喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海实验学校附属小学 报考实验附小的集合啦
楼主: pilipapla12
go

报考实验附小的集合啦   [复制链接]

yiyi-mama 发表于 2011-5-21 19:39 |发短消息 |只看该作者
也录取了,现在开始纠结了。
张佳妮 发表于 2011-5-21 20:05 |发短消息 |只看该作者
录取了,纠结中。。。。
sunshine001 发表于 2011-5-21 20:08 |发短消息 |只看该作者
我们也录取了,上实附小是个好学校,我们放弃了逸夫选择它。以后大家是都是同学啦
张佳妮 发表于 2011-5-21 20:11 |发短消息 |只看该作者
以后弄个什么群的多多交流啊
cherry陶 发表于 2011-5-21 21:04 |发短消息 |只看该作者
录取了。华理附小、上实附小那个好?纠结中
sunshine001 发表于 2011-5-21 21:18 |发短消息 |只看该作者
当然上实附小啦,不用纠结了,我们逸夫都放弃了。

tony_liyan  你太牛了,上实附小怎么和逸夫比啊,晕了,据邻居说,老师还是原来梅三的老师,只是校长是上实的。  发表于 2011-5-23 11:21  回复  
pilipapla12  很高兴,能与你家牛娃成为同学  发表于 2011-5-21 22:49  回复  
yiyi-mama 发表于 2011-5-21 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 sunshine001 的帖子

逸夫都不去啊? 这位妈妈真是独特啊。
yiyi-mama 发表于 2011-5-21 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 cherry陶 的帖子

上实的区域班和华理附小应该不是一个层次的吧,区域班的孩子基本都是来自于重视教育的家庭,同时从今天的面试来看,认字,逻辑方面来说还是需要一定的基础。孩子的层次应该是差不多的。这和华理的地段班还是有差距的。

pilipapla12  考好后从孩子口中了解到,今年考的明显比去年难多了。估计以后会一年比一年难考  发表于 2011-5-21 22:47  回复  
cherry陶 发表于 2011-5-21 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 yiyi-mama 的帖子

你们还报考了什么学校,为什么纠结?听说华理附小今年期中考试成绩比上海小学还好。
pilipapla12 发表于 2011-5-21 22:42 |发短消息 |只看该作者
ccym 发表于 2011-5-21 17:25
我们孩子也录取了,大家以后都是同学啦!多沟通哦!~~
好像这个帖子里的宝贝好几个都录取了吧?感觉录取率很高的么,是不是报考的人不多呀?

今天观察了下号数,应该是500不到,录取比例应该在1:5。上实附小因为翻盘后第一届还未毕业,所以现在还处于冷门中,可以说是冷门中的黑马。曾在篱笆上关注一个教育界人士关于徐汇区小学的咨询帖,帖子中提到上实附小,那位行家很肯定的回复,上实附小会一年比一年更好。通过这次学校介绍,可以看出,学校通过三年多的发展,各方面管理都已经规范化,跟之前的梅陇三小已经无法相比了。应该很庆幸,我们这一届已经是换名后的第四届了,可以说,直接享受重新打造、焕然一新的上实附小的成功硕果!
yiyi-mama 发表于 2011-5-21 22:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 cherry陶 的帖子

公立还是私立。
sunshine001 发表于 2011-5-21 23:25 |发短消息 |只看该作者
很高兴,能与你家牛娃成为同学
呵呵,牛娃不敢当,但我们是爱读书,爱思考,爱学习的娃。大家能成为同学是缘分。选择上实附小看重的是它的教学理念和学习氛围。希望和志同道合的同学们在附小的大家庭里快乐学习、快乐成长。
cherry陶 发表于 2011-5-21 23:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 yiyi-mama 的帖子

华理附小是公立的,就是华东理工大学附属小学,离上实附小隔开两条马路。
janeerlv 发表于 2011-5-21 23:28 |发短消息 |只看该作者
这是一所性价比很高的学校。校长特别务实。而且学校的每个细节都让人比较满意。有时候想想可能小孩子在花了十几万读的学校里的总体感受和在这里说不定是一样的呢!因为在外面上课经常会碰到名校的家长,问问各方面情况也都差不多,除了额外加一些教材。这种区别最好要让有两个孩子的妈妈说说看了,一个在公立一个在私立读过的,到底有什么不同。
ccym 发表于 2011-5-22 00:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 pilipapla12 的帖子

