喵喵网

搜索
喵喵网 群组 情感 家庭 ◆家有二宝◆ 你家的大宝二宝差几岁?
楼主: ethaneno
go

你家的大宝二宝差几岁?   [复制链接]

有儿有女 发表于 2011-5-30 13:04 |发短消息 |只看该作者
差5岁9个月,老大现在2年级,老二2岁半
ethaneno 发表于 2011-5-30 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 有儿有女 的帖子

跟我家的差不多,我家老大一年级,老二2岁不到一点
二牛妈 发表于 2011-5-30 13:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 ethaneno 的帖子

看来我们差得最大,十二岁,老大十四,老二两岁.

phill  这下知道你这个“二牛妈”名字的来历了,蛮有意思的!  发表于 2011-5-31 19:35  回复  
我爱暴走 发表于 2011-5-30 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 悟空妈 的帖子

我们也差八岁,如果二宝是女儿,名字是老大取的,二宝是男孩,就是老公取的.
老大已经把妹妹的名字取好了,LG的名字迟迟出不来.
春梦了无痕 发表于 2011-5-30 19:57 |发短消息 |只看该作者
9岁半,俩儿子。
茗香茶语 发表于 2011-5-30 20:53 |发短消息 |只看该作者
哥哥八岁半,妹妹一岁,名字是哥哥取的。也担心妹妹将来会欺负哥哥,不过哥哥倒是很疼爱妹妹的。
RJ_Honey 发表于 2011-5-31 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 zhudatou 的帖子

真是知音呀~~~
RJ_Honey 发表于 2011-5-31 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 RJ_Honey 的帖子

哥哥和弟弟相差3岁3个月,没指望大的照顾小的,只希望他们童年有个玩伴,成年有个手足情,晚年有个精神依赖,哈哈~~ 可是看到哥哥给弟弟弄早饭,带他洗脸刷牙洗澡,给他讲故事做游戏,我还是偷着乐了,省了我不少心,他们的那种共同语言,是我们怎么也学不来的。只要哥哥在,弟弟绝对不来烦我的,但是哥哥不在,弟弟肯定是粘在我身后做“贴身保镖”的。
当初老大我们就想要女孩,结果是个男孩,于是想再努力生个女孩,结果老天注定我是做婆婆的命,这辈子丈母娘是没戏了。经过实践,觉得同性别的很好呀,老二的衣服,玩具全部copy老大的,带出去运动全是足球,游泳一起训练,连看DVD也没矛盾,都是男孩喜欢的内容~~~不过弟弟明显比哥哥精怪,明显会比哥哥看脸色行事。不过俩人小矛盾不断,大矛盾也大打出手过,我这个居委会主任天天调解纠纷,但是矛盾解决后,事后俩人总会有个big hug, 然后互相kiss一下,感情好像更深了,呵呵~~
knowhow 发表于 2011-5-31 11:05 |发短消息 |只看该作者
我家差2岁4个月,姐姐很懂得爱护弟弟,就是弟弟喜欢动手打姐姐
zhudatou 发表于 2011-5-31 13:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 RJ_Honey 的帖子

对于你说的"他们的那种共同语言,是我们怎么也学不来的。"这句话很有同感。有时候看到两个孩子就在那里你看着我,我看着你,“啊,啊”得怪叫,然后两个人都high得不得了,好像这是全世界最好玩的游戏。每当这时候我就会想,还好我生了两个孩子,否则难道要我来陪孩子玩这种白痴游戏吗?
瘦瘦妈 发表于 2011-5-31 13:58 |发短消息 |只看该作者
好羡慕各位妈妈,我也想升个二,但年龄大了,有点怕.
悦悦豪豪妈 发表于 2011-5-31 14:01 |发短消息 |只看该作者
我们是姐弟,差2岁2个月,出去的时候总是被人看作是双胞胎.
弟弟比姐姐精怪,老是欺负姐姐,做姐姐的经常让他,等姐姐忍无可忍出手时,小弟弟就先哭,博取同情.
kanamama 发表于 2011-5-31 17:12 |发短消息 |只看该作者
悦悦豪豪妈 发表于 2011-5-31 14:01
我们是姐弟,差2岁2个月,出去的时候总是被人看作是双胞胎.
弟弟比姐姐精怪,老是欺负姐姐,做姐姐的经常让他,等姐姐忍无可忍出手时,小弟弟就先哭,博取同情.

