喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 草头圈子 大辣烤自由行
go

大辣烤自由行   [复制链接]

今早我空着肚子走出体检中心的时候
心情相当愉快
虽然指标还没有全部出来
但是当天得到的其他信息令我振奋
医生说:你肚子里很干净,脖子里也很干净,上面下面都很干净
所以我决定马上实现我思念已久的大辣烤自由行
以兹鼓励一年来良好的新陈代谢
出发

已有 2 人评分金币 贡献 收起 理由
小二妈 + 1 4月中要体检,有点等不及了。是不是先去吃.
喵喵她妈 + 2 这个大辣烤,一定要去吃一次。.

总评分: 金币 + 2  贡献 + 1   查看全部评分

小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:30 |发短消息 |只看该作者
回复 # 小臭臭妈咪 的帖子

先解释一下大辣烤的意义
大:大肠
辣:辣肉
烤:烤麸
一家大肠面店
非常非常破的一家面店
我喜欢的搭配法就是二两大辣烤汤面
从公司门口上车钻过隧道
很快到达

小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:33 |发短消息 |只看该作者

我特意晚点出发想避开饭点拥挤的人潮
可还是站着等了一会儿
好在店里人手脚麻利
我的大辣烤来得还算快

小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:35 |发短消息 |只看该作者

Many Many 的大肠啊
一点儿也不臭
新鲜有弹性
也不会像有些店里做得死咸死辣来掩盖大肠的异味

阿密亚  才几点,看到这个照片我又饿了....  发表于 2011-4-1 14:28  回复  
云-妈  今早吃的泡饭,现在来碗这个,照样吃个精光!  发表于 2011-3-21 08:21  回复  
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:37 |发短消息 |只看该作者

我的心理作用
总觉得拌面的大肠要比汤面来得多
隔壁哥们借我拍了张照片
很得意地问:发围脖是伐啦?

清儿的妈妈  看到这个色面就受不了了,你怎么会找到这家店的啊~,我一定要去!  发表于 2011-3-18 15:10  回复  
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:39 |发短消息 |只看该作者

辣肉和烤麸的料也很足
我超喜欢这样乱七八糟混在一起吃
感觉生活得相当小康啊

熙熙0212  好诱人的浇头啊,大肠、辣肉都是我喜欢的,外面大肠处理的好的店真的不多,去一茶一座我也喜欢点那个“五更肠旺面”,就是大肠太少,没几块。  发表于 2011-3-19 13:33  回复  
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:41 |发短消息 |只看该作者

风卷残云
含蓄地剩了2根面条
我只要再收一下小腹
还是有能力把它干掉的

有点累  唯一跟你不同的是,我把浇头吃光,面条一般吃一半,浪费吧。  发表于 2011-4-2 20:12  回复  
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 17:43 |发短消息 |只看该作者

打着饱嗝坐上了回公司的车
一眨眼就钻进了隧道

车子里的新闻正在播政府辟谣叫大家不要屯盐
我不操那个心
我只要当下吃饱吃开心
就够了

ellenxd 发表于 2011-3-17 19:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小臭臭妈咪 的帖子

我太太太喜欢这个面条了,很久以前就听说过这个面店,但是一直没去吃过。我平时吃面也一定要两个浇头以上的。大肠阿,我的最爱阿。辣肉啊,我喜欢的阿,烤麸阿,也不错啊。
啥时候你再去一定一定叫上我哦。

云-妈  呵呵,你俩可以结伴去啊!羡慕你们!  发表于 2011-3-21 08:24  回复  
shinemama  那也带上我吧,我也很爱吃大肠的,很久都没吃了。看着照片馋得我·······  发表于 2011-3-17 22:36  回复  
ellenxd 发表于 2011-3-17 19:02 |发短消息 |只看该作者

你像新闻记者一样的嘛,还弄个秒表阿。
ellenxd 发表于 2011-3-17 19:05 |发短消息 |只看该作者

这碗面我端详了好久,浇头满满一层阿,我一定要去吃,我要两份大肠。

云-妈  我心里想的,你咋曝光了?!  发表于 2011-3-21 08:28  回复  
shinemama 发表于 2011-3-17 22:33 |发短消息 |只看该作者

我也来了,看着这些美食和照片,觉得生活真是美好啊!
多妈妈 发表于 2011-3-17 22:51 |发短消息 |只看该作者

不吃大肠的我,可是看了臭妈的帖子,馋吐水哒哒嘀啊~

cindy0427  我也是,虽然对大肠一般,但我超喜欢小臭臭妈咪的生活态度,太有滋有味了  发表于 2011-3-21 12:13  回复  
qmvvn 发表于 2011-3-17 22:57 |发短消息 |只看该作者

cc妈的帖子总有股小资味哦,我喜欢这种味道
伊伊yiyi 发表于 2011-3-17 22:59 |发短消息 |只看该作者

问下LZ这个小吃店在哪儿?
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 23:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 ellenxd 的帖子

