喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 徐汇区爱菊小学介绍及问答贴
楼主: 宁宁妈咪
go

徐汇区爱菊小学介绍及问答贴   [复制链接]

小眯妈妈 发表于 2011-3-31 15:55 |发短消息 |只看该作者
请问宁妈, 面试的时候. 是一组孩子在一起举手抢答还是老师一个一个问孩子. 那么早回答和晚回答是不是会不同呢?

最近就在想, 面试回答问题到底是什么形式呢?

谢谢你了.
njimdjf 发表于 2011-3-31 16:26 |发短消息 |只看该作者
比较了徐汇的几个小学,感觉蛮喜欢爱菊的。不知道需要做些什么准备工作?我家女孩子。
宁宁妈咪 发表于 2011-3-31 16:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 小眯妈妈 的帖子

是一组孩子一起进的(好象8个吧),家长不能跟进去的。我只知道我们去年学做操和回答问题是进不同的教室的,应该不是抢答形式吧(这个倒真没问过女儿),早和晚没关系吧。
宁宁妈咪 发表于 2011-3-31 16:32 |发短消息 |只看该作者

回复 #52 njimdjf 的帖子

认识500左右的汉字,英文会简单的模仿(一星水平足够了),数学会20以内的加减法,知道些简单的逻辑思维题。
还有就是孩子要落落大方,能清楚地回答陌生人的提问,行为举止有礼貌。
njimdjf 发表于 2011-3-31 16:38 |发短消息 |只看该作者
晕。我家识字不会超过二十个,还没开始学呢。我们英语就是浦东福山外国语小学学校学的那点,另外没加课。数学可以。有点害羞。看来问题很多

宁宁妈咪  没事,我没说是硬性指标,女儿同学里也有识字不多,有点害羞被录取的。  发表于 2011-3-31 17:06  回复  
njimdjf 发表于 2011-3-31 16:39 |发短消息 |只看该作者
不过我们舞蹈学的不错。希望能有帮助

宁宁妈咪  这点有帮助的,爱菊有舞蹈队的,舞蹈好的女孩子她们喜欢的,面试时如果你女儿号码后面贴到“舞”,有很大录取机会的  发表于 2011-3-31 17:04  回复  
njimdjf 发表于 2011-3-31 16:44 |发短消息 |只看该作者
看了招生条件吓一跳,户口外区的不招吗?
宁宁妈咪 发表于 2011-3-31 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 njimdjf 的帖子

外区户口招的,招生条件嘛就是这么一说,放心。我们也是外区的,我们还是第一批接到录取电话的呢,不过你家在浦东啊,好象远了点哎。
rachelmom 发表于 2011-3-31 18:30 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪,你们之前读的是徐汇区的幼儿园吗?
宁宁妈咪 发表于 2011-4-1 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 rachelmom 的帖子

我们读的幼儿园是卢湾的市级示范园
njimdjf 发表于 2011-4-1 09:26 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-3-31 17:05
回复 #57 njimdjf 的帖子

外区户口招的,招生条件嘛就是这么一说,放心。我们也是外区的,我们还是第一批接到录取电话的呢,不过你家在浦东啊,好象远了点哎。

哈哈。人不能被房子捆住。如果能上,大不了再换。对了。如果现在搬到徐汇,户口也放到徐汇,是不是徐汇户口优先考虑?

宁宁妈咪  浦东的不是有福山外国语民办小学吗,为什么不去试下这个?为了孩子读书,愿意全家搬迁的妈妈我是感佩的,自问我是做不到的。  发表于 2011-4-1 09:33  回复  
njimdjf 发表于 2011-4-1 09:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 njimdjf 的帖子

我现在对口福山外国语小学。个人感觉一般性知识教育为主,少了些艺术氛围。
njimdjf 发表于 2011-4-1 09:46 |发短消息 |只看该作者
我们现在对口福山外国语总校,个人感觉福山外国语也就是一般的知识教育。我读了很多书,觉得学校除了学习知识应该还可以有很多丰富内容。这也是我看好爱菊的一个原因。
rachelmom 发表于 2011-4-1 09:49 |发短消息 |只看该作者
哦,我原来以为爱菊会比较倾向于徐汇幼儿园毕业的孩子呢

