我们几斤几两,我们都不知道。所以彼得能够说,就算众人不认你,我总不能不认你。他讲的是真的还是假的?他讲的是真心的,但是是假的,因为他经不起考验。实际上你发现他在一个小使女面前,还不是在刀子面前,他就已经否认神。我们不认识自己的,我们需要环境。

第二件事情,风浪使我们转向救主。当忽然起了风浪,水很多,风浪很大,他们有没有马上就叫耶稣?没有。圣经上说“甚至船要满了水”,船不会一下子满了水,船是慢慢满,慢慢满。你说这像不像我们?碰到难处的时候,我们都先凭本事去解决。孩子一生病先去看医生,我不是说这不对,这绝对对,该看医生。但是我们的心是不是该在凡事上信靠我们的神还是凭自己的方法?公司碰到难处,我不是说我们不要负责任,绝对要负责,但是我们要学会谦卑的依靠我们的神。有的时候我们里面太不知道尊重神,太不认识神。神有的时候就允许难处临到我们。你就发现原来以为孩子只是发烧生病没事的,结果送去医生一看,说要送到大医院。送到大医院,医院一看不行,要送到首都的医院,你越来越觉得不对劲了,到底怎么回事?弟兄姊妹啊,神就一关一关,允许难处,允许仇敌的逼迫伤害继续进行,直到有个地步,我们整个的人安静下来,主啊,我们要丧命了。船要沉的时候,这个时候我们才去把夫子摇起来。你会说我有祷告啊。很多的时候,基督徒,尤其是老基督徒已经知道祷告是必须的,很多的时候祷告虽然是做了,但不是真心的。虽然祷告做了,但不是从心里面真正依靠神。我称这种祷告叫做公式性的祷告。我们有的时候是习惯性的祷告,但没有真心的祷告。我们碰到难处,我们会说主啊,求你帮助我。然后我们离开神的时候,我们就用各样的方法解决问题。神就允许风浪再大再大,水进到船里面再多再多,直到船要满了水。在船上的几个人都是职业渔夫。主耶稣你讲道可以,做别的事可以,海上的事是我们的事。所以他们用自己的经验想要解决,后来发现通通没有办法,而且找主的时候口气很不好。他们说:夫子!我们丧命,你不顾吗?这是我们的常态。这是讲到第二件事情,风浪逼着我们。所以保罗都在哥林多后书1章8节说,“甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。”

这就是当初我们买会所的过程里面,神非常实在的带领我们。我们刚开始以为我们的难处是要买到会所,难处是没有这个钱,我们第一个注意力是没有钱,我们觉得没有钱是最大的难处。接下来要得到市政府的许可。哪里晓得讲完这个道以后,我们的契约没多久就因为Inter的反对,卖主不肯卖给我们。市政府打电话来说不要买,买也是白买,我们不可能给你们许可。风暴接二连三的临到教会。我去查我的记录,我当初讲第三次风雨生信心,是8月29日。前一天礼拜六,教会宣布了第一次的禁食祷告,那天来了一百多个人,我们禁食祷告。我看了那些见证都很感动。9月13日风浪就开始起来了,一波一波,整个船快淹了。但是我觉得那阵子弟兄姊妹的禁食祷告,迫切祷告,24小时都有人祷告,连续一百天。我们这里半夜哪里有人祷告?我们的同工就把需要放在网络上,哪里晓得一放到网络上,马上就有人回应,马上就填满了,全世界各地都有人为我们祷告。我们真的是觉得一点都不孤单。我今天早上还去翻了外地写信来的见证,非常感动。这么多人来为我们屈膝,大家一起来仰望神,一起来经历我们的神是可以平静风浪的神。你说这些难处人是真的解决不了的啦,市政府不给就是不给,周围的大公司没有一个公司我们可以有关系可以解决的,没有人敢做这个决定。你就算走到董事长面前,他都不敢做这个决定,因为他做了这个决定,如果将来真出事,谁负这个责任。卖方更不要说了,他不肯卖给我们,因为他看我们没有钱。七百万从哪里来?他后来不肯卖给我们,说契约废除。神立刻把我们带进风浪里去,但是我们现在回头想的时候都非常感谢神。在风浪里面我们害怕,我们会怀疑,有弟兄姊妹说难道是真的吗?我们有没有听错神的话?我们到底下一步该怎么做?这都是正常的反应。所以我们从来没有责怪弟兄姊妹为什么小信?人会害怕,人会怀疑,人会担心,人会想说下一步该怎么做?这都是人之常情。主通通了解。这就是为什么主要把我们带进风浪里去。藉着风浪显明我们的实情,藉着风浪让我们转向主,藉着风浪我们经历了我们所信的主是谁,而我们真认识他。这是关键的目的。

