喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 民办扬波外国语小学 终于老师来家访了(欢迎扬波新同学)
go

终于老师来家访了(欢迎扬波新同学)  

薇笑的光芒 发表于 2011-7-15 10:28 |发短消息 |显示全部帖子

刚才接到电话:
李老师,声音柔和、标准的普通话,客气有礼。
小芒果被分在一(二)班。呵呵,想当年,妈妈我也是二班的学生。
明天星期六14:30到我家来。
正好小芒果游泳结束,就是不知道在家等老师,会不会睡着了。
希望在此能遇到同班同学。
minjun11 发表于 2011-7-15 11:51 |发短消息 |显示全部帖子
真是有缘啊!我们也分在了李老师班上,明天来家访,儿子问来几位老师,我都忘记问了。呵呵。
yiyi-mama 发表于 2011-7-15 12:27 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #2 minjun11 的帖子

有缘啊,我们也是二班,李老师说是明天下午3点左右,看样子是去小芒果家后再来我家了。真高兴找到同班同学啊。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-15 12:28 |发短消息 |显示全部帖子

啊呀!我也忘记问几位老师来了。
太巧了,哈哈,真高兴。
你们是明天什么时间家访?
minjun11 发表于 2011-7-15 13:26 |发短消息 |显示全部帖子
薇笑的光芒 发表于 2011-7-15 12:28

啊呀!我也忘记问几位老师来了。

一开始说是11点左右,我们正好在外面上课,所以和老师打个招呼改在下午
薇笑的光芒 发表于 2011-7-15 14:54 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #3 yiyi-mama 的帖子

李老师打给我电话时,顺便问了一下:一二八纪念路离我家近吗?因为她对于那地方不太熟悉。
可能是根据我们居住地来分班的吧。
太好了,大家都在一个班里,以后放寒暑假大家可以聚在一起玩了。
fish517 发表于 2011-7-17 20:16 |发短消息 |显示全部帖子
家访结果怎么样啊?我们怎么还没有接到家访通知啊?
薇笑的光芒 发表于 2011-7-18 11:25 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #7 fish517 的帖子

可能由于安排比较紧凑,所以李老师到我家,把该说的都完,基本上就准备走了,花了二十分钟不到的时间。
我们家长原先准备的问题都来不及问。
学校做得比较规范细致:
1、仔细询问了由哪位家长主要负责接送,用什么交通工具,若需要停车,则办理停车证。
2、学习和生活上需要准备的东西已罗列好清单,昨天我们就是按照清单购物了。
3、统一办理中国银行卡,需要填写相关资料及需要复印的资料。
4、为了让大家尽快的熟悉,发一张卡,让孩子自己动手制作座席卡,一面写中文名字、一面写英文名字。(尽量不要取太大众化的名字,怕重复率太高)
5、看到小芒果长得比较小,得知是八月份的生日,李老师笑着说:没有关系,以前她班里也有这样的学生,一二年级别太在乎学习成绩的分数,关键培养孩子时间观念,养成良好的学习、生活习惯。只要前面家长配合老师,基础打得扎实,三、四年级后你们就可以放心了。
大致上就是这些了。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-18 11:34 |发短消息 |显示全部帖子
呵呵,漏了一点:
8月28日、29日学生到学校适应性学习。
8月28日上午开家长会。
minjun11 发表于 2011-7-18 13:45 |发短消息 |显示全部帖子
老师来时也没提到登记校服尺寸,上次去付校服费时有老师提到过等家访时会同时登记尺寸的,不知怎么回事
薇笑的光芒 发表于 2011-7-18 13:49 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #10 minjun11 的帖子

我们也是事后才想起这件事情的,当时想,可能老师火眼金睛,一看就看出来了。
是否到8月28日再领取校服啊。
刚刚到学校网站上查阅了一番,老师的全家福太小,看不清楚我们班的李老师。
还有好象校服是否必须着装,规定也不是很严格啊。
sj2004szh 发表于 2011-7-18 16:00 |发短消息 |显示全部帖子
大家好 我们也是二班的 老师家访过了
一个问题都没来及问呀 哈哈
薇笑的光芒 发表于 2011-7-18 16:06 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #12 sj2004szh 的帖子