我是临时突然决定要去,你也晓得我一旦想到要吃什么会迫不及待的,下次约好一起吧,多叫几份大肠吃个够
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 23:33 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 ellenxd 的帖子

我弄个秒表的意思是说,去做一件自己想做的事情其实用不了多少时间,只要你马上开始行动!
我们该适时做些任性的事情让自己开心一下,有什么比好身体和好胃口更重要的吗?
算了讲这些太书面化的话你也不爱听,就这样吧,洗洗睡了,继续养膘。

云-妈  爱听!  发表于 2011-3-21 08:33  回复  
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 23:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 shinemama 的帖子

我也是边吃边乐,真觉得日子过得太给力了
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 23:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 多妈妈 的帖子

真的是,很多朋友不吃大肠,但这家的值得试试。
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 23:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 qmvvn 的帖子

喜欢吃大肠的女人不是传统意义上的小资,如果你喜欢我的味道,说明你懂我的感受,谢谢。
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-17 23:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 伊伊yiyi 的帖子

复兴中路59号,在吉安路东台路中间,对环境有要求的慎入

小臭臭妈咪  这家店夏天肯定吃不消的,地方太小,而且估计天热大肠不好处理,乐得歇夏,看来老板也不是死要赚钱的人。  发表于 2011-3-18 13:56  回复  
格格妈  N年前我常在对面的车站等公交车。夏天它家居然还歇业避暑,很有腔调。  发表于 2011-3-18 11:36  回复  
jjjnet 发表于 2011-3-18 09:27 |发短消息 |只看该作者

看得我好饿啊。我也喜欢吃这个,但只在家里吃。想不到外面也能找到这么好吃的地方。
JUDY'S妈妈 发表于 2011-3-18 09:47 |发短消息 |只看该作者

大肠绝对是我喜好。现在只有在节假日才能吃到我妈做的洋葱炒大肠,因为洗大肠实在是累人的活。我妈身体欠佳后,一周一次改为难办吃吃了。外面饭店也吃过蛮多,象辛香汇的大肠煲味道老好,就是不能看是否洗干净。这家大肠面店开了很多年了,很多人慕名而去。
orchid_ren 发表于 2011-3-18 10:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 JUDY'S妈妈 的帖子

这碗面里大肠好充足啊,猪身上的东西我最爱大肠。喜欢干煸肥肠,干锅肥肠,白家肥肠粉,红烧大肠面。。。
我爱琳琳 发表于 2011-3-18 11:16 |发短消息 |只看该作者

看得我好馋好想好想吃啊!但又怕外面店里的弄不干净,不敢吃!很喜欢看你发的帖子!
ddxmcherry 发表于 2011-3-18 11:16 |发短消息 |只看该作者

喜欢小臭臭的美食,曾经在旺旺收藏你的HK美食游记,可惜找不到了,能否再晒出来,或单独给我,谢谢!
惠心如兰 发表于 2011-3-18 11:24 |发短消息 |只看该作者

这个我也爱吃,肥肠啊,啧啧......  如果再加上一勺辣椒和花椒就......  不行,我得去找点吃的了,好饿!

小臭臭妈咪  我加了辣肉浇头就没再加辣酱,想想花椒就又流口水了  发表于 2011-3-18 14:02  回复  
紫菸2001 发表于 2011-3-18 12:36 |发短消息 |只看该作者

我最喜欢的大肠,最喜欢的店。

小臭臭妈咪  呵呵,喜欢就大声说出来,我们喜欢的不仅仅是一种味道,而是一种态度,放弃浮华回归本质的态度。  发表于 2011-3-18 14:08  回复  
毛毛长大了 发表于 2011-3-18 12:39 |发短消息 |只看该作者

在30岁以前,我总羞于告诉别人我喜欢吃大肠,到了现在这个年纪,我点菜的时候总有一道这样的菜,要是有女人有异议,我接受你的建议但我保留自己的权利,如果是男人的话,那就基本上不会再有和此人共吃第二顿饭的情况了。
在身体许可的情况下,不要因为脂肪啊饱和酸什么的破坏人生的乐趣了。
ellenxd 发表于 2011-3-18 12:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 shinemama 的帖子

你也有这个爱好阿,下次一起。
妞妞她妈 发表于 2011-3-18 13:16 |发短消息 |只看该作者

CC妈的帖子总要顶的。
这么明目张胆
表明
自己喜欢
大肠
偶喜欢!

