喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 毕业班去向
楼主: 1qingsh
go

毕业班去向   [复制链接]

AndrewMom 发表于 2011-5-13 11:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 哈根达斯 的帖子

去个好点的公办,如果是名校初中,不也是外面补课,考证和小五吗,那逸夫比公办有什么优势阿,望指点
琪琪 发表于 2011-5-13 15:48 |发短消息 |只看该作者

我是逸夫学校二年级学生家长,看到有人诋毁逸夫,真的有点看不过去。从目前来看,逸夫注重德、智、体全面发展,逸夫老师都很不错,都有一套自己的教学方法,不是填鸭式教育,功课不算多,但却含概了全部教学内容,并有所提高和扩展,孩子每天都有空余的时间看看书、读读报、游游泳。特别喜欢的是,学校会不定期的举办一些能让孩子发挥想象和创造力的活动,前段时间举办了读书做书签活动,孩子做了许多漂亮的书签,还被放到橱窗展示,这大大激发了孩子的创造力,提升了孩子的自信心,这是学习成绩所不能给予的。孩子在逸夫学习很快乐,我希望她能快乐的学习,快乐的成长。
说到毕业班的去向,也许前二年逸夫有点落伍了,但不在教学质量和学生综合素质上,而在于没有重视各类杯赛,我相信,如果我们逸夫的孩子出去参加杯赛,决不会比别校的孩子差,前几年的成绩不代表将来,我相信我们的孩子,逸夫的将来一定会一年比一年好。

nickshi2006  @哈根达斯 鼓掌啊 ~ 我又复习了一遍  发表于 2011-5-17 22:32  回复  
毛豆妈  这位家长可以试试,单凭学校教的东西,孩子不出去补习任何课外的东西,参加一下杯赛。那就知道差距在哪儿了。尤其可以和闸北的奥数牛校比较下  发表于 2011-5-16 09:50  回复  
哈根达斯  如果您的孩子是天生并且永恒的牛蛙,那么之于您为诋毁的善意的提醒您大可以忽略,这些话是对大多数的青蛙说的。  发表于 2011-5-15 21:43  回复  
abaomama 发表于 2011-5-14 10:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 AndrewMom 的帖子

选择去好点的公办还是民办小学还是要根据孩子的具体情况和距离远近来定的. 别人说好未必合适自家的孩子.
优秀的民办小学的优势在于, 好的生源, 综合素质较高的师资, 教学质量, 校风, 学校管理,家长对孩子教育关注和配合的程度......
以上的优势是融会在每一天的学校生活之中的.
有同样的证书和奥证, 或许来自于优秀民办小学的孩子更被青睐.

毛豆妈  顶最后一句话。“有同样的证书和奥证, 或许来自于优秀民办小学的孩子更被青睐.”  发表于 2011-5-16 09:51  回复  
哈根达斯  同意!  发表于 2011-5-15 21:37  回复  
tony_liyan 发表于 2011-5-15 18:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 kkrabbit 的帖子

数字能说明什么呢,如果某个班学生的家长都很硬,进hy10个20个又能说明什么?这个班级班主任牛,还是学校牛,还是幼升初的时候选学生选的好???
linda481 发表于 2011-5-15 21:35 |发短消息 |只看该作者
HY招生还是很公平的,据说即使是他们的教工子弟,也必须通过考试选拔后录取。不可否认,YF相对其他学校,有较多孩子能进HY,还是有自身实力的,不管是竞赛成绩,还是综合表现。
毛豆妈 发表于 2011-5-16 09:38 |发短消息 |只看该作者
铭铭妈 发表于 2011-4-28 17:16
回复 #18 慢慢长大 的帖子

世外小学呀,只要年级排名前70%,没有任何一张证书都可以去世外中学。

世外招2个班级自己小学的,貌似今年招了1个班七外的(具体数据不详),还有3个班对外招
毛豆妈 发表于 2011-5-16 09:39 |发短消息 |只看该作者
哈根达斯 发表于 2011-5-6 17:19
回复 #26 慢慢长大 的帖子

你如果是学校领导,我可以告诉你我听到的别的学校是怎么做的。

七外要求孩子们每人交4份简历,学校帮忙投徐汇的4个名校
铭铭妈 发表于 2011-5-16 09:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 毛豆妈 的帖子

不是每个人都轮得上叫4份简历的,只有年级前22名才有资格。

哈根达斯  自己投和学校投的效果完全不一样。他们校长这样费心尽力地推荐自己的优秀学生,真的很感慨。  发表于 2011-5-17 12:07  回复  
家有鸡宝  @憋不住了世外中学去七外考试,五年级学生全部参加,而后录取50名考生进世外中学。  发表于 2011-5-16 19:54  回复  
憋不住了  七外第2年有毕业生,学校才会推荐,还指望每年会这样?再说据我了解“分量”差不多,学校不给推荐自己投的进了,学校推荐的面笔试都没过的也有  发表于 2011-5-16 09:59  回复  
毛豆妈  也不是每个学校的前22名都能由学校帮忙推荐简历╮(╯_╰)╭相信学校推荐出去的,和自己交出去的,分量大大地不同  发表于 2011-5-16 09:52  回复  
铭铭妈 发表于 2011-5-16 09:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 毛豆妈 的帖子

