喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 纠结,还是七外好
楼主: 当当达
go

纠结,还是七外好   [复制链接]

ATX 发表于 2011-5-21 15:03 |发短消息 |只看该作者
闲来读书 发表于 2011-5-17 11:14
是啊,世外逸夫更热门,至于生源,不好说,条子生多了,学习环境未必单纯。
我是觉得老牌学校名气在外尤其师资稳定,肯定更让人信任。七外还是发展中,但给人希望。另外世外优势明显,但太难进,七外和逸夫,很难比较,特点完全不一样。
就个人想法,逸夫英语太弱,外面培训班能否补够是个问题,而且家长很难辅导好,至于语文和数学,我有信心的多,所以可能偏向七外。

你如何得出逸夫英语太弱这个结论的?
闲来读书 发表于 2011-5-21 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 ATX 的帖子

道听途说,和世外相比,英语教材的数量和英语课的课时数相差太多。不过世外七外这些学校,英语强是特色,家长只是希望不要相差太多,课外补能补得上,否则一周一次的培训班很难有效果。
Rain妈 发表于 2011-5-24 17:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 真真 的帖子

参加值周的班级每周轮流广播。
Rain妈 发表于 2011-5-24 17:26 |发短消息 |只看该作者

如果我没记错,逸夫一周5节英语课,七外一周9节英语课。逸夫英语课是用中文教学,七外英语课是全英语教学(不讲中文,而且从一年级开始就这样)。
我们现在4年级,但是我们整个年级阅读和听力是在学习“交大之星”8年级的内容,不过遗憾的是我不知道逸夫4年级的孩子在学什么内容,也很想听听了解的家长介绍介绍。
vista 发表于 2011-5-24 17:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 Rain妈 的帖子

还有,七外的英语是20人的小班教学,不知道逸夫和别的学校有那些是这样的?
ATX 发表于 2011-5-24 19:59 |发短消息 |只看该作者
Rain妈 发表于 2011-5-24 17:26

如果我没记错,逸夫一周5节英语课,七外一周9节英语课。逸夫英语课是用中文教学,七外英语课是全英语教学(不讲中文,而且从一年级开始就这样)。

七外英语课是全英语教学(不讲中文,而且从一年级开始就这样)。
---------真的假的,七外竟然是全英文教学,他们的老师有这么厉害吗?严重怀疑
babymillie 发表于 2011-5-24 21:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 ATX 的帖子

先别怀疑老师是否有够厉害,听朋友说七外英语课确实全英语授课。
ATX 发表于 2011-5-24 22:50 |发短消息 |只看该作者
babymillie 发表于 2011-5-24 21:06

先别怀疑老师是否有够厉害,听朋友说七外英语课确实全英语授课。

希望有七外家长来证实下,否则很容易成为谣言的牺牲品.

Rain妈  原来我不是七外的家长啊,我今天刚知道。  发表于 2011-5-26 16:18  回复  
漂漂妈  晕倒。我以为英文课全英语教学这个是最基本的,难道还有学校不是这样吗?  发表于 2011-5-24 23:35  回复  
蛋糕妈妈 发表于 2011-5-25 08:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 ATX 的帖子

全部英文应该没有。至少当小朋友表现不好时,比如上课不认真听讲、字写得不好等等,老师是用中文批评的。威胁说,再怎么怎么,要告诉你妈妈。也是用中文警告的。呵呵。
不过,英文老师发音都很漂亮是真的。(因为我自己英语口语本来就很好,所以能够肯定,老师的发音绝对纯正标准)。我孩子背诵英语课的kid‘s story,明显比读语文课文好听,这也是真的。还有,英语进度相当快,但基本没什么基础的孩子也不会觉得累(我们学前就基本没基础)。最主要是那套教育体系非常好,三本教材融会贯通。说到背诵短文,也不用担心,我的孩子算记性一般的,背个语文课文要半天,但是,英语的小故事只要老师上完课回来,配上专门设计的动作,语音语调八九不离十,再巩固几遍就搞定了。
七外压力大,要求高,有时也会心情郁闷、焦虑、烦躁。不过,就冲着这样的英文教学,我还是觉得值得的。其实,学过英语的人都知道,除非置身国外的全语言环境中,不然,什么外教、全英文都是浮云。英语应试,无非三点,多读多背多默写……

小豆豆妈妈  说的很对,我们从学前连abc都不认识,到现在跟着大部队一起往前走,英语一年来提高很快的。  发表于 2011-5-25 13:50  回复  
家有小妙  蛋糕妈妈说的对,学语言就是模仿,不背根本不能出成绩的  发表于 2011-5-25 10:17  回复  
谌谌妈 发表于 2011-5-25 08:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 ATX 的帖子

就我们家长上过的几次英语公开课来说,确实是全英语教学的.我回家还问我家小子,是否听得懂呢
tanny 发表于 2011-5-25 12:16 |发短消息 |只看该作者
真没必要纠结是不是全英文,争个输赢有必要吗?
只要孩子有个很好的语言环境比什么都强。
cindyyl 发表于 2011-5-25 14:49 |发短消息 |只看该作者

全英语教学好像没有想象的那么厉害吧?也许第一天第一个星期对孩子来说有些困难,但一周九节课天天浸入其中,不管孩子老师,都是很平常的。现在带孩子到外面上课,孩子总说外面老师说太多中文,发音没有自己的老师标准好听。
vista 发表于 2011-5-25 15:22 |发短消息 |只看该作者

不管怎么说,全英文的环境至少有一个好处:迫使你使用英语直接去思考。
英语角也是如此。
这点对英语的长进有长期的作用。
cress 发表于 2011-5-25 16:07 |发短消息 |只看该作者
应该差不多是全英文吧。我妈电话里要求我儿子给她讲英文,又问什么意思。我儿子就告诉她,老师说的,英文课不许说中文的。听课好像是的。我自己倒是没在意过这个。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:25 , Processed in 0.071860 second(s), 14 queries , Gzip On.