喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 实验二面结果的等待
楼主: 小小人200409
go

实验二面结果的等待   [复制链接]

kuramalu 发表于 2011-5-13 10:15 |发短消息 |只看该作者
Raphael 发表于 2011-5-13 10:12
回复 #49 kuramalu 的帖子

阿拉刚好相反,小子没有画画细胞,问他画画了没,很开心的说,没有奥!

祝好运哦!
monkst 发表于 2011-5-13 10:17 |发短消息 |只看该作者
唉,昨天回来发现,带在小人脖子里的小金花生在掉了,估计掉学校了...........

monkst  没带来好运气,遗珠了....  发表于 2011-5-13 13:28  回复  
Raphael  这个是好兆头!  发表于 2011-5-13 10:27  回复  
小小-浦东 发表于 2011-5-13 10:18 |发短消息 |只看该作者
monkst 发表于 2011-5-13 10:17
唉,昨天回来发现,带在小人脖子里的小金花生在掉了,估计掉学校了...........

刚好,下次去上学的时候捡回来

好兆头

monkst  希望如此啊  发表于 2011-5-13 10:29  回复  
kuramalu  严重同意!相反,我昨天早上拉肚子跑了三次厕所,严重的不吉利啊~~~~~~····  发表于 2011-5-13 10:20  回复  
RUIMA2009 发表于 2011-5-13 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 kuramalu 的帖子

这样的面试方式比较全面,比价自然,比较真实反映一个孩子。完全胜过有些学校单纯面试几加几,念英文单词和念字。
即便落选,也心服口服!
矿泉水 发表于 2011-5-13 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 ces_li 的帖子

我是没觉得有什么奇怪的,只是对比自己对女儿的水平,像实验的加法题,不用进位的我女儿么问题,但是反应上肯定慢。如果有进位的,我女儿是一定要动笔才行的,再说,在那种考试的环境上,用口算,更需要平时具有相当的熟练度。

monkst  没用,我们心算是比较快的,但也不适应这种试算,没做出来.  发表于 2011-5-13 10:30  回复  
矿泉水 发表于 2011-5-13 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 RUIMA2009 的帖子

同感,名校就是名校,从小孩子进去以后,到处都是考点,心服口服。我女儿么有能再进一步,可惜了一次开眼界长见识的经历啊。
RUIMA2009 发表于 2011-5-13 10:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 Raphael 的帖子

实验真实个满特别的学校,通过挑书来考擦孩子比较真实自然性情的一面。称赞!
Raphael 发表于 2011-5-13 10:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 RUIMA2009 的帖子

看图画书or文字书,可能不是重点,重点是1本书你能否认真看下去,而不是三心二意。

Raphael  @小小-浦东 千万别!那我家儿子听故事后的问题都没回答,我还受创呢!  发表于 2011-5-13 10:57  回复  
小小-浦东  555,心灵再受重创!  发表于 2011-5-13 10:53  回复  
小小人200409  我们儿子说挑了三四本都是文字的,最后终于找到一本图片的,满意了。MS三心二意的很噢,不过是真性情!  发表于 2011-5-13 10:52  回复  
矿泉水 发表于 2011-5-13 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 RUIMA2009 的帖子

是啊,窥一斑而知全貌。我相信实验教育出来的小朋友情商一定高,一定会成为社会的中坚力量。我一直和我老婆说,我们的宝贝,可以考不取重点大学,但我们一定要把她培养成有自己正确的人生观和价值观的,对社会有贡献的人。
RUIMA2009 发表于 2011-5-13 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 柳叶 的帖子

这样的考题即便遗珠了也心服口服呀!这才是孩子真实实力的体现啊!有了这些实力,即便学前没有学过知识性的东西,等入学后还是能学好的。
如果是因为学前少认了几个字,少学了几句英文,或是加减法错了几题而被淘汰的话,那才憋屈呢!
诗琪的妈妈 发表于 2011-5-13 10:49 |发短消息 |只看该作者
虽说社会上很多人纠结实验的高考成绩不算顶尖,经历了女儿的2次面试后,我个人感觉实验的考核真的很全面。人机对话,测试孩子的智商,题库里面的题目是随机的,家长根本无法从孩子的嘴里去得知考题,孩子讲出的只是他自己的做题情况;二面,综合素质考核,他们从不同方面不同角度去考察孩子,还能让每个走出校门的孩子那么的开心,作为孩子的家长,我很高兴。
kuramalu 发表于 2011-5-13 10:50 |发短消息 |只看该作者
诗琪的妈妈 发表于 2011-5-13 10:49
虽说社会上很多人纠结实验的高考成绩不算顶尖,经历了女儿的2次面试后,我个人感觉实验的考核真的很全面。人机对话,测试孩子的智商,题库里面的题目是随机的,家长根本无法从孩子的嘴里去得知考题,孩子讲出的只是他自己的做题情况;二面,综合素质考核,他们从不同方面不同角度去考察孩子,还能让每个走出校门的孩子那么的开心,作为孩子的家长,我很高兴。

