喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 今天的入围报名
楼主: haihonghome
go

今天的入围报名   [复制链接]

irene0531 发表于 2011-5-7 21:49 |发短消息 |只看该作者
估计要看家长的书写,谁字写得好,谁入围,呵呵。这样我就没戏了,写字不好看,还好带了手机,否则,肯定有错别字。

rollinzhang  呵呵,我也是哦。连儿子在一边看了都说,妈妈你的手怎么在逗呀?!  发表于 2011-5-7 22:37  回复  
babysmile  同样的……写 和睦 的时候,我的手都抖了抖  发表于 2011-5-7 22:33  回复  
carlmama  别吓我,我的书写可不咱的,天天用电脑都不怎么写字了  发表于 2011-5-7 22:09  回复  
小蓝蜂2005 发表于 2011-5-7 21:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 lynnlingchen 的帖子

我们填了外区,我想这没关系的,因为在交表格时老师那儿还有张表格,如果是外区的并且有房产证的她在2个空格后都打了个勾
yaochunhua 发表于 2011-5-7 21:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 量量妈 的帖子

冷静下来想也应该是这样,现在只是觉得自己高考的时候都没这么紧张,现在在孩子入小学考上竟然如此不能把持,真是不正常的。
rollinzhang 发表于 2011-5-7 22:41 |发短消息 |只看该作者
我感觉今天有个问题也是选择的很不好。回去汇报工作,LG虽然安慰了我下,但忍不住还是责怪了我几句,心情很郁闷。想着孩子已经尽力,从表现上得到了学校的认可,如果由于MM的原因而被排除在外,实在觉得有些愧疚呀!
rollinzhang 发表于 2011-5-7 22:47 |发短消息 |只看该作者
人的心理真是很奇怪。之前还参加了徐汇区的盛大花园小学的考试,本来想着这个学校这几年口碑不错,孩子们升学情况也蛮好,还是给他去个压力不要太大的学校吧。那个学校考试据说挺简单的,我儿子一出来就这么形容,然后心里反而有失落。想着即便这个学校录取了我们家孩子,是否去读都值得考虑一下。总觉得经历过了几次的“折磨”能得到的成绩才更被认可。哎,希望各个BBMM们能在2个星期后得到各自的好消息!
a_moon 发表于 2011-5-7 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 lynnlingchen 的帖子

我怕户籍地址,居住地址不明显,特地在备注里写的。
交表格的时候,审核的老师就问,那你们有闵行的房子,需要给房产证的。
lynnlingchen 发表于 2011-5-7 22:57 |发短消息 |只看该作者
我们也看了房产证,还留了复印件
心语喃喃 发表于 2011-5-7 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 rollinzhang 的帖子

别太在意,不一定按什么标准遴选呢.实际上学校要招240个,肯定会选多出一倍的候选人的,因为学校看中的小朋友也会有不去的啊,毕竟是双向选择.为什么会优先住在七宝的呢,一方面是区里的指标,另一方面就是这里的小朋友上七外的可能性更大,要不你想七外的老师进行了大量的工作选出了她们认为相对合适的人选,到头来小朋友因为其他原因不去,那之前的工作不是白费了.
表格的填写都是出乎大家的意外的,所以在相对较短的时间写出来的应该都差不多,别太自责自己考虑不周什么的.我自己写错了好几处,编号甚至包括一个常见的错别字.还有就是自荐一栏,写着写着跑题了,呵呵,并且写出了人家设定的位置,最后几个字紧紧地挤在一起,很锻炼眼力的.
fiona_xu 发表于 2011-5-7 23:28 |发短消息 |只看该作者
啊?写字超出格子也有问题啊?我也超出去了。今天出了教室就一直心情不好,觉得自己有几个问题回答的很不好。原本对能否进七外并不是特别在意,但现在却很害怕因为自己的疏忽和考虑不周全让孩子失去一次机会。哎!
心语喃喃 发表于 2011-5-7 23:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 fiona_xu 的帖子

应该没问题吧。
其实每个孩子都不一样,每个问题也没有标准答案,七外在寻找志同道合的家长,我们不也在寻找适合孩子发展的学校嘛,如果这个学校没有选择我,说明我们在某些方面的想法还是不一样的,那样即使录取了,以后也会有各种矛盾。
babysmile 发表于 2011-5-8 00:01 |发短消息 |只看该作者