欢迎、欢迎、热烈欢迎!
请问你们家的是男宝宝还是女宝宝?
住在哪个附近?
sj2004szh 发表于 2011-7-18 16:12 |发短消息 |显示全部帖子
你好 我家是男宝宝  我家住阳城路
minjun11 发表于 2011-7-18 16:36 |发短消息 |显示全部帖子
sj2004szh 发表于 2011-7-18 16:12
你好 我家是男宝宝  我家住阳城路

我们住原平路还算近
薇笑的光芒 发表于 2011-7-18 17:02 |发短消息 |显示全部帖子
又是一位男宝宝,我问了李老师:我们班级目前有41位学生。
当然,可能会发生增减人员。
yiyi-mama 发表于 2011-7-18 22:21 |发短消息 |显示全部帖子
好象二班的女宝宝就我们了,在这吼一声,有没有二班的女宝宝啊?
fish517 发表于 2011-7-18 23:02 |发短消息 |显示全部帖子
惨了,我们已经订好了8月28号出去旅游的机票和酒店了,这可怎么办啊?
fish517 发表于 2011-7-18 23:05 |发短消息 |显示全部帖子
我今天下午也接到老师的家访通知电话了,明天晚上6点来家访,我也准备了一箩筐问题。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-19 09:01 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #19 fish517 的帖子

如果有新的内容请麻烦广而告之。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-19 09:02 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #17 yiyi-mama 的帖子

我也觉得这里人气不旺啊,一直只有我们几个来撑台面。
怎么没有一班或者三、四班的家长出来吼吼呢?
fish517 发表于 2011-7-19 11:22 |发短消息 |显示全部帖子
我是四班的家长,今天晚上老师家访结束后,再来汇报!
fish517 发表于 2011-7-19 20:05 |发短消息 |显示全部帖子
老师来过了,情况和上面的家长说的差不多。给了我们一个清单,只要按清单采购就行了。不过里面有些东西买起来还真有点困难,一只不大不小的书包(到底是多大多小呢?);一只里面是不锈钢外面是塑料并且带两个耳朵的汤碗(这样的汤碗我从来没有看到过);还要餐垫3个(到底是塑料的还是布的好呢?)。其他东西倒是很好买。

薇笑的光芒  " 不锈钢 防烫保温碗 儿童 双耳碗"我在淘宝网上看到了. 的确象你们老师说的:里面是不锈钢,外面是塑料,并且带着双耳的汤碗. 我们再在网上看看,会买的   发表于 2011-7-26 07:15  回复  
薇笑的光芒 发表于 2011-7-19 21:39 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #23 fish517 的帖子

这些问题我们也问过,李老师说:
1、书包按孩子的喜好来订,但质量要父母把关。隔层多一些比较好。
2、汤碗用家里的乐扣乐扣也行,具体是什么先用家里已有的汤碗,让孩子试着自己盛汤,做到不烫手即可。家里没有再到超市去买。
3、餐垫最好是布面料,容易清洗,超市有卖的,方形或长方形都行。再做一个或买一个放置汤碗和调羹的布袋子。
fish517 发表于 2011-7-20 15:44 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #24 薇笑的光芒 的帖子

谢谢回复
28号29号上午两小时的小学体验生活我们去不成了,和班主任说过了,还好班主任说不是太要紧。
hhy0901 发表于 2011-7-20 16:48 |发短消息 |显示全部帖子
我家也是女宝,分在一(1)班,老师上周六也已经来家访过了。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-20 17:46 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #26 hhy0901 的帖子

太好了,认识的同学越来越多了。
sj2004szh 发表于 2011-7-22 09:36 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #27 薇笑的光芒 的帖子

希望大家以后多交流呀 互相取取经验 休息日大家还可以一起玩呀
sj2004szh 发表于 2011-7-22 09:36 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #15 minjun11 的帖子

那挺近的 欢迎以后到我家玩
duan1565 发表于 2011-7-22 12:20 |发短消息 |显示全部帖子
我们是1(4)班,女孩子。
fish517 发表于 2011-7-23 07:19 |发短消息 |显示全部帖子
duan1565 发表于 2011-7-22 12:20
我们是1(4)班,女孩子。

找到同班同学了,我们也是女孩子
fish517 发表于 2011-7-23 07:22 |发短消息 |显示全部帖子
另外再问一下,塑料文件袋是多大的?A4大小的吗?
薇笑的光芒 发表于 2011-7-23 11:54 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #32 fish517 的帖子

