喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 网筛!筛什么?
楼主: peter
go

网筛!筛什么?   [复制链接]

rainbow73 发表于 2011-4-15 15:11 |发短消息 |只看该作者
我觉得主要看运气,就那么简短的自我介绍开不出个什么东东。我家没门路,我家大宝去年就通过网筛的,后面第三轮被筛掉的。输的心服口服。

melody_xue  也很厉害啦!  发表于 2011-4-18 16:56  回复  
洋囡囡妈妈 发表于 2011-4-15 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 peter 的帖子

错了,好小学,一部分条子,一部分靠能力。靠能力的自不用说,肯定是智商高的。家长努力的。这样的小孩加上良师的教导,肯定会成长的很好。
而另一部分条子生。一般性家长搞得定小学。基本上中学也是能搞定的,对于小升中升学率是有贡献的。如果有贡献,何乐而不为呢?
况且,社会,本身就是由人组成,关系当然很重要。会搞关系的人当然比只会干活的要吃香,这条道理到哪里都通用,如果小孩的父母关系很好。小孩可能也会受到影响,今后的工作中关系处理会比较好。那么他成功的机会会更多。国外的很多名校也是要推荐信,这和中国的关系差不多,只不过人家是摆在纸面上了。象布什。他出来以后,利用家族的关系发展的非常成功。对学校也是荣耀之事。
谁说条子生就一定差于考试生呢?人脉还是很重要的。进了社会,更重要,有了父辈的人脉加上自身的良好教育,可能会比考试生更有优势。
在中国很多都是龙生龙,凤生凤。只不过大家不承认而已。

全职妈妈  我同意的观点。 我觉得考试和条子生, 是一个问题的两个方面。 没有条子生, 那考试的价值何在? 没有考试, 那个家长还会费心去弄条子?互为托儿   发表于 2011-5-15 01:26  回复  
豆豆家长 发表于 2011-4-15 16:10 |发短消息 |只看该作者
也去凑热闹报了名,已经是108**了。
墩宝妈妈 发表于 2011-4-15 16:33 |发短消息 |只看该作者
恩 我也抢了个108**号码
我的荔荔 发表于 2011-4-15 17:14 |发短消息 |只看该作者

赞成
hanh 发表于 2011-4-16 07:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 洋囡囡妈妈 的帖子

很客观的观点。。。
洋囡囡妈妈 发表于 2011-4-16 10:40 |发短消息 |只看该作者

回复 #56 hanh 的帖子

,年龄大了,现实了,可惜醒悟太晚。
我老公老说我不要拿别人短处和自己的长处比,到最近2年我才真正承认这点。
dlhx 发表于 2011-4-16 16:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 milkrabbit 的帖子

我的同事的小孩报名号是个位数
豆豆家长 发表于 2011-4-16 16:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 dlhx 的帖子

那属于一开闸就冲进去的。

我们填表都琢磨了半天,500字和250字。也不知道筛子的奥妙是不是在里边。
豆豆家长 发表于 2011-4-16 16:57 |发短消息 |只看该作者

人脉很关键。会做人,尤其是那些有资源又会做人的,大家都乐意帮他,以图后报。
mermaid73 发表于 2011-4-16 19:01 |发短消息 |只看该作者
已经关注了两年,呵呵,今年试一试吧.
dlhx 发表于 2011-4-16 19:17 |发短消息 |只看该作者
我记得当年我孩子报上海实验网上报名有1800多,后来好像没证书和荣誉的都被第一轮刷剩7、8oo人再进行第二轮面试,招70人。现在好像网上报名的更多了
angelazh 发表于 2011-4-16 23:16 |发短消息 |只看该作者

我赞同你的看法,很显而易见的结果,可惜很多人不愿意承认。
靖妈妈 发表于 2011-4-17 00:29 |发短消息 |只看该作者
刚报好名,已经是114**号了,竞争太激烈了!
xypeng 发表于 2011-4-19 16:01 |发短消息 |只看该作者
虽然我觉得我孩子进去的希望是相当的渺茫,还是想去试一试。也不想给孩子压力。
现在的孩子好累啊,家长也累。
mylucy 发表于 2011-4-19 16:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 小土豆他妈 的帖子

同意。随缘!
辰辰宝妈 发表于 2011-4-20 18:18 |发短消息 |只看该作者
我刚报好已经是12***了,一切随缘
北北妈 发表于 2011-4-22 16:55 |发短消息 |只看该作者
同意,随缘,小概率事件,不报希望
babymama 发表于 2011-4-22 19:52 |发短消息 |只看该作者
辰辰宝妈 发表于 2011-4-20 18:18
我刚报好已经是12***了,一切随缘

啊~~那么多孩子啊

那招多少个啊?
huqing556 发表于 2011-4-22 19:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 babymama 的帖子

60个
细雨 发表于 2011-4-25 11:35 |发短消息 |只看该作者

你分析得一点没错。孩子能力强不强,跟能否进实验,这中间的关系是很松散的,运气成分更多吧。考实验的牛娃很多,能进实验的牛娃却很少很少。并非评价体系不科学,人为因素多得去了。

建议你抱着玩一玩的心态去参加面试就是了。
细雨 发表于 2011-4-25 11:46 |发短消息 |只看该作者
洋囡囡妈妈 发表于 2011-4-15 16:00

