喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 宏星民办小学 5.19日有收到电话的来报名
楼主: lanytang
go

5.19日有收到电话的来报名   [复制链接]

lanytang 发表于 2011-5-20 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 bbaaoo123 的帖子

那我恭喜一下。

bbaaoo123  谢谢!  发表于 2011-5-20 14:19  回复  
悦来悦好 发表于 2011-5-20 13:54 |发短消息 |只看该作者

恭喜恭喜~~我们也是207的,不知道能成为同学吗?还要向你们学习哈~

bbaaoo123  谢谢!  发表于 2011-5-20 14:19  回复  
Pihouzimm 发表于 2011-5-20 14:00 |发短消息 |只看该作者

恭喜恭喜,不容易。

bbaaoo123  谢谢!  发表于 2011-5-20 14:21  回复  
逸逸Mum 发表于 2011-5-20 14:21 |发短消息 |只看该作者
明天应该是最后一次面试,宏星入学报名截止日,应该在公办学校报名日之前。还没收到通知的家长,明天可以再去试一试。
类似宏星这样较好的小学肯定要抢手一点,加之今年总体入学人数较之往年有所增加,大概这就是今年宏星入学考试和录取通知过程比往年复杂一些的原因吧。
忍不住也谈谈关于“后门”的问题,这也是老生常谈了,年年有人说,年年有人问,现在哪个学校没有“条子生”!都有!“条子生”都差吗?未必!并且,我想宏星这类的学校,生源还是以选拔为主,毕竟5年后小升初的升学率是摆在眼前的,升学率不好,以后好孩子谁会来宏星,最好的例子莫过于沪东了。
再说说证书,我家孩子报名宏星的时候,手上的确也有几张过得硬的证书,但是有证书就代表自己的孩子比别人家的强吗?我看不见得,幼大班的孩子手上有证书能代表孩子的父母在孩子学业上愿意下功夫,这点很重要。大部分的好孩子还是要靠孩子、家长、学校的。
前面有一位家长说得好,”能进宏星固然不错,没进也不代表我们的孩子不优秀.焦虑过后就要调整好心态了,不管是民办还是公办小学只要我们家长和小孩一起努力,孩子的明天一样是美好的~~~“小孩的人生路刚开始呢,这仅仅是一次擦肩而过。。。。。。
yyqcb 发表于 2011-5-20 14:34 |发短消息 |只看该作者

恭喜了!不到最后千万不能放弃。

bbaaoo123  恩,也许是部分家长放弃了,我们才能有机会。  发表于 2011-5-20 14:40  回复  
芃芃鹏鹏 发表于 2011-5-20 14:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 逸逸Mum 的帖子

说的太好了~~~
明天没有收到通知的家长孩子还是有机会的,我儿子同学就是第一次面试没有收到通知,最后一天去面试了,下午就收到通知了。很快的,而且现在在班级里面学习还很不错呢。
至于“条子生”嘛,我感觉现在学校还是看孩子的,能看重的条子生也是不错的,孩子们的潜力还是很大的,光靠面试也看不出什么的,说不定到时候还杀出一匹黑马呢,呵呵。
ethan妈妈 发表于 2011-5-20 14:50 |发短消息 |只看该作者
我们也收到通知了。应该是上午有人没去,顺下来的。总算不用进对口的民工公办了。不过不知为什么,这次却没有上次那样的幸福感了,心里真是五味杂陈。

ethan妈妈  @aalr 谢谢!  发表于 2011-5-20 14:56  回复  
aalr  好事多磨!  发表于 2011-5-20 14:54  回复  
ethan妈妈 发表于 2011-5-20 14:58 |发短消息 |只看该作者

bbaaoo123  是啊,心里那种感觉只有经历了才知道。  发表于 2011-5-20 15:05  回复  
随意 发表于 2011-5-20 15:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 悦来悦好 的帖子

早上询问老师说现在还没有分班了。以后才会分班级。明天下午还要去一趟交验户口本了。
shirly_yang 发表于 2011-5-20 15:12 |发短消息 |只看该作者
逸逸Mum 发表于 2011-5-20 14:21
明天应该是最后一次面试,宏星入学报名截止日,应该在公办学校报名日之前。还没收到通知的家长,明天可以再去试一试。
类似宏星这样较好的小学肯定要抢手一点,加之今年总体入学人数较之往年有所增加,大概这就是今年宏星入学考试和录取通知过程比往年复杂一些的原因吧。
忍不住也谈谈关于“后门”的问题,这也是老生常谈了,年年有人说,年年有人问,现在哪个学校没有“条子生”!都有!“条子生”都差吗?未必!并且,我想宏星这类的学校,生源还是以选拔为主,毕竟5年后小升初的升学率是摆在眼前的,升学率不好,以后好孩子谁会来宏星,最好的例子莫过于沪东了。

说的真好,这仅仅是一次擦肩而过!
sevensj 发表于 2011-5-20 15:49 |发短消息 |只看该作者

恭喜啊。真是跌宕起伏啊。进个小学就这样,那以后初中、高中、大学。BBMM煎熬啊!
bbaaoo123 发表于 2011-5-20 17:12 |发短消息 |只看该作者
xiaoxiaohy 发表于 2011-5-20 17:21 |发短消息 |只看该作者
今天下午也接到了通知,不过就像前面一位家长说的,貌似已经没有了一面通知的喜悦感了.

xiaoxiaohy  @bbaaoo123 谢谢,同喜!  发表于 2011-5-20 21:12  回复  
bbaaoo123  恭喜!  发表于 2011-5-20 17:23  回复  
xiaoxiaohy 发表于 2011-5-20 19:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 xiaoxiaohy 的帖子

谢谢,同喜,成为同学了。
xiaoxiaohy 发表于 2011-5-20 19:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 xiaoxiaohy 的帖子

谢谢,同喜,成为同学了。
一片蓝天 发表于 2011-5-20 22:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 ethan妈妈 的帖子

十分的理解你此时的心情.能考进去,证明你的孩子还是优秀的.
过去的就让它过去吧,接下来的任务是比幼升小更严峻的小升初,在将来的五年里,你会带着孩子在这个不见硝烟的战场上越战越勇的.这只是开始.
所以乘着现在,还是带着孩子一起轻松一下吧,将来的每个双休和假期你将会带着孩子奔波于各个培训机构和各个考场.你将会停止自己的一切娱乐活动.甚至没有逛街和购物的时间.因为你我都是没有门路的家长.
ethan妈妈 发表于 2011-5-20 23:06 |发短消息 |只看该作者
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 20:32 , Processed in 0.043211 second(s), 14 queries , Gzip On.