感觉老师的素质是很高的,这点比较满意

Raphael  @kuramalu F 组,你隔壁,那个小伙子不大灵光。  发表于 2011-5-13 11:05  回复  
kuramalu  @Raphael 我在G组,那个貌似还可以啊,你呢?  发表于 2011-5-13 10:59  回复  
Raphael  门口收证的老师是实验的吗?好像素质一般。  发表于 2011-5-13 10:54  回复  
小贡丸 发表于 2011-5-13 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 kuramalu 的帖子

非常欣赏实验的面试方式,真是有水平的学校。孩子能有如此体验真是没有遗憾了!!
不知各位孩子对于故事的回答如何?尤其是第三题,问“从这个故事学到什么?”(大概是这意思,即归纳中心思想。)题目的难度很厉害的,这个故事本身就可以从不同的角度思考。但是我儿子的回答居然是:“赞美的时候要找对人,不能像喜鹊一样,浪费了很多时间。”我跟他爸都无语啦!

Raphael  你家小朋友很有意思亚!我家小朋友直接说:不知道!他说这个故事挺奇怪的,想不出来说明什么。我晕呀!看来我们的感恩教育进行的太差了。  发表于 2011-5-13 11:07  回复  
杰杰 发表于 2011-5-13 11:04 |发短消息 |只看该作者

我家说是有童话书,漫画书,他选了本纯文字的科学家故事,看了4个小故事。数学3道题目都答出来了,语文听故事,他没什么出彩的回答,只能是无功无过,就是打野鸭,连球都没碰到,在游戏环节,仅仅是参与,主动的成分少
从实验的这几个考试环节,确实是不经意间就能看出一个孩子的性情,就算遗珠也无憾

Raphael  不错呀!比我们强。  发表于 2011-5-13 11:08  回复  
RUIMA2009 发表于 2011-5-13 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 矿泉水 的帖子

开眼界长见识就是收获,在这里没能再进一步并不意味就此止步。调整方向,继续昂首向前。
RUIMA2009 发表于 2011-5-13 11:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 Raphael 的帖子

同意!这和数学考100以内的加法有着异曲同工之妙。
我猜老师考擦的不是100以内是否真的做对了,而是有别的考擦意图。
杰杰 发表于 2011-5-13 11:13 |发短消息 |只看该作者
我们是C组,20个人,分成4个小组,早上问他,男孩女孩各有多少,说是男孩7-8个左右,有一小组5个全部是女孩

Raphael  我也感觉女孩多,昨天大概150人。  发表于 2011-5-13 11:14  回复  
小贡丸 发表于 2011-5-13 11:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 杰杰 的帖子

你家孩子已经相当出色了。我们的数学题只能确定答对第一题。他也很喜欢自然科学,不过昨天只拿到一本《著名动物故事》,丑小鸭什么的,并不是平日的喜好。不知道是剩下的,或者他随手拿的。好在只要是书他都能安静地看。昨天是一本读到底的。因为有这个看书环节,所以他非常开心。体育运动没有考跳绳已经很庆幸啦,他一点不会。
小贡丸 发表于 2011-5-13 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 Raphael 的帖子

从网筛,到机考,再到面试,感觉不经意间都在做“小白鼠”啊,呵呵,这种经历和回味挺有趣的,喜欢。
欢乐玫瑰 发表于 2011-5-13 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 RUIMA2009 的帖子

我猜这个是考孩子对数字大小的概念吧。
庭前花开 发表于 2011-5-13 11:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 kuramalu 的帖子

估计是去年我们的孩子全要棒棒糖,老师失望了,今年不用食品刺激了.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 01:58 , Processed in 0.029591 second(s), 14 queries , Gzip On.