喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 世界外国语小学 今天早晨9.30世外面試結束,各位BBMM進來聊一聊啊! ...
楼主: yukipin
go

今天早晨9.30世外面試結束,各位BBMM進來聊一聊啊!   [复制链接]

atuma 发表于 2011-5-14 21:59 |发短消息 |只看该作者
我家宝宝说他都做出来了,老师只是在纸条上打了4个勾,没有写数字也没有打五角星
水滴宝宝 发表于 2011-5-14 22:02 |发短消息 |只看该作者
atuma 发表于 2011-5-14 21:59
我家宝宝说他都做出来了,老师只是在纸条上打了4个勾,没有写数字也没有打五角星

和偶家一样
炫糖豆 发表于 2011-5-14 22:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 水滴宝宝 的帖子

我们也这样,很奇怪
atuma 发表于 2011-5-14 22:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 炫糖豆 的帖子

猜测,打勾是表示进行过这个项目的考试。不知道老师在哪里打分数
OTPSIS 发表于 2011-5-14 22:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 水滴宝宝 的帖子

我家说打了4个钩,第5个是备注框,还说全作对了,可能忘记打5角星。反正去锻炼的,无所谓。
nickshi2006 发表于 2011-5-14 22:09 |发短消息 |只看该作者
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 21:58
老师会当场这么评价啊

嗯,她说其他老师都说她不错啊,很棒啊,只有这个项目,她说完,老师就说,一般般哦~,我听她描述确实也是一般般,哈哈!

阿里猪猪,你也还没睡啊?
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 22:13 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-5-14 22:09
嗯,她说其他老师都说她不错啊,很棒啊,只有这个项目,她说完,老师就说,一般般哦~,我听她描述确实也是一般般,哈哈!

阿里猪猪,你也还没睡啊?

呵呵,尚处于紧张过后的亢奋状态
nickshi2006 发表于 2011-5-14 22:16 |发短消息 |只看该作者
我看到坛子里有厉害的宝宝能有条有理的按次序说出考了些啥,估计这样的宝宝入选的可能性很大哈~
我们是连去协和尚音考完出来也是不明所以,就说考了折纸,后来循循善诱才诱出来一些,我忐忑了好半天,因为听说尚音的题目还是很厚道的,觉得按照她的水平不应该考很差,但是她又说不清楚,我就很紧张,考得不好才说不清嘛
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 22:23 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-5-14 22:16
我看到坛子里有厉害的宝宝能有条有理的按次序说出考了些啥,估计这样的宝宝入选的可能性很大哈~
我们是连去协和尚音考完出来也是不明所以,就说考了折纸,后来循循善诱才诱出来一些,我忐忑了好半天,因为听说尚音的题目还是很厚道的,觉得按照她的水平不应该考很差,但是她又说不清楚,我就很紧张,考得不好才说不清嘛

恩,历年的经验都是这样,复述得很清楚的宝宝基本上都是能进的
t2005 发表于 2011-5-14 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 阿里猪猪 的帖子

我们复述得很清楚,难道就能够进?
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 22:34 |发短消息 |只看该作者
t2005 发表于 2011-5-14 22:28

我们复述得很清楚,难道就能够进?

恩,就是几率比较大啦,剩下的就靠运气还有宝宝跟老师的眼缘吧

zhudatou  卖相好总归讨人喜欢点,这是人之常情。  发表于 2011-5-15 13:25  回复  
乐妍妈  绝对有眼缘这一说。据说老师还挑“卖相”的!  发表于 2011-5-14 22:56  回复  
t2005  还有眼缘一说啊,这么少的名额,看眼缘不公平啊呵呵。他不仅复述什么题目,而且记得老师说的话,水果排序什么的,复述出来,但是因为没看图片  发表于 2011-5-14 22:39  回复  
t2005 发表于 2011-5-14 22:36 |发短消息 |只看该作者