谢谢这位妈妈介绍的这么详细,希望五年后回头再看,我们今天的选择是正确的。
ccym 发表于 2011-5-22 00:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #55 cherry陶 的帖子

同意上面一位妈妈的话,来考上实附小区域班的孩子可能很大部分是四大民办小学筛选下来的,这并不表示这些孩子不优秀。至少他们应该有一定的基础,他们的父母也应该是比较重视教育的,这样就会有一个良好的积极的学习氛围。这可能是华理地段班所缺乏的。
盛放盛开 发表于 2011-5-22 17:16 |发短消息 |只看该作者
今天上午参加了家长见面会,感觉很好。学校创造了一个极富人文气息,充满心灵关怀的环境。对于孩子们来说,这个甚至比知识的传授更重要。当然,我也非常喜欢实验学校教材的引进。
annywh 发表于 2011-5-22 17:28 |发短消息 |只看该作者
见面会我们也去了,感觉学校活动很多,孩子在那里应该会学的很开心。
朗润宁静 发表于 2011-5-22 18:12 |发短消息 |只看该作者
今天上午到学校参加了交流会,校方说是报考了370,录取70,学校的理念是“兴趣和习惯”,校长很会宣传,我们本来还犹豫的,现在已经决定了上这所学校了。这下心也就定了。我们有50%的几率称为同班同学呢!
pilipapla12 发表于 2011-5-22 18:28 |发短消息 |只看该作者
朗润宁静 发表于 2011-5-22 18:12
今天上午到学校参加了交流会,校方说是报考了370,录取70,学校的理念是“兴趣和习惯”,校长很会宣传,我们本来还犹豫的,现在已经决定了上这所学校了。这下心也就定了。我们有50%的几率称为同班同学呢!

呵呵,成为同班同学的概率很大哦。就算不是同班,也有机会一起交流。好像附小同年级不同班相互交流的活动也挺多的。
昨天看牌子号码,400多号应该去掉100,差不多应该是这些人数。今天有事没去,是孩子爸爸去的,去之前我特地叮嘱了他要提问两个问题。结果回来跟我说,轮不到他提问,因为其他家长提问都很踊跃,被人家问掉了。总之,学校的态度很明确,就是要把附小往好的学校方向打造。我想,就这点就足够了。
zhang_haiteng 发表于 2011-5-22 19:00 |发短消息 |只看该作者
我们也打算上上实附小了,曾经纠结过到底上华理附小还是上实附小,今天听了校长的介绍,毫不犹豫选择上实附小了,看好它未来的前途
lotusMM 发表于 2011-5-23 09:09 |发短消息 |只看该作者
我也是昨天参加家长会的一员。
这几个月的择校之路走得我们很辛苦,我们也报考了几家民办名校,自认为小孩不错,带着孩子参加了面谈。在我们极度焦虑,天天盯着论坛关心录取进程,时时拿着手机不离手唯恐错过学校录取电话的一个星期里,几乎失望得天都要塌下来了。我们也报了这个学校作为保底(我当初的确是这样想的,实话),中间也收到了当初心仪民办小学录取通知,但这个过程中,我和孩子爸爸也在互相鼓励,分析我们家及女儿的情况,从当初的一门心思变成了理智选择。昨天让女儿也参加了家长会,让她自已也来一起参与选择,一个半小时女儿认真的听下来了。当听到校长介绍说,重视体育活动,鼓励孩子阅读,营造一个好的读书环境时,女儿偷偷地跟我说:妈妈,我以后要象小老鼠一样掉进米缸里了。
     至此,我们的择校之路也暂告一个段落。我还是希望在学知识的同时,还女儿一个快乐开心的童年。

firsthair  据说,盛大也是注重语文的呀?  发表于 2011-5-23 14:13  回复  
lotusMM  我们放弃了盛大。  发表于 2011-5-23 12:14  回复  
annywh  你们放弃了哪个民办小学啊?  发表于 2011-5-23 11:41  回复  
sunshine001 发表于 2011-5-23 11:30 |发短消息 |只看该作者
楼上的MM和我想的一样。选择上实附小的家长应该都是和学校一样的教育理念,大家志同道合走到一起,一起加油哦。
幼升小 发表于 2011-5-23 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 cherry陶 的帖子