宁宁妈咪  没有偏向的,因为是全市招生,还是看孩子表现为主。  发表于 2011-4-1 10:45  回复  
njimdjf 发表于 2011-4-1 10:07 |发短消息 |只看该作者
感觉爱菊很适合女孩子的,也希望爱菊能喜欢我们。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-1 10:54 |发短消息 |只看该作者

回复 #63 njimdjf 的帖子

我有亲戚孩子在浦东,我知道福外是很好的小学,很多人是想托关系进去的,所以不要轻易放弃啊。其实我觉得小学重点公立和重点民办都是不错的选择,如果能对口上重点公立小学(本区一类),性价比还是很高的,又到家近,大人孩子都省力。
福外也不一定是S读书的,应该也有不少课外活动的吧,其实如果兴趣课学校没有,也可以课外自己去补的。
我家在卢湾,对口小学很一般,另外卢湾是愉快教育出名的,教学质量和徐汇差一档次不止,所以去考了徐汇的民办。
zcllwh 发表于 2011-4-1 11:39 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-3-31 09:01
回复 #36 zcllwh 的帖子

没事的,爱菊给适应过程的,但上小学前,识字要多,可以不会写。一年级上前两个月主要是阅读、背诵,一天一课,如果孩子不认字,这就很累了。爱菊作业里没有重复机械抄写的,订正也就是错一个写两遍而已。

谢谢宁宁妈咪,这就好了,我女儿识字量不错的,但是从没让她写过字,幼儿园老师说要在家练练写字,不然以后写字太慢,作业完成不了。爱菊就是离家有点远,但是喜欢他的艺术特色和语文强项。小女虽然喜欢阅读但看图说话之类不行,对数学的兴趣大于语文。而语文是无法通过补习提高的,还是早期潜移默化的学校教育最好了
njimdjf 发表于 2011-4-1 16:47 |发短消息 |只看该作者
福山外国语这几年扩张的太厉害,师资力量跟不上了,不了解的听起来也许不错。也许我看爱菊就象外人看福山外国语
徐汇-WK妈妈 发表于 2011-4-2 13:52 |发短消息 |只看该作者
谢谢宁宁妈咪,我还想问下教室里有空调吗?现在这个夏天太热了。孩子在里面是不是很快乐?老师是不是一视同仁,老师和蔼吗?我家胆子有点小的。
阳光banyan 发表于 2011-4-2 14:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 徐汇-WK妈妈 的帖子

没有空调,从前就有家长因为没有空调而不能接受的。
老师也是人,当然也有各种各样的。总的来说比较和蔼。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-2 14:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 徐汇-WK妈妈 的帖子

平时上课的教室里没有的,博艺楼(综合楼)有空调,在那里上信息课、唱游课、专业兴趣课。
我女儿在爱菊很快乐,我们班的老师很和蔼,老师比较一视同仁的,女儿得到很多锻炼的机会。
另外我们隔壁班的老师据说比较严格,可能每个老师风格不一样,但是民办老师相对会比较亲切一些。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-6 13:12 |发短消息 |只看该作者
顶一下,估计学校快出今年招生通知了,想考的妈妈们留心一下学校官网吧。
makara 发表于 2011-4-6 13:20 |发短消息 |只看该作者
一直很关注爱菊,可是最纠结的地方在于学校实在离我们不近,没有校车路过,公交车6站,来回还得走一段路,花在路上的时间超过半个小时。
接孩子只能靠老人,他们对此都有些意见,毕竟每天让他们这样来回折腾,他们会很辛苦的。
如果考虑距离近,我们只有去对口的普通公立小学了。
可是不去试试爱菊的话,我又觉得对不起小朋友,又觉得不甘心。
这样的心态。。。唉。。。。最近真是很煎熬的感觉。。。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-6 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 makara 的帖子

我们班有同学是早上爸妈自己送,下午放学老人接,坐公交车回家,当然家里老人意见是统一的,愿意为孩子上学自己累点。
那家附近的重点公立小学呢?有点可能的都去找关系试试,这样也对得起孩子了。实在最后去了对口的小学,也不必沮丧,家长自己多花些力气吧,相信好妈妈胜过好老师,未来的路还很长呢。
makara 发表于 2011-4-6 14:03 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-4-6 13:53
回复 #73 makara 的帖子