世外名额太少了,据说照120人,30条子?道听途说的。不知道真假啊,我觉得你们多人考,像在让孩子撞大运。有点罪过,不是小孩,是大人呢,跟着牵肠挂肚
atuma 发表于 2011-5-14 22:41 |发短消息 |只看该作者
考试的招120人
条子生40人,其中校长20人,董事会20人,但实际董事长对校长批的那些条子生的情况似乎很熟悉。另外据说均瑶航空的飞行员的孩子直接可以进去
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 22:42 |发短消息 |只看该作者
t2005 发表于 2011-5-14 22:36

世外名额太少了,据说照120人,30条子?道听途说的。不知道真假啊,我觉得你们多人考,像在让孩子撞大运。有点罪过,不是小孩,是大人呢,跟着牵肠挂肚

呵呵,不是说招160的吗?怎么又变120了?今年的条子生肯定大大高于30个
t2005 发表于 2011-5-14 22:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 atuma 的帖子

谢谢啊,刚刚才知道,没做功课呢
皮皮妈妈 发表于 2011-5-14 22:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 atuma 的帖子

我家宝贝说打钩是表示做过这个项目了,老师还会有个小本本记录成绩的,如果答错了,老师会让小朋友再想想,她说听旁边那组老师这样问面试的小朋友的。晕,真不知道她还有时间观察这个,不过看起来蛮有道理。

皮皮妈妈  还有,老师确实会当场告诉孩子有没有做对。所以如果孩子说做对了,那就应该是老师说他做对了。  发表于 2011-5-14 22:47  回复  
atuma 发表于 2011-5-14 22:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 皮皮妈妈 的帖子

你家宝宝很赞啊
皮皮妈妈 发表于 2011-5-14 22:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 atuma 的帖子

哎,她有一句英文没跟读出来, 还有一个跳操动作没做出来,估计没戏。全当玩了。她说世外的活动最好玩。爱菊的老师最冷漠。逸夫很热闹,估计因为学生志愿者得缘故
OTPSIS 发表于 2011-5-14 23:01 |发短消息 |只看该作者

听了王校长的话,反正不等了,星期一到上实交白卡了。

OTPSIS  @mixuemama就是告知书,交了就不能要回了,哪明天晚上见  发表于 2011-5-15 19:50  回复  
mixuemama  握手,和我的打算一样。但上实没叫交小白卡呀,是“入学告知书”诶。  发表于 2011-5-15 18:23  回复  
乐妍妈 发表于 2011-5-14 23:02 |发短消息 |只看该作者
世外的条子生是这样的。
20个名额,不用参加考试,直接进,这些名额的确是留给董事会或者是高干子弟的。
剩余的都要考试,考进前10%以后,再优先考虑条子生。考不进前10%,有条子也没用。
从学校角度说,能进10%,第1和第10的差距就不大了,那就乐得收钱送个人情了。
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 23:05 |发短消息 |只看该作者
OTPSIS 发表于 2011-5-14 23:01

听了王校长的话,反正不等了,星期一到上实交白卡了。

牛蛙到哪都是牛蛙,呵呵
t2005 发表于 2011-5-14 23:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 乐妍妈 的帖子

为什么说是考进10%,就是5000个考,前500名吗?他们也许为了保证生源质量。

乐妍妈  是的。他们也要保证生源质量,否则以后怎么弄啊?不能输在起跑线上阿。  发表于 2011-5-14 23:30  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 23:19 |发短消息 |只看该作者
t2005 发表于 2011-5-14 23:12
回复 #70 乐妍妈 的帖子

为什么说是考进10%,就是5000个考,前500名吗?他们也许为了保证生源质量。

连条子生都那么好,那生源质量是么得话说了
atuma 发表于 2011-5-14 23:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 阿里猪猪 的帖子

朋友的孩子在实验小学。据他观察,实验的教学质量好,主要是因为生源好。。。
阿里猪猪 发表于 2011-5-14 23:28 |发短消息 |只看该作者
atuma 发表于 2011-5-14 23:24
回复 #73 阿里猪猪 的帖子