任何风浪如果没有帮助我们更认识我们所信的是谁,没有叫我们第一手的经历我们所信的是谁,这样的风浪,这样的痛苦常常是白白受苦。不甘心白白受苦,绝对不甘心一个难处只是一个难处,但是却没有带给我们属灵的结局。我们一定要经历神,一定要藉着风浪真认识我们所信的是谁。这个风浪就有它的价值。所以我们为什么在公听会最后过的时候,很多弟兄姊妹抱着哭。不光是高兴终于过了,那时候很多弟兄姊妹说太值得了。这四年的苦太值得了。多少顿饭没有吃,多少的钱奉献进来,太值得了。有那么多的人说从前风闻有神,如今亲眼见神,看见神行了神迹。你看我们最后一天的公听,这是我们最后一次机会,第三次的公听,市长,市议员下午就开过会了,5:2否定这件事。等于我们白买的,真的是白买的。照他们所说的,不能让我们进来。这是开了先例,而且他们又没有税收。你看我们晚上聚会的时候,于师母带着祷告团队在外面祷告。在会场里面的人尽心尽力的presentation,坐在那里听的人全部都一面听一面祷告,神就可以在现场行神迹。而且就在公听会前一个主日,主带领我们读列王记下22章,约沙法军队要出去打仗的时候,神说你们只管站着,看神怎样为你们做事。站好,然后看神做。我们那天什么事情都没有做,我们没有关说,有人劝我们找国会议员来施压,因为他们太无理了。我们说我们靠耶和华,不靠世上的人。我们没有走后面,我们没有送红包,我们没有关说,完全靠祷告。他们下午已经做了决定,5:2反对我们,那天晚上一个议员接着一个议员讲话,他说你们是太好的group,我们非常欢迎你们。他们看见我们大人一进来,年轻人就让位,他们没有看见过这样的团体,怎么会训练的这么好,这么安静,这么祥和。那天我们真的是靠着神的恩典打了一场很漂亮的仗。他们每一个人都表达了欢迎,讲完了以后,but但是不是这个地方。你们要任何地方我们可以给你们,你们找不到我们帮你们去找,but not this place。这就是他们给我们的回答。但是你看神可以那天晚上做那么多奇妙的事。那天真正投票的时候,变成5:2通过了。我们真的就是站着看耶和华做奇事。过了两个礼拜,他们内部再投票一次,作为市政府永远的记录,是7:0通过。你说我们的神真的是独行奇事的神。我们现在在回头看神当初允许我们进风浪,让我们经过这么多的艰难,这么多的危险,这么多的逼迫,这么多的反对,通通都值得。因为神让我们第一手经历了我们所信的神是信实的。他怎么说事情怎么成就。我们要来经历,要来认识他。

风浪的价值就是在于让我们真认识神。一个真正在神里面经过风浪的人,他的生命一定被改变,他跟神的关系一定被改变,他的信心一定增长。这个东西太值得了。所以这就是为什么保罗能够说我们就算是在患难中也是欢欢喜喜的。因为我们在患难中是欢欢喜喜盼望神的荣耀。雅各书第1章第2节告诉我们,“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;”因为我们真知道靠着主经历,认识神,更深得着他,我们被他改变。这是风浪的价值,不要怕风浪。

不认识神的人就是逃避风浪,害怕风浪,但是一个真认识神的人,当神许可的风浪来到的时候,是已经经过他的主权,他的智慧,他的爱过滤过以后才临到的。基督徒受苦跟不信主的人受苦最大的不同还不在于苦难的大小,而是在于苦难的源头。基督徒是经过神许可才临到的。不信主的人就是从撒旦直接临到的。这是最大的不同,它的发生不一样,它的过程不一样,它的结局不一样。所以我请所有没信耶稣的人,请你们赶快信耶稣。信了耶稣真的不一样,所有的苦难不会白白临到。

