喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 建平实验小学 建平实验初中部的理科班
go

建平实验初中部的理科班 [复制链接]

请问,建平实验初中部是有理科班的吗?预初现在一般是几个班,其中理科班有几个呢?
这个班是初中入学后考试后分出的成绩好的学生,还是进入初中之前就考试分好了.
地段生能参加这个考试吗?还是只能进普通班?
最后,最关键的问题是,理科班的日常教学和普通班的有什么差别阿?
Nicole.mm 发表于 2011-5-19 22:13 |发短消息 |只看该作者

我有一朋友的孩子在预初的,据她讲,有一个理科班,一个特色班。其余的都是平行班了,班级不少,
好象有十几个!
理科班相对师资好一些,而进理科班的孩子也强一些。她的儿子在特色班的,据她讲老师也不错。
至于教学方面,我就不大清楚,听说会快一些。如果基础不是很扎实,可能会跟得比较累。
至于进这个理科班,据了解,是进初中前就定好的,也是通过考试来定的。但好象不对外公开招考的。
外校的学生想来考的话,据说需要校长推荐才有资格的。
douma 发表于 2011-5-22 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 Nicole.mm 的帖子

谢谢回复!
其他的妈妈有了解得吗?也来说说啊!
靓仔 发表于 2011-5-28 22:28 |发短消息 |只看该作者
都是建平小学直升上来的么?
Roselin 发表于 2011-5-30 20:18 |发短消息 |只看该作者
一个年级有16个班,一个特色班是建平小学时参加乐器兴趣直升上来的,一个理科班一半是建平小学里选拔的,一半是外校的学生
Tophill911 发表于 2011-6-19 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 Roselin 的帖子

成绩中等的孩子进平行班是不是很容易?
或者说只要在建平读小学,成绩中等偏上就可安心直升?
以前在网上看到一个其他学校的孩子开玩笑说建平实验(初中)是建平中学的克勒班?啥意思?有解其意的吗?
Roselin 发表于 2011-6-20 19:17 |发短消息 |只看该作者
Tophill911 发表于 2011-6-19 20:41
回复 #5 Roselin 的帖子

成绩中等的孩子进平行班是不是很容易?

没有建平实验(初中)是建平中学的克勒班之说,中考与其他学校是一样的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-9-28 00:29 , Processed in 0.011396 second(s), 14 queries , Gzip On.