朋友的孩子在实验小学。据他观察,实验的教学质量好,主要是因为生源好。。。

恩,相辅相成的。。。。。所以也别多说世外如何之好,任何人又这么好的种子,一定能长出好苗啊
t2005 发表于 2011-5-14 23:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 atuma 的帖子

实验招多少,6000选60?

atuma  不好意思啊,我没有研究这个。我们只考了世外  发表于 2011-5-14 23:35  回复  
小小乐 发表于 2011-5-14 23:29 |发短消息 |只看该作者
凡是选拔入学的学校,学生成绩好能力强,生源好的因素占90%。
Allan 发表于 2011-5-15 07:00 |发短消息 |只看该作者
乐妍妈 发表于 2011-5-14 23:02
世外的条子生是这样的。
20个名额,不用参加考试,直接进,这些名额的确是留给董事会或者是高干子弟的。
剩余的都要考试,考进前10%以后,再优先考虑条子生。考不进前10%,有条子也没用。

吉祥航空机长的子弟也是随便进的.我们小区就有几个.
lingling 发表于 2011-5-15 07:53 |发短消息 |只看该作者
qiba 发表于 2011-5-14 19:15
可以看到分数的啊,我小孩没有说分数。太小了还不开窍,看到有的小朋友出来可以描述得很清楚,估计没戏了。

我女儿也说模仿英语的环节看到分数了,她得了两个2,两个1,两个0.    这样看差距还是很容易出来的,有的小朋友可能每个词都说得很好,得6个2呢。

wann  刚刚问了小的说英语环节得了两个5,两个1,两个0??  发表于 2011-5-15 12:26  回复  
lingling 发表于 2011-5-15 08:08 |发短消息 |只看该作者
atuma 发表于 2011-5-14 22:08
回复 #53 炫糖豆 的帖子

猜测,打勾是表示进行过这个项目的考试。不知道老师在哪里打分数

对的, 打勾只是表示参加了。分数应该是老师自己记录的。
果子妈咪 发表于 2011-5-15 09:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 阿里猪猪 的帖子

没那么多,我问过里边的老师,说报名表被取走了4900份,还有些家长怕时间撞车,还取两份的,所以真正人数也就4500左右。
果子妈咪 发表于 2011-5-15 09:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 cherry陶 的帖子

没那么多,我问过里边的老师,说报名表被取走了4900份,还有些家长怕时间撞车,还取两份的,所以真正人数也就4500左右。
love2005 发表于 2011-5-15 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #79 lingling 的帖子

回去问了一下女儿是不是有打分,她也说有。一个4分,一个3分,一个2分,一个1分,两个0分。还和我说她们那组的小朋友有个5分的。其它的几个学校小朋友都愿意去回忆,只有世外不愿意说,估计考得不怎样,呵呵。。。权当去锻炼的吧
love2005 发表于 2011-5-15 09:26 |发短消息 |只看该作者
对了,女儿说世外每道题做完一道题老师都会在小纸条上打分。最多的是五分。每个教室小朋友都是自己挑同伴,四五个人一组进行考试的。
lingling 发表于 2011-5-15 09:28 |发短消息 |只看该作者
love2005 发表于 2011-5-15 09:19

回去问了一下女儿是不是有打分,她也说有。一个4分,一个3分,一个2分,一个1分,两个0分。还和我说她们那组的小朋友有个5分的。其它的几个学校小朋友都愿意去回忆,只有世外不愿意说,估计考得不怎样,呵呵。。。权当去锻炼的吧

女儿说英语跟读就是打0,1,2 分的,没有3分,4分。 0是差,1是一般,2是好。她旁边的小朋友全是 0.  其他环节有没有打3,4分的不清楚,她只看到英语跟读一个环节的分数。
sheltonma 发表于 2011-5-15 10:56 |发短消息 |只看该作者
儿子说他瞥了一眼老师的到分表,有3,4,0 和10分的,真不知道这个10分是不是看错了。
我的荔荔 发表于 2011-5-15 11:10 |发短消息 |只看该作者

