喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静安区第一中心小学 我们来讨论下一中心一年级的功课吧
go

我们来讨论下一中心一年级的功课吧 [复制链接]

我们来讨论下一中心一年级的功课吧,都说作业多,知道的来说说,到底多不多呀?
SINDY妈 发表于 2011-4-27 13:01 |发短消息 |只看该作者
    个人认为不多,因为我问过其他学校的一年级作业量,内容和形式都差不多。一年级上半学期由于我们自己写字写得不好,所以做得比较慢,到了下学期就好多了,基本上我6点半回到家书面作业和口头作业都做完了,难般留下英语没听或者语文没读。
candy945 发表于 2011-5-3 14:06 |发短消息 |只看该作者
那放学也要有人盯着他做作业的啊
mengmeng 发表于 2011-5-3 21:38 |发短消息 |只看该作者
一中心的作业肯定没有民办小学多,三年级的作业量
比一、二年级要多点。如果小孩子动作快的话,作业在学校就完成一部分了。
感觉最终要的,还是培养小孩子好的学习习惯,这样家长要省力不少。
fei525 发表于 2011-5-13 16:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 candy945 的帖子

我也觉得不算多,晚饭前都笔头口头作业都能完成.家长回家后只要抽查背诵部分及默写生字即可.同样比较过在普陀上小学的小朋友,作业量比一中心多好多.
hhjabcd 发表于 2011-5-18 16:07 |发短消息 |只看该作者
看样子还是这里比较真实,这样的作业量还是可以的,不算太多么。看样子外面都是谣传。等我们入学后也来谈谈。
美娘 发表于 2011-5-22 16:00 |发短消息 |只看该作者
跟主流比起来,一中心作业不多,外面的谣传是因为一中心对写字要求特别特别严,写不好擦掉重写,所以感觉上是多了。
凌凡芷寒 发表于 2011-5-31 20:17 |发短消息 |只看该作者
作业不多,我们放在晚托班,我下班基本完成了,当然也看小孩自己的动作,我感觉自己的孩子还算比一般略快,不过一中心对写字比较严格,如果还没上,建议暑假的时候有机会练一下字,这样进去会好一些。
hhjabcd 发表于 2011-5-31 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 凌凡芷寒 的帖子

请问晚托班一般到几点呀?是几个班合班的还是每个班都有啊?谢谢
maomi0624 发表于 2011-6-1 13:44 |发短消息 |只看该作者
一中心是五个班吧,有分好班伐?
lad006 发表于 2011-6-7 17:03 |发短消息 |只看该作者
学习了,以后要上的。
boyboy 发表于 2011-6-16 13:17 |发短消息 |只看该作者
我们再过2年也要上了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-9-28 06:42 , Processed in 0.011424 second(s), 14 queries , Gzip On.