喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语学校浦东校区 有谁知道浦东有没有适合小一的芭蕾舞班? ...
go

有谁知道浦东有没有适合小一的芭蕾舞班? [复制链接]

小女9月升小一,想学芭蕾想了半年了。我想在上海定下来后让她学学,在我看来没什么天分,既然那么有兴趣就满足她一下,说不定能连带提高别的方面的能力。
heaven_ling 发表于 2011-7-15 22:00 |发短消息 |只看该作者
云台路昌里东路那里的新世界实验小学里面有报芭蕾舞蹈班的。你可以去问问
萧红 发表于 2011-7-16 13:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 heaven_ling 的帖子

非常感谢!那里离我家也很近,我去问问看。
法官宝宝MM 发表于 2011-7-16 15:17 |发短消息 |只看该作者
今天云96广场时看到在汤姆熊隔壁有个舞蹈工作室,大人,小人都可以学的,好象学的小朋友还蛮多的来。
萧红 发表于 2011-7-16 19:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 法官宝宝MM 的帖子

非常感谢!我对上海还不太熟,请问96广场在哪里?
法官宝宝MM 发表于 2011-7-17 18:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 萧红 的帖子

浦东张杨路东方路,紫金山大酒店隔壁
cgryj 发表于 2011-7-17 22:55 |发短消息 |只看该作者
請問聯洋一帶有好的芭蕾舞教室嗎?

萧红  我孩子录取了,但是我还是担心他的英语是速成的,跟不上同学。而且暑假一点也没复习。我记得你第一志愿是中芯,离得也近啊。  发表于 2011-8-10 23:50  回复  
cgryj  您好,是的^^您家孩子順利錄取了嗎? 我家的失敗了,決定上中芯.  发表于 2011-7-31 00:08  回复  
萧红  请问,是插班生考试时的那位台湾妈妈吗?  发表于 2011-7-18 22:32  回复  
萧红 发表于 2011-7-18 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 法官宝宝MM 的帖子

谢谢!回上海马上去问问。
草莓妈 发表于 2011-8-8 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 cgryj 的帖子

联洋市民中心二楼的舞蹈教室,有很多舞蹈老师,教芭蕾舞和中国舞的都有。
我们3岁多时选过芭蕾舞,上1个小时。
现在选的是芭蕾舞和中国舞一起上的课程,一个半小时。
萧红 发表于 2011-8-10 23:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 草莓妈 的帖子

抱歉回信晚了,一直上不了网。非常感谢您的信息,是否能给我一个舞蹈教室的电话,我可以问问具体情况。谢谢了。
PS:  15号之前我可能不能马上回信,请见谅。
草莓妈 发表于 2011-8-12 08:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 萧红 的帖子

你的短信我收到了,但是不知道为什么没法打开和回复。所以在这里回复你。
由于孩子们暑期大多要外出度假,所以暑期舞蹈班一般都会停课,要到9月以后才恢复上课。
而且联洋市民中心的舞蹈教室5-8月间在装修,所以前期的课程都是临时借了附近的健身房舞蹈教室上。
你短信留个手机给我吧,如果接到老师正式通知回到联洋市民中心上课的通知,我会告诉你的。
在我眼里,这是我能够找到的最优秀的舞蹈教师,所以如果你觉得距离不是问题的话,值得去看看她上课。
萧红 发表于 2011-8-12 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 草莓妈 的帖子

我又给你发了短信,收不到的话再回复我一下。
洋洋的MAMA 发表于 2011-8-14 21:20 |发短消息 |只看该作者
草莓妈 发表于 2011-8-8 09:37
回复 #7 cgryj 的帖子

联洋市民中心二楼的舞蹈教室,有很多舞蹈老师,教芭蕾舞和中国舞的都有。

你好,我们也想学芭蕾舞,请短联洋市民中心的报名电话,谢谢!
hanyy1224 发表于 2011-8-14 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 草莓妈 的帖子

您好!我也想要舞蹈老师的电话,多谢!
草莓妈 发表于 2011-8-15 08:59 |发短消息 |只看该作者

我上面说过,联洋市民中心有很多舞蹈老师,如果专门要学芭蕾舞,请去联系专门的芭蕾舞老师,我们3岁多时曾上过雷老师的芭蕾舞课,也挺好,后来因为她怀孕生孩子去了,我们才放弃了芭蕾舞课,不知道她是否还在开课,或者还有其他的芭蕾舞老师,大家可以自行去了解一下。