好像华理附小好,如果上实附小老师没变的话
sunshine001 发表于 2011-5-23 12:15 |发短消息 |只看该作者
上实附小已经今非昔比了
pilipapla12 发表于 2011-5-23 12:20 |发短消息 |只看该作者
看一个学校好不好,领头人校长很关键,还有一个就是生源!
sunshine001 发表于 2011-5-23 12:23 |发短消息 |只看该作者
恭喜你你看到了事物的本质

pilipapla12  是夸我吗,呵呵  发表于 2011-5-23 13:02  回复  
幼升小 发表于 2011-5-23 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 pilipapla12 的帖子

不知道,我周围邻居都那么说,反正没地方去,听天由命吧
pilipapla12 发表于 2011-5-23 13:01 |发短消息 |只看该作者
幼升小 发表于 2011-5-23 12:26
回复 #76 pilipapla12 的帖子

不知道,我周围邻居都那么说,反正没地方去,听天由命吧

相信自己的选择、相信学校
目前了解下来,有放弃逸夫、盛大、汇师、上师大附小、华理附小、闵行区重点.......所以,关于生源,应该不必多说了吧
ALICEEMILY 发表于 2011-5-23 13:21 |发短消息 |只看该作者
学校是还不错的。我昨天(周日)已经报了名,不过我周六已经在对口的公立报名了,请问大家,到时候审核后,会给我两个通知书还是就给一个呢?
幼升小 发表于 2011-5-23 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #80 ALICEEMILY 的帖子

应该2个吧
ALICEEMILY 发表于 2011-5-23 14:09 |发短消息 |只看该作者
谢谢,但今天有人告诉我,报了2个公立只会通知一个公立,听的我吓老老的
firsthair 发表于 2011-5-23 14:21 |发短消息 |只看该作者

区域班不是已经录取结束了吗?地段班不是说是看户口吗?
学校介绍,今年地段生应该有206个小朋友,但只招生两个班80个,需要按照户口的迁入时间来录取。未录取的地段生源,交给区招办协调分配。户口迁入时间在2010年后的还不符合条件.
到底是真是假啊?
yiyi-mama 发表于 2011-5-23 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 firsthair 的帖子

好象是的,我们星期六去面试的时候,怕她不过。再说我们是地段生,所以就去地段那报名了。
户口审的很严,只有孩子的户口,父母一方没有上海户口的,说是要等开会后决定。
2010后迁入的,老师明的说可能要调剂。让家长做好准备。

老公星期日去报区域班,顺带去撤地段班的名额,说是地段生人很多。
jannie10 发表于 2011-5-23 16:14 |发短消息 |只看该作者

公办区域班优先录取
jannie10 发表于 2011-5-23 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 firsthair 的帖子

2011年后迁入的户口不算
校长说的,应该真的吧
firsthair 发表于 2011-5-23 16:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 yiyi-mama 的帖子

父母一方没有上海户口的也不行?即使是另一方和孩子户口在,且是一出生就报上从没动过的也要另外考虑?

pilipapla12  呵呵,当天我老公去的时候,也忘了带我的户口薄,我的在老娘家里。下午补过去了  发表于 2011-5-23 19:53  回复  
yiyi-mama  我们报名的时候,正好有个爸爸就是这样的,他拿不出老婆的户口本,复印件也没有。老师就让他等一等,不知道后来结果怎么样了。  发表于 2011-5-23 16:25  回复  
歪歪猫 发表于 2011-5-24 19:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 pilipapla12 的帖子

你家孩子都学了两年钢琴了?有时间我们能否交流一下,不过我家才初学

pilipapla12  没问题  发表于 2011-5-24 21:22  回复  
歪歪猫 发表于 2011-5-24 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 歪歪猫 的帖子

你家孩子也是7岁?那钢琴学的够早的
张佳妮 发表于 2011-5-27 22:34 |发短消息 |只看该作者
决定了也进上实附小
贝贝拉拉拉 发表于 2011-6-28 14:49 |发短消息 |只看该作者
上实附小的地段班对口的也需要考试吗
pilipapla12 发表于 2011-6-28 15:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 贝贝拉拉拉 的帖子

想要进区域班,就必须要考试的。
贝贝拉拉拉 发表于 2011-6-29 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 pilipapla12 的帖子

如果区域班考不上,可以重新进入地段班吗

pilipapla12  可以同时报地段班,只要区域班考进去,学校自动把你地段班的报名取消  发表于 2011-6-29 15:29  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-20 11:34 , Processed in 0.265701 second(s), 14 queries , Gzip On.