我们班有同学是早上爸妈自己送,下午放学老人接,坐公交车回家,当然家里老人意见是统一的,愿意为孩子上学自己累点。

现在就是家里无法达成共识啊。附近的重点公立也都去托人试过了,实在没法进去。老人们,有的认为上对口小学就好了,无所谓。有的怨我怎么早不买好学校的学区房。而对于上又远又贵的学校,都不怎么赞同啊……
唉。。。。
旦旦妈 发表于 2011-4-6 14:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 宁宁妈咪 的帖子

请问宁宁妈咪:班上坐校车的小朋友多吗?我们很纠结,爱菊是个好学校就是校车太早了 7:00.不知孩子早上能起得来吗?
宁宁妈咪 发表于 2011-4-6 14:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 旦旦妈 的帖子

一半人坐校车,一半人自己送吧。
我家这校车点是7:15,也很早的,主要是冬天起床有点困难,别的时间还可以,所以冬天有时我自己送,可以7:30出门。
如果学校又近又好,那就完美了,可惜……,所以只能看各人的取舍了,有舍才有得。
ec40531 发表于 2011-4-6 22:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 宁宁妈咪 的帖子

宁宁妈真有耐心,我也帮顶一下。
要说路远,我们算远的了,早上自己送,可以7点15出门,已经坚持了接近两年了。而且老师特别好特别理解,跟我们讲知道你们远,平安到校就可以了,晚到一些没关系。我们基本上是8点10分左右到学校的。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-11 08:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #78 ec40531 的帖子

谢谢校友家长帮顶,你家路程真远哎。
rachelmom 发表于 2011-4-11 10:52 |发短消息 |只看该作者
ec40531 发表于 2011-4-6 22:16
回复 #77 宁宁妈咪 的帖子

宁宁妈真有耐心,我也帮顶一下。

乐乐妈妈?

ec40531 发表于 2011-4-11 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #80 rachelmom 的帖子

是的,你好呀,又见到你了,真高兴。
鸥妈 发表于 2011-4-12 08:40 |发短消息 |只看该作者
问问宁妈,儿子特长是爵士鼓,爱菊是否有爵士鼓兴趣班?
宁宁妈咪 发表于 2011-4-12 09:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #82 鸥妈 的帖子

我知道一2班有同学是学打鼓的,可是具体是什么鼓倒真不知道哎,要么你打个电话去爱菊问一下。
鸥妈 发表于 2011-4-12 09:12 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-4-12 09:07
回复 #82 鸥妈 的帖子

我知道一2班有同学是学打鼓的,可是具体是什么鼓倒真不知道哎,要么你打个电话去爱菊问一下。

噢,好的,我家儿子,就是打鼓和乐高有兴趣,但是语数外,都是很浅显的学,拼音刚开始,数学也就20以内加减,英语学了不吸收,你说考爱菊进爱菊,会跟不上吗?
宁宁妈咪 发表于 2011-4-12 09:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 鸥妈 的帖子

我觉得爱菊是选有学习潜能的,不一定是要现在学了很多的孩子。所以如果能被爱菊选中,就应该能够跟得上,好象没觉得女儿班里有什么同学成绩掉队的,上上下下有起伏很正常。
rachelmom 发表于 2011-4-12 14:11 |发短消息 |只看该作者
ec40531 发表于 2011-4-11 21:21
回复 #80 rachelmom 的帖子

是的,你好呀,又见到你了,真高兴。

你家现在还是每天开车接送吗?我想让女儿试试爱菊,老公怕路程太远孩子太累,你们两年奔波下来,感觉怎么样啊?
makara 发表于 2011-4-13 13:26 |发短消息 |只看该作者
今年的招生简章还没出来啊。。。等得心急啊。。。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-13 13:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #87 makara 的帖子

是的哎,我特地去翻了一下官网,去年是4月11日出的。那你只能耐心等了,不过世外和逸夫也没出,按往年这三个学校是排在同一个周末面谈的,要动大家一起动。
阿里猪猪 发表于 2011-4-13 13:38 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-4-13 13:32
回复 #87 makara 的帖子