请原谅我暂时不把这位老师的电话发给大家,请妈妈们多去几个教学点,多找几位老师看看,比较一下,看看自己的孩子适合哪种舞蹈、哪种教学方式,最合适自己的才是最好的。我眼中的最佳,未必适合您的孩子。

我知道有个国际学校的妈妈,为了给自己孩子找舞蹈老师,在联洋市民中心听了所有舞蹈老师的课,最后才做的选择。

草莓妈 发表于 2011-8-15 09:22 |发短消息 |只看该作者
我选的是芭蕾舞和中国舞双修的舞蹈课,因为我觉得中国舞非常适合少儿学习,而芭蕾舞虽然是舞蹈之王,是专业舞蹈学习者的基础,但是对于小朋友来说难度挺大,学习起来比较枯燥,所以我非常高兴能找到这种形式,以中国舞为主,辅以芭蕾舞动作训练和国外其他民族舞蹈,例如,印度舞,阿拉伯舞的学习,让小朋友可以接触到比较多元的舞种。

但这位老师的课程是非主流的,不以考级为目标,教学方式与国外整体式的教学方法相似,每堂课教授四五支舞,但不求甚解,没有专门的教材光盘,回家也没有怎么要求练习,所以尽管孩子们舞蹈兴趣浓厚,但平心而论孩子们的基本动作掌握的情况比考级班的孩子要差得多。学了一年,到现在并不会完整地跳某支舞。这位老师也没有另一位专门教授中国舞考级的老师受欢迎,那位老师每个班上有20多个孩子,我们老师每个班上只有七八个孩子。

我是看到萧红说孩子并没有特别的舞蹈天分,她对孩子舞蹈学习的要求也不高,所以我建议她去看看我们选的老师,我觉得我们培养孩子的方向是相似的,是给对于舞蹈有兴趣的普通孩子以接触各类舞蹈学习的机会,并且也是一种体育锻炼形式,可以强身健体。近期的基本功训练里,包含了类似于少儿瑜伽的一些动作,我自己是个瑜伽练习者,我觉得这对于学童孩子的身心平衡有帮助。

爱爸爸 发表于 2011-8-15 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 草莓妈 的帖子

能不能也短给我联系方式,正在头疼选舞蹈老师。谢谢!
萧红 发表于 2011-8-15 23:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 草莓妈 的帖子

草莓妈的话和我心里想的比较一致。小女说想学芭蕾,我不好打击她的积极性,但根据以往经验来看前途堪忧。如果按草莓妈所说的,小女可能能坚持下去。对我来说能坚持下去就是胜利。谢谢草莓妈了!
草莓妈 发表于 2011-8-16 08:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 萧红 的帖子

小女孩都会觉得芭蕾舞优雅,象个公主一样,所以很喜欢选芭蕾.
我家那会3岁不到,她自己偶然发现联洋市民中心2楼有舞蹈课,就站在玻璃墙外很羡慕地看,并且坚决地要求上课.她是班上最小的,其他孩子在练习的时候,她就自己弄自己的,终于坚持了三个月后她自觉放弃了,觉得不那么好玩了.
但她还是喜欢舞蹈,我一直在给她找合适的舞蹈老师.去年有天偶然路过市民中心,她想起小时候的事情了,非要去舞蹈教室那里寻旧,告诉我她曾经在这里上过芭蕾舞课.
这位陈老师也是一个旺旺妈妈推荐的,芭蕾舞其实很难学,讲求基本动作到位,我们上了一年课,看上去还是在练习去年教的那些动作,有些基本动作还是没有很到位,但老师也没有强求,就是每次再重复练习一次,顺其自然,不知不觉间,动作就会慢慢标准一些.

