喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语学校浦东校区 请问这里有协和国内班的家长吗?
go

请问这里有协和国内班的家长吗? [复制链接]

想问一下这里的家长有国内班的吗,能不能说说孩子在校读书的情况呢?
比如作业多吗?英语水平怎么样?协和是不是会组织参加各种英语竞赛呢,象科普英语竞赛之类的?
家有宝宝 发表于 2011-4-5 20:48 |发短消息 |只看该作者
同问,国内的也分普通班和精英班,这两个不知学校的重视程度差别大不大。
springcici 发表于 2011-5-6 13:06 |发短消息 |只看该作者
总体感觉,作业不多。没有传说中的其他学校的大量的重复练习。
不过,这也取决于家长对孩子作业质量的要求,大多时候,我家的小朋友基本在我6点钟到家前能独立完成。据说,有的家长要求比较高,认为书写不认真,需要重写,语文和英语预习部分作业一定要达到熟练朗读,那可能时间就比较长了。
这就像我们在开放日就该问题问校长的时候,校长的回答一样,同样的作业,有的孩子只要15分钟,有的孩子要半小时,有的孩子可能1小时还完成不了。
kuramalu 发表于 2011-5-6 13:10 |发短消息 |只看该作者
springcici 发表于 2011-5-6 13:06
总体感觉,作业不多。没有传说中的其他学校的大量的重复练习。
不过,这也取决于家长对孩子作业质量的要求,大多时候,我家的小朋友基本在我6点钟到家前能独立完成。据说,有的家长要求比较高,认为书写不认真,需要重写,语文和英语预习部分作业一定要达到熟练朗读,那可能时间就比较长了。
这就像我们在开放日就该问题问校长的时候,校长的回答一样,同样的作业,有的孩子只要15分钟,有的孩子要半小时,有的孩子可能1小时还完成不了。

请问协和语文与数学教学程度如何?有没有与其他私立小学比较过呢?老师认真负责和蔼可亲吗?
springcici 发表于 2011-5-6 13:33 |发短消息 |只看该作者
关于他们的英语课,比上海的大多学校,多了两套教材,可是也比公立学校多一些,好像是一周7节英语课,还有2节外教参与的综合主体课。因为没有比较,所以也不知道小朋友的英语水平相比之下如何。
至于各类英语比赛,至少现在一年级还没有,高年级就不知道了。
springcici 发表于 2011-5-6 13:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 kuramalu 的帖子

怎么说呢?每个学校都有每个学校的特色,就在同一个学校,同一门课老师不同,教学深度也会存在差异,这我觉得是我们每个家长必须清楚的。
他们的语文和数学以课本为主,没有大量的强化训练。
我们当时之所以选协和,就是觉得小学阶段,数学和语文作为基础教育差不了那去。
小学阶段通过学校的魔鬼训练出来的孩子,也不见得接下来的学习就很优秀。
springcici 发表于 2011-5-6 14:00 |发短消息 |只看该作者
kuramalu 发表于 2011-5-6 13:10
请问协和语文与数学教学程度如何?有没有与其他私立小学比较过呢?老师认真负责和蔼可亲吗?

至于老师的资源,这其实也是我当时选择协和的一个原因。是校长的一句关于师资的介绍“我们的老师平均年龄在31、2岁左右,这个年龄的老师既有教学经验,有乐于接受新事物。”我家女儿表较好动,在幼儿园时,就是刚做了孩子妈妈的老师都喜欢她, 而年大的老师就会觉得她不够乖。
总体来说,我个人觉得好老师还不错。至于到每个孩子,还要看运气,是不是碰到刚好是一个你认为的好老师。
kuramalu 发表于 2011-5-6 16:50 |发短消息 |只看该作者
springcici 发表于 2011-5-6 14:00
至于老师的资源,这其实也是我当时选择协和的一个原因。是校长的一句关于师资的介绍“我们的老师平均年龄在31、2岁左右,这个年龄的老师既有教学经验,有乐于接受新事物。”我家女儿表较好动,在幼儿园时,就是刚做了孩子妈妈的老师都喜欢她, 而年大的老师就会觉得她不够乖。
总体来说,我个人觉得好老师还不错。至于到每个孩子,还要看运气,是不是碰到刚好是一个你认为的好老师。

谢谢介绍!看来是个相对轻松愉快的小学生涯,不过既然出来混总要过中考那一关,不知道家长妈妈想过吗?如果小学高年级语文数学再不加码初中可能就会差距比较大了,而协和尚未经历过中考的检验也实在是一个软肋
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-9-28 03:23 , Processed in 0.013262 second(s), 14 queries , Gzip On.