小臭臭妈咪  我一直明目张胆的,你没见我们的圈子叫什么吗?  发表于 2011-3-18 14:14  回复  
nancy_MM 发表于 2011-3-18 13:57 |发短消息 |只看该作者

我也要顶。

这间店我也老喜欢的,没想到CC妈的活动范围这么大,看看照片又想去了......
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-18 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 jjjnet 的帖子

我在家里倒是没做过大肠,太费事了,在外面吃饭有时会忍不住点一份的,我的朋友圈子没有人嫌弃大肠的,要排名次这里大肠算前三甲了。
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-18 14:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 我爱琳琳 的帖子

谢谢你,外面大肠做得好的真的不多,要是有点味道的这个菜就毁了,臭味道会弥漫整桌,所以干净好吃的大肠非常珍贵,值得一去啊
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-18 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 毛毛长大了 的帖子

握手并热烈拥抱!
好身体、好胃口,是所有人生乐趣的基础和保障
饭桌上要是遇到嫌东嫌西爱挑食的主,哪怕是山珍海味也如同嚼蜡
还不如跟三五好友吃吃这些不入流的小食来得痛快
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-18 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 nancy_MM 的帖子

有次我看个电视节目,有一个男人每年跟女朋友过情人节前会买一本美食书,让女朋友随便翻,翻到哪一页就去哪里吃情人节大餐。哪怕女朋友翻到的是国外的美食也一样马上飞去。
当然这是有钱人的把戏,普通人不可能这么豪迈
不过上海就这么点地方,真的有什么特别想吃的,不妨就马上去吧。
我是及时行乐的性格,上班时间打车去吃碗面
是我常干的事
园园MM 发表于 2011-3-18 22:39 |发短消息 |只看该作者
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-18 14:21
回复 #32 nancy_MM 的帖子

有次我看个电视节目,有一个男人每年跟女朋友过情人节前会买一本美食书,让女朋 ...

我也喜欢这样额,喜欢和胃口好的人吃饭,开心呀~~
seigong 发表于 2011-3-19 08:47 |发短消息 |只看该作者

我的大爱啊,臭臭妈太爱你了,每一篇都是经典呢,复兴路隧道出来每次路过都想吃一个

小臭臭妈咪  我爱你,爱着你,就像C妈爱大肠:)  发表于 2011-3-21 14:57  回复  
小兔子乖乖 发表于 2011-3-19 11:35 |发短消息 |只看该作者

这个大肠这个面太喜欢了,明天烧大肠面。

小臭臭妈咪  大肠做起来挺费事的,向勤劳的妈妈敬礼!  发表于 2011-3-21 14:56  回复  
丑丑她妈 发表于 2011-3-20 11:17 |发短消息 |只看该作者
大肠  肚片都是我的最爱

小臭臭妈咪  也是我的  发表于 2011-3-21 14:55  回复  
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-21 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 ddxmcherry 的帖子

不好意思忘记回复你了,香港游记等我找找,找到了发短信给你哦。
nina.xu 发表于 2011-3-21 10:44 |发短消息 |只看该作者
大肠啊  偶滴最爱啊 蚕吐司嗒嗒滴。。。。
顺便问下 这个面店在哪里的啊  告诉我下好发

小臭臭妈咪  见21#  发表于 2011-3-21 14:51  回复  
ddxmcherry 发表于 2011-3-21 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 小臭臭妈咪 的帖子

好的,谢谢啦!你介绍的大肠面我也准备去尝尝,呵呵~~~
MSX 发表于 2011-3-21 12:41 |发短消息 |只看该作者
小臭臭妈妈呼应一下子侬的大辣烤,发篇以前去过后的小记。。。哈哈哈。。。这个偶长远不去了,被侬一讲牵记起来了,哈哈。。。

西门商圈——复兴中路吉安路的大肠面馆

每个周末都要接送儿子到李大伟学校进修,因而熟识这家位于复兴中路吉安路口的小面馆。老西门这一带是上海的老城厢,一贯的弄堂陋室的面貌,即便在多年改造后似乎没有太多的变化,街道还是那么狭窄;那些聊以谋生的烟纸店、饮食小店、花店、杂货店、服装小店一如既往的以夫妻拉老婆模式散落在街面两旁。“大肠面”的匾牌也俗气而又突兀的晾在了这条单向行驶的复兴中路上,与复兴路这么一条文化名街和拐角的吉安路一带传出的香火气息多多少有点格格不入。但就是这个点名家俗不可耐的面馆却是在老上海食客圈子里小有名气,这一点从那次亲眼目睹笑星王汝刚开车来到小店一事得以证实。王汝刚是众所周知吃客,那天和同车一起来的朋友要2碗大场面,随即钻入车吃了起来,车窗半启,一点都不回避周围的食客猎奇的目光,一会儿工夫,两位吃罢,和老板娘和熟落的打了声招呼,开车走人了。想想吧,一个上海滩上有名的公众人物会为吃一碗大场面而毫无顾忌的亲自关顾小店,是不是有点意思呀。