这个问题我也问了,李老师说:美术的东西多,要A4,其余是放作业本之类,所以不用那么大。每一学科一个袋子,让孩子从小学会分类管理,长大有好处。
我现在就买了一个A4,其余买了四个B5尺寸。到发书时再按实际情况买吧。
徐沐琳 发表于 2011-7-23 13:24 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #30 duan1565 的帖子

1(4)班的女孩也来报个到。
fish517 发表于 2011-7-23 21:27 |发短消息 |显示全部帖子
薇笑的光芒 发表于 2011-7-23 11:54
回复 #32 fish517 的帖子

这个问题我也问了,李老师说:美术的东西多,要A4,其余是放作业本之类,所以不用那么大。每一学科一个袋子,让孩子从小学会分类管理,长大有好处。

呃,今天早去大润发,迫不及待地已经买好了6个A4的口袋了。
lz想得很找到,都问了,我现在才想起来很多没有问,因为是女宝,所以现在很想知道学校的厕所是蹲式的,还是坐式的?lz问了吗?还有这次是9月1日正式开学吗?
fish517 发表于 2011-7-23 21:30 |发短消息 |显示全部帖子
徐沐琳 发表于 2011-7-23 13:24

已经找到3个四班的同学了
lilyygj 发表于 2011-7-23 22:30 |发短消息 |显示全部帖子
我们是一(4)班,皮囡囡,女宝哈~
薇笑的光芒 发表于 2011-7-24 22:13 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #35 fish517 的帖子

其实我们家长准备的问题,我就问了一个,就是全班有多少名学生。
李老师给我看需要购买的清单时,我迅速地浏览了一遍,马上把自己不明白的地方问老师,其余什么都没问,来不及了。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-26 22:12 |发短消息 |显示全部帖子

" 不锈钢 防烫保温碗 儿童 双耳碗"我在淘宝网上看到了. 的确象你们老师说的:里面是不锈钢,外面是塑料,并且带着双耳的汤碗. 我们再在网上看看,会买的.儿子很喜欢托马斯的图案.
fish517 发表于 2011-7-27 09:00 |发短消息 |显示全部帖子
薇笑的光芒 发表于 2011-7-26 22:12

" 不锈钢 防烫保温碗 儿童 双耳碗"我在淘宝网上看到了. 的确象你们老师说的:里面是不锈钢,外面是塑料,并且带着双耳的汤碗. 我们再在网上看看,会买的.儿子很喜欢托马斯的图案.

谢谢,淘宝真是个好地方。
fish517 发表于 2011-7-27 09:03 |发短消息 |显示全部帖子
托马斯的那种,没有盖子啊~~~有盖子的是喜洋洋的,好像没有托马斯做工好。

lilyygj  看了帖子特意上淘宝看过了,没盖。最后,买了特百惠家的汤杯。说是无毒的材料,但愿吧~  发表于 2011-7-29 18:11  回复  
geqingdemama 发表于 2011-7-29 10:03 |发短消息 |显示全部帖子
听有人说,杨波小学一直是把三班设为重点班,有这事吗
minjun11 发表于 2011-8-9 14:40 |发短消息 |显示全部帖子
geqingdemama 发表于 2011-7-29 10:03
听有人说,杨波小学一直是把三班设为重点班,有这事吗

每年都不一定,还是看开点吧,读书是看孩子自己的
薇笑的光芒 发表于 2011-8-9 21:52 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #43 minjun11 的帖子

这让我想起我读小学时:班主任总是夸奖别的班级,一直说我们班级是最差的。
直到毕业,才知道原来是老师用这种方式激励同学们。其实她不知道这种方式直接影响到我们的自信心。
到了初中,班主任也这样说,那时我们已经长大,不相信老师这一套了。
不曾想到,小芒果在幼儿园时,他的班主任在家长会上也这样说。
唉!中国教育。
选择民办,原因之一就是不想进所谓的重点班。

榕树妈妈 发表于 2011-8-11 12:55 |发短消息 |显示全部帖子
fish517 发表于 2011-7-23 21:30 |发短消息 |只看该作者
徐沐琳 发表于 2011-7-23 13:24

报到,我们也是一(4)班的,男生。现在有4个了,建议建一个小一(4)班的群吧

喵喵网

GMT+8, 2024-4-18 23:34 , Processed in 0.175046 second(s), 15 queries , Gzip On.