有个牧师讲的很好,他说我们的神从来不讲啊呀。因为他从来不做错事。我们的神不仅仅不做错事,我们的神从来不随便做事。我们的神所有的事情都是积极的目的,从来没有消极的目的。这是我们对神要有的把握的信心。我再说我们的神不仅仅不会做错事,我们的神从来不随便做事。我们的神所有所做的事都带着积极正面的目的。要叫我们得益处。保罗能够说万事都互相效力,要叫爱神的人得益处。这是基督徒的把握。你千万不要以为怎么这么倒霉碰到这么坏的老板,怎么这么倒霉住到这样一个邻居隔壁,我们要祷告。第一个是你自己不顺服神拣选犯罪不顺服带来的结果,还是我们真正祷告交托神是神许可的?如果是我自己犯罪带来的,我要认罪要悔改,然后请求主给我出路,让我离开。因为有很多的难处是自己找的。你冰天雪地硬要耍酷穿个短裤出去,那你生病,你说神,你为什么允许我生病?这个不是神许可的,这是你自己找来的。所以人有人自己当尽的本分。你跑到拉斯维加斯去赌博,把钱都输光了,你说神你为什么要我输光了,你总要给我留一点,我下礼拜不能奉献都是你的错。自己犯罪出来的东西不要跟神去argue,犯罪就是认罪,犯罪就是悔改,不尊重神向神道歉。重新把主权交给神,归向神。经过认真的祷告,把我的决定权交给神,把我的前途交给神,把我的计划交给神,把我的家交给神,把我的事奉交给神。

而难处出现的时候,我们就在信心中从神的手中接过,然后我们并不是被动的被它打击,而是说主,你要我学什么,要我怎么回应,求你把智慧给我,把聪明给我,让我知道如何面对这个局面。基督徒不能永远是被动的。认为什么事都是出于神,所以我咬紧牙关的忍受。No,我们要祷告,要明白神的旨意,然后勇敢的起来执掌神的权柄。

风浪帮助我们真认识神。当主为他们平静风浪的时候,他们那样的惊讶说,这到底是谁?其实他们早认识主了,我们也知道这是第2年到第3年逾越节之间发生的事情,他们已经跟耶稣至少一年多了,他们看过耶稣行神迹,他们听过耶稣讲道,他们知道耶稣是神的儿子。可是当那天耶稣平静风浪的时候,他们从心里面发出一个惊叹,他说这个人到底是谁。马太福音第8章说这到底是怎样的人,连风和海都听他的。如果我们心里产生这样的惊叹的话,这是一个有福的惊叹,表示我们对主的认识进了一大步,不要永远等到人的尽头才来靠神。当我们真正经历过神是这么伟大的神,我们以后就会学会早一点,不要等到最后一关才来求告神。

什么叫做人的尽头?以前有一个人,坐在井边休息的时候,动了动戒指,不小心戒指掉在井里,旁边没有人。边上有棵树。他就找了根绳子,把绳子绑在树上,他自己爬下去。结果爬到底的时候,脚还没到底,绳子用完了,下不去了,他又看不到底,那么深。他要开始爬回来的时候,发现手没有力。爬下来容易,爬上来回不去了。他就叫了喊救命,喊了半天都没人。这是人的尽头。撑到最后真的不行了,他松手了,结果离地只有一尺,只是不知道。但是万一是万丈怎么办?

今天我们在主的面前没有被带到尽头以前我们不会想到求告神。我们就是用自己的方法解决问题。可是当我们转向神并且经历到神把我们带出来,而且他是怎么带出来,我们就产生了对神的第一手的真认识。而这个认识不是二手货,这是我亲自经历的。这个认识帮助我有更大的信心在我下一次碰到难处的时候,我知道怎样转向主,我会尽快的转向主,而且我会知道怎样子来依靠他。有的人学一次就会,有的人要学三次,有的人学十次,有的人一辈子都学不会,所以一直吃苦。弟兄姊妹,神允许我们经过风浪,他知道他在做什么,所以他自己在船尾睡的很安息。