我看大家都写得满满的。格子都超出去了吧……
反正我写得都快到纸边了。

家长尽力了,就看孩子和学校有没有缘分了。其实冥冥中都有注定的。
我们努力不要让自己留遗憾了。

lili123lili  当场发的表格怎样复印啊,我的也写到格子外面了并且也有修改,汗一下  发表于 2011-5-8 12:41  回复  
cress  我填这个表格的时候,是先复印了几份了,先在复印的表格上写好了,估计了字数和大小都合适,才誊写到正式表格上的。  发表于 2011-5-8 12:30  回复  
fiona_xu 发表于 2011-5-8 00:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 心语喃喃 的帖子

是啊,我们家长也有权力来选择适合的学校。但通过这一轮轮的过程,填表,考试,再填表,再面谈。。。找到志同道合的家长真的需要这么复杂吗?记得七宝第一张表格里就已经问了很多的问题也已经把家庭情况详细罗列,真的不明白今天为什么还要再来一遍。不可否认的是今天填表时有点紧张,如果最终因为匆匆填写的答案不很理想就让学校认为不适合自己的教学理念,这不是会让家长们很遗憾。
Murphy 发表于 2011-5-8 00:21 |发短消息 |只看该作者
想问下各位家长,大家的视力证明和听力证明是交给老师了,还是只是看了下又还给家长了,我们只是看了下就给我们了
fiona_xu 发表于 2011-5-8 00:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 Murphy 的帖子

我们也是
36xuchl 发表于 2011-5-8 11:26 |发短消息 |只看该作者
一切随缘了。视力和听力证明都是给老师看了一下又还给我们的。还是不明白孩子去二面是干嘛的?!
lynnlingchen 发表于 2011-5-8 12:35 |发短消息 |只看该作者
只能猜测学校全程装了摄像头,把孩子的言行统统监控起来,以此来挑选他们认为合适的孩子
lili123lili 发表于 2011-5-8 12:40 |发短消息 |只看该作者
lynnlingchen 发表于 2011-5-8 12:35
只能猜测学校全程装了摄像头,把孩子的言行统统监控起来,以此来挑选他们认为合适的孩子

我觉得不会的 那么多孩子和家长 不可能从摄像监控里做到一一对应的 大家都不要太紧张了 这几天应该会有消息吧
carlmama 发表于 2011-5-8 13:14 |发短消息 |只看该作者
前天只是核对资料了,大家还是别想太多了,应该还要通知二面的。“既来之,则安之!”,不然每天在煎熬中过很难受的。
farmer88 发表于 2011-5-8 17:38 |发短消息 |只看该作者
编号肯定和面试成绩无关,想都想得出.  外区本区,上面明显写着户籍所在地,有事么可以争议的?
这个东西太主观了,我觉得一半是靠运气.  家长学历也不代表孩子智商,只能随缘吧!
bowenmama 发表于 2011-5-8 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 maggiew06 的帖子

我家儿子去年从七外毕业的时候也还是外地户口,但是文莱,世外都录取了,后来去了世外的培优班。
sunkaixin 发表于 2011-5-9 10:28 |发短消息 |只看该作者
wpcwhcyx2004 发表于 2011-5-9 10:17
七外说最晚有22日通知的,大概是替补队员,那如果公办在21日报名了会受影响吗?公办报名那天要交小白卡吗?

公办小学有通知了,报名那天要交小白卡的
西西兔 发表于 2011-5-9 10:29 |发短消息 |只看该作者
填表的教室里有的老师还蛮凶的
rose丫丫 发表于 2011-5-9 10:51 |发短消息 |只看该作者
其实我觉得交表只是走个过场,还是看小孩的第一次面试情况,如果真是出色的表现,即使没摇到号,电话也会通知到,所以MM们也不要太纠结,相信自己家的宝宝
清儿宝贝 发表于 2011-5-9 11:04 |发短消息 |只看该作者
七外真是折磨人,不知道还要等几天才能得到通知
a_moon 发表于 2011-5-9 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 wpcwhcyx2004 的帖子

七外不是说,最晚最晚22日上午会通知的。所以公办22号下午去报到就好了
snwb5 发表于 2011-5-9 12:09 |发短消息 |只看该作者
请问公办今年是几号报名啊?公办报名时间都是一样的吗?谢谢!
sunkaixin 发表于 2011-5-9 12:27 |发短消息 |只看该作者
snwb5 发表于 2011-5-9 12:09
请问公办今年是几号报名啊?公办报名时间都是一样的吗?谢谢!

闵行区公办是21-22号,估计上海大部分区应该是一样的吧
snwb5 发表于 2011-5-9 12:42 |发短消息 |只看该作者

好的,谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 04:11 , Processed in 0.045823 second(s), 14 queries , Gzip On.