不绝对,我家女儿考平和的时候,出来也讲的很清楚的,第一题什么第二题什么。。。。还不是没录取吗?不过我们报的走读班,竞争实在是太厉害。
我的荔荔 发表于 2011-5-15 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 皮皮妈妈 的帖子

爱菊的老师冷漠吗?荔荔跟我说她喜欢爱菊的老师,都是笑眯眯的,很亲切。
皮皮妈妈 发表于 2011-5-15 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 我的荔荔 的帖子

是我家宝说的,可能我们是中午那场,老师有些累了。也可能她跟世外比的,世外游戏比较多了。
我们也考了平和,录取的走读班。现在还在纠结去不去呢。现在看起来平和也有许多不如意的地方啊!
昨天世外才激烈呢,我们如果能奇迹般得被世外录取,估计平和就不去了。
小肥猴妈 发表于 2011-5-15 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 nickshi2006 的帖子

不一定的,我们考试出来从来就说不清的,问他什么都说忘了。其实孩子有时候是累了,也有可能是嫌我们大人烦,问东问西的,不想和大人多说而已。我们当时七外和世外都过了。相信孩子!

zhudatou  我们也是,去年逸夫出来说什么都忘了。后来也进了。  发表于 2011-5-15 13:31  回复  
carlmama 发表于 2011-5-15 12:10 |发短消息 |只看该作者
大家也别想东想西了,呵呵,我儿子不想说我也不问的。但是他说玩得很开心,这就足够了!觉得校长的一句话最经典:考不上是正常!这样想就没事啦。想想那么多人只要120个,考上就是意外的惊喜,考不上真的很正常
我的荔荔 发表于 2011-5-15 12:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 皮皮妈妈 的帖子

哦,你们先交了校服费以保留学籍吗?
我的荔荔 发表于 2011-5-15 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 carlmama 的帖子

是啊,孩子才没那么纠结,只有我们这些家长,一有空就泡在网上,到处打听,到处分析。。
@ss 发表于 2011-5-15 12:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #93 我的荔荔 的帖子

是啊,大人觉也睡不好,坐立不安。小孩倒是心态好,该干什么就干什么,无所谓。
nickshi2006 发表于 2011-5-15 13:01 |发短消息 |只看该作者
love2005 发表于 2011-5-15 09:19

真是这样哈,我女儿也是,世外的情况是问一句答一句,不太愿意主动说,不过她上次考协和双语最受挫,回答问题时老师直接蛮凶滴说,错了;害得她出来后情绪很低落。这次世外她觉得还是开心的,然后今天去逸夫出来是兴高采烈地很,说没玩够,说题目简单的一塌糊涂,我趁机又问那世外的题目呢,她马上关掉了~
nickshi2006 发表于 2011-5-15 13:02 |发短消息 |只看该作者
sheltonma 发表于 2011-5-15 10:56
儿子说他瞥了一眼老师的到分表,有3,4,0 和10分的,真不知道这个10分是不是看错了。

我女儿也说有10分,有0分,唉
皮皮妈妈 发表于 2011-5-15 18:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 我的荔荔 的帖子

是啊,不过这个周末就尘埃落定了
我的荔荔 发表于 2011-5-15 18:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 皮皮妈妈 的帖子

哎,我想起来---看过你发在平和的帖子,似乎还引起一场辩论哦。你家皮皮相当不错了,走读招30人,去掉几个条子生,你们还被录取应该说是很出色的了,羡慕ing.
lili123lili 发表于 2011-5-15 18:55 |发短消息 |只看该作者
耐心的等待啊~~~~~~
我的荔荔 发表于 2011-5-15 18:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 皮皮妈妈 的帖子

皮皮妈,接到世外的二面电话了吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-10 10:19 , Processed in 0.092192 second(s), 14 queries , Gzip On.