讲到主的爱,他那么累,可是还挂念格拉森有人被鬼附着,他晚上直接要去。显明他的爱。另外他在风浪里面,他知道风浪不能够吞灭这位风浪的主。所以他起来斥责门徒,表示说根本就不会有事的,你们为什么要小信呢?他斥责门徒表示门徒自己都可以平静风浪,他斥责门徒让门徒知道他们所信的到底是谁,他们也可以有这个权柄。所以你看见真信心到最后帮助我们凌驾风浪。

所以马太福音14章,当彼得对主说,你可以叫我走过去。主说好,过来,是我,不要怕。彼得就走水了。请大家注意,现在有一些极端的灵恩派随便做一些不是神所许可的事情,随便说叫死人复活。二十年前,我就看见有个韩国的牧师凭信心帮一个人赶鬼,用棒子打,把他活活打死了。这种不是神说的事情不要随便假传圣旨。我这个人不随便说主对我说,所以当2004年主给应许的时候,我流泪跟长执印证,跟团队印证后,才跟弟兄姊妹交通的。不要随便做超自然的事情,除非主给话了,说是我,不要怕,你过来吧。不然的话,不要随便做。因为以前有四个女孩子在那边想要学彼得的样子走水,她说彼得可以走为什么我们不能走?所以她们四个走,全部淹死了。这不是主叫她走的。不要去试探神。主说你过来,你发现彼得可以走,真的可以走。只是他后来因为见风浪甚大,他就快要沉下去了。

所以在风浪中我们要学习不光是看耶稣,而且要定睛看他,这是我们的挑战。我们很容易在风浪中学习转向主,但是难处一大,我们又回来看难处。当我们一回来看难处的时候,我们的信心一定下降。因为真信心是不靠感觉,不凭眼见的。真信心是相信神的所是,相信神的应许。我所信的神是用虎口量穹苍,是宇宙的主宰,所以在他没有难成的事。这叫做相信他的所是,相信他的应许,就是我相信神怎么说,事情就是怎么成就。我的信心是建立在这个上面。我不是建立在我的感觉上。信心不是建立在眼见的环境。好一点我赶快赞美神,坏一点我埋怨神。这都不叫信心,真信心不凭眼见,真信心不凭感觉。

当我们在难处中,环境越来越恶劣,我们要学习不光是turn our eyes upon Jesus,要转过来看他,从原来看别的来看他。另外一方面的呢,要fix,定睛在主的身上。这是希伯来书12章,三个翻译都有,就是“仰望为我们信心创始成终的耶稣”,一个叫turn our eyes upon Jesus,转过来看他。有的人是翻译fix your eyes,要定睛看他。还有一个翻译是把这两个都放在一起,叫做look of。我来看这位耶稣。这是真信心的操练。

亲爱的弟兄姊妹,当彼得在这里走水,刚开始走的很好,后来沉下去了,因为他从看耶稣变成看风浪。所以我从小听传道人讲道,我自己看书,接受的观念觉得彼得,你好是好,可惜没出息,到后面沉下去了。可是我后来读的时候,我就越来越佩服彼得,他至少有这个胆量走出去。我们这里有个很有名的牧师,他写了一本书,叫做“if you want to walk on the water,you ought get off your boat你如果要走水的话,你一定要能够从船里面出来。到底你的船是什么?什么是你的依靠?是主以外的依靠?你要学习靠着主走出来。彼得至少是除了主耶稣以外,第一个走出船,在风浪中走在水上的人,虽然他后面沉下去了。但是我们更感谢主的就是信心不光是不凭眼见,不凭感觉,信心有个特点,叫做不住增长的信心,它是一个生命,它会长。你发现彼得去的时候,走很好,但是后半段沉下去。但是感谢主,彼得还回船,不是one way。他走回船上的这一段走的很好。马太福音14章,耶稣跟彼得回到了船上以后,耶稣平静了风浪。表示他们从沉下去的地方到走回船的这一段,风浪依旧,但是彼得却可以凌驾风浪,这是彼得了不起的地方。他有delta,他长进了。我们在信心里面会软弱,会灰心,会失望,会害怕,难免的,但是我们要感谢神,神亲自教导我们,训练我们,提升我们,让我们的信心不住的增长。让我们从转向救主,经历救主,真认识神,到最后有了真信心以后,我们可以凌驾风浪。我们的信息就停在这里,我们一起来唱诗歌。

yingyinc 发表于 2011-4-19 21:04 |发短消息 |只看该作者
大纲:
「跟隨衪的腳蹤行」(13):