世外不是只招直升2个班级,是年级排名前70%都有资格,只不过很多人放弃去了其他学校。七外今年入选人数蛮多的,也有放弃的,现在似乎是去了38个。

哈根达斯  楼有点歪了,变讨论世外招生了。呵呵。不过,如果要考世外中学,那个门是非常滴小的。要早做准备。  发表于 2011-5-17 12:09  回复  
铭铭妈  没看懂你的意思  发表于 2011-5-16 21:41  回复  
毛豆妈  相对来说,能放弃直升的,都是更有实力能进更好学校的孩子。去掉自家直升还剩4个班,招了1个班的某校学生,还有哪个学校能送进去这些学生?  发表于 2011-5-16 09:54  回复  
毛豆妈 发表于 2011-5-16 09:48 |发短消息 |只看该作者
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-12 18:06
刚问了女儿,我们今年小升初,目前她们班HY10+,世外3+,上宝3,西南位育5+,西南模若干。还有一些待定。

请问这些数字里,读小5班的人数多少?手头证书情况如何?请分享
anniekonglong 发表于 2011-5-16 18:47 |发短消息 |只看该作者
这个是一个班级进5个的成绩,还是年级里面进华育进5个啊
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-16 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 anniekonglong 的帖子

我们班进了10个HY。其他三个班也都有不少。
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-16 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 毛豆妈 的帖子

这个里面小五的有4个。基本手头都有证书的。
小二郎他妈 发表于 2011-5-16 21:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 小鱼的妈妈 的帖子

看来在逸夫班级之间也是有差异的。不知道这种差异是来自班主任的差异,还是条子生的差异。
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-16 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 小二郎他妈 的帖子

至今为止,我对于逸夫还是感激的,她给了很好的学习氛围。对于孩子,我一直认为家长是第一责任人,所以,我从不会关注条子生如何如何,我们是普通人,走的是正常路。班级被录取的也都是优秀的孩子,当然也有优秀的没有被录取的。除了学校的东西外,要敲开名校之门,需要家长清醒的头脑,关注需要关注的信息。PS,竞赛。

小二郎他妈  是的,我们是普通人,只能选择竞赛、小五。进了逸夫离初中名校还是有距离的,成绩是硬道理。  发表于 2011-5-17 08:40  回复  
小蓝蜂2005  请问逸夫有多少条子生?条子生和自己考进的是分班的吗?  发表于 2011-5-16 22:30  回复  
哈根达斯 发表于 2011-5-17 12:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 小鱼的妈妈 的帖子

小鱼就是进了HY的优秀孩子,他们班级的孩子也确实优秀,这个因素也许来自老师,家长,学校,没法一一对号。
小鱼妈妈背后付出的努力和艰辛是我等青蛙妈妈所不能企及的,至此,在残酷的小升初面前,我等没法象她一样从容,也是公平的。
逸夫是个好学校,孩子一直以为逸夫人而自豪,逸夫的老师负责、尽职,业余活动丰富多彩。可是,我们不能老是做青蛙,还是个不谙世事的井底之蛙。家长努力一下,推孩子一把,他能还你精彩的一跳,井外将是一片蓝天。

kkrabbit  这位妈妈的文笔真好啊  发表于 2011-5-17 13:18  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-5-17 12:22 |发短消息 |只看该作者
哈根达斯 发表于 2011-5-17 12:19
回复 #65 小鱼的妈妈 的帖子

小鱼就是进了HY的优秀孩子,他们班级的孩子也确实优秀,这个因素也许来自老师,家长,学校,没法一一对号。

很中肯的评价啊,MM说得真好
颖妈 发表于 2011-5-18 11:56 |发短消息 |只看该作者

逸夫是个好学校,老师尽职,孩子家长应该都基本满意,但是在小升初这个环节上,学校好像不大重视,前期没有推介会,后来开了推介会,是在几个牛校基本前期都通知了后开的,对于各校选择,基本都是家长做功课,而且徐汇某名校,今年给逸夫的名额意外的少。所以,没证,没小五,逸夫不比其它学校优势大,特别对于中等生来说。我实话实说
AndrewMom 发表于 2011-5-18 12:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 颖妈 的帖子

谢谢你,我是今年幼升小的mm,小子数学和英文都很好,也认识了很多字,本来很心仪逸夫。不过他天生好动,估计入不了老师的法眼。对口公办还不错,也是徐汇一流的。
只有继续努力了,我是非常希望他能进HY和SZ的,逸夫每年能去那么多,真是羡慕阿。

