喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 闸北区实验小学 有全职的妈妈吗?
go

有全职的妈妈吗? [复制链接]

楼主
123 发表于 2011-6-15 17:37 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
  小孩下半年读一年级,目前考虑全职在家带他,有没有和我一样心态的BBMM啊?
andan787904 发表于 2011-6-15 17:41 |发短消息 |只看该作者
曾经有过,不过看在钱钱的份上,坚持上班中.好多姐妹都劝我不要全职在家,否则脱节得厉害.
123 发表于 2011-6-15 17:49 |发短消息 |只看该作者
我家小孩子属于那种你不盯着他他不会做作业的,而且动作特别慢,喜欢磨洋工的那种,我现在上班比较远,到家要晚上7点后,到家再盯他做作业就很晚了(家里老人盯不住他),这样影响休息和第二天的状态,现在老公是很支持我呆在家带他,自己还在矛盾中....
fyetam 发表于 2011-6-16 23:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 123 的帖子

一年前,我也有跟你同样的想法,其实全职也挺好的,我跟你差不多,上班很远的,到家都7:10了,吃好饭后,7:30准时帮孩子弄作业,是大人累,小人也累!当时也是想为了养老金和不要和社会脱节,而坚持到现在,但是孩子的成绩始终是处在中等偏下!或者你可以找个离家近点的工作,工资少点也就少点,关键孩子可以照顾好!
萧红 发表于 2011-6-17 00:05 |发短消息 |只看该作者
我当了8年的全职妈妈,头几年在国外,身边基本上都是全职妈妈,来自周围压力不大,自己的压力是真大。没有了工作,没有了工资,社会价值好像也没了,整天跟保姆一样,带孩子做家务等老公回来,真是黄脸婆一个。后来,慢慢地慢慢地学会了品味这种生活。从另一种角度看,我能看着孩子一步一步成长,是多么幸运!但2年前回国后,这次我感到了来自周围的压力,身边的人亲戚也好朋友也好,甚至带孩子散步时碰上的大姨大婶,都不太理解我为什么不去工作。不过回来后家务事都有阿姨来做,的确是轻松了许多,所以孩子适应后,我找了一份比较适合我的每天3点能回家的工作。所以我觉得如果孩子上了一年级,家里又有人做家务的话,不必全职也行,但工作轻松一点为好。
我心飞扬 发表于 2011-6-17 05:51 |发短消息 |只看该作者

全职妈妈的孩子成绩中下游的有很多.
上班妈妈的孩子成绩属于牛蛙的也是有很多.
不要把孩子的成绩和自己是否上班挂勾,只能说有更多时间照顾孩子的学习和生活,而同时自己无论从身体上或心理上来说更加轻松些.否则一旦辞职了,孩子成绩还那样,你的心态会不平衡的.
fyetam 发表于 2011-6-17 23:11 |发短消息 |只看该作者
全职也不一定会与社会脱节,可以开网店呀?其实也很难找到下午3点就下班的工作,一般都是朝九晚五的工作时间,找个离家近点的工作,放学后孩子可以送晚托班的!6点接回,也是很好的,不得不说,孩子读书如果不自觉的话,家长就要花大力气了,要想成绩上去,就要盯得紧些,俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,在孩子身上时间花的越多,和一些不管孩子的比比,是有很大差距的!
一片蓝天 发表于 2011-6-18 12:13 |发短消息 |只看该作者

这几天在做中1000万大奖的梦,问自己中奖后还会上班吗?想来想去觉得还是应该上班.否则与社会脱节.
但是现在这份朝九晚五的工作可以不做,找份轻松点的,有时间接送孩子的,回家后可以看着孩子的.
昨天没去上班,孩子下午放学早,我在家盯着他把作业都做了,换在平时他是不可能做多少作业的,家里老人根本管不住的.
所以,如果家里经济条件许可,哪怕找份1000元的工作,但要保证有充分时间能照顾孩子.如果孩子是很自觉的话,维持现状就好.
123 发表于 2011-6-21 12:33 |发短消息 |只看该作者
也想找份3点前下班的工作但是好像这种机会很好,心里的想法是先辞职然后在家附近找份工作或则兼职,我家小孩子大人盯的话还可以,不盯的话就啥都不行....
都都狗 发表于 2011-6-21 13:38 |发短消息 |只看该作者
我马上要全职了,也纠结过。我倒不全是为了宝宝的成绩,只是觉得每天下班回家还要弄孩子作业,都没有自己的时间,我太累了。
123 发表于 2011-6-28 17:05 |发短消息 |只看该作者
和领导提出辞职,现在领导提出让我做小时工,工资少了点,不给交金,但是下午可以3点下班,在考虑中。。。。。有能给建议的爸爸妈妈吗?
lovemyson 发表于 2011-6-29 14:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 123 的帖子

你领导的提议不错,比整天都在家里强
囫囵妈妈 发表于 2011-6-30 11:35 |发短消息 |只看该作者
全职在家不好,会与社会脱节,除非家里很有钱
123 发表于 2011-7-1 15:42 |发短消息 |只看该作者
  谢谢各位妈妈的建议,决定辞职了.在家休息阵子然后在家附近找个,现在的单位太远了....
ladyjane 发表于 2011-7-2 22:41 |发短消息 |只看该作者
如果不考虑收入的问题而只是担心与社会脱节,那么也可以全职在家但找一些做义工的机会,现在这一类的非盈利组织慢慢都发展起来了,也都有人员上的需要。
当然,如果把经济收入与价值划上等号的话就不用考虑了。其实是否全职本质上还是个人价值观的问题。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-9-28 06:40 , Processed in 0.011407 second(s), 14 queries , Gzip On.