是的是的,博取同情,小的好像都会这一套。就是我们家的姐姐比妹妹大3岁半,还是会和妹妹对打,你们懂谦让,已经很乖了。
不知道有没有啥育儿书专门写如何调剂兄弟姐妹矛盾的,有妈妈推荐吗?
rainbow73 发表于 2011-5-31 23:15 |发短消息 |只看该作者
现在想想,当老大是不太划算。我们大宝和二宝吵架,一般总是要求哥哥让妹妹,妹妹发脾气打了哥,我们虽然会教育下小的,可更多时候还是会怪大宝干嘛不快点躲开。到外面小区去逛逛,邻居总会逗逗妹妹,总夸她比哥哥小时候能干、聪明。弄得我们家大宝很郁闷,本来他已经自信不足,被人家一说,更是变得胆小了。我们只能反过来再劝他,实在没有办法,扔出杀手锏:“如果你不优秀,你们老师怎么会选你当中队干部呢?”(什么时候中队干部被撤了,也不知道怎么劝他了。最近有点悬了)
RJ_Honey 发表于 2011-6-2 11:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 zhudatou 的帖子

哈哈~~你把他们的游戏叫白痴游戏,真有意思。我LG已经关照过我了,别再给他们买玩具了。说其实什么玩具都不给他们买的话,他们照样能够玩得很HIGH的。想想也是,就像你说的,俩人你碰我一下,我追你一下,都可以玩一下午,我绝对酝酿不出这个情绪陪他们狂追乱喊~~~
RJ_Honey 发表于 2011-6-2 11:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 kanamama 的帖子

没看过什么书来调节俩个孩子的矛盾,全是通过实践摸索出来的。我们不太强调哥哥一定要让弟弟,我主要是通过谁先谁后动手或者制造矛盾来调节的,先动手者惩罚,通常是被 time out。几次实践之后,他们都会有所顾忌,不先招惹对方。弟弟也知道不是因为他小就可以为所欲为的,这样哥哥也不委屈了,父母是凭道理来客观判断,不是主观定论的。当然也会碰到说不清谁先谁后的情况,此时我就各打五十大板,俩人一起 time out。但是记住惩罚完了以后,一定要他们 hug 一下,虽然都不是很情愿,但是一旦hug了,俩人绝对都破涕为笑,冰释前嫌,前面的争吵就都到九霄云外去了。
zhudatou 发表于 2011-6-2 13:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 kanamama 的帖子

一个台湾女人写的" 还好,我们生了两个孩子." 淘宝上有卖,是台湾原版的, 繁体字竖版,写得超级有道理.
kanamama 发表于 2011-6-2 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 zhudatou 的帖子

谢谢,动手买了。
kanamama 发表于 2011-6-2 14:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 RJ_Honey 的帖子

谢谢。惩罚完了以后,一定要他们 hug 一下,我记住了,有道理的。
lilinda2011 发表于 2011-6-2 17:08 |发短消息 |只看该作者
我家姐姐和弟弟差4岁,打起游戏来就不会吵了
jerry2003 发表于 2011-6-2 17:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 RJ_Honey 的帖子

忍不住来羡慕下,看起来兄弟俩也不错啊!
麦乐粉 发表于 2011-6-2 17:46 |发短消息 |只看该作者
4岁,姐姐和弟弟。姐姐中班,弟弟8个月。
龙心逸 发表于 2011-6-7 16:05 |发短消息 |只看该作者
相差四岁半,姐弟俩。
龙心逸 发表于 2011-6-7 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 lsmaeach 的帖子

差那么少,做妈妈的应该很辛苦,大肚子一年连着一年
vira 发表于 2011-6-7 19:04 |发短消息 |只看该作者
5岁
冬不拉 发表于 2011-6-7 22:07 |发短消息 |只看该作者
相差五岁又五个月。
我觉得理想中差两到四岁最好,我家的差得太久,在怀小宝的时候有点顾不及大宝,正遇大宝第一个逆反期来临,现在有点头疼哦,有时会故意调皮捣蛋捉弄小的。
丹青生 发表于 2011-6-16 22:49 |发短消息 |只看该作者
哥哥和妹妹,差五岁半
lucy_lixin 发表于 2011-6-17 14:33 |发短消息 |只看该作者
我家三宝,哥哥和双胞妹妹,相差5岁半。哥哥9月要上一年级了,妹妹才刚1岁,哎~感觉有些顾不过来,机器操心哥哥读书问题
Galaxy 发表于 2011-6-17 15:14 |发短消息 |只看该作者
5岁多点
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 20:11 , Processed in 0.043193 second(s), 14 queries , Gzip On.