奥数肯定会去考的,他自己也喜欢。看来到时还要继续努力小五班。要为5年后的HY好好规划一下。
cslx 发表于 2011-5-18 13:24 |发短消息 |只看该作者
颖妈 发表于 2011-5-18 11:56

逸夫是个好学校,老师尽职,孩子家长应该都基本满意,但是在小升初这个环节上,学校好像不大重视,前期没有推介会,后来开了推介会,是在几个牛校基本前期都通知了后开的,对于各校选择,基本都是家长做功课,而且徐汇某名校,今年给逸夫的名额意外的少。所以,没证,没小五,逸夫不比其它学校优势大,特别对于中等生来说。我实话实说

请问你说的某名校是哪个?华育今年逸夫也是20多个,跟去年差不多;西南位育貌似人也不少,一个班肯定有;世外本来这2年就对其他三大民办发的offer不多(我估计跟有七外有关系)。我虽然不是逸夫的,但是凭良心说,逸夫比起前两年并没有退步哈
颖妈 发表于 2011-5-18 14:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 cslx 的帖子

好吧,我是根据孩子班上的情况,XNWY第一批来的就很少,最后还是很少,决不超过5个,好像还不超3个,也许别的班有十几个XNWY的?把我们班补足了?那就不了解了

哈根达斯  据我所知,最后正常进西位的不超过15个。  发表于 2011-5-25 12:48  回复  
小二郎他妈  我越来越觉得今年这届好像班级和班级之间的距离蛮大的  发表于 2011-5-18 16:01  回复  
kkrabbit  XNWY比较喜欢70楼他们学校的孩子.  发表于 2011-5-18 14:49  回复  
贝贝0501 发表于 2011-5-18 15:46 |发短消息 |只看该作者
能问一下小五班是什么吗?我小孩今年幼升小
小二郎他妈 发表于 2011-5-18 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 颖妈 的帖子

说实话,今年听到了好几个家长对学校不重视小升初的抱怨,就像前几年在旺旺上听见家长对逸夫不关心竞赛一样的声音。这几年,从我们的情况看,老师貌似重视了,学校会有一些关于杯赛的集体报名,而且,个别老师也会对杯赛的前期准备做不同的要求。

希望这两年家长对学校小升初重视程度的建议能成为我们日后毕业孩子的福音。毕竟只有老师和家长共同努力才能把孩子推到最好的,最适合的位置。也许每个学校都有自己的高峰和低谷期,学校也在不断调整,以求更适应社会。
cslx 发表于 2011-5-18 16:18 |发短消息 |只看该作者
颖妈 发表于 2011-5-18 14:45
回复 #70 cslx 的帖子

好吧,我是根据孩子班上的情况,XNWY第一批来的就很少,最后还是很少,决不超过5个,好像还不超3个,也许别的班有十几个XNWY的?把我们班补足了?那就不了解了

我知道逸夫有个班至少是10个西南位育。另外逸夫的家长说有的班是10个华育,有的班貌似只有4、5个。其实不仅仅是逸夫班级之间差距大,我们盛大也蛮大的,尤其是住宿班较差(孩子小全住宿还是不行,我觉得6年级就要住宿的同志也要好好考虑)
猫猫虎子妈 发表于 2011-5-25 12:20 |发短消息 |只看该作者
小升初当然是家长自己忙活,想去什么学校就投什么学校。我家的投了华育、世外、西南模、西位。最后都录取了,除了华育我们是小五双科优秀进的,还有都是裸投简历。直接录取的。世外还以为没戏了,什么声音都没有,结果到四月中旬打电话过来直接去签约,连小孩子都不要见的。呵呵。最后自己也没方向了,让孩子自己选了一个他喜欢的学校。孩子回来说班上将近10个进华育,6个进世外,3个去上宝,4个去文来,剩下的基本都是西位和西模了,也有少数家长自己搞定的静安或浦东什么的学校,基本都还是留在徐汇区的多。一开始比较混乱,好多都手里握了n个offer,家长们见面时也互相问,到底去哪里。现在基本明朗下来了,谁谁谁去了什么什么学校,孩子都知道,当然我不能一个一个点名说。这届逸夫参加外面比赛的比较多,许多孩子都有很多奖项的,这个看学校的家校之桥就知道了,经常会公布的。奖项多,择校时简历就好看一点,奖项少,去参加小五班也很好啊。我看我家小宝班上牛娃很多的,我家的一点都不牛的,很多比赛也没参加。如果家长一贯很关心孩子的学习,到小升初时也没什么着急的啊,如果家长平时忙于工作,把孩子的成长全依赖学校了,那到小升初当然要急了,学校里的功课这么浅,怎么和人家在外面培训的比呢。华育的某些牛娃的水平,依我看初中几年都可以跳过了,可以直接考高中了。

蕃茄炒蛋  很客观!赞~  发表于 2011-5-25 12:32  回复  
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
kkrabbit + 10
SophieDAD + 10 鼓舞人心呐!

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:05 , Processed in 0.048425 second(s), 15 queries , Gzip On.