现在,和芭蕾舞相比较,孩子更喜欢的是中国舞,因为每次都能学到一个完整/有一定趣味性和观赏性的舞曲,比方说孔雀舞,新疆舞,非常欢快和灵动,比较有成就感,而芭蕾舞虽然学了一年,还是在练动作,不能串起来。好在芭蕾舞的时间不长,每次一点,都是一小段一小段的练习,穿插在舞蹈教学中,所以孩子们还没有怎么叫苦叫累。

如果可能的话,我也希望能让孩子长期跟下去,能走多远就走多远.
草莓妈 发表于 2011-8-16 08:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 萧红 的帖子

还有就是萧红说的,通过兴趣班,除了培养兴趣,还可以连带开发孩子其他的能力。

小女孩都很娇气,吃点苦就要叫,受点挫折就要落泪的样子。让她们学点东西,做点事情,总是要讨价还价,好像是为我们做,为我们学一样。

由于是小班化,老师对孩子的关注很多,会针对性地给予鼓励或批评。这位老师还很注意在细节中培养孩子的习惯和人格,这些也让我很感动。通过坚持学习舞蹈,她的纪律性/耐性都提高了,而且现在对舞蹈非常要,从刚开始注意力集中不了多久就左顾右盼相比较,现在上课时会认真盯着老师,留意她的一言一行。

前不久的一次课上,在一次练完基本功后的中场休息时间,其他孩子都在玩,她主动地跑到老师身边,请老师指点刚才教的一个动作,她觉得自己没有做到位,请老师纠正一下。

真的很欣慰。教育就是润物细无声的,不用老师盯着孩子说哪里不对哪里不好,她自然就能意识到什么是美的,哪里需要改进了。
草莓妈 发表于 2011-8-16 11:05 |发短消息 |只看该作者
楼上其他几位爸妈,联洋市民中心有很多位舞蹈老师,应该都很不错,各自独立招生,很抱歉我手头没有她们的信息。请大家周末去看看,有没有合适的老师和课程时间。
我目前知道的有,教中国舞考级的马老师,芭蕾舞的雷老师(不知道还在吗),中国舞/芭蕾舞双修的陈老师。
cuixiaoying415 发表于 2011-8-16 19:47 |发短消息 |只看该作者
女儿今年小一,正在给她找舞蹈班,谢谢介绍,准备周末去联洋市民中心看看。
草莓妈 发表于 2011-8-22 21:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 cuixiaoying415 的帖子

市民中心最近几个月在装修。现在装修虽然结束了,但听老师说气味还是有,家长们希望10月以后再回来上课。目前各个舞蹈班各显神通,在附近其他机构找教室上课。
cuixiaoying415 发表于 2011-8-22 23:43 |发短消息 |只看该作者
谢谢回复!女儿今天又跟我说要学跳舞,好想在开学前给她找好学校。
草莓妈 发表于 2011-8-23 08:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 cuixiaoying415 的帖子

我女儿在联洋的舞蹈班原来是平时晚上的,现在已经升小一了,我们刚组了一个舞蹈班,就是上面提到芭蕾舞和中国舞双休的,时间是周六下午5点到六点半。
如果你希望加入的话,我把具体的联系方式发给你吧。因为老师答应我6个人就算组班成功,我想把人数控制在8个人以内,人太多影响教学质量。
cuixiaoying415 发表于 2011-8-23 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 草莓妈 的帖子

谢谢!上课地点在哪里 我住在杨高南路明珠C附近
爱爸爸 发表于 2011-8-24 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 草莓妈 的帖子

我们要参加,女儿也是小一新生

cuixiaoying415  我们是明珠C小一,上舞蹈课距离你们那里稍有点远,昨天去踩点了,开车要半个多小时。你们是协和的?差点成童鞋,最终我们还是选择进公办了。  发表于 2011-8-25 22:51  回复  
草莓妈  不是我革命警惕性高,而是这个班级是我为女儿组的,班里同学都是她的同学和朋友,我们希望一起学,一起玩。  发表于 2011-8-24 14:12  回复  
草莓妈  请问你们也是协和的新生吗?哪个班的?  发表于 2011-8-24 14:06  回复  
草莓妈 发表于 2011-8-27 20:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 cuixiaoying415 的帖子

这里是协和圈子,我还以为回帖的都是协和的童鞋了,结果发现不是。
距离太远的话,就再找找其他地方吧。要么找个方便的,要么找个好的,具体你自己来斟酌吧。
如果希望试听我们这个班的话,请告诉我一声,地址和时间你都有了,下周就结束暑期恢复上课了。
草莓妈 发表于 2011-9-5 21:04 |发短消息 |只看该作者
今天听一位朋友说正大广场也有芭蕾舞班,一个小时50元,她女儿4岁已经在开始练芭蕾了。
感兴趣的可以去那里看看,离协和近点。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-9-28 03:27 , Processed in 0.020466 second(s), 15 queries , Gzip On.