喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海实验学校附属小学 关于实验学校附属小学
楼主: jiarabit
go

关于实验学校附属小学   [复制链接]

jiarabit 发表于 2011-5-18 09:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 七彩魔豆 的帖子

jannie10 发表于 2011-5-18 09:39 |发短消息 |只看该作者
jiarabit 发表于 2011-5-18 09:32
回复 #48 jannie10 的帖子

我也不好意思,大概是你搞错了,我们这个群是上海实验学校附属小学,不是上海实验小学,差之千里啊,呵呵~

呵呵,没搞错,我们对口这家上实附小,原来的梅陇三小,3年前我就开始关注了。
我觉得上实附小不错哦,实惠,性价比高,现在再加上徐汇实验小学,更是难以取舍,民办小学5年15万,公办只要3千,差的这些钱我能在外面学多少东西啊
zhaoxjsh 发表于 2011-5-18 10:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 jannie10 的帖子

公立和私立其实就差了一个学费而已呀。至于校服,饭费,课外费不是都一样吗?这样一算其实最多差十万。我感觉为了一个好的私立初中,十万还是值得的。赶紧去逸夫交钱吧
jannie10 发表于 2011-5-18 10:30 |发短消息 |只看该作者
zhaoxjsh 发表于 2011-5-18 10:17
回复 #52 jannie10 的帖子

公立和私立其实就差了一个学费而已呀。至于校服,饭费,课外费不是都一样吗?这样一算其实最多差十万。我感觉为了一个好的私立初中,十万还是值得的。赶紧去逸夫交钱吧

谢谢你的开解
因为家庭条件很一般,所以会纠结,周围的朋友都建议选逸夫,只有一个MM建议公办,呵呵。
话说回来,好的私立初中按今年的情况还是要看证书,不会因为你是逸夫毕业的而另眼相看吧。
唉~~面壁去
zhaoxjsh 发表于 2011-5-18 11:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 jannie10 的帖子

钱赚再多,如果孩子不好,快乐又何在?钱可以再去赚,但是孩子选择只有一次错过了就是错过了。当然如果学费付不出的话,公立。不纠结了。
jannie10 发表于 2011-5-18 11:54 |发短消息 |只看该作者

回复 #55 zhaoxjsh 的帖子

嗯,心定多了,就怕为孩子做的选择不是最合适的,但是又没有重来一次的机会。
谢谢这位MM,也祝大家入学顺利,能进入理想的学校
幼升小 发表于 2011-5-23 12:30 |发短消息 |只看该作者
面试时候问过他们老师,4、5年级会帮着通知一些奥数、竞赛的考试么,毕竟学校比家长这方面知道的多,结果老师一脸茫然。唉,希望是好的吧,自己多花时间吧
firsthair 发表于 2011-5-23 14:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 幼升小 的帖子

我也参加了周日的交流会,虽然我家还要明年才上。
毛校长再三强调,她们的教学理念是:快乐与习惯。所以,不允许老师给学生压力。也就不会让学生去参加外面的各种奥数竞赛了。在意分数的家长可能要失望。
所以,我对以后学校的升学成绩不抱乐观态度。毛校长的意思也是初中对口华理附中,反正九年制义务国家包掉的

annywh  想问一下对口初中是根据学籍还是根据户籍的呢?我们户口徐汇别的地块,现在在实验附小读书,是不是以后也可以对口去华理附中?  发表于 2011-5-23 14:43  回复  
firsthair 发表于 2011-5-23 15:22 |发短消息 |只看该作者
我查到的资料是:        徐汇区户籍的五年级学生,实行初中免试相对就近入学,采用小学直接对口或划块电脑派位(即块内小学的毕业生通过电脑随机派位,进入块内某一所中学)两种方法,在就读小学内办理相应手续。
那在实验附小上学的徐汇户口生源,应该是可以到华理附中的了。
不过,还是尽量争取到实验中学吧。据毛校长说,表现非常优异的学生,学校有向实验附中推荐的权利。

annywh  那您知道华理附中算什么档次的学校吗?  发表于 2011-5-23 16:37  回复  
jannie10 发表于 2011-5-23 16:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 firsthair 的帖子

实验初中是3年哦,真的可以推荐吗?
yiyi-mama 发表于 2011-5-23 16:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 jannie10 的帖子

不能报太高的希望,能推荐到实验西校就不错了。
幼升小 发表于 2011-5-23 21:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 yiyi-mama 的帖子

呵呵,明年看毕业生吧,别是大大的饼
歪歪猫 发表于 2011-5-24 19:11 |发短消息 |只看该作者
在座的都是附小的家长吗?
lotusMM 发表于 2011-5-25 10:57 |发短消息 |只看该作者
还是跟在这个贴子下面讨论吧

学校教育理念及生源这些都没有问题,从长远的眼光来看,都值得期待,再说了,小学教育很重要的是学习习惯和兴趣的培养,家庭教育还是大头。我有点担心的是实验附小自成一体的教材问题。校长是介绍说与二期教改教材进行了衍接,但我们这些孩子初中绝大部分都将脱离实验的教育体系,我认为这个教材方面的不同,倒有待于看前几届毕业生的效果。
有条件能搞到教材的妈妈是不是可以先看看,作下比较。我们讨论讨论。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-20 15:14 , Processed in 0.037037 second(s), 14 queries , Gzip On.