“大肠面”何以吸引食客,这个疑问在我某天中午,亲自品尝之后得以解答。他们家的大肠面是诞生在一个奇小屋必定作坊里,店堂就是厨房,大厨看似就是老板,收钱跑堂的是老板娘——真正的夫妻老婆店。店里有限的空间里放置的是一桶桶半成品的大肠,除此之外,连个立足的地儿都不多。老板那娘有着出奇好的记性,食客们暗语似的爆出各自的需求,什么“二两大辣拌”、“三大肠考夫汤”、“一辣肉咸菜拌”五花八门的叫法,老板娘却一一收钱,不慌不忙地吆喝进去。

厨房的老板随即下面——打菜——加卤——外传到老板娘手里,然后次序的送到每位食客手里,一点都不会搞混发错,甚是稀奇。随大流,我也瞎吆喝了“一大辣拌”,也不不知道其中到底是啥货色就等在了一边。直道满满一兰花大腕的食物端到我跟前,我已被卤烧大肠的香味勾出了食欲,没看清到底是些什么就先吃了起来。面条精滑无比、卤大肠酥软弹性,咸鲜酱汁浓郁,从来没吃过这个好吃的大场面,我记忆中以做草头圈子而闻名的老正兴的大肠的都与它无法比拟。吃着喝和边的老食客们聊着才明白,“大辣烤”是小店三阳精华配菜——卤大肠+肉丁辣酱+烤夫三合一拌面的简称。每个老食客都不用详细的报出,只要一个简称老爸爸就心领神会咯

小店每天中午时节人多得很,加上店面狭窄,食客们都依街矗立,手端嘴勤的吃相成了街上的一道风景。

嘎嘎的妈妈  因为老板的女朋友是学校老师....  发表于 2011-3-21 14:12  回复  
双鱼宝妈 发表于 2011-3-21 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小臭臭妈咪 的帖子

记得第一次和MR.RIGHT约会时,他是三番两次好不容易约到,我是报着只做朋友的心一起在南京路的天鹅阁吃了顿晚饭,他问我要吃些啥菜,我不假思索地说大肠煲,说者无心听者有意,且不知对面的他当时心里暗喜找到了同道中人(爱肉族)。
后来与他的一班朋友也走近起来,一次夜宵在愚园路的富春,大家七嘴八舌地点吃的,“焖肉面”面对帐台上的点心牌我头也不抬地叫道,没想到在座的男同胞对此事影响深刻,到现在还会拿出来调侃我几句,这调侃中夹杂着赞许。物以类聚人以群分,么办法,哈哈。
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-21 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 MSX 的帖子

佩服,你的点评写的真好!
“兰花大肠”,大肠要开心得喜极而泣了,食物的美超越任何形式的艺术
小臭臭妈咪 发表于 2011-3-21 14:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 双鱼宝妈 的帖子

朋友也好,爱人也好,在一起最重要的是能做自己,自由地做本色的自己。
我最喜欢跟爱吃肉的人做朋友了,真的是物以类聚
双鱼宝妈 发表于 2011-3-21 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 小臭臭妈咪 的帖子

所以我称这帮朋友是“酒肉朋友”,吃喝玩乐个个起劲的享乐派。
我跟侬也有灵犀的,有时我甚至有寻侬聊小心事的冲动,奇吧。

小臭臭妈咪  随时恭候!  发表于 2011-3-21 16:00  回复  
山风他妈 发表于 2011-3-31 20:48 |发短消息 |只看该作者
在这儿逮这你了哈

山风他妈  不晚不晚,我葬完花就来鸟。。。总算赶上鸟。。。哈哈哈  发表于 2011-4-1 14:06  回复  
小臭臭妈咪  林妹妹,你来迟撂.......  发表于 2011-4-1 13:07  回复  
leozhou 发表于 2011-4-1 12:22 |发短消息 |只看该作者
c妈:请问一下,脖子怎么检查的,是用手摸还是b超?我老是觉得脖子不舒服,想去查查。多谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-3 01:19 , Processed in 0.061627 second(s), 16 queries , Gzip On.