喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 一起去找食吃 项目计划
go

项目计划 [复制链接]

我想做一个项目,请大家帮我参考建议一下。谢谢!
一起找“食”吃
项目目的
      一是用特殊的活动来让孩子受到快乐教育,增长知识,补充课堂教育。
      二是培养孩子从小关注食品安全和相关环境保护的责任意识。
      三是将我们的探索向周围人播散,宣传,为大众健康服务。

活动时间
      整个项目是个系统工程,估计我们一生也做不完。通过大家的努力可以前赴后继的开展下去。
      每次具体活动根据目标而确定

参与人员
愿意探索,关注孩子教育,食品安全和环境保护的旺友及孩子

活动地点
根据每次活动目的选择确立

活动计划
1.建立一个群组,用于交流沟通
2.在群组里面进行食品和环境相关理论知识介绍
3.设定一系列的关注目标,甚至可以划分成不同环节的小课题。比如大米(稻谷的育种,稻谷的病虫害防范,稻谷的施肥……),鸡蛋,豆腐,食用油,猪肉……
4.由有意向的旺友组织团队,认领课题,发起活动。
5.活动:选定一个目标食物或者说下面一个环节,通过一次又一次的活动,不断考察我们目标食物的生产过程,融入其间的方方面面知识,并进行学习,观察和思考。
6.记录:一是记录孩子教育方面的收获;二是记录食品相关方面的收获。
通过活动,用文字、图片和视频等记录自己的活动收获,可以是采访生产者,消费者,可以是自己的纪实,可以是自己的感悟……
7.展示:通过各种途径,展示给没有机会参与的人我们亲眼所见和所闻的
隆隆爸 发表于 2011-4-6 08:32 |发短消息 |只看该作者
呵呵,牙医叔叔的点子真多,绿色环保课题,人人都愿意关注的。
蓝调 发表于 2011-4-6 08:33 |发短消息 |只看该作者
很有意义的活动

牙医叔叔  要参与进来,把她做好,就更有意义了!现在还在理论层面!  发表于 2011-4-6 08:35  回复  
甦爸 发表于 2011-4-6 08:58 |发短消息 |只看该作者
想法很好。
但是:
     1、需要有职业道德的专业人士参与其中,
              —— 技术与标准;
     2、需要有良心的从业人员指引,
              —— 否则搭不准脉,摸不到门,看不到实情;
     3、需要大量的经费和精力,
              —— 关于经费。估计除了自己捣钱,不大可能有其他来源。
                     (除非为某一企业、产品唱赞歌,由其赞助);
      ……

我自己大半个身子属食品行业,
看得多了,
     现在是:抓住机会就央求去边远贫穷地区的新朋好友、公司员工,带吃食上来;
                  盯着坐机关的妹夫,督促他双休日就去我老家帮我料理尚存的那2分自留地,自己种东西;
                  尽可能自己在家烧着吃。

估计如何盯住目前市场上的几样吃食深究下去,
     大部分你是再也不会去吃的了。

rain696  呵呵,那倒是的~如果深究下去,看到一些不忍目睹的景象,不知道还能吃下去神马东西啊??  发表于 2011-4-6 12:09  回复  
想放慢生活 发表于 2011-4-6 09:11 |发短消息 |只看该作者
我家孩子小学时,参加张成新作为班,这个老师和几个朋友承包了一块地,孩子们还去玩过,带菜回来。一直很感兴趣,不知这种可行吗?
想放慢生活 发表于 2011-4-6 09:16 |发短消息 |只看该作者
#4是“作文班”
另外,请问,最近我的一个牙齿很疼,已经“牙根牙”了,平息之后,我决定去拔掉,我一直躲避看牙的,请问拔牙在类似仁济可以吗?是不是也应该去个好医院,找个好医生?仁济方便,同学在那里工作,可以陪我的。可以短我哦。谢谢你

想放慢生活  好的,==哦  发表于 2011-4-6 09:22  回复  
牙医叔叔  你到牙的帖子里面去发这个话题吧!呵呵!  发表于 2011-4-6 09:19  回复  
毛豆妈 发表于 2011-4-6 09:38 |发短消息 |只看该作者
曾经和一些MM也聊起这个话题,有说起去浙江还未开发的农村包个农场什么的,本来也是图离上海近些,送菜也方便,但只停留在说说的程度,可能是没人真的能去落实吧

牙医叔叔  呵呵,的确有很大的难度的!  发表于 2011-4-6 13:44  回复  
rain696 发表于 2011-4-6 12:07 |发短消息 |只看该作者
想法很好,实际操作难度不小额!密切关注,若有活动积极参与!

牙医叔叔  你看看米的旅途这个帖子,更具体的活动!  发表于 2011-4-6 13:44  回复  
绿舌头 发表于 2011-4-6 13:41 |发短消息 |只看该作者
想法很好!不过好像比较复杂,是个大项目呢。支持一下!

牙医叔叔  你看看米的旅途这个帖子,具体的一次活动!  发表于 2011-4-6 13:44  回复  
轻罗小扇 发表于 2011-4-7 13:13 |发短消息 |只看该作者
非常好的想法  紧跟!
隆隆爸 发表于 2011-5-5 23:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔提议“自然体验之旅”,引导孩子参加野外活动,去感受真实大自然的脉搏,赞一个!
有愿意一同前往的吗? 千万不要错过啦!
http://ww123.org/forum-redirect- ... 1-fromuid-1020.html
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-20 23:53 , Processed in 0.054377 second(s), 15 queries , Gzip On.