错了,好小学,一部分条子,一部分靠能力。靠能力的自不用说,肯定是智商高的。家长努力的。这样的小孩加上良师的教导,肯定会成长的很好。

搞定小学,相比搞定中学简单太多了。尤其民办初中,谁愿意自砸招牌?一个老师两个名额,名牌初中有听说这样的吗?这算什么?给老师发红包?
去远方 发表于 2011-4-25 14:30 |发短消息 |只看该作者
每年都有人问的问题。
applemama 发表于 2011-4-25 15:05 |发短消息 |只看该作者
什么是牛娃?牛娃后面肯定有一个牛爸或者牛妈,否则大家从什么渠道知道他牛?在实验这种牛娃很少,因为竞赛证书对于这个学校的孩子来说用处不是很大。
实验有条子生吗?有。但是条子生都是借读的,不在60名入取生范围内,也就是说如果你成绩不到平均分是不能升入初中部的,这个大家可以去打听。有哪个学校的教工子女不能成为本校的正式学生?在浦东高中可能进才、建平是这样,小学我想也只有实验了。前两天听说明珠打了很多电话给家长,让大家去通路子,实验有哪个老师敢这样说?
真心地说一句,怀着一颗平常心去考实验,一旦考上了,更要调节好心态一步一个脚印。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
叶脉书签 + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

麻饼 发表于 2011-4-25 15:11 |发短消息 |只看该作者
applemama 发表于 2011-4-25 15:05
什么是牛娃?牛娃后面肯定有一个牛爸或者牛妈,否则大家从什么渠道知道他牛?在实验这种牛娃很少,因为竞赛证书对于这个学校的孩子来说用处不是很大。
实验有条子生吗?有。但是条子生都是借读的,不在60名入取生范围内,也就是说如果你成绩不到平均分是不能升入初中部的,这个大家可以去打听。有哪个学校的教工子女不能成为本校的正式学生?在浦东高中可能进才、建平是这样,小学我想也只有实验了。前两天听说明珠打了很多电话给家长,让大家去通路子,实验有哪个老师敢这样说?
真心地说一句,怀着一颗平常心去考实验,一旦考上了,更要调节好心态一步一个脚印。

嘿嘿。犹如W老师光临指导!~ :)赞!~~

麻饼  @applemama 谢谢!~~ 我关注这里已经3个年头了。看到您的话,真觉亲切,盼多多介绍:)  发表于 2011-4-25 15:18  回复  
applemama  不好意思,只是孩子是这个学校浦东第一届毕业生,有感而发。  发表于 2011-4-25 15:14  回复  
细雨 发表于 2011-4-27 10:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 applemama 的帖子

“实验有条子生吗?有。但是条子生都是借读的,不在60名入取生范围内,也就是说如果你成绩不到平均分是不能升入初中部的,这个大家可以去打听。”

打听过了,以上二项说法都无法令人信服。以前实验圈子里很多人说过,只有后面的10%属于被淘汰范围;如果按平均分来的话,相信家长们会冷静得多,这个圈子不会这么热闹。
小雨joyo 发表于 2011-4-27 11:08 |发短消息 |只看该作者
网筛什么时候出结果?
柚子 发表于 2011-4-27 11:24 |发短消息 |只看该作者
28号,就明天了
applemama 发表于 2011-4-27 11:54 |发短消息 |只看该作者

哎,浦东好学校是在太少了。
applemama 发表于 2011-4-27 12:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 细雨 的帖子

或许我没有说清楚,借读生只有在小学期间的任一次大考中各门课达到平均分才能转正,然后参加验收考,有机会升入初中部。没有转正的借读生即使验收合格也不能进入初中部的。
实验搬到浦东只有一届毕业生,事实胜于雄辩了。

墩宝妈妈  朋友的儿子也在实验,今年3升4,非常喜欢这个学校,老师好、环境好。每个班级36人,其中30人是考进的,还有6个可能就是借读的。  发表于 2011-5-10 12:37  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
叶脉书签 + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

lingling 发表于 2011-4-28 13:56 |发短消息 |只看该作者
rainbow73 发表于 2011-4-15 15:11
我觉得主要看运气,就那么简短的自我介绍开不出个什么东东。我家没门路,我家大宝去年就通过网筛的,后面第三轮被筛掉的。输的心服口服。

哇 能到第三轮 很厉害了啊。 后来去了哪个学校啊?
realfish 发表于 2011-4-28 16:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 lingling 的帖子

要面3轮啊。

kuramalu  这个算是官方得出的统计结果吗?  发表于 2011-4-29 16:46  回复  
真没想到  今天过掉的网筛算第一轮(淘汰约50%),5月7号的算第二轮(淘汰约75%),再接着第三轮(淘汰75%左右后剩下的60人,就是可以上这个学校的)  发表于 2011-4-28 18:03  回复  
qqmiao100 发表于 2011-4-29 10:55 |发短消息 |只看该作者
看了实验的帖子,只有一个想法。
尽人事,听天命。随缘
不眠飞行 发表于 2011-5-8 00:11 |发短消息 |只看该作者
applemama 发表于 2011-4-25 15:05

明珠太烂,奶奶的.
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 19:15 |发短消息 |只看该作者
哈哈,看把大家挤兑的。
实验学校怎么会说出这个标准呢?我们那年实验学校在报名的同时,给家长作答了项目很多的问卷,等级评分的那种。结果你们猜是什么样的?
听老师说,那个问卷包括家庭关系、家庭职能角色、教养风格等,很多个结构。结果他们拿到数据后,一笑了之。原因很简单,只有有限的几个家长说了实话,其他人每个结构作答都一样。哈哈。
柳叶 发表于 2011-5-14 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #85 虎儿爸爸 的帖子

我们做了N套心理测试,惭愧,到今天我还没做好。
洋囡囡妈妈 发表于 2011-5-15 11:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #79 applemama 的帖子

不是太少,是学生太多
祺祺的妈妈 发表于 2011-5-20 16:20 |发短消息 |只看该作者
那么多简历每封都看过,还是看 可以上机考试的人数够了就不看了?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 15:11 , Processed in 0.081512 second(s), 15 queries , Gzip On.