Follow Jesus in His Steps (13):

耶穌所行的神蹟(2)-平靜風浪的神蹟

The Miracles Performed by Jesus (2) – The Miracle of Calming the Storm

經文:可4:35-41,太8:23-27,賽41:10,林後1:8,但11:32,可9:23,徒27:25

Scriptures: Mark 4:35-41,Matt 8:23-27,Isaiah 41:10,2 Cor 1:8,Daniel 11:32,Mark 9:23,Acts 27:25

背誦經文:你不要害怕、因為我與你同在.不要驚惶、因為我是你的 神.我必堅固你、我必幫助你、我必用我公義的右手扶持你。(賽41:10)

Memory Verse: Fear not, for I am with you; be not dismayed, for I am your God. I will strengthen you, yes, I will help you, I will uphold you with My righteous right hand. (Isaiah 41:10)

1.            人生如航海,遭遇風浪乃在所難免

Life is like a voyage and it is inevitable that we encounter storms

-正如常人所言:「人生不如意的事居十之八、九」

- As it is commonly said, “Eight or nine things out of ten in life are unpleasant.”

2.          風浪對 神兒女的意義和價值

The significance and value of storms to God’s children

1.     風浪顯明我們的信心和屬靈生命的實情     

Storms expose the reality of our faith and spiritual life   

- 信心都需要經過試驗,而且也因此才顯其寶貴(彼前1:7,雅1:3-4)

- All faith will be tested, and thus its preciousness is revealed  (1 Peter 1:7, James 1:3-4)

2.     風浪使人轉向救主

Storms turn man to the Savior

- 「夫子,我們喪命,你不顧嗎?」(可4:38)

-  “Teacher, do You not care that we are perishing?” (Mark 4:38)

- 「…甚至連活命的指望都絕了,自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己 ,只靠叫死人復活的 神」(林後1:8-9)

- “.. that we despaired even of life.  Yes, we had the sentence of death in ourselves,  that we should not trust in ourselves but in God who raises the dead, “(2 Cor 1:8-9)

3.     風浪幫助我們真認識 神

Storms help us to truly know God

- 「『這到底是誰?』,連風和海也聽從祂了!」(可4:41)

-  “Who can this be,  that even the wind and the sea obey Him!” (Mark 4:41)

- “惟獨認識 神  的子民必剛強行事。”(但11:32)

- “But the people who know their God shall be strong, and carry out great exploits.” (Daniel 11:32)

4.     真信心幫助我們凌駕風浪

True faith helps us to rise above storms

-「你若能信,在信的人,凡事都能。」(可9:23)

“If you can believe, all things are possible to him who believes.” (Mark 9:23)

3.            如何處風浪

How to sail in storms

(1) 注重平日與主的關係和信心的培育

Cultivate the relationship with the Lord and build up faith regularly

(2) 立刻轉向救主,並且學習不看風浪,只看耶穌

-「look off ~ unto Jesus」(來12:2)

Immediately turn to the Savior; learn to focus on Jesus, not the storms

-「look off ~ unto Jesus」(Hebrews 12:2)

(3) 憑信持定應許-「我信 神衪怎樣對我說,事情也要怎樣成就」(徒27:25)

Hold fast to the promise – “I believe God that it will be just as it was told me” (Acts 27:25)

回饋問題:

Reflection Questions:

1.       聽了這篇信息之後,你對於面對風浪的態度和從前有何不同?

After hearing this message, has your attitude toward facing storms in life changed?  How so?

2.       ‘人生如航海, 遭遇風浪乃在所難免’,我們如何在平日預備自己,以便面對將來的風浪?

“Life is like a voyage and it is inevitable that we encounter storms”, how then should we prepare ourselves to face future storms?

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-9 12:43 , Processed in 0.053532 second(s), 14 queries , Gzip On.