是的哎,我特地去翻了一下官网,去年是4月11日出的。那你只能耐心等了,不过世外和逸夫也没出,按往年这三个学校是排在同一个周末面谈的,要动大家一起动。

宁宁妈妈,去年的简章出来后,请问是不是20几号去学校开家长会的?出简章的这个星期是没有任何动作的,对吧?
宁宁妈咪 发表于 2011-4-13 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 阿里猪猪 的帖子

出简章后一周内没有任何动作的,表格可以官网下的,或者去学校领。20几号去学校开家长会,上下午各有一场介绍会,由学校领导介绍情况,然后爱菊的孩子表演4、5个节目,这天一定要去的,带好表格及户口薄,约面谈的时间(爱菊允许你自己选择个方便的时间段,当然先到先选),然后按预约的时间带孩子在5月份去面谈。
阿里猪猪 发表于 2011-4-13 14:09 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-4-13 13:46
回复 #89 阿里猪猪 的帖子

出简章后一周内没有任何动作的,表格可以官网下的,或者去学校领。20几号去学校开家长会,上下午各有一场介绍会,由学校领导介绍情况,然后爱菊的孩子表演4、5个节目,这天一定要去的,带好表格及户口薄,约面谈的时间(爱菊允许你自己选择个方便的时间段,当然先到先选),然后按预约的时间带孩子在5月份去面谈。

恩,谢谢哦,看样子这周也急不出什么实质内容赫赫
rainbow123 发表于 2011-4-14 11:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 徐汇-WK妈妈 的帖子

这种境外班有些不伦不类, 这是中国的普遍现象. 上海真正的国际学校也就两三个. 境内班的孩子的学习素质明显好, 我们当初也犹豫过, 感觉选了境内班是对的.

rainbow123  @阳光banyan 比如美国学校, 德威等. 但是有的家长也不喜欢因为管得太松, 放假太多  发表于 2011-4-28 15:10  回复  
阳光banyan  请教前辈,您觉得比较好的国际学校有哪几个?我们马上上初中了,但是觉得不好,想换学校。谢谢  发表于 2011-4-28 11:53  回复  
宁宁妈咪 发表于 2011-4-14 17:24 |发短消息 |只看该作者
makara 发表于 2011-4-13 13:26
今年的招生简章还没出来啊。。。等得心急啊。。。

出招生简章了
http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 14/41533/index.html
rowlyan 发表于 2011-4-14 17:49 |发短消息 |只看该作者
爱菊进去要面些什么?如果有合唱特长,就面合唱?然后也就只能进合唱兴趣班吗?
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-14 18:45 |发短消息 |只看该作者
请各位留意爱菊网站首页  http://ajxx.xhedu.sh.cn/
爱菊小学2011学年招生简章

makara 发表于 2011-4-15 09:49 |发短消息 |只看该作者
终于出来了~~谢谢宁宁妈咪和丽贝卡妈妈。

请问一下,这个表格,是手写填呢,还是电脑打印好呢?
宁宁妈咪 发表于 2011-4-15 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 makara 的帖子

我去年是用电脑填好打印的,我的字实在是不行,汗
makara 发表于 2011-4-15 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 宁宁妈咪 的帖子

呵呵,那我也打印好了。

这个表就是4月23日听校方介绍的时候拿过去就可以是吗?

宁宁妈咪  是的,这天还要带好户口薄,约面谈的时间,去年外区的全部是约在下午面谈的。  发表于 2011-4-15 10:12  回复  
宁宁妈咪 发表于 2011-4-15 10:11 |发短消息 |只看该作者
rowlyan 发表于 2011-4-14 17:49
爱菊进去要面些什么?如果有合唱特长,就面合唱?然后也就只能进合唱兴趣班吗?

不是的,面谈时是老师观察的,不是小朋友自己报特长的。好象我们舞蹈,就是因为做操做得好,老师让进另一个教室加个舞蹈,然后得到个“舞”字贴在准考证后面。这只是学校觉得你合适进的专业,后面最终学校报道时,你可以自己选别的专业,不强制你进的。
bethjin 发表于 2011-4-15 10:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #99 宁宁妈咪 的帖子

请问,那个新生登记表在哪里可以下载,我在官网上咋没找到呢?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 08:22 , Processed in 0.058173 second(s), 14 queries , Gzip On.